New Yamaha YZF-R25, masuk pasar Indonesia.

Di masa depan maksudnya………………

Setelah Kawasaki menelurkan ZX250R yang fenomenal, dan Suzuki sudah mengumumkan ambisinya untuk terjun di industri moge pada tahun 2010. Bukan tidak mungkin dan tidak lain Yamaha dengan YZF-R25 akan turun pula kekancah persilatan “moge” light sport 250cc di Indonesia.

Tentu saja upaya yang mungkin dilakukan di tahun 2010 ini, tidak semata-mata untuk mencari keuntungan, tetapi lebih sebagai strategy Yamaha untuk melakukan upaya Branding Corporate dan menjadikan produk YZF-R25 ini sebagai flagship perusahaan Yamaha di Indonesia.

Riset dan pengembangan teknologi 250 cc di varian YZF yang telah dilakukan oleh YMC (Yamaha Motor Company, Japan) telah membuka peluang YMKI di Indonesia untuk ikut ambil bagian dalam memasarkan Produk ini nantinya. Sebenarnya pengembangan produk ini lebih ditujukan untuk Yamaha YZF-R25 sebagai produk Internasional, jadi tidak hanya untuk pangsa pasar Asia, apalagi hanya khusus untuk market Indonesia. Karena itulah kemungkinan besar semua varian YZF-R25 ini akan memiliki spesifikasi yang sama, baik untuk pasar Asia tenggara maupun pasar Asia Timur, bahkan Pasar Eropa-Amerika.

Kemungkinan besar produk ini akan memakai mesin dengan konvigurasi 2 silinder segaris (in-line twin silinder) yang lebih ekonomis dari pada konvigurasi V 2 silinder seperti kebiasaan Pabrikan Yamaha. Dengan adanya Produk ini nantinya diharapkan Yamaha mampu memberikan pengalaman mengemudi yang berbeda dari lini produknya yang sudah ada di Indonesia. Bisa jadi Yamaha YZF-R25 akan menjadi lawan yang tangguh untuk Kawasaki ZX250R dan Produk masa depan Suzuki yaitu GSX250R.

Nah selamat Menantikan…

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy !!!

About these ads

78 responses to “New Yamaha YZF-R25, masuk pasar Indonesia.

  1. Komeng Setaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!

    Body gmn meng? sama kaya YZF-R125 ga? dari tulisan nt gw simpulkan bahwa Yamaha dah pasti produksi motor ini (tentu dalam artian tidak ada alasan force mayor yang menggagalkannya). Nah peluang YMKI masukin ini gimana meng? pasti, kemungkinan besar, ato lum ada kabar?

  2. kira2 harganya berapa meng?? skrg blognya tambah kece meng!!! Suer….!!! tob bgt maju terus meng…

  3. @Wong Biasa
    lebih Uhuuuuuuuuuuuuuuuuy dunk!!! bodynya pasti lebih Uhuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

    peluangnya cukup besar, mengingat Suzuki udah mengumumkan akan terjun di bisnis moge gitu lho…(maksudnya di Indonesia) apalagi Kawak ZX250R khan udah gentayangan di jalan-jalan….

    tinggal Honda yang kabarnya maju mundur teratur…

    @xxl123
    harga masih gak ada bocoran, lha wong dari YMC aja belum ada price list, apalagi dari YMKI.

    Terima kasih, Blog ini bisa maju berkat komen pembaca kok, seperti Bro xxl123 juga…Thanx U ye. Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

    Untuk sementara juga masih coba perbaiki desain, tapi masih belom bisa juga…, masih try and error…
    ya, yang penting Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy dulu lah BRO.

  4. Bagus lah bro.. gw ga tau tuh artinya uhuuuy apaan hehehehe, tapi moga aja harganya ga selangit kaya YZF R125 di UK. Maju terus meng ojo kebut kebut ntar panggungnya pada amburadul. huahahaha

    Good job bro.

