Jupiter ZZ, 110cc ? 115cc ? atau 125 cc ?

spark

Jupiter ZZ emang akan segera keluar sebagai senjata andalan Yamaha untuk menghancurkan Blade 110 R…, sayang sekali sampai saat ini masih misteri soal kapasitas mesinnya. Apakah tetap 110cc atau sama seperti Vega ZR yang 115cc atau mungkinkah naik kelas ke 125cc??? Mhm….Padahal kusak-kusuk di awal semester 2 tahun 2009 ini akan segera dilauching.

Bila 110 cc emang sih akan head to head langsung dengan Blade, tapi seharusnya dalam kasus ini Jupiter ZZ lebih berani di adu dengan Blade sekalipun harus Head to Head. Pasar 110 cc masih sangat bagus dalam era krisis demand semacam ini. Apalagi keunggulan Historis sangat menguntungkan buat Jupiter ZZ, seharusnya kubu Honda dengan Blade-nya yang akan gemetaran. Tapi bagaimana soal prestisius sang kakak dibanding dengan saudara kandungnya yaitu Vega ZR yang memiliki peringkat 115cc (walau cc sesungguhnya 113,7cc).

Bila 115cc, maka tidak perlu takut lagi dengan pengakuan mana yang lebih senior / prestisius dengan saudara kandungnya sendiri si Vega ZR, tapi dengan cc yang lebih besar walau 5cc saja, apakah keunggulan cc ini justru tidak jadi bumerang?  Apakah dalam kondisi ini justru nantinya segment 110 cc yang ditinggalkan Yamaha akan mutlak dikuasai oleh Honda? Atau justru Jupiter ZZ nantinya akan benar-benar jadi superior dibanding dengan Blade yang saat ini penjualanya serasa tersendat-sendat tetapi pelan dan pasti akan merangkak naik seiring dengan berjalannya Trend dan Waktu.

Bila 120cc-125cc, Nah ini juga harapan Gue, Gue ingin adanya peningkatan performa yang signifikan pada dapur pacu Jupiter ZZ. Cuman apakah masyarakat dalam kondisi ekonomi yang demikian juga membutuhkan motor semacam ini? Lawan mainnya bukan lagi Blade tapi bisa jadi N-HSX125 juga akan dihajar juga. Satu Produk untuk menghajar 2 lawan. Masalahnya harus ada teman nich…!!! Siapa gerangan si teman? Produk baru sebagai teman men-sandwich lawan yang nantinya akan masuk di line up yang benar-benar baru, atau Vega ZR akan ber-”evolve” supaya sedikit lebih “high” secara tampilan sesudah Jupiter ZZ keluar?

Nah siapa tahu Bro-Bro sekalian ada info yang lebih Up Date? atau malah punya pemikiran yang tajam dalam kasus ini. Bagi-bagi ilmu dan pengetahuan di Blog ini ya Bro.

Thanks Bro !!! Keep Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy Bro!!!

About these ads

169 responses to “Jupiter ZZ, 110cc ? 115cc ? atau 125 cc ?

  1. @komeng
    lha menurut sampeyan itu gimana?
    Vega ZR itu melawan siapa? Blade atau Revo 110?
    pake strategi apa nih YMKI?

  2. go YAMAHA!!!!HAJAR SI BLADE N REVO biar gk banyak bacot!!

  3. lawan siapa ya? mimin aja deh

  4. Kok lampu depan JupiZZ kaya merek Cina gitu, gw pernah liat lampu kaya gitu. Kok tambah aneh ya?

    @ Komeng
    Facelift untuk body cuman lampu depan doang ya?

    Kalo kapasitas mesin seharusnya minimal sama dengan VegaZR 115cc, mengingat Jupi adalah premium class. Masak cc lebih gede Vega ZR, kan g lucu :P
    Kapan nih di launching bro Komeng?
    Denger2 Mio Soul mo facelift (ato varian baru) ya?

  5. Di trit jupiter z, Spark RX ktnya footstep depan bisa dilipat ya. Wah klo bener keren dong ky cbr aza

  6. Andi Rokhman

    designnya harus dirubah . Apa katanya kalau cuma ganti kepala aja ? :D
    dan Jupiter yang digambar diatas udah di kloneng ama si mimin dengan bandrol cuma 5,5juta . apa jadinya kalau YMKI juga ngeluarin ini .

  7. pelacur motor

    Kayaknya itu cuma gbr ilustrasi deh. Blog ini jarang ngeluarin gambar.

  8. NVR110&YZFR15

    Bagus keluarin aja (kalo bisa yg 125cc, trus MX dibikin jadi kyk Tiara dgn cc 150 6 gigi DOHC–lah jd kyk Satria F??–supaya bisa ngesandwich produk ATPM lain)
    Jangan lupa main di stripingan dan kasih secure shutter key

  9. Tambah seru nih..mana tim ahm?

  10. gw setuju sama NVR110&YZFR15 …
    hehe…bro keren juga ide lo…
    Betul juga, yamaha jangan lupa kasih Jangan lupa main di stripingan dan kasih secure shutter key…ketinggalan noh, suzuki dan honda udah masang loh..

    Jupie ZZ kasiin aja kalo ga 125 / 135 (gantiin MX)..
    Nah Jupie MX yang katanya bakal keluar lagi, itu namanya apa ya itu Facelift bukan ??, naikin aja jadi 150, jadi seimbang gitu ma SFU…
    Kan untung2an aja, Satria FU baru keluar yg baru skitar 5 bulanan, namun ga ganti mesin..
    Jupie MX Facelift itu gempur abis2an Satria FU aja….Gimana ide gw ?? hahahaha…

    Honda lawannya susah nih kaeknya, setelah gw baca ada Jupiter ZZ…HSX barunya aja belom bgitu keluar kabarnya…

  11. Om skarang kok loyo nulisnya? Padahal ane bnyk dapat ilmu dr sini. Pembahasannya lebih detail n mendalam dbanding yg laen. Bahkan Bbrp tulisan dsini ane kutip buat tugas kuliah marketing lho.

