Kaerimashita..!! I’m Back!!

Kaerimashita..!! I’m Back!!

Ohisashiburi…Sudah lama tak jumpa…

Apa khabar Indonesia Bikers??? Gue ada kabar menarik nich, ternyata Yamaha Indonesia selama tahun 2008 yang lalu telah memberikan kontribusi penjualan unit sebesar 43% dari total unit Yamaha yang terjual di seluruh dunia. Untuk masalah kontribusi pendapatan, Yamaha Indonesia memberikan 17% dari total keuntungan Yamaha Dunia. Ini artinya Yamaha Indonesia telah memberikan kontribusi keuntungan terbesar bagi YMC Jepang dibanding cabang Yamaha manapun yang ada di Dunia. So…tidak salah lagi jika tahun 2009 ini akan menjadi tahun yang menggembirakan bagi dunia Otomotif Indonesia, khususnya bagi fans Yamaha karena YMC akan menfocuskan segala daya upayanya di Indonesia selama beberapa tahun mendatang mulai dari tahun 2009 ini. Beragam model baru di setiap kategori akan bermunculan dan tentu saja beragam aktifitas dan acara akan diadakan oleh Yamaha Indonesia untuk memanjakan konsumen roda dua Indsonesia.

Mohon maaf bagi semua pengunjung blog Mind Genesis yang telah setia mampir untuk memberikan kontribusi informasi maupun berbagai bahan perbincangan yang menarik seputar dunia otomotif Indonesia selama gue cuti…he he he..mohon maaf juga selama cuti gue absen on line. He he he..gimana mau online, lha saat jemari gue baru saja menggerayangi key board lap top gue,…eitt sudah ada jemari makhluk lain yang sudah menggerayangi gue….sttt…(SENSOR!!! Bukan konsumsi public) buah…ha…ha…ha.

Sekalian artikel gue kali ini menjawab beberapa pertanyaan atau bahkan beberapa pernyataan yang telah dilontarkan oleh beberapa sahabat bikers di blog ini. Singkat kata mohon maaf apabila gue tidak sempat menjawab satu-persatu setiap komentar yang ditujukan untuk gue, sebagai gantinya…artikel kali ini timbul sebagai jawaban sekaligus kerinduan gue yang mendalam bagi setiap sahabat bikers yang telah melengkapi dan turut mengisi dan menyempurnakan komunitas kita bersama dalam wadah blog Mind Genesis ini.

Terima Kasih.

About these ads

19 responses to “Kaerimashita..!! I’m Back!!

  1. akhirnya yg ditunggu2 sudah datang…

  2. hueheuheueheeu wellcome back OM komeng..!
    langsung aja ane minta cepetan posting artikel baru NEW STRATEGY YMKI 2009, tetangga sebelah dah start duluan 2 bebek lumayan keren tuh Absolute REVO salah satux.gimana YMKI ??? kok anteng2 wae sih??? mana SPORT barunya Ane msh sabar menunggu lho…!

  3. minta info motor baru yamaha 2009 bro, vega zrnya mengecewakan….absolute revo tuh udah keliatan mau ancurin pasar vega r…liat aja desain lampu headlightnya nembak vega r…hondul sedang menjalankan strategi copy paste bro, yamaha kan punya dua motor andalan di keas 110 cc, vegie di level bebek pahe, dan jupie di kelas premium, sekarang hondul punya blade di kelas premium dan abdulute revie sebagai versi ekonomisnya…yamaha klo diem aja tinggal nunggu ancurnya bro……jgn kayak suzukie yg udah pasrah angkat bendera putih dong bro….

  4. Lam knal bro,
    Mudah2an ole2 nya segera djadikan artikel..
    Mudah2an taun ini ada kluarga r-series masup mari

  5. kayaknya 2009 masa yg sulit buat YMKI. dgn serbuanyg bertubi2 dari HONDA kayaknya YAMAHA hanya bisa pasrah. Dari pricing strategi aja YMKI harus ngakuin kalah ama AHM. coba deh liat produk2 honda sekarang!! dgn desain body yg keren plus segudang fitur2 menarik bisa dijual dibawah harga kompetitor terutama yamaha. klo udah begini strategi cepat yg harus diterapkan yamaha adalah menurunkan harga sekitar 2 sampai 3 jt. Ini multak dilakukan supaya tetap kompetitif.

  6. met dateng lagi bro…
    wah selama cuti banyak isu seru neh bro…

  7. thx … nice info gan

    salam kenal

  8. ogenki desuka mr.komeng?
    ditunggu artikel berikutnya…

  9. Akhirnyaaaa…..
    ditunggu artikelnya boss

  10. sip…tandingan tetangga…akhirnya pulang jg, saban buka blog ini…gak ada artikel baru…ayo….YMKI bikin apa neeeh meng…

  11. Welcome home meng…
    Ditunggu article bout jepun or gosip terpecaya

  12. om,
    saya kapan hari baca di sebuah blog kalau tidak di kaskus. disitu di-isukan kalo yamaha indonesia bakalan dijadikan basis produksi yamaha dunia. bener ga ni infonya??

    thanks

  13. Welcome Back Om Komeng… Plz jgn lama2 cutinya, liat tuch 2 3 mongtor andalanmu (v-R, v-ZR, ama Jup Z) di-hantam bolak-balik ama AHM tuch !!!….. jgn terlena ama kemenangan masa lampau, saat ini kelemahan AHM justru ada di kelas Sport-nya, upayakan jadi first-mover untuk mengisi kelas sport di kisaran harga 14-19 juta…. yaaaa mungkin YBR125 untuk nandingin Thundie dan XCD atopun FZ160 untuk melawan Pulsar180 dan Apache160…. walaupun pangsa-pasar Pulsar180 masih kecil, tapi liat trend-nya ytg membaik koq rasanya harus diwaspadain…. oke bravo YMKI dari pengguna Pulsar….

  14. komeng san ga kimashita, shibaraku desu ne

  15. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Baca Otoinfo di Otomotif halaman.4 ada ajakan “YUK, CEK VEGA ZR ANDA!” disitu diulas kalo Yamaha mengadakan “promo servis gratis” untuk pemilik Vega ZR, katanya Vega ZR ada masalah kebocoran oli akibat crankcase yang diduga karena packing atau presisi atau apanya lah gw gak ngerti.

    ck… ck…… ckkk…..
    baru dilaunching aja udah begini. gimana nih?
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

  16. wah akhirnya om komeng pulang juga
    ditunggu infonya lagi

  17. Infonya ada di strategy Honda-Yamaha 2009,
    selain itu denger-denger Honda mengembangkan produk baru dengan basic mesin CS-1.
    Uhuuuuuuuuuuuuuuuy, sekian dulu terima kasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s