  5. Wah keren-keren, asyik entar lagi ada motor-motor gede berkeliaran di jalan Indonesia, eh……tapi sekarang aja udah ada kawak ZX250R khan. Kibi ralat yang pertama tadi.

    Gambarnya kok cuman kepala gundul gitu ya Meng?

  6. Oooo jadi tahun 2010 yah ?? sekarang baru bikin kepalanya dulu :D nabung dulu ah…..kali aja bisa beli ntar kalo duitnya kurang minta tambahin deh ma komeng….
    uhuuyyyy !!!
    salam buat kemong

  7. rajanya_matic

    @ komeng

    meng, ada motor gede yang matic ga meng???

    kan gue pecinta motor matic..

  8. rajanya_matic

    @ Ha Ge

    kok salam buat kemong?????

    emang komeng ada sodara yg namanya kemong??

  9. @rajanya manitik
    Lha itu yang di desa WONOBEBEK.

  10. rajanya_matic

    @ kibi

    ooo itu sodaranya si komeng??

    huahahahaha

  11. wah 2010 yah?
    kelamaan dong, mendingan scorpio nya aja ganti body dan tangki. saya pribadi sih berpendapat kekurangan scorpio cuman di sektor itu doang. perporma sudah yahut, sektor kaki2 pun sudah okelah. dengan dimensi body dan tangki lebih gede, saya yakin yang punya tiger pada dilego semua. he..he…

  12. salam uhuuuuy..

  13. lalu gosip tentang ymki mau keluarin fazeR gimana tuh??

  14. kayanya bukan lagi gossip lho?
    sudah sering berseliaran bak hantu di malem hari, mungkin yang test type ya.

  15. rajanya_matic

    @ wong njowo

    wah gue kok kagak suka ya ama scorpio, soalnya modelnya jelek n kagak sporty gitu. . .

    kalo dari penampilannya mending vixion kan??

  16. rajanya_matic

    @ ideaslave, kibi

    kok gue kagak pernah denger ya??

    wah, ada gozzziiipp baru nih. . . hehehe

    fazeR tuh motor apaan?
    sport ato bebek??

  17. iyah kabar fazer nya gimana? apa mo ngeluarin dua2nya fazer buat sport touring klo R25 sport tulen wah klo gitu konsumen bisa banyak pilihan dukz meng.

  18. si jago irit

    udh lah tdk perlu sport, yg penting tuh irit irit irit
    bbm mahal bro!

  19. Kalau ingin irit beli aja sepeda ontel atau motor listrik aja untuk aktivitas sehari-hari dijamin gak butuh BBM

  20. FazeR yah, aslinya kayak gimana ya? belum pernah lihat sih.
    tapi kalo dilihat dari fictnya diblog sebelah, kayaknya model-nya 11-12 sama scorpio ya? kl aku pribadi sih berpendapat kurang sreg dengan tampilannya. kurang garang gitu lho. yah minimal yang lebih dong dibanding new tiger.

  21. si jago irit

    @ Al K

    kalo naik sepeda onthel emang kamu yang boncengin tah???

    sepeda juga butuh BBM man!
    Butuh Biaya Makan..
    sekarang tuh kita ini musti hemat energi, sampai-sampai ada pemadaman listrik berkala kan??
    kita musti dukung tuh, musti hemat men!!!

  22. Ya, anggap saja Scorpio di rombak ama R25 khan tetap beda kelas!!!

    pangsa pasar tetep berbeda kok.!!!

    kalo satunya moge sport 250cc, yang satunya touring 225cc.

  23. @si jago irit
    kamu aja yang boncengin saya….
    Sepeda gak butuh BBM yang butuh BBM yang punya sepeda.

    Gak usah disuruh hemat saya juga dah hemat kok, karena Tuhan tidak suka pada orang yang berlebih-lebihan.
    Sebelum bilang keorang lain diri sendiri dah melakukanya belum?

