Vega ZR, Bukan Basa Basi…Segera Launching!!!

Yak…Sudah lama YMKI selaku perwakilan YMC Japan lama tidak merilis model baru di Indonesia. Tahun 2008 yang sudah kita lewati sampai pertengahan bulan November ini belum mencatat sejarah lahirnya motor baru dari Yamaha Indonesia…Kalaupun Mio ada perubahan itu cuma sekedar minor face lift saja.

Nah ini dia yang bikin penasaran, yang slalu ditunggu-tunggu dari Yamaha, yaitu Varian Baru tentunya. “Vega ZR”

vega zr

vega zr

Gambar kiriman Bro “RedBugs”, Thank You Bro Red Bugs

Vega ZR ini BUKAN sekedar face lift dari Vega yang sekarang, tetapi merupakan varian motor baru dari Yamaha yang sama-sama mengambil segment mass product low end moped (bebek) tetapi berbeda posisioning 180 derajat dari Vega. Jikalau Vega lebih ditujukan pada konsumer yang cenderung konservatif mulai dari harga yang terjangkau, harga jual kembali yang tinggi, kemudahan perawatan, keiritan konsumsi bahan bakar, hingga desain yang cenderung diterima semua umur. Maka Vega ZR akan lebih ditujukan untuk anak muda yang cenderung perfomance oriented, racing look saat di modif, murah sesuai kantong pelajar, dan kepuasan akselerasi di putaran bawah.

Motor Vega ZR ini lebih ditujukan kepada kawula muda dengan budget terbatas tetapi yang “performance oriented” Lihat saja kondisi di Indonesia dimana sebagian besar pelajar dan mahasiswa yang isi kantongnya masih tergantung pada orang tuanya….he he he bener gak?

Mesin sama sekali baru 113.7cc lebih besar dari Vega yang sekarang. Dengan Gear Box dan Mechanical Gear yang dirancang dari nol alias sama sekali baru dan Basic ruang bakar model Mio (cc sama persis dengan Mio) Diharapkan VEGA ZR akan memberikan hawa segar bagi penggemar motor Yamaha di Indonesia yang saat ini haus menunggu kemunculan motor baru Yamaha. Oh ada yang ketinggalan, gambar kiriman Bro RedBugs diatas adalah ilustrasi Yamaha Taurus di Vietnam, nantinya di Indonesia motor tersebut rencananya akan dinamakan VEGA ZR. Grafis striping dirubah mirip striping “TRIBAL” di MX yang lebih digemari oleh anak muda di Indonesia. Perangkat pengereman di roda depan tersedia dalam dua pilihan, yaitu Disk Brake yang akan muncul lebih dahulu dan paket ekonomis menggunakan tromol yang masih dibutuhkan di daerah terpencil.

Kita tunggu saja kemunculannya Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

About these ads

229 responses to “Vega ZR, Bukan Basa Basi…Segera Launching!!!

  1. hmm… desainnya kok kurang impresif ya.. lampuya kok kayak supra fit, trus sayap bawahnya kyk skutik, rantai juga full tertutup. kurang mencerminkan performance oriented dan racing look, malah kelihatan lebih konservatif n kalem. smoga mesinnya memang lebih galak daripada tampangnya.. sbagai penggemah yamaha saya kurang terkesan dengan desainnya deh, masih lebih racing look vega lama :)

  2. @komeng
    kepastian loncingnya kpan? akhir taon ini apa awal taon depan mana bocoran gambar versi YMKI nya
    yg katanya tambah uhuyyyyyyyyyyyyyy?? jadi penasaran nih

  3. gak mungkin nanti edisi indonesia rantainya tertutup. kan lebih murah yg buka2an :D

  4. @ kampret
    Toooollll, seratus.
    diartikel gue kelupaan, untung ada Bro Kampret yang mengingatkan. Uhuuuuuuuuuuuuuuuuy buat Bro Kampret.

    @xxl123
    Jawabnya Jan pertengahan

    @vinczentian
    Maksudnya lebih racing look jika di modif, kalau standart biasa aja desainnya agar ortu mau setuju membelikan nih motor untuk anaknya, begitu diberi sentuhan sedikit modif saja jadi langsung tampak racing look. Lain dengan saudaranya si Vega. Eh performa mesin gue gak bohong lho…gak main-main dasyaaaaaaaaaaaaaat……. terutama di rpm bawah. Cocok untuk Indoprix juga kayaknya.

  5. berapa duit yaa ???

  6. ok, smoga versi indonesia lebih kereeenn..!! wah lama juga masih januari pertengahan, ga sabar liat versi indonesia, dan yg pasti ga sabarrr ngerasain mesinnya yg kata bro komeng dahsyaaatt hehe… uhuuuyy..

  7. yang jelas gue akuin mesin Vega emang tangguh, gue udah hampir 5 tahun pas desember nanti, mesinnya masih ok dan bensinnya irit abis dah

  8. @ Suma
    sedikit aja lebih mahal dibanding kakaknya si Vega, Harga hampir samalah.
    tetapi Value for Money-nya Uhuuuuuuuuuuy bangeeet…

  9. Kalo dari tampak depan, kaya’ ada gambar wajah yang lagi senyum…

  10. wow…
    nice post bro…
    aku minta gambarnya boleh donk bro???

  11. Lamaaa…..gak diupdate,kiraain tutup.

    Torsi gede di rpm bawah wah enak tuh buat naik gunung.

    Uhuuuuuuy…

  12. @komeng
    Bro.. gw mau tanya nih.. Adakah kemungkinan di tahun 2009 ini R 15 akan di keluarin di indonesia? Sampai saat skrg ini gw blum prnh liat tuh motor di jalanan…

  13. @ ALL

    wah cc nya tambah gede ya??
    tambah boros donk??!!

    wah YMKI tuh ngeluarin motor gak mikir dulu ya?? kan sekarang lagi krisis, kalo bikin motor yang boros kayak gini ya gak mungkin laku!

    siap-siap ancur nih vega baru!
    siap-siap gak diterima pasar!!
    pasar butuh yang irit, bukan yang boros!!

    ganti nama aja, jgn vega zr, tapi vega zzzzzz (alias ketiduran) bhuahahahaha

  14. ^^
    Upppppppppppppssst wong edan melu2 komentar bhuahahahahahhahahahahaa

  15. @tai kebo
    ada kok R15 aku lihat di jalanan,……! tapi di india sono hehehehehehehehe

    Btw kirain ane aja yg lg nungguin R15 ternyata ada teman nya Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy

  16. Kok tampangnya jadi aneh gitu ya? Terus terang saya ngga selera dengan desain body terbaru dari Vega ZR itu. Kenapa sih YMKI selalu ngeluarin desain body yg tanggung? Mau nyaingin Bajaj ya?
    Pdhl demi Tuhan loh, saya udah rencana mau nukar 5 motor operasional (usaha fast food) yg sebelumnya pake Smash semua. Tp gitu ngelihat bentuk Vega yg baru, sepertinya saya urungkan dulu deh. Sorry….no hurt feeling.

  17. @xxl123
    Gw dpt baca di blog sebelah, katanya sih R 15 akan di launching semi 2 tahun 2009. Bener ga sih???

  18. @tai kebo

    kepastian nya sih kurang tau mendingan bro komeng aja yg kasih jawaban,aku juga msh setia menunggu…!

  19. @ tai kebo

    kepastian nya sih kurang tau mendingan bro komeng aja yg kasih jawaban,aku juga msh setia menunggu…!

  20. sijago irit lupa kali ya ? ahm kan baru ngeluarin motor baru new honda tiger. itu mesin “baru”nya juga 200cc pasti boros. harusnya diturunin jadi 97 cc aja :D

  21. @kampret
    ^ Buah ha ha ha betuuuuuuuuuuuuul….juga tuch

  22. @bullshit
    R15 emang sebelum terjadi kecamuk krisis ekonomi dunia direncanakan akan di lauch di Indonesia, walau masih sebatas wacana.
    Saat ini YMKI lagi hitung-hitungan daya beli konsumen Indonesia setelah krisis ekonomi, kemungkinan New Vixi yang akan muncul awal sem 2 2009 nanti ke arah naked Bike, perubahan extrem juga ada pada lampu…hi hi hi…tapi jangan dipikir seperti lampu Tigi yang model Bajak Laut gitu!
    Walau begitu jangan pesimis dulu….tren sport racing berfairing juga mengalami growth yang cukup significant, siapa tahu Vixi0n nantinya muncul 2 macem, satu sport racing full fairing, yang satu half cowled naked bike.

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  23. Menurut Gue, penjelasan mengenai fitting di segment anak muda yang low budget dan butuh motor yang performance oriented sangat masuk akal.
    Meskipun desain motor ini sangat standart, tetapi apabila performa motor sudah membuat jatuh hati anak muda, maka street racing modif akan menjadi prioritas kedua, setelah keinginan menggebu untuk memiliki motor ini.
    Nah model standart tidak akan menghalangi keinginan yang sudah menggebu tadi, toh sedikit ubahan di motor ini justru akan memberikan kesan yang sangar…liat aja lampu sein kuning di depan, seperti mata ikan piranha.