    Menurut ane, body keseluruhan msti rombak dgn model 3D ala MX. Jangan cm ganti headlight doang. Lagian tuh model udah dikloning duluan ama Minerva. Tengsin ah..

  12. kayaknya all new jupiter akan mendarat pertama di indonesia…kyak mx sama mio..
    kalau gambar diatas dah basi, momentnya dah lewat..

  13. Salam kenal pot… Bang Komeng dkk… Wah seru jg nih nongkrong di blog ini yach… Blh ikut nimbrung kan? Gw stuju bngt kalo Jupie naik ke 125cc, trus prlu jg ditambah fitur spt bagasi, secure key, dll bwt nyaingin si Supri. Striping jg hrs oke punya, kalo bisa kluarin jg versi Special Edition dg striping Fiat Yamaha. Disk brake gak usah jg gpp, bwt neken hrg ke level 14 jtan. Gw yakin bakalan laris manis. Who knows…!

  14. kayaknya 115 deh

  15. Masked Rider

    mending jangan 125 cc, terlalu dekat dengan Jupiter MX, mending 120 cc aja
    lha tapi entar kalo jadi, yang 110 diisi siapa, buat road race pake motor apa
    110 cc ada 2
    115 ada
    (kalo) 120 cc ada
    apa Yamaha mau kayak nokia, di tiap lini ada produk, lha motor kan bukan HP

  16. 110cc bos … Lihat aja d Malaysia, namanya Lagenda ZR. Kalo yg sblumnya Lagenda Z bentuknya sama dg Jupiter Z yg skrg ini. Tp ga tw yak kalo yamaha ngeluarin kapasitas cc yg lbih gede :p

  17. semakin di depan

    yamaha emang the best la eui pokoke

  18. Notabene design body yupi rx g beda jauh ma yupi z cm beda di totok lamp dpnnya aja,kesannya yupiter zz malaysia bgts!
    mesin pasti 115 cc.

  19. MUNGKIN VERZI YANG 125 BRO. COZ, DI LINI INI BELUM ADA KELAZNYA. ZUGA ZEKALIGUZ BUKA PANGZA PAZAR BARU. TENTUNYA DENGAN NILAI YANG BENAR2X WAH (MESIN TEGAK DISC BRAKE BELAKANG TOP ZPEED YANG ZIP ZERTA HARGA YG TERJANGKAU). PAZTI PAZAR NSX.125 TERGANGGU.

  20. supersamin

    Feeling saya jupi zz bakalan pake’ mesin sama dengan vega ZR (wich is 115cc). sama kasusnya kaya’ Vega R dan Jupi Z. Yamaha pasti gak mau kebanyakan lini produksi di pabriknya. Bunuh diri itu namanya.

    Toh di indoprix kelas yg paling bergengsi adalah kelas 125cc, yg diisi kebanyakan oleh Jupi Z bore up. Cuman masalahnya mesin ZR ini tipe long stroke, yg gak cocok buat turun di pasar senggol. Pasti bakal lama buat riset dan yamaha pasti tdk mau dilibas honda di indoprix.

  21. NVR110&YZFR15

    @125
    Indeed, soalnya motor Yamaha di tempat saya sering ditilep maling

  22. r1ngpiston

    Menurut gue, sbaiknya 125cc, head to head skalian dgn supra x tp dgn jiwa yg lbh sporty dr supra x tp tetap multiuser. Karena kalo supra x 125 udh KO, abs revo 110cc pun akan ikut KO. gmn, bener gak bro2?? Eh, btw bro andrey, motorion, anton_ks, dll yg jago2 marketing kmn ya?? Kok pada menghilang? Ayo adu ilmu lg bro.. Hehehe

  23. Hi, cool post. I have been pondering this issue,so thanks for posting. I will likely be coming back to your site. Keep up the good posts

  24. klo jup z ganti model yg all new….perlu riset dr 0 lg buar blpannnya……

  25. pangsit 34

    Ane rasa lebih baik pake mesin 125cc ,cz bisa ngrusak market blade,revo sekaligus hsx125…
    Berarti membiarkan honda melenggang di klas 110cc…? Ga jg ,toh masih ada vegar ma zr, tinggal dipoles aja……utk mx dinaikkan kastanya mungkin dipaclif kasih reardisk kek yg dithai sono…
    O ya mesinnya pake basic lama diboreup aja biar borexstroke square 54x54mm…mantep tarikan atas bawah, klo pake basic zr stroke 57,9mm dibikin 125cc bisa2 kek speknya mesin hsx125 dunk.: 52,4×57,9mm…..

  26. setuju sama pangsit34
    jupi zz pake 125cc biar tambah ngaciiirrr………..
    vega zr ganti spedo kaya new vega r lama…….
    lampu sein pake bening lagi dech…jangan kuning, kuno……!!

  27. wah kalo 110 tetep aja donk kek jupi z biasa ??
    sayang..mending 125 dah…gw jamin honda ngacrit ngcrut…

  28. Kenapa cc perlu dìnaikin? selisih 5 cc ngaruh bgt po?
    kenaikan cc mungkin jg brakibat kenaikan harga. klo semua motor cc nya naik semua. berarti udah ninggalin konsumen yg hanya melihat fungsi, murah dan pingin nyantai kyk orang tua.
    diluar negeri aja cc kecil masih ada.
    mobil yg hanya 1000cc jg masih ada.

  29. cc boleh naik tp harga jgn naik. klo bs malah turun.
    he..he.. ;-)

  30. Gw stuju ma bro SkywaveR, jaman lg krisis gini harga sngt sensitif. Kalo bisa model, fitur, striping nya yg keren trus hrg di level 14jtan.