  24. si jago irit

    @ Al K

    ya sama saja, kalo gak dionthel sama yang punya sepeda apa sepedanya bisa jalan sendiri???
    itu namane SEPEDA JUGA BUTUH BBM. aneh-aneh ae, ngomong koq diwolak-walik??!!

    liaten tah di film2 itu, kalo di jepang sam hongkong itu orang2 yg ke kantor, dan anak2 yg ke sekolah itu naik sepeda kabeh, kita aja yang sok kaya, sok sugeh, pake naik motor, udah gitu milih motor yang boros2 lagi.

    wes gitu dikasi tau kalo suruh ngirit malah ngomonge diwolak-walik!

    kalo aku ya pasti irit toh, namane ae si jago irit yo pasti semua nya serba efisien.

    bangsa ini butuhin org2 yg bisa berhemat, bukan yg bisanya cuma boros2in sumber daya yg ada aja.

  25. @si jago irit

    meni riweuh yeuh nyarios jeung jalma nu hiji iyeu.

    jangan menyalahkan orang yang naik motor sebab 5 tahun terakhir ini orang yang beli motor selain cepat dan lincah karena untuk saat ini biaya untuk transportasi umum lebih mahal dibandingkan naik motor sehingga banyak orang yang beralih keMotor.
    untuk menggunakan sepeda mayoritas masih enggan menggunakanya karena tidak adanya jalur khusus buat sepeda dan motor listrik seperti di China.

    “wes gitu dikasi tau kalo suruh ngirit malah ngomonge diwolak-walik!”

    kan dah gue bilang gak usah dikasih tahu juga saya udah irit kok, karena apa… ‘TUHAN TIDAK SUKA PADA ORANG YANG BERLEBIH-LEBIHAN’, jelas saya akan mengikuti perintah Tuhan untuk tidak berlebih-lebihan.

    bangsa ini memang butuh orang2 yang berhemat dan itu perlu contoh dari para pejabat2 kita supaya rakyat bisa mengikuti mereka.

  26. si jago irit

    @ Al K

    meni riweuh yeuh nyarios jeung jalma nu hiji iyeu.

    artine apa?? aku gak ngerti bahasa sunda..

    nah, maka dari itu, kan tdk ada jalur khusus sepeda n motor listrik, kl terpaksa naik spd motor ya kita musti nyari spd motornya yg hemat listrik, biar gak boros2in BBM..
    kan gitu seh?? kok mbulet ae toh??!!

  27. Masa gue musti nunggu ampe 2010 ?? kelamaan tuh, ntar keburu kepincut ame yang laen. YMKI jangan cuma manjain pemakai mio doank doooonk, kita2 khan kepengen juga motor 250 cc dengan harga yang terjangkau. percepat dikit bisa gak Meng? paling lama April 2009 kek, tapi harga jangan lebih dari 25 jt ye hehe…

  28. si jago irit

    @ changcuters

    udah jelas-jelas salah pilih merk, tergesa-gesa mau beli lagi…!!!
    ya mendingan nunggu SANG CBR250R lah, biar CCnya besar n bisa lari kencang, tetap aja irit men kan udh kebukti merk Honda tuh gak pernah ngecewain.
    nantikan info selanjutnya dari si jago irit!

  29. @jago irit
    AHM ngeluarin CBR 150 masih tong kosong pegimane mo ngeluarin cibeer 250er 6 taon lg kayaknya.

  30. Cuma obrolan waktu coffee break kali…….

    Kalo ngeluarin motor 250 untuk pasar Ina doang apapun merknya, lupain aja deh….. cuma mimpi ,kecuali thn 2028 kale..(ini juga mungkin)

    Kalo mau tahu apa yg bakal masuk dipasaran Ina atau asean, ikuti aja perkembangan motor kelas 250 ini di Thailand. kalo disana udah rame2 mau ada baru deh ada kemungkinan masuk kesini…..
    Sedih, tapi itulah fakta kita kalah dari Thailand dalam hal ini.
    Memang pasaran R2 kita ngak kalah dari mereka tapi mereka pandai menarik investasi kesana, ngak pernah ada demo karyawan, keamanan bagus, infrastruktur lengkap, dst…..

