Wake UP Suzuki…Wake Up..Wake Up..Wake Up !!!

Wake Up…Wake Up…Wake Up…ter..ret..tet….tet….teee..et!!!   ……………..

kamen-rider-black2

Inget kagak ama lagu Ksatria Baja Hitam RX ? Kamen Raider Black RX (baca: Kamen Laida Bulaku RX) ???

Moto X Suzuki yang dibawa Kamen Rider Black RX seolah sungguh sangat perkasa, jagoan melahap semua jenis jalanan dan rintangan, bahkan sanggup menghajar semua musuh-musuhnya.

Nah…ini saatnya Suzuki di Indonesia harus Wake Up seperti lagu pembukaan Kamen Raider Black RX yang lagi gue denger saat Gue mengetik artikel ini. Jujur saja teringat Tokusatsu lain yang pake motor merk Suzuki, mulai dari Space Cop Gavan (baca: Gaban), Sarivan (baca: Saliban), Sarider (baca: Salida) dan tokusatsu klasik lainnya. heu heu heu…jadi ngelantur teringat semuanya da..h !!!

Back to Suzuki Indonesia, dengan management yang kini dikomandani langsung dari Nippon (baca: Nihong). Mereka harusnya punya spirit baru, “Wake Up…Wake Up…Wake Up !!!”. Japanese Spirit !!! Oke dah Spirit dah dapet, Strategy gimana Donk??? masa cuma modal Spirit??? Tokusatsu juga dituntut Strategy, gak modal semangat doank lho !!!

rx

Nah ini dia strategy yang menurut Gue tepat dilakukan oleh Suzuki:

Product-product Suzuki secara kwalitas dah bagus (jujur aja dech), cuman imagenya aja yang masih jelek. (kecuali FU-150). Jadi yang terbaik dilakukan untuk saat ini adalah memperbaiki image Coorporate sebagai payung brand dan memperbaiki image productnya. Nah image apakah yang harus dipilih oleh Suzuki saat ini? ingat Bro…jaman dah berubah…market dah berubah juga. Bukan berubah yang macam “Henshin” gitu lho. Intinya kita lihat Trend saat ini menunjukkan bahwa kategori Matic semakin dominan dan perlahan tapi pasti menggeser market kategori bebek. Setuju semua khan?

Seperti kita tahu selama ini Suzuki melekat dengan image motor bebek jalanan yang standartnya paling kenceng…ceng…ceng. Macam Satria FU-150 lah. “King of  Street Figter in Cub Category.”. masalahnya pasarnya semakin sempit aja…sempit…pit…pit. Apalagi macam FU-150 yang perkasa di pasar yang Niche.

Masih maukah image ini diteruskan??? mengingat Suzuki dah perkasa di image macam ginian. Ingat Yamaha aja dah bergeser bukan motor jambret dan motor kenceng….sekarang dah jadi motor yang cukup modis tapi bisa sedikit kenceng dan lumayan irit, plus lincah dan mudah dikendarai macam Mio. Honda dah bukan motor yang super irit, kuat ditanjakan dan harga jual kembali tinggi, yang ada malah motor yang revolusioner, penuh dengan fitur, model keren, harga kompetitif dan sedikit kenceng. Gimana Suzuki?

Masih bertahan dengan image racing di setiap lini productnya? “bebek racing sejati” yang akan diekspansi jadi “matic yang paling racing” juga? atau maukah untuk mulai melakukan switching image menjadi matic yang terbaik, paling dinamic, paling modern dan paling bagus secara desain? tentu saja kalo pilihan kedua ini yang diambil berarti harus siap adu panco dengan Yamaha dan Honda yang lebih kuat di market matic ini. Tapi apapun itu…inilah pilihan terbaik sebelum Matic Boomer terjadi di Indonesia. Hero dalam cerita Tokusatsu-pun sering kali harus mengalami dilema seperti ini. Harus berani Fight melawan musuh yang bahkan seratus kali lebih kuat…saat kondisi berlomba dengan waktu dan lingkungan yang tidak mendukung sekalipun.