    Apakah akan memakan Jupiter Z?
    Menurut gue selama diferensiasinya masih jelas, tidak akan saling memakan. Pricing Strategy akan sangat menentukan tingkat kanibalisme product.

    Uhuuuuuuuuuuuuuy buat pemilik blog ini.

  24. @ kampret

    eh kampret, yang namanya motor sport jgn dibandingin sama motor bebek kayak vega donk! goblok lu!!!
    kalo mau mbandingin ya kalajengking nya Yemehek ama harimau nya Honda. kalau dilihat dari performa mesin, tiger jauh lebih baik daripada scorpio meski cc nya lebih gede scorpio.

    nah kalo kayak gitu, tuh kalajengking mesti disebut apa kalo bukan “kalajengking yang tukang ngencingin jalan”
    Bhuahahahaha

    @ xxl000000

    eh dungu, gak usah komen lu!!!

  25. ^^
    bhuuuahahahahahahhahahhaah wong Ueedan mampir manehhhhhhh ngomong ngak jelas lagi

    hehehehehhehehehehehe

  26. @ si tukang cepirit
    masalahnya harimau cepirit loh tuch giginya ompong jadi gak bisa ngegigit, masih untung dibandingin sama vega daripada sama sepeda mini anak gue

  27. bentuknya mengecewakannnn….. :( bagusan Vega R lamaaaa….

  28. lampu seinya kek mata kucing sakit beyess…. mecodoll gitu…

  29. iya nih, ilank deh kesan new vega r yg kemaren. kecil mantep buat nyalip ma sporty. batok pala na ma mata na ………………astaga naga kebanting paraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget. weqs moga2 ada revisi dari ymki, saran: kalomao nutupin para nya reflector lampu dpn tiru pake new vega zr ma panel instrumen dibenahi, kaya honda astrea yag jebottttttttttttt bgt ^^

  30. uit sala pake reflector yamaha new vega r

  31. (calon) vega ZR ini yang kurang berkenan:
    1.Lampu depan kurang lancip
    2.Warna sein depan belakang kuning, kuning = kuno
    3.Speedometer = parah, gendut, mending pake New Vega atau MX
    4. Behel bulat = kayak Tornado, Shogun Kebo, Smash, Supra Fit lama
    5.Tutup rantai full = kuno juga
    6. Lampu belakang = persis New Shogun 110 (agak lancipan dikit sih)
    7.Swing Arm = awt banget, dari jaman ALFA, CHAMP, CRYPTON, VEGA, VEGA R, NEW VEGA R, apa mo nyaingin Honda yang Swing armnya dipake dari Astrea Grand, Astrea Supra 100 cc, Legenda, Supra Fit, New Supra Fit, Karisma, Kirana, Supra X 125, Revo
    8. Shock breaker belakang kurang manis

    Mungkin ngerubah Bentuk lampu ama spido agak sulit dilakukan, mungkin kasih solusi gini:
    1. Lampu depan kasih visor
    2. Sein depan belakang di kasih warna bening
    3. Speedometer dikasih aksen tertentu, biar ngilangain kesan kuno dan gendut
    4. Behel pake aluminium, yang kayak punya Mio kali. kan banyak Vega yang pake behel Mio, udah jadi Virus
    5. Tutup rantai kasih yang terbuka
    6. Lampu belakang, kasih LED kek, kalo bentuknya ampun deh, mo gimana lagi
    7.Swing arm kasih yang lebih sip, punya Jupiter Z kali
    8. Shock breaker belakang pake Jupiter Z juga

  32. @Komeng
    Meng …Kl lu kenal ama petinggi YMKI,mendingan lu suruh aja buat mempertimbangkan kl mo launching Vega zr ini. Bisa2 sama nasibnya kayak YAmaha Sigma 2 tak. Mendingan YMKI launching X 1R yg terbukti sudah banyak yg nunggu. Udah terbukti performa mesin dan design yang digemari anak muda dan laris manis… UuuHuyyy…

  33. @all

    Gak usah liat spion palagi pake aksi tengok belakang.

    Klu ada suara kayak banjir bandang…itu suara rante lho?

    Rante motor semprot apa hayo?…

  34. kalau gak sabar nunggu X1R sekarang dah ada imitasi X1R yaitu Viar Star CX… harganya cuma 8.5 juta lagi….

  35. wakakaka…..
    muotor basii…kagak kreatip….desain cemen…..
    makan tuh kenceng….masih kerenan fit x kemana2….

  36. sijago irit sepertinya was was :D

  37. @si jago irit
    Scorpio sama di Tiger jelas lebih irit Scorpio pada pemakaian kecepatan yang sama, gue pribadi udah ngebuktiin.
    Padahal cc lebih gede Scoprio, power lebih besar, kecepatan lebih kenceng Scorpio.
    Lha Tigernya yang kencing kali…

  38. Waduh kayaknya saya masih cintrong ma “Ngatini/Vega” 2004……yg udah setia menemani. Mesin masih tokcerrr….warna masih moncerrr…..uhuuuuyyyyy !!!!

  39. @^ sama, gue masih cinta ama MX gue yang lama, fist ed. kecuali YMKI segera keluarin yang lebih baru dari MX, lebih canggih dari MX, lebih cepat dari MX, lebih Macho dan Modif dari MX.

    Pokoknya harus bener-bener baru…gresss.

  40. Kl gw sih, Nunggu R15 ato X1R aja….UUUhhhuuyy……
    Tapi untuk Vega zr yg bakal nongol nih, Gw pesimis bgt. Liat aja designnya ndeso amaaaattt. Kira2 dong YMKI kl mo ngeluarin motor.. Masa kalah ama merek sebelah yg udah inovasi futuristik.. Gw yakin kl trs model2 yamaha sprt ini, bakal di libas abis ama merek motor yang ngakunya paling irit.. omong2 tp emang bener irit kaya CBR gw nih..

  41. Tunggu aja lah. Ntar klu da kluar bandingin ma blade deh jd lg2 yapaha Vs ehem

  42. @ esemelekete

    gue setuju ama elu. matanya vega zr kayak matanya kucing kurap sakit ayan yang matanya rembes. pokoke uwelek puolll!!!
    siap-siap jadi generasi ke 2 nya sigma yang gak laku, kalo diterusin, siap2 yemehek gulung tikar. bhuahahahaha

    @ xxl 000000
    iya, gue datang, emang napa?? komen elu tuh yang gak laku. karena elu kalo komen gak ada isinya dan gak ada juntrunganya.

    @ G36C

    ya jelas irit scorpio elu soalnya elu pake bensin campur (bensin campur dorong) bhuahahahaha
    gak mampu beli bensin ya??? makanya pilih motor yang irit, biar dompetnya gak sakit2 an. huahahaha

  43. @si jago pelit
    Dasar semut ungu! otaknya kecil seuprit, pantas aja kalo komen gak mutu, gak pake otak. (lihat avartarnya; semut ungu)

    Scorpi itu lebih powerfull dari kucing garong(tigi)
    pernah pake tigi ama scorpi bloooooooom?

    paling-paling elu tahunya naik “legonda” jaman siti nurbaya. Wa ka ka ak!

  44. si jago irit masih ada sodaraan ma motor bebek ato honbek ya kalo di warung sebelah?

    ko komenx mirip n kagak pake mikir + data yg bener seh. baca dung ato nyobain sendiri tuh motor. scorpio lawan tiger jelas menang tiger dalam kategori apapun bahkan dalam konsumsi bahan bakar, minus cuman tampilan ma sok belakang doang.

    kalo komen yg bener mas jangan mencela tanpa arah.

  45. ralat “jelas menang tiger” = “jelas menang scorpio”

  46. sory keseleo jempolx n koneksi ga stabil

  47. Si jago irit, Honbek, Motor Bebek mungkin bisa satu orang atau orang yang berbeda-beda, kalau satu orang berarti yang gak waras di indonesia hanya 1 orang tapi kalau berbeda-beda bisa bahaya nech karena banyak orang kena sindrom HONDULisasi suatu penyakit gak mengakui dirinya JADUL(terperangkap masa lalu) dan menganggap teknologi terkinaadalah bencana buat dirinya.
    awas tuch terkena sindrom HONDULisasi

  48. HONDULisasi = Honda Jadulisasi

    He he he he, cocok menggambarkan karakter si jepit ngiprit alias semut terong (saudara sekalian lihat avatarnya)

  49. apakah itu tampilan dari di vegeta zr. lucu kali bah. lampu depannya kayak kirana zaman baholak. aya2x wae zi zamaha ini. klo mau laku bikin yang baguz dong

  50. Mas Polingnya kurang satu tuh
    Bentuk Speedometer, parah abis tuh

  51. Maz KeMong,Mending body belakang lancip aze kyk satria FU tp depan bkin kyk Jupiter Z Pasti keren bgt!! Shock dpn pake yg model Lobang ditengah aze kyk Satria 2Tak. Katanye mo ngedepanin “Performance”,inget jg yg namanya Hadling Bro Komeng.Gw nafsu mo byarin Vega ZR baru kalo dr segi handling bs stabil di Kec Tinggi!Rencana mo gw bore-up jd 125 ato 135 cc skalian. Krn dr segi harga yg katanye Low end,mo gw bikin Hi-End Di jlnn! Gw udh pake FU-150 tp msh pengen Ni Vega ZR yg bs gw bore-up!Bentuk sein depan kgk usah di Tameng dpn lah bro..Soale kalo gw mo bikin Mefrik tp Drag Look kyknye kurang sedep bro..