  31. Kan ada Vega ZR yg masih 115 CC..
    Jadi masalah Jupi ZZ naik cc gpp..
    teknologi kan smakin maju….
    hahaha….XD

  32. 1) yg pasti desainnya jgn kayak gamar motor antik di atas, yg begituan mau lawan HSX??? lawan abs revo aja blm tentu menang, desainnya bro, harus desain premium bro! (klo bisa pake headlamp HSX125 bro =P)

    2) cc harus dinaikin, vega zr aja udah 115 cc, jupie zz mustinya 125 cc, pede aja bro, supaya HSX ga keenakan melenggang sendirian…jgn 120 cc bro, bisa menimbulkan kesan negatif, kesan inferior dibanding HSX, bisa timbul yamaha sengaja menghindar alias ga berani head to head dgn sang raja (honda)

    3) soal temen untuk men-sandwich lawan, jgn vega zr dech bro, klo vega zr dimake-up nanti takutnya bisa jadi pedang bermata dua, kena lawan kena jupie zznya juga, kan vega zr pasti lbh murah takutnya jupie zz keganggu, sementara waktu jgn dulu dech, mending pake motor baru pengganti jupie mx bro, 135 cc ato 150 cc sekalian biar satrio piningit-nya kena gigit juga…

    4) fitur bro! jgn pelit dong yamaha, mr ahem aja selalu menyertakan fitur2 keren pada produk2 barunya, yamaha jgn makin ketinggalan donk, kasih secure key shutter kayak punya abs revie bro, keren! klo bisa pake rear disc brake juga bro!!! (ngarep mode ON)

    5) and last but not least harganya bro….jgn mahal2 lah, kasih diskon dikit…. :P klo bisa tetep di level 14 jutaan.

  33. then3xt community

    yah pokoknya yamaha selalu yang terdepan…..

  34. naikan cc nya, dan launching motornya,….beres !
    kapan launch nih?

  35. Free Your Soul

    Pertama, ane ngucapin SELAMAT kepada Yamaha yang di bulan April 2009 kembali mengkudeta Honda dalam hal penjualan. Gak tanggng-tanggung, selisih penjualannya ampe 30-an ribu unit (155-189). Gile benerrrrr !
    Kemana aja tuh Honda dengan motor-motor yang katanya ‘super duper’ itu; CS1, Tigi Revo, Blade, Revo 110???

    Buat Yamaha, jangan takabur dulu. Karena Honda tentunya gak rela tahtanya diambil. Honda pasti sudah nyiapin jurus, mulai dengan menggempur pasar dengan model baru seperti New Vario, Air Blade, sampe Reborn. Juga strategi menggelontorkan motor ke dealer-dealer. Atau mungkin strategi Re-pricing.

    Kalau mau menggempur bebek Honda (matic dan Sportnya kan udah keok duluan!!!) yang sampai saat ini masih jawara, gak ada cara lain memang, keluarin segera Jupi yang lebih fresh. Jangan cuma ganti lampu kaya Jupi ZZ di Thailand itu. Jangan pula keluarin X1, yang lampunya model Blade atau Arashi itu. Ntar senasib nanti sama Blad dan Arashi. Gak laku !!!

    Soal cc, 115 cukup untuk nyodok Blade 110 dan NSX 125.

  36. pertanyaan yang sulit untuk dijawab….
    untuk naikkan kelas alias naikkan cc sptnya sulit alasannya begini
    - kelas 110 cc jadi kosong karena ymki sdh nggak punya gacoan lagi dikelas ini kecuali vegard tetap di pertahankan
    - ymki sdh habis dana banyak utk ikut indoprix 110 cc apa mungkin hasil risetnya ditinggal begitu saja.

    tapi kalo nggak naikkan cc masak vega aja 115 cc jupz yg notabene lebih berkelas malah 110 cc, apakata kompetitor nantinya. analisa saya ymki bakal keluarin motor di kelas 125 cc (tp nggak bulet 125cc … kira 123cc gitulah spt biasanya). kok bisa alasannya?
    - utk kelas 110cc cukup dijabanin ama vegazr dng cc yg lbh gedhe tp harga tetap bersaing
    - memukul langsung HSX125 karna di kelas ini honda melenggang seolah tanpa pesaing meski ada shogun jg.
    - pasar jupz 110 sdh mulai menemukan titik jenuh (dr data penjualan yg gw tahu…) meski masih cukup bagus
    - tetap mempertahankan jupz110 utk beberapa bulan berikutnya (belajar dr kasus penggantian shogun dr 110 ke 125 yg jauh dr sukses)

    @ringpiston
    hai bro … gw masing sering nonkrong kok cuman semingguan ini nggak nyambangi blog ini. btw anda keliru kalau mengatakan gw salah satu yg jago marketing coz … gw orang IT, jadi jauuuuh laah… hehehe

    @Free
    sepertinya utk bulan mei ini sangat sulit ahm utk menggelontorkan unit ke dealer …. but i don’t know laaah
    prediksi saya bulan ini msh dimenangi yamaha

  37. panda_loecoe

    om genesis mana artikel barunya?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????/

  38. @panda
    iy nih,…gw dah nongkrongin trus, tp g ada artikel baru….

  39. NVR110&YZFR15

    @^&^^
    Bener nih, ayo dong bahas tentang V-Ixion baru kalo bisa juga kemungkinan Fazer 250 atau R15 keluar disini
    Lagian kalo dua motor itu bener keluar juga jangan kelamaan (yah abis bulan puasa gitu deh jangan taun depan lagi)

  40. r1ngpiston

    Haah??!! Serius bro anton cuma org IT????? Tapi kok pengetahuan Marketingnya Yahud abiss bro??!! Belajar darimana bro?

  41. Gue ko udah bosen ya ama body jupie.
    soale dulu udah pernah punya yg keluaran pertama. masak kembali ke masa lalu lg klo gue beli.
    sport fairing aja deh..
    biar kemajuan. ;-)

  42. ahhh…sekali yamaha vixion yg lain nga bisa ngikutin!!!!!!!!!!