    Satu lagi yg paling penting, mereka ngak ragu2 untuk selalu mengeluarkan model2 baru,varian2 baru …..

    Keliatannya kita sementara ini cuma bisa jadi konsumen aja dng menerima apa yg mereka tawarkan..

    Sudah saatnya kita yg menentukan dong……

  31. Kasus Kawasaki Ninja 250R :

    Kenapa Kawasaki berani keluarin type ini:
    1. Kwak marketnya selalu dibawah 3 merk Jepang jadi harus kreatif kalo mau survive.
    2. Kwak sangat cerdas dalam menciptakan market sendiri dimana yg laen tdk mau nenggarap secara serius, jadi boleh dibilang dia market leader untuk kelas 250.
    3. Kelas 250 adalah mtr pilihan pemula sebelum naik kekelas yg lebih tinggi lagi diatasnya atw buat para Ladies biker yg butuh rasa moge tapi ngak terlalu powerful…..
    4. Dengan mengeluarkan 250 duluan berarti juga meraup pasar dikelas ini duluan, sementara yg laen masih pikir2…mau mahal/murah, ngak ada yg protes , krna ngak ada lawan setara.
    (menurut saya terlalu mahal )

    5. Kwak pilih base perakitan di Thailand karena itu tadi diatas , jadi bisa menekan cost dibanding kalo dirakit di Jepang .

    Hmmmm……. cuma mikir gimana yang laen menanggapi hal ini……………
    Siapa yg duluan berani : Hon?,Yam?, Suz?..

    Saran : Kalo mau menggebrak pasar di dunia atw Ina jangan tanggung2, jgn cuma keluarin model lawas apalagi kalo harganya mahal… sekali gagal susah buat merebut pasar lagi.

    JUST WAIT AND SEE..

  32. si jago irit

    @ xl123

    ya kalo emang mau dapet barang yg berkualitas musti sabar toh!
    daripada beli yg ada sekarang dan menyesal belakangan? kan mending beli belakangan tapi puas toh? gmn sih??

  33. @ si jago irit

    Gue emang lagi kepengen banget (Kpengen beli maksudnya) motor 250 Cc, tapi harganya jangan lebih dari 25Jt. Kira2 ada gak ATPM sini yang mo keluarin tuh motor ???

  34. @bro komeng
    sorry OOT, kok tulisan new Mionya error toh?
    ndak bisa dibuka…

  35. Semua merek pasti punya “back bone” produknya, gw yakin baik Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki, Bajaj,dll tidak akan mengorbankan “back bone”-nya hanya untuk bermain di kelas yg nota bene kurang mendongkrak angka penjualan secara signifikan.
    Terlalu mahal mengorbankan biaya RND, promosi,dsb jika dibandingkan dengan profit yg akan didapat.
    Jadi kalo gw melihat artikel ini sebetulnya pinter-nya bang Komeng untuk melihat sejauh mana animo temen2 tehadap kelas 250cc
    Lha wong kalo jadi keluar ini motor juga baru 2010,tapi tidak ada yang salah dan nggak apa2 yang penting kita semua bisa tetep bebas berkomentar dan bertukar informasi di blog ini, no heart feeling lah…….keep in brotherhood bikers Bro !!!

  36. cotomakassar

    Alo Meng..???..Bener gak R15 mau nongol ya..?

  37. meng, melihat kisi-kisinya di berbagai media inet kok keliatannya speknya serem??? kabar terakhir gimana.. jadi keluar di indo ga? ymki masih berani ngeluarin..??

  38. @wong
    emang serem, makanya kita-kita harus memberikan dukungan moral biar yang pegang kunci pintunya bersedia buka….he he he.

    Sebenarnya emang ada wacana sebagai produk “Flag Ship” jadi kemungkinan untuk itu lumayan gedhe. Dan wacana ini lagi Hangat-hangatnya dibahas di saat perang Yamaha-Honda ke-II.