  52. body nya terlalu pendek (buntet), lebih bagus panjangnya disamain ama jup z

  53. bro komeng.. pollingnya ditambahin 1 item lagi donk, engine cowling, menurut saya itu salah satu bagian paling jelek dari vega zr, krn bentuknya seperti punya skutik nouvo lama, tidak cocok dengan desain sayap vega zr,
    mending sayapnya hanya vertikal ke bawah deh, tanpa ada bagian horizontal dibawah mesin, sperti sayap vega R kakaknya lebih enak diliat.

    kalo bicara apa yg perlu diganti di vega zr ini rasanya cukup banyak deh, mungkin perlu major change, tapi mungkinkah..?? mengingat sebelum2nya yamaha termasuk perlu waktu lama dalam hal revisi ato keluarin desain baru.. sperti revisi desain tangki scorpio ke scorpio z, jupiter ke new jupiter z burhan, nouvo ke nouvo z..

    hmm, kyaknya paling tidak untuk 1 tahun kedepan desain vega zr ini pil pahit yg harus ditelan penggemar yamaha deh (khususnya buat saya :p), sampai desain berikutnya muncul.. apa mungkin desainnya direvisi sbelum launching bro komeng?

    hehehe maaf, soalnya saya sebagai penggemar yamaha kecewa, vega zr ga sesuai expectasi saya dan bagi banyak penggemar yamaha juga saya rasa. mesin sih boleh tambah dahsyat saya yakin.. tapi juga diimbangi penampilan yg sesuai donk.
    setelah desain2 keren yamaha muncul sperti jupie mx, x1R, nouvo elegance, mio soul, kok penerusnya vega zr ini desainnya jeblok dan jadul, seolah2 aura desain khas motor yamaha sbelumnya hilang..

  54. oya, info buat bro2 smua, klo pengen tahu lebih detil bagian2 yamaha taurus vietnam (bakal vega zr ini), silakan buka situs ini:

    http://www.yamaha-motor.com.vn/home/san_pham/dongxe_200810277939380710/taurusco2008/photo_gallery

    http://www.vatgia.com/review/65/1487/yamaha-taurus-115%3A-tre-trung-va-manh-me.html

    boleh kasih link kan bro komeng? just 4 share..
    bisa buat bahan pertimbangan isi polling :)

  55. sebelumnya kita kan selalu bilang motor honda itu juadulll, nah sekarang kok yamaha ikut2an jadul2an??? suara2 negatif disini mencerminkan reaksi pasar yg akan muncul saat launching vega zr nanti bro komeng!! (bilamana yamaha tidak melakukan perubahan pada vega zr), mending pikir2 dulu sebelum launching, daripada launching duluan, terus pasar tidak bisa menerima, terus baru revisi jadi, misal, vega zr-i, atau new vega zr…yg terutama harus diubah ya lampu belakang n lampu depan. ini motor kan untuk kawula muda masa tampangnya culun gitu??? desain lampu belakang juga, waduhhh….udah bukan zamannya desain lampu belakang kayak gitu om komeng, ancurrrrr!!! honda kan udah berani main “tembak2an” dengan meniru desain suzuki arashi dan jupi mx pada blade 110 mereka, yamaha jangan mau kalah! kenapa nggak kita tembak balas dengan meniru desain lampu belakang revie dan lampu depan suprie 125 diimplemenkan ke dalam vega zr??? pasti para petinggi ahm bakalan kebakaran jenggot!!! wakakak!!!! jangan malu2 bro, ini bukan lagi perang gengsi, ini merupakan perang strategi!!! plus satu lagi, strippingnya kudu keren bro, kan motornya anak muda, gitu loh! para petinggi yamaha jangan nanggung kalo rilis motor baru, mesin maknyusss desainnya hambar….seolah mereka sengaja memberi batasan pada produk mereka sendiri supaya nggak terlalu laris??? klo gitu mana bisa merebut pangsa pasar dari honda???

  56. namanya juga ngejar murah :D kalo ahm yg ngeluarin 115cc pasti diatas 13jutaan

  57. @vinczentian & @cup2
    Ya itu juga yang Gue rasakan, terus terang pil pahit ini gak hanya terpaksa ditelan para penggemar Yamaha termasuk banyak para pekerja dan dealer Yamaha juga. Mau gimana lagi kadang orang Jepang seleranya aneh, dasar bawahan banyak yang ABS, semua mantuk-mantuk saat ditanya ” Kore no Vega Zetto aR is Good moderu? ( Vega ZR ini modelnya bagus bukan?) Nach semua manggut-manggut dan bilang Good-Good, very good %&*%^#$^San.
    (ini…..cerita dari dalam kubu YMKI)

    Payahhhhhhhh. Sebenarnya mereka cuma takut kanibal ama Jupita Zetto (Jupiter Z) mengingat produk ini tulang punggung Yamaha di Indonesia. Satu varian yang sangat potensial untuk new kategory boomber juga gagal muncul tahun 2009 ini karena ada problem saat test di Bogor, jadinya diundur tahun 2009.
    Mudah-mudahan varian Mio khusus kaum Hawa yang baru tetap jadi muncul. ( Mio , Soul, “X” model)

    Ah….perasaan kecewa ini gue rasa disebabkan banyak petinggi Yamaha yang bahkan tidak pernah naik Motor dan tidak tahu rasanya naik motor. Jadi Feelnya gak pernah dapet. Kalo Gue Bossnya di Jepun sono, Gue wajibkan setiap hari Senin sampe Jumat, hari wajib naik motor! Semua pekerja dari level President Director sampai buruh pabrik. biar tahu yang namanya “Customer Insight” Biker Indonesia.

    Salam Biker!!!
    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  58. Ini kalo di blog sebelah bakal dibilang jadul, katrok, ke laut aje….
    Piss

  59. Awak pernah cuba ini motor, handling enak sekali, buat pusing-pusing juga okelah. handgrip mantap sekali. racing taste-lah, tetapi tetap nyaman.

    Power terasa penuh terus, tenaga berlebih dan keseimbangan badan oke.

  60. model bomber yg launchingnya ditunda bisa kasik bocoran yg lebih detil nggak bro komeng? kisaran harga, cc-nya brp, dll???? gua jadi ilfil liat vega zr-nya…..mending duit disimpan dulu tunggu model lain…

  61. @cup2x

    bener mending duidnya di simpan dulu buat ngambil tipe sportnya lebih Uhuuuuuuuuuuyyy pastinya heheheheheheh

  62. @informan

    bahasanya kok kayak orang malaysia sih? heheheheehehehehheehhe

  63. @cup2x
    Yang dimaksud kemungkinan “bebek-matic” yang launchnya ditunda awal 2010.
    mesin matic 110cc, model bebek futuristik. kelas premium, kisaran harga hampir sama dengan MX.
    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy khan!!!

  64. waduh kalau 2010 ga kelamaan tuh meng…???

    btw untuk sport 150 nya dibulan apa nih, kisaran harga berapa..????

  65. rencana awal bulan 8, tetapi mungkin juga bisa molor sampai akhir tahun.
    kalau new V-ixion rencana awal bulan 3 tapi seperti kebiasaan YMKI paling juga molor lagi antara bulan 5 – bulan 7.

  66. Yang BARU…Yang BARU…Yang BARU!!!
    Hidup Blogers………Hidup Biker…
    Masukan dan Kritik PEDAS kita diperhatikan YMKI.

    Vega ZR akan mengalami perubahan DESAIN secara MINOR untuk mewadahi masukan Blogers-Bikers sekalian.

    Sekali lagi…Vega ZR akan mengalami perubahan DESAIN secara MINOR untuk mewadahi masukan Blogers-Bikers sekalian.

    Terima Kasih Semuanya…

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!
    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!
    and…
    Keep Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  67. Vega ZR yang baru akan dipamerkan di Jakarta Motor Show bulan Dec nanti.
    Oh iya bagi penggemar Lorenzo, siap-siap ya. He’s Coming.

    Lihat saja nanti Desain Barunya.
    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  68. Lorenzo ke JMS tanggal berapa nech? siap2 meluncur kesana ah…..

  69. Horeeee!!! Vega ZR direvisi.. walaupun cuma minor.. Salut buat YMKI mendengarkan suara bikers dan fansnya.. :D uhuuuyyy..
    hmm.. revisinya apa ya? sein pasti jadi bening, tutup rantai terbuka, smoga lampu depan juga disempurnakan :D
    uhuuuyy..
    JMS tanggal brp ya?