  43. Hinata_ayu

    Padahal Yamaha cuma ngluarin motor murahan kyk vega ZR, tp dah bisa ngalahin honda, gimana klo yamaha ngluarin motor yg bener2 bgs?

  44. setuju sama siapa aja yg ngarep jupiZ baru ntar nggak kayak yg di thai, malay & viet. Kesannya ga berubah. Lagian dah bosen bgt liat jupiZ gitu2 trus tampangnya.
    klo menurut saya mesinnya 115 ato 120cc aja. klo 115 cc tentunya dg performa yg lebih dr pd vega zr. klo pke 120 cc pertimbangannya bisa buat nyaingi hsx 125. kesimpulannya jupiz baru ntar kapasitas mesin dinaikin. sementara utk kelas 110 cc vega r dipertahankan.

    Inget YMKI JANGAN PELIT SAMA FITUR2 BARU (stidaknya buat Ymki) macam secure key suter.

  45. I need new articel !!

  46. Baca di tabloid otomotip, katanya bakalan ada bebek super 125cc baru..
    Tapi belom tau dari pabrikan mana.,
    Kok kayaknya meyakinkan gitu kata-katanya.,

  47. Sebenere MX udah cukup 135cc aja, cuman ditambahin fiturnya seperti rear disc brake, transmisi 5-speed, ama digital speedometer kayake udah cukup buat battle ama Fu ama Cs1.,
    Kalo untuk bore-up 150cc, ntar nyamain v-ixion malahan.,

  48. gua juga baca iklannya tabloid otomotif yg nongol di jawa pos, salah satu artikelnya judulnya seperti ini: “hot gossip! sssst…ada motor bebek baru, nih! fitur canggih!” kayaknya sih yg dimaksud ya bebek super honda ini, kayaknya akan segera launching nich, kemungkinan bulan juni, gua penasaran nich, walaupun kayaknya gua ga bakalan beli krn harga pasti diatas 14 juta…..

  49. nah loh…bebek super keluar lho…
    tapi masi agak ragu gw…ga ada bocoran gambarnya…

  50. Motor yang mana aja yg penting jgn kredit…:-D. Bravo jupi z…

  51. celesteral

    Jupiter zz ya, gue pikir cc pasti naek. Gak mungkin tetap 110cc. Nonsen. Kalau desain harus ganti total. Kalau perlu pake key shutter. Cakram gede depan dan belakang.

  52. NVR110&YZFR15

    Jupi MX dibikin kyk Tiara bentuknya lariskah???

  53. blazekitty

    Check this out.
    Beli Jupiter Z dapat Hadiah apa saja: http://uneg2konsumen.wordpress.com

  54. nih gambarnya:

    [url=http://www.postimage.org/][img]http://www.postimage.org/Pq1e0Egi.jpg[/img][/url]

    kira2 ini bebek super honda apa jupie zz ya??? atau malah bebek baru tvs, gosipnya tvs mau keluarin bebek 125 cc nich…

  55. nih gambarnya:

    http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1e0Egi

    kira2 ini bebek super honda apa jupie zz ya??? atau malah bebek baru tvs, gosipnya tvs mau keluarin bebek 125 cc nich…

  56. kawasaki mania

    masukin kelas 125cc aja,pake mesin 115cc boreup atau 135 di turunkan cc nya biar head to head lagnsung dengan hsx125 …yang 110 cc biar ditangani vega Z ,sementara 115cc ditangani ZR ,trus mx135 dijadikan 150cc head to head dgn FU150 …bagaimana ???

  57. @ cup2x

    dapet dari mana bro gambarnya ??
    kira2 apa ya ??
    hmm…apa itu bebek super honda yang udah dibicarain ya ??

  58. mana artikel lainnya bro ?
    udh lama ngak pozting ya

  59. kata orang diler nanti jadi 125

  60. ini nih penyakitnya bro komeng.. suka lupa kalo dia punya blog… wahahahahaha

  61. dulu ngilang karena nikah terus bulan madu… ini nikah lagi yah? wwakakakaka

  62. dapet dari tabloid otomotif, apapun itu bodinya sangar!!! maknyusss bro!!! pastinya klo udah muncul bocoran gini akan segera launching, klo ga bln ini ya bln dpn…….kayaknya sih itu bebek supernya honda….

  63. janan-janan itu tvs 125

    jane….jane…viva bollywood

  64. menurut sumber terpercaya akan muncul di akhir tahun..
    sampai sekarang develop transmisinya belum bener…
    transmisinya bener” baru.

  65. celesteral

    Suzuki

  66. Hebat..komentar diatas hebat-hebat euy… salam buat om Komeng :)

  67. udah ketahuan bro, bebek di gambar postingan gua bebek baru tvs 125 cc, gambar lebih detilnya disini:

    http://forum.otomotifnet.com/forum/showthread.php?t=5354&page=4

    keren bro, mangstafz tenan!!! fiturnya canggih!!! tinggal nunggu performanya aja, gua yakin ga kalah ama bebek jepang, cuma kalah nama besar aja, ditunggu bro, kabarnya launching 10 juni!!!!

  68. cup2x
    serius noh TVS…mirip bgt revo 110 + jupie MX….bener gak sich, cmn kayanya kenalpotnya keren noh..kotak gethooo….

  69. Om komeng….
    Jupiter z barunya nunggu kompetitor ngkuarin dulu ya? dah gitu nyambi ngumpulin tenaga juga ya? termasuk gimana memenuhi inden yg ga ktulungan lamanya?

    satu pertanyaan ni yg om mesti jawab, Ntar JupiZ baru sama gak sama yg di thai, malay,viet?
    hayo jawab om…..