Keep Fighting Suzuki..!!! Gavan, Salivan, Salida dan Kamen Laida selalu mendukungmu !!!

About these ads

13 responses to “Wake UP Suzuki…Wake Up..Wake Up..Wake Up !!!

  1. hmmmm… masih anget baru keluar dr oven.

    kalo suzuki bangkit lagi … kira2 yg diambil marketnya siapa ya?… honda masih kuat & yamaha jg dah mulai kuat bahkan dah mulai nempel honda

  2. anton_aw05

    iya nih suzuki. wake up!!!!
    eh denger2 honda mau ngeluarin matic baru lagi nih. bro komeng dah dapet infonya? share dunk. matic apa yg kira2 mau keluar? air blade apa scoopy dgn engine vario? klo gw lwbih seneng klo yg keluar adalah opsi ke-2. agak bosen jg liat matic yg sekarang yg gitu2 aja. jgn sampe keduluan ymh dgn mio fino-nya.

  3. anton_aw05

    eh podium diisi ama anton n anton.

  4. SUZUKI pingin laris tu sebenarnya mudah. buat aja motor batangan yg sporty model spt FXR ato V-XION, bilang pake mesin FU pasti laris deh.
    body yg 2 keping kyk thunder tu kurang sporty. tdk sesuai dg image FULL SPEED.

  5. Suzuki delaernya itu rada dikit..
    di daerah gw (cengkareng) cuma ada berapa…yg gw liat cuma 2….diapit sama Honda…..
    tapi….tetep lah, diantara semua matic, yg paling demen gw SkyDrivenya Suzuki…
    apa lagi Satria nya…….cuma mimpi bagi gw kayaknya…. >.< gak dikasi ma bokap, katanya harga jualnya ga gitu tinggi..kalo mau sattria mesti nunggu KTP dan SIM gw….. Kalo skrg bolehnya cuma supra x…. hikz….. apa2an tuh….

  6. SETUJU BRO. KEEP FIGHTING SUZUKI
    APALAGI INGAT SHOGUN 110 YANG BETUL2X BANDEL. SEBENARNYA MAZIH BANYAK YANGMAU AKAN PRODUK SUZUKI, HANYA SAJA IMAGENYA MAKIN LAMA MAKIN REDUP. BANYAK YANG INGIN MOTOR BATANGAN YANG DARI SUZUKI (MINIMAL 150 CC). JANGAN KAYAK THUNDER 125 YANG LEMBEK . GO..GOO.GOO SUZUKI

  7. masukan untuk ATPM Suzuki :
    1. smash 110 jangan hanya ganti baju dan striping !
    2. rubah cc smash jadi 115 cc
    3. rubah bentuk body shogun 125
    4. keluarin thunder 150 baru secepatnya.
    5. keluarin 1-2 type motor baru suzuki
    6. gencarin promosi produk suzuki dimana mana
    7. buat program heboh yg sangat dashyat
    8. rangkul semua dealer dan sub dealer suzuki
    9.buat harga OTR yang relatif minim, jangan terlalu mahal dibanding kompetitor.
    10. saya yakin market share suzuki bisa naik kembali…suzuki harus bisa merebut posisi ke 2 yang telah lama direbut oleh yamaha. CIAYOOOOO SUZUKI !!!

  8. RedJupie_T110

    Saran :

    perbaiki konstruksi bodi & kualitas plastik di setiap produk SUZUKI. Pasti mantap.

  9. yang pasti orang R&D suzuki di ganti semua aja soalnya model yang dihasilkan JADUL semua kecuali FU 150 cc ini pun harusnya sudah batangan , masa bebek 150 cc kegedean powernya berimbas ke handlingnya, jadi menurut saya FU jadikan sport batangan aja pasti deh vixion keok .

  10. ini nih kamen rider bagus bgt… walaupun jaman bahelak…
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

  11. pabrikan suzuki…jngn mahal dong sperpt nya…konsumen pun berpikir beli produk nya tu…by wahyu in MEDAN city.

  12. syg gak ada modifikator yg mau modif kek motor2 kamen rider..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s