  70. @ G36C, al k, hanamon

    gue ngomen nya itu mikir dul, bukan spt kalian yang ngoceh sembarangan n gak karuan. gue bukan honbek, ato honda bebek, ato bebek honda ato siapapun. itu semua orang2 geblek kayak kalian, kalo ngomen pasti ngawur, kalo gue tuh bisa ngomong karena udh nyoba motornya..

    dasar YEMEHEKisasi!!!!
    pake yamaha sampe batuk ehek ehek ehek!!! bhuahahahaha

  71. yamaha kalo nekad keluarin nih vega r sama dengan cari mati… desain katro di paksakan… orang malas beli.. penjualan seret.. pemasukan kurang.. gak bisa gaji karyawan.. gulung tikar dah..

  72. @komeng..
    vega ZR ini gak butuh perubahan MINOR.. tapi butuh rombak total desainnya… itu kalo yamaha masih peduli ma selera konsumen..

  73. @esemelekete
    Gw 1000% Setuju!!!!!!

  74. @Si Jadul Cepirit eh komenya ente pake mikir yah?? pake mikir komen ente masih ngawur, apalagi gak mikir makin makin ngawur…..
    au cep cep cep….. ciluk ba… :)

  75. yaaa.., kita lihat aja nanti..
    seberapa besar seeh perombakan pada vega zr ini..??
    ya kalau saya seeh berharap semoga sesuai dengan keinginan hati para konsumen…

  76. YA AMPUUUUNNN KOK MY LITTLE SISTER JADI BEGINI???
    Kenapa jadi kayak Fit S???
    Secara performa mesin kayaknya sih emang lebih bagus dari motor saya…
    Tapi saran saya tolong dong lampunya jangan warna coklat gitu, terus bentuk kepalanya juga kecilin dikit

  77. @ Al K

    eh, elu baca tuh komen2 dari bro – bro semua. mereka tuh orang2 yang ngerti motor, mereka aja ngomong vega baru ini jelek banget desainnya. trus elu mau ngomong apa?? masih mau maksain ngomong desainnya bagus?? ke laut aje lo!!!
    elu pasti udah kena sindrom YEMEHEKisasi!!!
    bhuahahahaha

  78. nggak jago irit……..

    bilang vega zr jelek nggak berarti bilang model motor2 ahm bagus lho :D
    betulin dulu tuh body bergetar baru ngurusin produk tetangga

  79. @Si Jadul Ngiprit
    Eit… ane gak pernah bilang model vega zr ok kok, karena gw gak tertarik vega zr, ane sech masih setia nunggu new jupiter mx.
    Adakah yang lebih BAGUS dari yamaha??
    yang lebih MAHAL dan JADUL sech banyak :P

  80. Maaf blm sempet baca

    tapi klo tampang plus spek honda blade 110R seperti yg banyak diungkapin ke media kayaknya Vega ZR kurang greget gtu wlo cc jd 115.

  81. JMS 6-14 Dec 09, Lorenzo rencana tgl 6 Dec di JMS bakalan mampir.

  82. kpn launching di surabaya ?

  83. @ Al K, kampret

    Elu banggain apanya sih itu vega zr?? model jadul gitu aja dibanggain.
    udahlah, tunggu gebrakan si blade aja. siap2 Yamaha kepirit-pirit. bener gak bro tyo? bhuahahahaha

  84. Gemana Ya nasib rakyat indonesia. Lha wong naek pesawat aja mur n baut sayapnya ilang satu per satu. N pesawat itu malah dapet penghargaan terbaik taun ini. hihihi… seyeeem… berita lengkapnya
    KLIK DISINI

  85. Kok modelnya kayak honda siy? depan kayak honda baru, belakang kayak honda lama..
    btw, x1r bakal masuk indo gak? lumayan tuh buat peremajaan mx..

  86. perubahan nggak harus drastis bro! perubahan minor sekalipun bisa menjadi signifikan, asalkan tepat sasaran! ok, gua tunggu kemunculan “NEW” Vega Zetta Ar-nya bro komeng!!!

    beta titip pesen buat para petinggi yamaha bro, jangan sampai produk yg menjadi tulang punggung perusahaan malah menjadi boomerang yang menghambat kemajuan perusahaan, jupita zeta itu cepat atau lambat akan 100% terkikis oleh blade! Strategi jitu yamaha kan rilis produk dengan harga lebih terjangkau dari kompetitornya yg muAHallM…nah sekarang giliran mereka yg pake strategi yg sama, blade udah pasti akan menyodok jupita zeta dari kursi nyamannya….so yamaha butuh jagoan baru! ok!! uhuhhuuuhhuuuyyyyyyy!!!

  87. gw pernah pake fit x, ke daerah jembatan lima dari pondok gede, boncengan ma ipar gw. gw paksa diatas 80 body begetar keras dan sedikit melayang. sebelumnya gw pake VegaR buat harian dan itu biasa di pacu 90km, bergetar iya laaah, tapi tidak sekeras fit x dan cenderung stabil dan anteb, padahal sendirian…. yamaha… yang lain cuman ngikutin, 150 dohc ada ga????

  88. @all
    lutcu semua komen nya…. lha wong tu gambar masih versi vietnam (taurus -red), kok dibahas abis.
    YMKI juga gak goblok lah. pasti dah diutak-atik dari lama tuh motor, so bukannya YMKI denger aspirasi konsumen indo yah…
    secara.. regulasi pemerintah indo ma vietnam pasti beda. nah… kalo modelnya masih kayak gitu.. emmmm itu baru namanya goblok :)

  89. bentuknya SUPER KATROOOOO……………………

  90. Koq cc nya ga 150 sekalian ntar dikejar ma HONDA BLADE yang mo meluncur. Kalo cuma 115 cc sih ma supra aja kalaaah…
    Jangan cuma ngekor model merek lain dounk

  91. Yamaha Semakin Didepan….ga salah tuuuuuuh. Menangnya cuma di motogp ngandalin Valentino Rossi plus road race yang katanya jagoan. Lu semua tau ga road race itu mesinnya bukan asli lagi bro. Itu sudah campuran komponen racing plus kanibal sana sini contonya ganti klep ngambil punya honda Sonic yang lebar plus kuat. Trus satu lagi pertanyaan buat Yamaha yang semakin outside di jalan, kenapa gak berani bikin motor 125 cc. Jupiter MX cc nya 135 buat nandingi merek lain yang 125 cc. yaaaaaahhh menang cc doang performa koiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit. ini lagi honda mau ngluncurin 110 cc dibalas Yahama VEGA ZR yang 115 cc. Kalo nanti dijalan performa standarnya kalah sama Blade 110 apa gak maluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!. Itu kah yang namanya di depan …. Jurang!!!

  92. Wah kalo bodynya kayak gini, sepertinya bakalan kalah bersaing dengan Honda Blade. Secara Honda memiliki brand image yang cukup kuat dimasyarakat, apalagi tampang blade jauh lebih oke ketimbang vega zr ini.

    @si jago irit
    Dasar OTAK UDANG, kalo ngomong nggak pake dipikir. Suka dan fanatik boleh, tapi jgn mengintimidasi rider lain donk. Gw juga pengguna Honda ga gitu2 amat kayak lo! Dasar OTAK GA ADA ISINYA!

  93. Kemaren pengen beli Vega R, denger ada rencana Vega ZR keluar, ditunggu-tunggu gak keluar. akhirnya beli Jupie Z, setelah tahu modelnya kayak gini gak nyesel deh beli jupie..

  94. Komeng said:
    “Vega ZR yang baru akan dipamerkan di Jakarta Motor Show bulan Dec nanti.
    Oh iya bagi penggemar Lorenzo, siap-siap ya. He’s Coming.

    Lihat saja nanti Desain Barunya.
    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!”

    Kayaknya kabar itu ada benernya, gue sempet liat ada motor yang ditutup-tutupin kain terpal masuk ke arena JMS, itu jelas motor baru, dari mesin, gambarnya persis mesin motor Vega ZR di gambar blog ini, tapi sempat gue intip bentar bentuk bodinya agak lain, beda,tapi siluetnya mirip taurus…jangan-jangan info Bro Komeng emang benar!!!

  95. dulu due pake Juppie MX, tapi abis liat CS1 gue naksir abis ma tampangnya yg keren abizzzzzz. tapi gue pikir2 kok cc-nya cuma 125 ya? Pasti tenaganya kalah ma Juppie MX gue. Eh ternyata gue salah, tenaganya mantep lebih mantep dari Juppie gue. Skrg gue dah jual tuh juppie gue. Ternata CS1 mantebbbbb……
    Salut deh buat HONDA.

  96. Modelnya katro kayak motor china ( Mochin ) ! !

  97. Liat kenyataan aja mas

    WAHH BENTUKNYA TAMBAH JADULL..
    PARAHHH…LAMPU WARNA KUNING JADI ZAMAN BAHOLAK….GAK LAKU NI MOTOR..CUMA MENANG CC DOANG BOROS LAGI…AHH ENAKAN NI MOTOR BANDINGIN DENGAN MOTOR JAMAN BAHOLAK AJA LEBIH PAS>>ENGKONG-ENGKONG YG NAIKINNYA WAHAAHAHAHAA……
    HND LEBIH YG TERBAIK DAHHHH…

    CS1 lawan MX…..yang menang CS1 lahh walaupun beda cc tapi putaran atas menang cs1…mx udah kehabisan napas tuh ngejer cs1…udah gw asepin tuh MX(motor sama2 standar tidak di setting)

  98. ciprie // Desember 3, 2008 pada 12:41 pm

    @all
    lutcu semua komen nya…. lha wong tu gambar masih versi vietnam (taurus -red), kok dibahas abis.
    YMKI juga gak goblok lah. pasti dah diutak-atik dari lama tuh motor, so bukannya YMKI denger aspirasi konsumen indo yah…
    secara.. regulasi pemerintah indo ma vietnam pasti beda. nah… kalo modelnya masih kayak gitu.. emmmm itu baru namanya goblok

    beda striping doang kan….