  70. @agfa
    denger-denger sih beda. all New. body oke makin agresif, pantas dinantikan.
    Makin Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  71. gojali_cukoi

    udh jng pada rbt mslh jupiter z,brp cc nya
    nih vegaR 110 cc ku,,,udah siap
    nantangin suzi FU pego kohar,,,mau,mau,mau

  72. JupiZZ dibuat all new donk…
    masak si Ngatini (baca vega) udah 2 kali operasi plastik jupi dari kemaren cuma facelift doank….
    ga seru ach…
    kalo cc mesin seh whatever lah…
    kl yamaha korek dikit ngejar 120/130kpj jg gampang koq.
    Jupi gw standar aja masih bs melahap revo110
    lagian dari pengalaman gw nge bore-up kl cm dari 110cc jd 115cc untuk motor standar hampir g terasa bedanya. kalopun diadu drag 800meter bedanya ga sampe 1detik. oya jangan lupa…
    motor irit juga penting lho…
    ayo YAMAHA buktikan pada rakyat g cm AHM yg bisa bikin motor irit….

  73. Om Komeng..
    Tahun Depan YAMAHA juga mo ngeluarin sport 250cc ya? kl yang tak baca di Mplus seh katanya YAMAHA Fazer… koq ga ngeluarin yang full fairing seh? YMKI gimana neh? Apa takut kebanyakan peminat trs inden bs jadi lama bgt???

  74. @SpeedLuver
    Mantap soal Jupi ZZ, entar tahun ini juga pasti kluar, Gue Jamin dah!!! ALL NEW!!!

    Soal motong batangan FZ-150 dulu…baru nanti mungkin ada pertimbangan Buat V-ixion berfairing.

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  75. pengenya jupiter tapi duit cuma sanggup buat nebus vega r ya udah vega deh belinya.. yamaha
    jossssssssssst

  76. Ohoyyy…
    ALL NEW! Mana gambarnya bang Comeng??????

  77. Valentino_resi

    Bung Komeng, temenku yang pembalap pernah cerita kalo balap 110cc (MP1,Mp3,Mp5) boleh diikuti mtor yang kurang dari 110cc atau motor dengan batas maksimal 115cc.
    coz motor jupiter tmenku yg dipake balap pake piston ovsize 100.
    kl std b x s : 51 x 54 maka vol std = 110,3cc
    kl pk ov 100 : 52 x 54 maka vol jd = 114,6cc
    dan motor temenku lolos scrutinering lho….
    dengan kapasitas real si NgatiniZR yang cuma 113,7cc harusnya dia boleh ikut balap 110cc dunk??? tapi karena stnk dan iklannya blg dia 115cc trs gmn ya???
    beda 5cc mungkin cuma terasa beda kalo diliat pake dynotest. lagian indra manusia kan ga sensitif2 amat.
    oya Blade di IP/Mp udah ada yang podium blm neh????
    Malu donk sama iklannya
    “winning with blade”
    masak podiumnya kl g jupi, smash…
    kawak blitz aja sekarang uda mulai jadi bahaya setelah ditangani
    Pakde (Ibnu Sambodo)

  78. Ada vega varian baru, lampu sein warna putih.
    http://www.yamaha-friends.com/?act=gallery&gid=48

  79. Valentino_resi

    @Friends
    Nah gitu dunk… jadi lebih keren
    pake mika lampu sein warna putih.
    masak pake yang kuning.
    jadi kaya motor jadul.

  80. JupiZ baru

    JupiZ Baru

    JupiZ Baru

    Kapan

    Kapan

    Kapan

    (ga sabar mode : On)

  81. iya……tak sabar…tak sabar menantimu.

  82. bete bete ah…basi basi ah…mana info motor brunya bro??? akhir bulan juli sekita tgl 24 mau ada indonesia motor show, honda dan yamaha ikut serta, kayaknya saat itulah akan launching motor barunya…..betul bro komeng???

  83. Jupiter Vs Blade…jupie sudah ketinggalan model….

  84. jupie donk… 125cc + Double Cakram mau deh gue TT ma JupieZ gue skrg

  85. BOs jupiter yang baru tuh 115CC ana udah dapet bocorannya…tapi lum dapet PIc nya…katanya sih model bagus kalah deh blade mah kelaut ajah..

  86. Trus kapan ni bertelornya New JupiZ

  87. kalo yeemkai jeli pake aja basic mesin mx yang didowngrade jadi 115 cc atau 125 cc kan keren mesin tegak dijual 14 jutaan

  88. free your soul

    Yang aku denger dari petinggi YMKI sih, Yamaha akan bikin heboh IIMS 2009 dengan produk barunya. Gak tahu motor bebek atau sport yang bakal keluar. Kalaupun bebek, modelnya bukan seperti gambar di atas. Sama sekali beda! Persis waktu dulu bikin gebrakan dengan MX135, yang benar-benar out of box.
    kalau denger sinyalemen bahwa motor baru yang mau keluar ini katanya akan bikin goyang pasar bebek, bahkan yang pada mau beli matic pun bisa di’goyang’… pastinya produk baru ini adalah BEBEK. Kemungkinan cc-nya sesuai maunya komeng, 125 !!!

    Nah, bro yang mau beli motor baru, bebek ato matic, mending tunggu IIMS 2009 digelar. Biar gak kuciwa wa wa ….

  89. gosip dari jaman batu sampe skrg cuma Nol Besar.

  90. @free your soul.
    gue dah tahu kabar itu… pastinya mirip yang lagi dibuat oleh pabrikan Honda dan Kawasaki juga. Bebek bermesin matic khan. Bisa goyang pasar bebek sekaligus matic dengan enjin tipe baru. Basi ah.