    Oke keep Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy Guys!!!

  39. uoooke meng.. meskipun belum tentu kebeli ma gw (tergantung harga ntar heueheu).. gw dukung meng hehehe… klo mau buat flag ship mending cepetan sebelum honda atau suzuki ngeluarin duluan.. ntar malah ga heboh meng, jadinya kurang uhuuuuuuuuyyyyy.

  40. asek ada mongstor semprot baru yang cc gede, mudah-mudahan aja beneran keluar :P sambil nunggu nabung dulu, tambahin ngerampok ama kurupsi, masa kita kita kalah ama anggota dewan yg udah kurupsi hehehe tul gak meng?

  41. @Ubuy
    Heu heu heu heu….

  42. edo WANT TO BUY YZF 250

    halooo mas komenh uhuuuuyyy kira2 bgmnan niyyy apa bener YMKI bakalan masukin YZF 25 masuk indonesia gt ,,, kira2 kabar dan kepastiannya gimana yahhh??? karna kalo ga bakal keluar yah mending gw ambil ninja 250 aja yang uda paasti tp kalo YMKI berani keluarin pasti gw akan pilih yamaha YZF 250 dunk tp gmana? jgn sampe gw menunggu ga pasti dunk… pliss YMKI keluarin dunk pasti ninja bakalan lewat dey…. asal berani aja YMKI, buktinya ninja aja bisa sukses tuh bnyak yang minat walaupun mahal , padahal secara mdl yzf250 menang kemana mana lah , asal keluar aja ninja mah KO jd ayo dunk YMKI keluari, tp jgn keluarin yzf 15 india yah kalo yang beginian keluar mah ,malu2in aja ini mah KO sama ninja huhuyyy, ok plis kbr kepastian nya meng, titip pesen deh ke YMKI brani dunkk ok

  43. si jago irit

    hahaha!!!!!
    250 ya pasti boros!
    sapa yang mau beli??
    mending gak usah diproduksi om, daripada nanti gak ada yang beli kan percuma.
    cancel saja!!!!!!!!!!!!

  44. edo WANT TO BUY YZF 250

    eh jago irit ape sih lo ga jelas uda sana lo sama ahm aja emamng lo mental ahm makan tuh honda produk kampung aje blagu

  45. @si paling Ngggiiriiitttttt

    yg jelas ente ngak bakalan beli soale ni mongtor cuanggihh banget ngak kayak motol ente yg jadul bangettt….hehehehhehehe uhuuuuuuuuuuy

  46. si jago irit

    @ xxl010101 , edo WANTED

    yo pasti aku gak beli motor itu, karena aku orang yang mematuhi anjuran pemerintah untuk selalu berhemat, salah satu alasan negara kita tidak bisa maju adalah karena orang2nya sok pamer, konsumtif, dan tidak efisien!
    hemat pangkal kaya, boros pangkal miskin!

  47. Ya elaaaghh… klo naek YZF-R25 ya bensin nya pasti Pertamax ke atas laaagh… ini ga bakalan nyunat subsidi premium rakyat klas bawah! Malah org2 ini bayar bensin mahal ke negara (non-subsidi+keuntungan)… Justru negara untung! Masalah hemat ato ngk, tergantung masing2 (lo kira yg naek Supra juga ga ada yg boros)…motor modif an merek Honda juga pasti jadi boros……

  48. edo WANT TO BUY YZF 250

    honda kampung pengecut hidup yamaha

  49. si jago irit

    semua motor kalo dimodif ya jadi boros, itu anak TK juga tau. gak mutu banget sih komen kamu???