  99. secara design dah bagus kok…tpi…

  100. btw bwt all, jgn terlalu menjelek2an product orang dunk..mang bkin motor,,,corat coret..trus jadi…mang bkin lemper…bungkus2..trus di kukus….hopla jadi! gila apa…mending kritik yg membangun…toh klo diliat produsen, pasti mereka mau kasih yg terbaik kan…akhirnya konsumen yg dimanjakan…sorry cuy gw bukan branded minded…secara motor gw motor aneh cs1- tpi gw suka…what ever u say (asshole!)

  101. Bukan Basa Basi Vega ZR ini dilaunch tgl 15 Jan 2009.

  102. gak minat babar blazzzzzzzz………..
    dikasih aja gue ogah.
    daripada malu2in……..

  103. Baca di M+, Vega ZR ternyata masih kalah performa dari Vega Z.
    Dan dari segi desain juga boleh dikata drop, mundur, terkesan nggak serius mejghadapi pertarungan.
    Masa Yamaha bikin motor baru make baju lama, sedangkan produsen lainnya berrevolusi.
    Mana semangat “terdepannya”

  104. Alahhhh…. Yamaha indonesia gitu2 doank!Model-nya ketinggalan jaman banget,lamp weser-nya rada2 mirip supra X 125 (2007) n lamp belakang-nya mirip Mochin alias motor china.Jadi kesimpulannya:

    Yamaha indonesia ,Semakin terbelakang

  105. vega baru ,ga janji dee…….. aku bosan modelnya yg gitu gitu doang lihat tuh Honda revolusinya muantaff
    yamaha harus banyak belajar sama honda, ibarat murid sama guru.

  106. Vega baru??????????
    MENDING NAIK KUDA!!!!!!!!!!!!!!

  107. *Yamaha indonesia ,Semakin terbelakang
    ===================================
    Emang yg bikin motor ini Yamaha Indonesia…??

    *yamaha harus banyak belajar sama honda, ibarat murid sama guru.
    =================================
    Casing baru, mesin jadul….??

    *MENDING NAIK KUDA!!!!!!!!!!!!!!
    =================================
    Betul…!! daripada naek Tiger baru… !!

  108. Bagusan vega zr di gilas sama buldozer kemana mana..

  109. @ pas noba
    Lo pikir ni vega zr di impor dari vietnam? Bedul.. Bedul.. Jelas2 ymki ngerakit ni motor di sini. Dan klo lo pikir desainnya di buat divietnam dan udah tau model nya katro ngapain juga di rakit disini??
    Ngomong jangan asal jeplak. Pake data!!

  110. @Kucrut_bike’s
    udah jgn emosi. Emang begitu tipikal YAMAHA maniak. Klo omong asal jeplak aja, gak pake data. Udah kemakan iklan dia. Biarin aja. Entar jg sadar………

  111. semoga bisa cepat sadar kalo yang dibangga2in tuh motor yg lebih jadul dari motor yg dia katain jadul. cepetan tobat!!!

  112. Sssstttttttt pada ngemengin apa sih??? hehehehehheeehhe

  113. @kucrut_bikeless

    YMKI kan tugasnya njualin produk Yamaha yg beredar di skala regional ASEAN mas… !! Artinya, produk di negara tetangga, bisa jadi harus dijualin (kaya si Blade..!!) Nah, apes nya desain dr negeri antah berantah mana yg bikin ini kurang menarik. Beruntungnya AHM, desain si CZ ini menarik. GAMPANG DEH JUALIN NYA. Gw yakin ZR udah digariskan sbg produk yg mesti dijual disini. Jadi, apa boleh buat…?? Setau gw baru CS-1 yg model nya dibikin sendiri ama Indonesia… Sekarang, apa alasanmu.. ??!!

  114. Kalo emang harus jualin produk yamaha asean knp ga jual x1r aja sekalian yg mendingan model nya? Di thailand, malay, singapur bahkan kamboja ni zr kyk nya ga dijual disana. Krn ymki mau jual ni zr dgn harga murah dgn performa bgs tp irit. Tp nyata nya msh kalah sama vega r.

  115. X1R kan bukan segmen low class. Vega R mesti regenerasi. Gw masih sangsi klo ZR performanya dibawah R. Mengacu di otomotif, masuk akal kan trnyata ZR lebih kencang drpd Jupiter Z malah…apalagi bebek2 yg 110 cc. Mestinya juga diatas Vega R lah performancenya. Jadi mana yg bener..?? Mirip sama tes Supra Injeksi vs Shogun Injeksi (2 tabloid beda hasil).

  116. kecewa desain Vega baru, utak-atik dewe di blog oto2.wordpress.com

  117. @ipas noba
    Kalo mesin vega zr pake full spec yamaha taurus mungkin bisa lbh bgs dr vega r. Tp ymki down grade material mesin sama piston tempa nya yang abal2.. Sama downgrade tampilan spidometernya yg jadi super minimalis. Gw rasa buat subtitusi cost biar bisa pake rem disc spy jatoh nya tetep murah harga nya.

  118. new mio "hadir"

    wahhhh……wahhhhh OK banget tuch vega ZR, dr pd sama blead nya honda yang tambah ga karuan jadul kaya si jago NgiBuL

  119. Boros? BBM kan udah turun, n bakal turun lagi. Honda, Yamaha, Suzuki udah pny market kog. Yg suka honda ya beli aja honda, yg suka yamaha ya beli yamaha, yg suzuki ya suzuki. Gitu aja kog repot.

  120. blade tuh semangat winner!!
    ya vegi zr elo tuh yang jadul bin katrok, udh gt lampu sein kuning, chooke bensin di bawah, gak sekalian diberi pedal buat ngonthel tah?? biar sekalian jadi sepeda onthel!!! bhuahahahaha

  121. Kalo kaga kuat beli bensin, ngontel aja bro. Biar tambah sehat.

  122. M+ emang condong belain Honda mlulu…kalo Otomotif lebih Fair.

    Ssssssssssssssssssssssst, hati hati Ada BUDAK TINTA yang dah dibeli jiwanya ama AHM.

  123. @XXx
    lo kasian banget ya…
    gini deh.. klo hasil komparasi blade VS jupi z yang di tes M+ ternyata Jupi Z menang telak dari Blade ente masih mau ngomong M+ budak tinta AHM??

  124. Ya begitulah para YAMAHA mania.
    klo ngomong gak pake otak.
    Asal jeplak aj.
    Udah kemakan iklan smua.
    Klo produk AHM yg menang mereka pasti mencela. Ya begitulah moral fans YAMAHA.
    jauh bgt sama fans HONDA yg mereka dgn legowo mengakui kemenangan kompetitornya klo mereka memang menang. Buktinya waktu Jupiter MX mendapat gelar Bike of The Years 2007 mereka gak bilang klo M+ dibayar ama YMKI.

  125. @^

    Ralat, MX Bike of The Year (bukan years) 2006 (bukan 2007). Kmaren baru menang lagi Best Tekno kategori bebek sport 125-135.

    Lain kali ati2 ngetik nya…

  126. @kucrut
    Bukan gitu, tapi kliatan banget belain produk AHM.
    Kalo Mio yang dikompare ama Beat, gue ngaku Bagusan Beat secara overall, kalo Jupi Z ama Blade secara desain emang oke Blade, tapi secara performa??? makan tuch tahi tulisan tinja eh Tinta kuli budak AHM!!!
    Apalagi Vega R lebih perkasa dari Vega ZR??? gak logis banget…..nget Crut!

  127. @XXx
    soal Vega R lebih perkasa dari Vega ZR itu bisa aja terjadi. tergantung setelannya. vega ZR di seting emang buat irit bukan performa.

  128. lha kalo sama-sama diseting standart bagaimana, kalo mau di komper khan harus sama, biar apple to apple, bukan apple to manggo ya khan?
    kalo mau seting boros ya monggo diadu yang sama disetting boros? kalo diseting irit ya monggo diadu sama yang disetting irit….
    Jangan jangan Jupi Z lawan Blade juga gak signifikan gitu kaleee yeee…?

  129. @aprilia
    ralat bro MX dpt bike of the year tahun 2006 soalnya waktu thn 2007 ga ada JMS..

  130. @XXx
    setingnya dari pabriknya kaleee……….

  131. @Mr M
    Oalaaaaa…..a

    Eit lihat otomotif terbaru ada perbandingan berbagai macam bebek 110 cc. kayaknya ini lebih fair!