  91. jangan2 nuvo versi baru. Emoh ah

  92. Q maunya bebel tulen

  93. free yor soul

    Asli bebek. Bukan kawinan bebek-matic. Kemungkinan pengembangan dari Jupiter 110. Buat melibas Blade dan NSX sekaligus. Karena Jupie n MX udah ndak bisa diandelin lagi. Ngandelin Vega ZR sendirian jelas Yamaha ketetran ngadepin keroyokan Abs Revo, Blade dan NSX. Temen ane pernah melihat motornya saat ditest bareng Vega ZR akhir tahun lalu.

  94. kucrut_bike's

    heheheh seneng nih yamaha fansboy… selamat kuciwa lagi deh ntar.. :P

  95. Siapapun akan kecewa klo sesuatu yg diharapkan gak sesuai harapan. Btw, apa YMKI dah siap sama pabriknya yg baru?
    Semoga motor baru yamaha ntar sesuai harapan. Aku sndri bukan tipe Brand Minded, Kanzen aj klo dah bener2 lbh baik mau beli aku.
    Ayo pabrikan motor bikin produk yg lbh bagus lg tanpa hrs bikin polusi tambah parah.

  96. paling juga Jupi Z yg ganti stiker. ntar dibilang New jupiter Z. dgn lampu kuning, dan foot step dari besi keropos, spidometer analog yg cuma nunjukin speed doang. mau?

  97. Iya nih, jup z baru jgn spt vega zr donk, disappointed

  98. untuk yang mau beli jupiter tunggu and tahan dulu karna sebentra lagi new model jupiter akan segear di luncurkan.temen gw yang kerja di pabrikan yamaha yang ada di karawang katanya udah mulai trial perakitan and follow up semua tampilannya berubah apalagi mesinnya jadi 115CC kalo gak percaya tunggu aja gak bakal sampe akhir tahun ko launcingnya…..pasti……heheeh

  99. Yamaha Racing Team

    kok mesinya cuma 115cc??kabar2 dari YMKI Indonesia di Jakarta mesinya dinaikin 123,4 cc atau setara 125cc???? yang bener mana nich???kalau masalh body the best banget dah….dengan strepping dan gaya yang baru cuy……sayang nggak boleh bawa foto,cz tu rahasia YMKI kalau bocor bisa2 nggak jadi surpreis bwt hancurin pasaran honda,padahal sketsa dan interiornya bagus banget dach…cuma bisa disimpan diotak aja U_Utapi bwt lho2 padhe yang pengen beli motor baru tunggu aja launchingya jupiter ZZ dijamin sporty & nggak ndeso…..siap2 aja bwt hoda bwt ketar-ketir,,,,,hehehehehhehe :)

  100. masih pake lampu kuning, lampu belakang bantat, footstep keropos, rem tromol gak ya?
    org Vega ZR yg jadul gitu aja dipuji abis2an ama YMKi.

    pokoke ANTI MOTOR MODEL JADUL!!!

  101. untuk menjawab kekecewaan rakyat Yamaha sehubungan dengan dikeluarkannya Vega ZR yang katanya jadul habis, besok (24 juli 09), di IIMS 2009, Yamaha mau kasih hadiah heboh. YAMAHA FZ-160 (Namanya Yamaha Byson, tapi kemungkinan berubah, karena Bison itu makanan suku “Apache”, dan gampang diterkam sama “Macan”). Itu motor Yamaha keluaran Indihee yang naked abizzz. Mesinnya 153cc. Harga pastinya di bawah Vixie. Karena gak pake deltabox, gak injeksi-injeksian, gak pake radiator. Siap nabung ya !

  102. Yah smoga aj bener tuh motor batangan baru bisa lebih murah dr vixi. Trus Jupi z barunya jadi ikut dilaunch gak nih? ayo ayo infonya lg dong.

  103. Denger denger malah yang mau dipamerin di IIMS adalah mio baru untuk perang sama matic honda yang baru.

  104. Auuuu ACHHHH guelapppppppppppppppppppp hehehehehheheheh

  105. Iya gelaaaaaap

  106. @miomio
    mana ? dah ada gambarnya lum??
    kalo dah minta linknya..

  107. @ramen
    bener ada MIO baru, Mio yg ganti stripping baru
    wakakakkkkk….

    haree genee cuma bisa ganti stripping? kelaut aja deh….

  108. Gimana ni laporan dr IIMS, kok ga ada kabarnya

  109. Kooomeeeeengggggggggggggggggggggggggg
    heheheheehehheheheehee
    dimana kah engkauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu??

  110. Saya lebih setuju jika Jupie ZZ dinaikkan kapasitas mesinnya minimal 120cc. Karena kelas Premium, saya pikir gak perlu takut gak laku. Lagian kalo terlalu banyak di jalanan,jadinya kurang gengsi bagi yg naek.
    Sedikit tapi ber’kelas’.
    Soal marketing,tinggal dipoles lagi tuh Vega ZR,di design body-nya,biar gak keliatan ketinggalan jaman.

  111. Ah si Om Komeng ngumpet nih…

  112. Halo… any body home

  113. BRO GW DAH LIAT WUJUD ASLI JUPI ZZ DI KARAWANG LAMPU BLAKANG PKE LED KEREN ABIEZZZ

  114. Iya lampu belakang bulet2 dalam bentuk mengisi bentuk “T”

  115. mana ni gan ?? ga keluar2 kok ??

  116. met kenal semuanya……………minta do’anya aja….supaya yamaha mengeluarkan motor 125cc…dengan double disk…..amiennnnnnnnnnn

  117. GW mo curhat neeeh…
    gw pak vega zr, sebelumnya Vega R, di vegaR gigi 3 bisa 90Km/jam tau sendiri laaah kalo dah gini gigi 4 pasti di atas 110. gw ganti laah ke zr, kali ajah cc naik ke 115 (113,7??) bisa lebih kenceng.. ternyata… jauh ari harapan gw bro …
    gigi 3 lari 80 mesin begetar keras, gigi 4 di 110 mentok. yang salah dimana ya??
    apakah karena mau irit trus speednya di pangkas ama YMKI?? gw harian 60, berangkat 31 pulang 29, 10rebu tahan 2hari pp termasuk irit ga??