  50. Yang ga mutu itu komen kmu. Kamu itu nganggep semua motor honda irit? Memangnya semua Honda di jalan, standar?? Banyak Supra, Tiger yg dimodif. Kmu kira apa maksud yg punya motor itu? Ga puas ama performa yg pas2 an! Akhirnya apa? Boros! Motor kmu itu menuhin jalanan dengan kecepatan rendah (pengen irit) tp ga sadar bahwa dengan itu bikin lalu lintas jadi penuh dan bikin antrian krn lemot nya motor mu itu menghalangi pengendara lain…! Akhirnya semua jadi boros ngeden gara2 diblakang motor mu yg LEMOT itu. Inget men, motor merek lo itu paling banyak menghuni jalanan & paling banyak MENGKONSUMSI BENSIN NASIONAL krn JUMLAHNYA BEJIBUN!! Ini yg bikin BBM premium cepet abis. Makanya, mending sblom kamu koar2, pastiin motor mu minum nya Pertamax ato setingkat supaya kamu ga ngambil hak orang miskin lainnya (premium)… Laen kali kalo komen pake ilmu men!!

  51. @si jadul irit

    yah di maklumin ente kan rider motol jadul jd komen2 lu ngak bermutu jadul bgt kayak motol jadulmu heheheheheh uhuuuuuuuuuuuuyyyyyyyyyy

  52. si jago irit

    kalian berdua memang susah ya bersikap dewasa.
    udh dianjurin pemerintah spy irit bbm, eh masih aja pada ngeyel. udah gitu si rajanya boros (MX) jawabannya berbelit-belit n kebanyakan teori lagi. justru motor merk irit itu pasti bejibun karena digemari oleh orang2 yang efisien, hemat, dan memperhatikan masa depan. gmn sih??

  53. mas jadul irit,…

    kalau sampeyan cuma mbahas irit, irit, irit mulu jangan disini,…Ini buat orang yang terbuka wawasannya tentang tehnologi. Kalau masalah irit gak usah dibilangin, kalau Honda itu memang irit, sampe2 gak merasa dibohongin dengan harga mahalnya, tuh mesin mestinya secara ilmu ekonomi sudah balik modal mas dari dulu-dulu, casing bloknya juga cetakan dari tahun kapan, dari jamannya C70. Kalau sampeyan memang pinter mestinya bisa ngitung tuh keuntungan yang diperoleh AHM dengan keuntungan sampeyan sebagai konsumen. Money for value itu yang penting mas, kalau tehnologi lama dijual mahal, itu namanya sampeyan dibohongi.

  54. yah maklom aja si jadul irit tuh pikirannya cetek di situ aja kayak kodok dlm kaleng eh maksudna tempurung ,ya mbok ya Ooo melek dikit ini dah taon berapa ? msh aja ngebanggain mesin jadulna kasian dech lo hari gini msh bangga pake mesin jadul yg dah kada luarsa,hehehehe uhuuuuuyyy make internet kok pikiran nya cetek..tanya kenafa???

  55. Naked bike 250 no way,man……….
    Fairing 125……… hmmmm sorry again.
    So……….

  56. batmankasarung

    irit-irit-irit-iriiiiiitt,,,,,
    irit bensin, irit technology,,,,,,
    irit perubahan,,,jokulnya mahal,,,,gede untungnya,,,,,,,

    kapan neh YZF R25 masuk Indonesia??
    om komeng, gosipnya YAMAHA Fazer 250 mo kluar? jadi patnernya si Scorpio? jadi ga?

  57. @Batman
    itu khan cuma GOsip, makin di gosok makin sip….!!!
    Enggak dapet kabar itu sih…

    Uhuuuuuuuuuuuuuy Bro !!!

  58. @ si jago irit
    motor kelas 250 yang diutamakan performanya bukannya irit, mo irit pake mtor cc-nya minim kayak pitung..karena terlalu irit AHM jadi pelit, yang penting keruk terus untungnya..klo ngeluarin motor baru pasti mahal banget costnya, agak murah tinggal comot aja dari produk yg udah ada di negeri tetangga, makanya klo ada produk baru mo diluncurkan liat dulu negeri thai dah ada produknya belom(kiblat motor asia tenggara)..produsen motor yg bisanya cuma ganti striping(lagi ngetren) yang dicari cm untung yang gede alesannya krn masih laku,motor baru diluncurkan klo dah kecolongan pasarnya ato cari segmen pasar lain, kecuali selera konsumen bener2 berubah, baru deh kepikiran..cz konsumen bakal kesemsem lagi en lebih berminat klo liat motor bener2 beda, baru n fresh..