  132. @XXx
    justru gak fair karena test nya gak bersamaan.. gak head to head.. test nya beda waktu.. beda hari.. beda bulan.. beda joki.. beda bawa motor nya..
    fair dmn nya?? klo serentak test semuanya apapun hasilnya gw bisa lbh percaya mau blade di urutan buncit kek…

  133. @XXx

    Itu dia bro… ! Itu yg lebih fair… !!

    Susah emang klo udah nunggangin RC212V…

  134. Jelas-jelas disitu ditulis pake alat Race Logic, otomotif pake alat Race logic buat ngukur!!! Bukan ngawur seperti M+ yang jelas jelas terima uang suap AHM. Mana bisa fair kalo pake perasaan doang. Harus pake alat yang signifikan donk! jangan pake feeling kayak si Kucurut ini!

  135. susah emang klo udah fanatik buta YMKI
    ente pikir M+ ngetesnya pake perasaan? cuma liat speedo doang?? yang gw tau M+ ngetesnya pake Vericom, sama dyno test… masalahnya gw gak tau lebih akurat mana vericom sama race logic, beda nya dimana??
    mungkin ente bisa jelasin perbedaannya??

  136. bener sih kalo M+ ngetesnya gak pake perasaan, tapi pake DUIT…DUIT dan DUIT!!!

    Puas…puas…puas!!!
    Emang susah kalo dah pake duit…weleh weleh weleh

  137. @XXx
    gokil hati ente udah hitam kelam ya?? keras membatu?? ga mau nerima kenyataan.. hati2 susah nerima hidayah tuh.. kasian…
    turut prihatin gw bro…

  138. Hidayah? apa Duit?

  139. @XXx

    widiiiiiiiiiiiiihhhh ngena banget…………!!! Mantabz bro…. !!

  140. @XXx
    di otak ente yang ada cuma duit, duit sama nyela merk lain/tabloid yg ga sesuai harapan ente yak?? kasihannya dirimu..

  141. new mio "hadir"

    @kucrut_bike’s

    MENDING DONK DI OTAK NYA CUMA DUIT.
    DARI PADA LO OTAK NYA GOBLOG KAYA KEBO DUNGU GA BISA MIKIR.

    OTAK LO KAYA MONYET MIKIRNYA LAMA.

  142. @new mio
    deuu.. nyolot ni ye… mentang2 jagoannya kalah..
    kayak anak kecil dech..

  143. Apakah tahun 2009 entar merupakan tahun akhirnya…..Yamaha?
    Gak tau deh kalau itu terjadi.
    Mudah-mudahan sih enggak.

  144. @^
    mudah2an sih iya…

  145. @^^

    Engga lah… Masih banyak yg dibawah Yamaha…. Mereka masih adem2 n tenang2 aja tugh…

  146. new mio "hadir"

    @ kucrut_bike’s

    sapa bilang YAMAHA kalah sama honda?????
    fakta di jalan ga ada tuch YAMAHA kalah sama honda.

    ehhh goblog lo bisa mikir ga sie?????
    dimana-mana motor yang boros tuch larinya pasti kenceng!!!!!
    masa honda yang katanya irit bisa lari kenceng????
    honda VS kebo kali,pasti honda lo di depan.

    DASAR KUCRUT MANUSIA PALING GOBLOG SEJAGAD RAYA

    wuuakkk…..wuuaakkkk
    heeeeeeee…….heeeeeeeee

  147. Hajaaaaaaaaaaarrr bleeeeeehhhhh…. ??

  148. kok Yamaha yang baru kayak gt yah??

    bayangan gue kerenz bangetz, eh ternyata….

  149. Tariik maang.. Sampe putus tuh urat goblok2in orang.. Ketauan bgt tingkat kedewasaan nya ni orang..

  150. priiiii….ttt!!!!!!!

    peace bro,

    peace…

  151. Liat kenyataan aja donk

    wahhhh emank klo fanatik ymh kayak gitu…gak.
    liat kenyataannya…fans ymh masih bocah semua berpikir belum lurus…..maklum ga mampu beli produk berkualitas dan irit..yah jadi nya beli motor asal-asalan kek ymh yg harga nya ga mau bersaing kek hnd…harga murah pasti kualitas buruk tp ga buruk amat sih…..harga mahal pasti berkualitas dari segi apapun hahaha percaya deh….coba lu bandingin fitur cs1 ama mx mana yg lebih baikk?….pasti fans ymh pilih mx karena harga murah cc gede tapi kualitas gimana???mau bandingin ama cs1 wahhh jauhhh kaleeee .harga murah blum tentu baek palagi kualitasnya..
    nah.yg .bagus di ymh tuh apanya???murahnya???apa cuma cc nya doang yg gede????ngandelin cc gede?? belum tentu menang..
    .cs1 125cc ama mx 135cc aja udah kalah tuh mx gw asepin padahal cc beda jauh..pada bebek sport(no setting)coba deh..

    siapa bilang honda kalah ama yamaha….
    buktinya cs1 ama mx udah gw asepin tuh pake cs1.(motor standart tidak disetting).mx udah kehabisan napasssss…klw disetting yahhh kagak tw dehhh..itu mah udah ganti part sana-sini ga bisa dijadiin perbandingan

  152. halah elu2 pada udah kuli tinta semua. pada gak obyektif semua. males dah rasanya. hahaha. yang satu bilang harga mahal koq pas krisis gini harga mahal. tapi yang satu bilang harga murah koq kualitas gak baek. yah, beda sudut pandang gitu lho abang2.

    honda pun ya nda selalu mahal. ada waktunya honda dibanting murah lho ya. ya pas ada program guru itu. pada kenyataannya, banyak dari sepeda motor itu yang dijual tidak ke guru, tapi ke masyarakat luas. jadi, bisa saja itu hanya kamuflase. di tampilan luar dijual mahal, tetapi berulangkali selalu ada promo terselubung untuk menjual murah. kalo mau dikatakan, yamaha dijual murah, coba sekarang dibandingin lagi deh. secara umum, coba minta potongan kredit sepeda motor yamaha seperti honda. mana boleh? nda bakal dapat. hal yang paling simple ajah: banyak dari produk2 second yamaha dijual dengan harga yang lebih tinggi dibandingkan dengan produk sejenis honda. gw banyak koneksi dengan dealer2 motor bekas, so gw tau.

    gw memang salah satu fans yamaha, yang menurut gw motor yamaha emang pada irit2, kecuali si para matic bersaudara, dan scorpio. tapi buat gw sih yang paling gw banggakan dari yamaha ya naik-naikannya yang enak. pada perjalanan yang jauh, kalo naek honda, bokong gw mesti tepos, kayak mati rasa gitu. kalo pake yamaha, masih terasa tepos sih, tapi gak gitu2 amat. kalo pas pake honda, koq kerasa bergetar gitu ya, kayak mau jatuh gitu. gak tau kenapa.

    jujur, gw juga nda begitu suka amat desain vega zr. terutama lampu kuningnya. karena itu, gw harus nunggu, ntar nih motor keluarnya gimana. kalo membuat blunder seh, semua perusahaan pasti pernah membuat blunder. menurut gw, honda juga membuat blunder dengan mengeluarkan fit s, revo, dan vario. tapi kita lihat saja kedepannya, apa produk ini benar2 blunder, atau malah bisa diterima sama pasar. kalo kita2 yang pada ikut forum ini nda bisa terima, tapi pasar malah menerima, bukankah itu yang lebih penting bagi YMKI? haha.

  153. kucrut_bike's

    @^
    revo sama vario produk blunder AHM??
    masa sih? koq penjualan Revo bisa gebuk penjualan Vega R? jomplang malah selisihnya banyak bgt..
    terus koq vario bisa lebih laku dari mio soul?? jelas2 lebih mahal…

  154. mirip seinnya new supra X125!!!
    gak kreATIF…!!!

  155. kalo basic mesin na spt mio jd mudah disetting racing, siap-siap nih juara baru road race bakal datang…. ngalahin si jupie z gitu!!

    tapi………. kalo baca test-ride nya vega zr kok performa kurang bagus di kec tinggi yah?? cuma mantap di tarikan awal…….

    kapan elo pulang dari japen meng??
    gue pengen tahu harga na berapa duit nih motor??

  156. tes mplus yg meragukan al: shogun injeksi kalah lawan supra injeksi. jupi z kalah jauh dr blade. sama2 mesin tidur 110cc hasilnya terlalu berbeda.tes di otomotif lbh msk akal.bedanya ga sampe hitungan detik.

  157. Justru gw ragu ama otomotif. Sejak kapan Jupiter Z irit?
    Coba deh dilihat hasil komparasinya.
    Pasti memenangkan YAMAHA.
    Vega R aja ug boros jadi paling irit kok menurut otomotif. Padahal semua jg pd tau siapa yg paling irit di lapangan.

  158. new mio "hadir"

    @ manimax

    betul banget tu sama komen sodara.
    aku setuju sama komen sodara.

    ga kaya komen SI KUCRUT GILA & LIAT kENYATAAN AJA DONG.

    masa motor murahan di bilang OK.apa lagi perbandingan MX sama CS1.