  118. wah, kalo disain jupie zz kayak gitu mending jupiter z yang sekarang. Udah keren kok.

  119. jupiter baru cc juga hrus baru dong…
    tapi syg lampu depan agak jlek wah..

  120. bagi bro2 yg udah pernah liat wujud asli jupi zz, bagus mana ya ama suprie x? headlightnya kaya apa??

  121. alo ikut gabung neh…
    buat bro wahyu…
    wa ada jupiz 2007…velg racing…
    dah ganti cdi ama BRT hyperband kalo kgk salah or dualband gt…
    te2p aja tuh top speed wa di 110 kadang2 sih isa 115 (keadaan pengendara sendirian pada gi2 4)…
    gi2 3 si isa ampe 80-87…
    yang laen masih standar….
    bagi pengalaman aja neh…

    kalo menurut wa mending cc jupizz dinaikin dikit aja…
    masih di kelas 110 dah kalo isa…
    soalnya udah tambah macet jalanan..napain cc besar..
    cc besar kan tambah boros..
    kalo isa lagi dah tipe injeksi..
    jadi gk pusing main M n PJ lagi…
    pusing gonta ganti karbu….

    trus…kok wa pernah liat ya jupi yang kepalanya gt ?yang kayak pic diatas
    emang gt jupizz ya?
    kalo ya berarti dah on the road donk
    soalnya dah liat sekitar 3 motor di palembang
    biru…silver n merah…
    kira 3 mingguan yang lalu lah…
    kalo penampilan baru gt…
    kurang sreg ah….
    masih gahar yang kepala burung hantu…
    edisi 2007…bukan bangga2in e…
    pendapat aja gan
    ^^V peace…
    im love YAMAHA

  122. denger2 katanya selain jupizz..
    tar ada vixion + fairing neh….queren abis dah…
    kayak cbr tapi lembih gambot…
    udah ada di brazil katanya…
    moga2 ada di indo….
    >.<

    trus ada yamaha fazer…
    pengganti si scorpio…
    denger aja gan…
    bagi info…
    diatas dah ada yang sebut jg kan…
    hehe…

    ^^…

  123. ini jupiter makin lama makin mirip belalang tempurnya Satria Baja Hitam. Xixixixiix..

  124. jeleggg ahh
    IMO sih.. no offense pls :D

  125. @billbull n 4dmin…
    bro….
    pendapat aja ya….
    kalo spek sasis masih sama kan isa pake bodi lama….
    contohnya f1zr aja isa pake bodi jupez…
    penampilan boleh jadul…
    moga2 mesinnya jgn jadul jg…

  126. Yak itu laghh…. Bro FA
    Kalo gambar itu yg bakal nongol di marih
    Haduwww ilfill dah gayanya ga dapet bgt

  127. hidup yamaha maju terus pantag mundur…………

  128. jupe mendingan ke laut aja!!!!! lawan SMASH Gw aja keok!!! yg Namanya jupe z, vegy, meong pada keok semuanya!!! SMASH Gw std. ga usah byk cingcong deh nvr110, mana ada tiara cc 150 6speed DOHC lg, lo mimpi ya tiara itu bukan 4tak ky FU bloon, tp 2tak 125cc 5speed. dari dulu motor ymki mana ada sih yg 6speed, double disc, DOHC lg, kl SUZUKI dah dr Jamanya SATRIA RU. SUZUKI WAY OF LIFE!!!

  129. begitulah kebanyakan masyarakat indo . jika membeli Barang pasti memilih yg harga jual kembalinya tinggi!!! bukan dari kualitasnya. spt hp org2 lbh suka dgn nokia krn harga jualnya tinggi. ada jg yg beli krn banyak yg pemakainya. INGAT ya QUANTITY itu bukan berarti QUALITY.

  130. Masih ingat gak dgn SUZUKI new SHOGUN 110??? itu tu… motor yg pertama kali berani memberikan garansi mesin 3 tahun. EEEH merk lain ngikutin… trus ada uji ketahanan mesin SHOGUN DI UJI 48 JAM NONSTOP dan SMASH 50 JAM NONSTOP di sirkuit sentul dgn kecepatan tinggi, sampai2 dpt MURI. yamaha knp ga berani ngikutin??? takut tuh mesinya JEBOLLL!!! n malu kl sampai itu terjadi krn lsg di liput oleh media cetak n elektronik…

  131. @billbull: buka mata lebarrr2 sama sekali ga ada mirip2nya. lgian lo kaga tau ya kotaro minami si ksatria baja hitam mana mau naik yamaha, tongkronganya aja SUZUKI RGR … org jepang kan tau motor bagus makanya pilih motor SUZUKI .

  132. jangan mau di bohongi sama yamaha. katanya vega zr generasi vega yg makin di sempurnakan. buktinya mana????????
    1. mika lampu makin jadul.
    2.kunci kontaknya kaya kunci pintu rumah gw. ga ada plastik pelapisnya spt di vega r.
    3.ktnya dgn teknologi kopling baru. bahh!!! teknologi kopling pegas diagfragma itu teknologi jadul. spt yg ada di mtr tornado th 96.
    4.ktnya 115cc tp larinya aja mentok di 100km/h. tau ga legenda bokap gw aj bs 110km/j , SMASH Gw malahan bs tembus 120km/jam. kl ga yakin baca motor plus.

  133. teknologi kopling jadul ky gt kenapa ya di gunakan di motor vega zr n absolut revo???
    jawabanya cuma 1. yaitu untuk menekan biaya produksi. makanya knp honda revo sw yg 100cc harganya 12,6jt sedangkan absolut revo sw 110cc 11,8jt . jadi kl memilih motor sebaiknya cari2 info dulu biar ga nyesel di kemudian hari. perhatikan iklan vega zr yg di jual di koran pos kota, tahun 2009 udh banyak yg jual. apalagi hari sabtu bisa ada 12 unit vega zr th 2009 yg di jual. saya tanyakan, knp msh baru beberapa bulan di jual?. dan jawabanya sangat tdk msk akal yaitu “ga jadi di pakai” .