  59. si jago irit

    @ ALL

    udah lah, kalian mau alasan apapun, pake teori apapun, itukan cuma THEORIIIIIIIII
    yang penting buktinya HONDA TETAP NO 1!!!
    KITA BUTUH BUKTI, BUKAN JANJI TOH???!!!
    HUAHAHAHAHA

  60. @si jago irit
    komentar orang kalah begini neh….wakakakak najis2 emang orang AHM stress dibantai disana sini

  61. he..he….honda nomer satu…
    lha wong didesa, semua mongtor aja sebutannya dah honda.. pantesss

    piss ach!
    uhhuyyyy!!

  62. gua bingung dah sama om si_jago_irit: mx 135 cc dibilang boros, lha doski bandingin sama produk AHM mana yah yang irit, cc-nya aja dah ga ada yang sama…

    gua lagi ngebayangin si om satu itu, gua yakin seratus persen pasti pakenya mongtor..eh salah hondanya pasti supra fit..habis di sana-sini omongannya pasti irit.
    OB kantor mana sich om?

  63. @Dear Brother semua
    Sasha dach naek R125, ngak nyaman baget kalo lagi berhenti, kaki kagak pas napak di tanah, kecuali kalo lagi pake sepatu boot koboy, atau hak tinggi(tapi ngeri patah haknya), kalo lagi jalan mah mirip2 kayak CBR tarikannya, tapi CBR lebih rendah dech jarak bangku ketanahnya karena ngak perlu pake angkat2 tumit kalo lagi berhenti. Gear buat rider cewe emang rada bingung, mo tampil feminim tapi stocking suka ruobek ato baret pas buka pasang sepatu bootnya.
    Kalo pake celana jeans suka susah kalo lagi di wc, kalo kelamaan di motor juga rasanya jadi gerah & pengab, Jadi Gear bermotor sementara Ngi itu atasan tetap t-shirt ngpress tanpa sleave, biar adem dan Jaket jeans yang berkancing bukan resleting biar tetep ada angin yang masuk, kalo keringatankan ngerusak penampilan banget….

    Terus kalo gear buat bawahannya hotpant, tapi tetep di tutupi dengan rok pendek bagian luarnya biar ngak di kira porno aksi ama anak2 komplek, ini ajah dah sering di suit2in ama tukang ojek yang lagi mangkal, tetep berstoking warna cream, kalo pake stocking warna item jadi lucu aku keliatan jadi kayak negro, plus sepatu basket yang tebel alasnya, karena si Rixy (nama R125 gue) rada jangkung.

    Helm pake yang full face, sebelumnya bagian dalamnya di semprot parfum favorite biar wangi, rambut di biarkan terurai panjang tapi terikat, sarung tangan juga yang full, biar tangan Ngi ngak jadi belang kena matahari.

    Bagi yang posturnya tinggi ngak ada masalah dengan R125 ini, bagi2 pengalamannya dunk Mas Abang Kakak Brother Sista semua. kalo Sasha tingginya hanya 160cm, bobot cuma ehm….4*kg

    Untuk si Rixy, powernya ngak beda2 amat sama CBR, pernah coba CBR punya temanku di club, R125 ku gigi 3 cuma 95ankpj, masukin gigi 4 kagak di gas lagi karena takut kekencengan jadi tetep di 95anKPJ cuma getarannya jadi halus. waktu mo belinya juga sempet mikir juga mo cbr ato R125 ini, tapi begitu liat si Rixy, kayak jatuh cinta pada pandangan pertama, langsung minta paman masupin ini barang langsung, harganya kagak di kase tau tuch ama paman berapa duit paman yang bayarin, katanya “murah2 dach pake ajah”..bener ngak sich? tadinya mo di beliin mobil, kayaknya mahal dech pajaknya. kalo Ninin250R guede banged….waktu duduk serasa rada ngenggang di kaki, apa lagi kalo lagi RPM ketinggian, suka ada getar-2an yang bikin risih..(maaf yach rada menjurus, tapi bener koq) ….I Love Rixy…Muach …Muach, My Rixy is Yellow