    @ Liat kenyataan aja donk

    ehhhh jon kenapa MX sama CS1 lebih rame rame MX??
    karena MX tu model nya OK larinya juga OK.dah gitu nilai jual luar tu bagus,banyak peminatnya.

    ga kaya CS1!!!model nya jadul larinya aja kaya supra tp bensin nya boros.
    apalagi klo di liat dari model nya tuch aneh banget.klo orang bilang kata nya MOTOR BANCI.di bilang motor sport bukan,motor bebek bukan.

    iihhhhhh JELEK BANGET DECH!!!!!!!!
    KAYA KUCRUT YG GA PERNAH MANDI SAMA GA PERNAH GANTI BAJU.

  159. biasanya fans ahm memang ga terima kalo merk lain lebih irit. beat bisa 70km per liter? cuma artikel mplus yg bisa.

  160. new mio "hadir"

    @ ucweb

    kata siapa beat irit bisa 70km per liter??????
    yg ada cuma 55 km ga jauh dr mio tau!!!!!

    yang nama nya matic tu ga ada yg irirt GOBLOG!!!!

    klo mau yg irirt naik supra PIT aja…………

  161. @new mio “hadir”
    Gak usah ngotot gitu lah.
    Dibayar berapa sih loe sama YAMAHA?
    Tp gw salut sampe segitunya loe belain YAMAHA.
    Emang bnr matic gak ada yg irit klo binbandingin ma Supra fit. Supra fit emang motor paling irit. Semua jg udah pd tau.
    Tapi klo yg dibandingin MIO ma BeAT.
    Jauh kemana2 man.
    MIO tampang ndeso boros lagi.
    sekarang liat deh BeAT?
    Keren kan?
    Irit lagi.
    Cuma orang bodoh yg beli MIO.
    (Sory gw ngikutin kata2 fans YAMAHA)

  162. kucrut_bike's

    @akoe
    cuma orang yang GAK PUNYA OTAK yang bangga pake kata new MIO buat identitas nya…

  163. berarti banyak orang yg gak punya otak. mereka adalah yg pake new tiger revo, new supra x, new astrea grand—–revo

    new mio salah sangka loe :D kan gue bilang beat bisa 70km perliter cuma M+ yg bisa. di real world beat itu sama seperti matic lain boros

  164. belom jalan aja, beat udah terkencing-kencing gara-gara mati hidup mesinnya saat dipasang standartnya.

  165. @^
    Bwahahahahahaha…….

    @all
    Ketawa ga dilarang kan….??

  166. kucrut_bike's

    @ucweblagi
    jaka sembung bawa pistol neh orang…
    gw ngomong apa nafsirin nya seenak udel..

  167. kucrut adalah wartawan M+ yang mbahas kalo vega zr kalah ama vega r dan jupi z kalah ama blade.
    Makanya dia tersinggung kalo nama M+ disinggung-singgung…harap maklum habis terima uang “BUKA MULUT” dari AHM.

  168. kucrut_bike's

    @XXX dkk
    adalah begundal fanatik buta YMKI… yang suka ngejek dan nyerang orang seenaknya…

  169. Udah ah pada ribut aja nih.. tenang2…buat cooling down nih… Let’s Get The Money… Winning With Money… Uangnya Lelaki… I’m Money, What About You? The Top Money Ride & The True Money Challenger….

    Piss Ya Smua…!! Muaacchh….

  170. kucrut_bike's

    @^
    yang bener tuh money is THE WAY OF LIFE… Tanpa money LOE gak bisa SEMAKIN DIDEPAN!!!
    hahaha…

  171. lupa, kasihan juga yg pake new megapro dibilang ga punya otak ama kucrut

  172. Gw kok justru ragu ama hasil komparasi Blade ama Jupiter Z versi otomotif. Sejak kapan Jupiter Z berubah jadi motor paling irit?. Abang gw juga pake Jupiter Z ampun2an deh borosnya. Sekarang malah ganti revo, jauh banget bedanya. Padahal Blade diklaim bisa lebih irit dari Revo karena rancangannya yg sangat moderen dengan meminimalisir gesekan. sehingga mesin rancangan baru ini akan memiliki efisiensi mesin yang tinggi dalam artian performa handal dengan input yang minim, input disini berarti juga konsumsi bahan bakar yang rendah / irit.
    Dan gw liat Jupiter Z blon sampe ketahap sedetail itu.
    Dan satu lagi motor paling irit versi otomotif adalah Vega R. Sejak kapan juga Vega R jadi irit seperti itu lebih irit dari Supra Fit.
    Gw juga pernah pake Vega R man……
    Jadi klo mau manipulasi data yg masuk akal deh…….

  173. kalo gue gak percaya ama M+ & otomotif :D

    sejak kapan shogun injeksi kalah lawan supra x injeksi :D

    gue juga gak yakin jupi z bisa 68km/liter :D

    lihat aja nanti di motoprix deh

  174. Kalo Gue gak percaya ama Kucrut dan M+ nya. he he he he he he

  175. @new mio “hadir”
    cs1 jadul?????
    ngaca donk mas….
    liat spedo cs1 ama mx….mana yg jadul…???
    ya mx lah jadul…dr itu saja udah kliatan yg mana yg jadul kan???ahahaha
    teknologi mx aja kalah ama cs1..

    emang bener klo mx lebih rame dimasyarakat…kan emang jaman mx kluar waktu itu lagi booming teknologi tinggi..sewaktu blum kluar cs1..jelas orang lebih byk bli mx
    cs1 kan mase baru kluarnya..orang blum mampu bli motor canggih saat ini dg budget yg terbatas..

    ga pernah liat cs1 secara dekat ya..duh kasian banget..

  176. @kampret
    Udah jelas2 Otomotif itu antek2nya YMKI.
    Hasilnya selalu memmenangkan produk YAMAHA. Tapi bener kata aldy, hasilnya gak masuk akal. gak mungkin bgt Si juppie bisa nyampe 68 km/l. Ngaco aja. Emang Otomotif pikir org2 pada bego kali ya…

  177. @team YMKI
    loe bener…100%…
    gw bandingin cs1 ama mx teknologinya, bener2 cs1 teknologinya lebih tinggi drpd mx…

    @new mio “hadir”
    cs1 jadul gimana??? jelas2 dilihat dari fitur, mx aja kalah jauhhhhhhh…
    jaman penjualan mx waktu itu kan emank tinggi…nah klo jaman skarang cs1 kluar gimana???..banyak mx dijual tuh..pengen bli cs1.haaahaha mampus

    mangkanya ngaca dulu sebelum koar2…nanti ngeces lg cuakakakak mampus…

  178. ini bahas teknologi motor atau teknologi spedo ? kalo bahas spedo juaranya jelas bajaj pulsar :D

  179. Buah ha ha ha,,,,, bener Bro Kampret….Bajaj menang di Spido.

  180. @^
    jahhh orang ngomongin bandingan spedometer cs1 ama mx…
    dia malah omongin spedometer pulsar..
    klo spedometer cs1 ama pulsar yah menangan canggih pulsar lahhh…
    baca dulu tuh comment dg teliti baru comment

  181. @team AHM

    lha loe yg mulai masa bilang lebih canggih cs1 dari mx cuma dilihat dari spedo doang :D

  182. new mio "hadir"

    @ kucrut_bike’s

    LEBIH GOBLOG LO DARI PADA ORANG YANG PKE YAMAHA TAU!!!!!!

    LOE TO MANUSIA PALING TOLOL SEJAGAD RAYA CURUT!!!!!!!!

  183. new mio "hadir"

    @ team AHM

    KATA SAPA LOE BANYAK MX DI JUAL????
    DAPAT DATA DARI MANA LOE TAU MX DI JUAL WAT GANTI MOTOR JADUL KAYA CS1???

    YANG NGACA TU SEHARUSNYA LOE YANG MUKANYA PERSIS KAYA KNALPOT JADUL!!!!!!!

    DAASAR TOLOL!!!!!!!

  184. new mio "hadir"

    @ akoe

    KATA SAPA BEAT PALING KEREN???
    KETEK RENTENGAN KALI JON!!!!!

    MOTOR KAYA KADAL BUNTUNG AJA DI BILANG KEREN!!!!
    EHHHH JON LIAT DULU TU MOTOR LO!!!!
    MASA MOTOR BELAKANGE KAYA BUNTUT BUNTUNG!!!!!!

    DASAR TOLOL LO GOBLOG MOTOR KAYA GITU DI BILANG KEREN!!!!!

    YANG KEREN TO LOE alias:………..
    KEtek RENtengan!!!!!!!

    haaa………………..haa……….

    NAGACA DULU NYUK!!!!!!!

  185. @new mio “hadir”

    wahahahah sudah kliatan…ini orang masih bocah omongan nya hahahaha mampus..
    eh loe ngerti tentang perekonomian gak hah?…ahhaha cuma ngerti
    oprek mesin yah loe?..kasian banget deh lu cuakakakakkk….

    tempat gw kok mx banyak dijual ye?…tanya kenapa?? karena pingin bli motor baru… haahahah

  186. Udah2 jgn diladenin.
    Dia gak tau apa2.
    Bisanya emosi doang.Kata2nya gak berbobot sama sekali.
    TONG KOSONG NYARING BUNYINYA….

  187. @^
    lu bener rosyid….