    Buat brother yang lain jangan pada berantem yach, kalo debat ok lah, suka juga dengan komen si- raja irit yang lucu2 tapi rada maksa…ha ha ha bikin rame blog

  64. Honda No 1……????????????

    ga salah baca kan gw??????

    bener Honda MANK NO 1………..

    TP TETEP DR BELAKANG….!!!!

    hWaaaaahahahahahahhahahahahaaaaaaa……

  65. R25 ntr ja ngebahasx…!!!!!!

    R15 kpn nee lounching di indonesia???

    klo R15 kluar gw cari gawe lg dah….

    ntar klo da lunas br deh ngangur lg!!!

    hehehehe……..

  66. Pingback: NEW MIO VS BEAT,ROUND 2 FIGHT « ßoy™

  67. Elok…..elok!

  68. klau mau irit pake keringet aja mas, nah beli aja sepeda ontel tuh,,,, biar indonesia bebas polusi biar irit n bisa nabung buat beli motor YZF-R250… kekeekke… kaburrrr

  69. motor kawak250cc dah di coba n memang ngebuat kesemsem ne motor, tapi ada yamaha mau ngeluarin 250cc juga jadi ragu pengen beli kawaksaki250cc!!!!!!!! duh.. gak sabar pengen duduk di YZF-R250 nih.. klau memang cocok ni motor ma ente kan bisa langsung bawa pulang ;) kira2 kapan ya masuk di indonesia ni motor… cappeeee dddeeee.. mpe juling liat gambarnya doang ni motor YZF-R250..

  70. @ jago irit : yah irit, smua mtor ya bs jd irit asal gmana pmakaianx yamaha jg irit honda y jg irit. Tgantung gmana cr bkendarax. Tp yamaha emang lbh unggul d teknologi n pformax. para pguna tigy jg kadang nyesel make tigy tnyta boros jg yaeyalah mtor cc gede ya konsumsi bbm jg ikut gde, n jg sparepartx yg muahal walaupun pake yg versi aspira wah asli byk yg mengeluh bro. Yah mkx yg pnting skrg bli mtor liat teknologix, harga brshbat n after sales service n spare part tjangkau Ya yamaha aje.

  71. ga heran asia tenggara bakal jadikan tempat perakitan motor sport ber cc menengah

  72. gw udah liat mesinnya YZF-R25, mesinnya V-twin (2 cylinder) mirip kaya mesin honda VTR-250

  73. kapan tuh peluncurannya …?? ga sabar…. tapi jangan kayak yang lain, pabriknya jangan di luar, tapi harus di Indonesia….. jadi merk dagangnya di indonesia supaya harganya terjangkau dan rasional.. sukses buat YAMAHA….. by YAMAHA MANIA

  74. ga sabar nech pgn beli

  75. wah kapan tuh kra2 meluncur?..
    gak sabar nech pengen beli..

    byar ada lawan tuh ninja 250..
    n yg pasti gw lbih percaya teknologinya yamaha.
    coz gue YAMAHA mania banget..

  76. pasti mahal nech.. hu hu tapi keren sih.. ayo dongberani mengeluarkan moge buat biker indonesia tercinta ini ya Yamaha ^_^

  77. waaah kapan ne motornya keluar dah kebelet mau beli yg YZF 250…..khusus wat ymki harap dpt secepatnya….

  78. An outstanding share! I have just forwarded this onto a coworker who was doing a little homework on this.
    And he in fact ordered me breakfast because I found it for him…
    lol. So allow me to reword this…. Thanks for
    the meal!! But yeah, thanx for spending some time to talk about this topic
    here on your web site.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s