  188. kucrut_bike's

    @yag bukan fanatik buta yamaha
    Awas ada ANJING GALAK.. klo maen ke blog ini.dia penjaga blog ini, klo ada orang yg bukan fanatik buta yamaha pasti dia MENGGONGGONG..tulisannya HURUF KAPITAL semua.. waspadalah.. waspadalah…

  189. @^
    bruakakakakkakakak… :)

  190. ngapain sih pada meributkan hal seperti itu, ngga ada habisnya….yang penting Safety Riding apapun kendaraannya..PISS..GBU all

  191. @ all
    peace bro,
    merk tuh ga penting, yang penting tuh produknya. kalo ada motor dari merk H yg bagus pasti gua beli, kalo produk dari merk Y ad yg bagus juga pasti gua beli, pokoknya yg manapun merknya asal bagus pasti gua beli deh.heheheehehehe…..

    jadi org harus sportif bisa nerima kekurangan en kelebihan dari produk yg kita pilih..

    please deh belajar untuk menghargai sesama….

    Tq….

    nb : gua suka cs-1 ama mx loh……… :p

  192. new mio "hadir"

    @ kucrut_bike’s

    anjink nya tu Loe GOBLOG!!!!!!!

  193. new mio "hadir"

    @ team YMKI

    kalau gw lebih pilih yamaha dari pada honda karena yamaha lebih joss dari pada honda dan ngapain pilih honda kalau hanya ganti baju aja bukan varian baru.

    JUST INFO : DI DAERAH GW HONDA BLADE GAK LAKU!!!!!PENGEN TAU DAERAH MANA??
    TANYA TUH SM PARA BOSS2 HONDA?SEDANGKAN YAMAHA VEGA ZR UDAH INDENT BUANYAK……..
    HARGA BEKAS HONDAPUN JEBLOK SO KALAU MAU BELI MOTOR BERDASARKAN HARGA JUAL KEMBALI MENDING TANYA SAMA SHOROOM2 MOTOR BEKAS BIAR DATANYA VALID DAN NETRAAAAL

    SOORY HONDA GW BUKA KARTU

    loe yg jadi MONYET nya bro!!!!!!

  194. @^
    ya iyalah….tempat daerah lo tuh tu kan tempat terpencil…
    hhahaah pantes lahhh….daerah lo banyak orang dusun..hahaha…makanya byk orang beli ymh…

  195. @NEW MIO
    kalo gak percaya vega ZR kaga laku di JKT lo liat di dealer yamaha daerah warung buncit, tiap hari ke kantor gw lewat sana tu stok nya banyak bgt.. tiap hari gw lewat tu posisi motor sama warna2 nya gak berubah2…
    padahal udah ditaro paling depan loh jualannya…

  196. @ninja 150
    ZR laku nya di dusun2 ya bro?? pasti buat bajak sawah gantiin kebo nya.. xixixi…

  197. justru motor2 buatan ahm lakunya didesa2. di jakarta kalo ada yg beli motor ahm itu pasti baru pindah dari desa :D

  198. yamaha itu ndeso…katro…menang tampang doang…mesin juga masih kalah awet sama honda…

  199. launching vegaZR tuh sama aja ga tau malu…motor model jadul kayak gitu kok baru dilaunching sekarang???…bagusnya dilaunching dijamannya honda astrea grand,,baru sinkron…coba bandingin sama grand ato impressa, cocok kan klo ditandingin??

  200. apalagi tuh si MX135,borosnya minta ampun..

  201. Y ama M ne ribuuuuuuuuuut mulu

    tau ga sih, sadar ga sih

    kalo YAMAHA tu artinya YAng MAke HAntu
    maksudnya yang punya, yang naek yamaha tu ya kalo ga hantu ya setan atau calon hantu gitu

    kalo HONDA artinya,
    masih lebih baik lah, banyak yang doain manusianya (bukan hantu lho)

    HONDA –> moHON Do’A

    Jadi wajar aja dari dulu ampe sekarang dan seterusnya di masa depan Y dengan hantunya ga bakalan bisa ngejer H yang di doain banyak mahluk hidup.

    Salah kasih nama kali ne Y …

  202. Ganteng bener, tuh. Love You.
    To, biarin aja berantem. Dah gede.
    Tapi denger-denger Honda mau keluarin produk baru gantinya revo. Bos, bisa diulas?

  203. hi meauww

    H ada varian baru y

    beneran ne mo gantiin revo

    pastinya tambah bagus kali y
    gua pernah baca dikoran revo tu pegang record penjualan paling banyak untuk type bebek dibanding semua pesaingnya

    ya sesuai HONDA, mohon doa nya bakalan tambah meledak penggantinya ya

    semoga bro

  204. Lo orang Honda, ya? bahasa lo iklan banget!

  205. kagak bro…

    gua cuma pemerhati doang, gua demen aja liatain pd ngobrol n berseteru

    gua banyak baca majalah otomotif n koran nasional

    yang gua omongin semuanya dr bc bro

    emang kenyataannya sekarang Honda lebih jago, unggul segalanya dari Yamaha

    realnya gitu, jd ga usah malu buat ngakuin

    seperti gue ya bilang apa adanya aja bro

  206. revo_holic_revo jagoan tikungan

    Trus trang gue pemakai honda revo. Dah gapapa. Silahkan deh pada ngejek ato mencaci maki revo. Gua trima kok.

    penasaran ni sama Yamaha vega zr. Dari belakang n samping kayaknya kok sama ajah. Tapi dari depan lebih bagus tu dari vega r. Kira-kira besok dipatok dengan harga berapa ya?

  207. lampu sen emank dibuat standar eropa coy..
    katanya c..

  208. I sudah lihat VEGA ZR, tapi I kurang sreg dengan warna sein depan dan belakang. Kok warnanya orange sih kayak model bahula aja. Coba deh pakek warna putih terus bohlamnya yang orange, pasti tambah sangar.

  209. absolute revo boss…tp konfigurasi mesin agak mirip blade, piston yang pendek bebas gesekan…penuh tenaga..

  210. udah dibilangin…sein kayak gitu kan model motor tahun 90an…
    ni udah abad 21 bro…waktunya blink2 dunx…

  211. HONDA-YAMAHA-KAWAZAKI BEGOK SEMUA LOE…ENAKAN NAIK SKUTER AMA ONTEL KAGAK RIBET.BEGOKKKKKKK SEMUA LOE PADA RIBUT.COX…COXXX

  212. crypto-force

    masih bagusan Force1 Gue…

  213. cakepan Crypton gWe…

  214. kayak sepeda ontel gue, cuman masing kerenan punya gue, secara udah monoshok gietoo…

  215. Brainwashing

    @kucrut_bike’s
    20 ribu sebulan lho penjualannya Zr kalo CS1 400 sebulan.Berarti yang ga laku mana?

  216. mudah2 an kalo motonya gak laku bisa di lego 4jtan…amin

  217. ngeri neh di blogs neh bahasanya…up…up…up

  218. tai kucing

    moga2 bisa tembus 3 jutaan…
    biar bisa we kanibal sama Crypton gwe…

  219. 3 bulan lalu ku bli vega zr, baru pake sebulan mesinnya dah bunyi ga karuan, minngu lalu ku coba pakai keluar kota, di tanjakan bunyinya tambah ga karuan, malah hampir ga mampu nanjak, complain ke dealer di jawab asal2an, katanya “pakai aja vega zr emang gitu, kan masih ada garansinya…” ga profesional…. ku bandingkan ma vega zr milik tetangga, suara mesinnya halus banget……klo ku tau begini mendingan ga ambil dech…..

  220. Wah… Seeep… Joss Gandoozzz…

  221. dah loe pada ribut2 aje mending loe buat mongtor sendiri trus loe pake ngebut ampe loe pada jontor ntar gue kirim loe pade ke kuburan…mampus loe ribut2 aje masalah motor, ada yg lebih penting tao drpd ngurusin mongtor, mending kalo tu motor buatan loe sendiri…ni mah motor buatan negara laen aje loe pada ributin dasar kampring loe semua monyet

  222. Vega Zr ternyata taurus vietnam yah? wah wah.. ama Vietnam saja kita kalah….

  223. nu penting aing bisa balik ka imah !

  224. zr tetap terdepan……

  225. ^ terdepan apanya bro?
    terdepan dalam antrian di pom bensin??

  226. Ehm…ikut..
    H & Y
    110 cc H & 115 cc Y depan H bro..
    Eksperimen, efisien, teknologi, dan yang berpikir pasti “HONDA”
    my robot “ASIMO” (^_^)…

  227. azdhy maulana

    sebenarnya kefanatikan mebjadikan kita tidak fair, klo aku sudah mencoba produk honda dan yamaha, masing2 punya keunggulan tertentu. tapi yang pasti keunggulan itu ada karena kita cinta sm tuh produk. jadi yang lo pade omong benar semua tp juga salah semua yang benar kita bangga karena Q-ta sudah punya tuh barang cb lo beli produk dua2 nya baru lo bisa cinta semuanya. coba aja

  228. @azdhy maulana
    ah gak juga bro, gw beli vega zr malah nyesel.
    padahal dit segitu udah dapet abs revo yg jelas menang segala2nya dibanding vega zr.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s