  134. @ AZRAEL :
    setuju gw sama semua omongan lu..

  135. @azrael
    tapi kenapa yah penjualan suzuki melempem :D
    satria FU mesin ok tapi bodynya aku ngak suka

    @125
    jadi absolut revon koplingnya jadul n murahan yah :D
    untung aja aku ngak suka bebek

  136. numpang info ya bro
    Yamaha-Friends.com
    akan mengadakan gathering dalam waktu dekat di surabaya
    bwt friends yang berminat untuk bergabung klik saja link di bawah ini
    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=13

    oh ya gathering sehubungan dng launching produk baru oleh YMKI juga msh dibuka lho info klik saja di bawah ini
    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=131

    thanks……

  137. @xxl123
    Baca comment Gw no 2.
    ga cuma motor ya!!! Bandingin mobil Toyota corolla Altis dan Bmw 520i. mau di bandingin spec, performance, durabillity, kenyamanan dll. jauuh lebih bagus Bmw 520i, soal harga malahan lebih murah Bmw, tetapi kenapa lebih laku toyota???
    karena harga jual kembalinya lebih tinggi.

  138. yamaha yang baru jelekkkkkkkkkk bgt ga da yg bgs desainnya??????????spare partnya tipis2222,yamaha jadul bgt dgn mtr yg ingin keluar..pa lg jupiter zz jelek abiiiiizzzzzzzzzzzzzzzz n mtr bison yamaha ga bakal laku mtr yg keluar,pokoknya yamaha jelek bgtttttttttttttttttttttttttt?????????w ga suka ma yamaha????>>>>>>>>>>>>>

  139. he he he ada orang siriiiik ^ karena motor juwalannya jadi kagak laku lagi setelah ini.

  140. sedih banget aku, yamaha kalu bikin ni motor pasti di atas pesaingnya cc nya biar bisa nyalip..kok gitu ya..coba cc sama pasti keok juga tu Y..A, trus udah CC 150, 250 cc kok ga pernah..double disk…SEBEL aku..hik..hik..hikk..PIYE IKI…..Yamaha dari dulu gitu gitu trusssssssssssssssssssssssssssssssss BOSAN BRO…

  141. hehe kl dr segi desain n fasilitas? pake honda daaahh..

  142. sekedar info aja bagi bro2…penggemar YAMAHA…mending jangan terlalu banyak berharap YMKI akan menjadi kan Jupiter nanti 125cc….
    sebab….YMKI sadar klo mereka akan bersaing sama SUZUKI….yang mana punya senjata hebatnya..yang bisa mengalahkan Jupiter MX…
    makanya mereka masih ragu dan takut…
    klo itu bener2 terjadi maka
    Jupiter ZZ vs Shogun SP/R/RR…
    gmn…ada yg bisa melihat siapa yang paling hebat???
    maaf aku g menyombongkan diri..
    tapi dari sejarah udah kelihatan klo yamaha g berani head to head sama produk Suzuki..
    Peace…keep all brother is friendship….

  143. pokoknya yamaha selalu di depan!!!!

  144. ahh elah.. yamaha tuhh mesinnya ga enak.. dy cm menang d sasis n rem.. pi teknologi jauhh d banding honda.. buktinya aja MX kopling d bawa k puncak boncengan top speed cm maen d 40-50km ja.. jauh d banding CS-1 yg bs 70-85km d tanjakan+boncengan.. trus handle tgnnya bkin pegel(berat).. klo honda ringan,jd ga cpet pegel pas mlintir gas..
    pokoknya honda lah mtor yg plig top..

  145. sekedar info adik saya pakai MX kopling manual kluaran taun 2009 bulan 8 dan saya pakai CS1 taun 2009 bulan 5.. jadi saya bs blak”an membandingkan keduanya..
    dari matic ja mio uda kalah larinya ama beat!!!
    saran saya honda mengeluarkan motor sport baru tuk ngalahin V-Ixion/FZ150.. klw scorpio mah uda tewas ama tiger revo :p

  146. mending naik yamaha 75 aja ah…

  147. dkota gw purwodadi jateng uda ada Yg Ada nMnYa jPtr zz yg bru,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    trnYta deSainnyA Lbh Buaguzzzzz
    dan trNyAta cc meSIn 125

    harGNYa brKsaR 14 Jt’an

  148. ^ Info dari mana bro?
    setahu gw jupiter z baru mesinnya 115 cc, sama persis sama mesinnya vega ZR. tenaganya 8.1 HP. bandingkan sama Abs revo/ blade yg 8.66 HP!

  149. hahha ngarang banget jupi-ZZ 125 CC… zzz 115 CC yang ada jg.
    dan bukan desain spark RX diatas. tapi all new design…
    tapi tetep.. nanggung.. ahahaha.. dmen banget yang nanggung nanggung… 115 lah.. 135 lah…

  150. bgi plngan HONDA jngn mau klah sama pelangan YAMAHA
    gw akuin yamaha menang mesin doank tapi yamaha pnya klmahan saat motor yamaha sudah mngalami panasny MESIN yamaha jika mesinnya sdh mlaii mmanas mkn tarikan yamaha tu melemah nga sepertii HONDA HONDA JIKA SUDAH PANAS TARIKAN SEMAKIN KENCANG UDAH GTU HONDA IRITTT DAN KENCANGGG SKALI TARIKANYA
    JIKA GW PIKIR22 YAMAHA N HONDA KLU DI ADU PASTI MENAGAN HONDAA
    THANK’SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  151. ANNNTTIII YYYAAAMMMAAAHHHAAAA

    GW STJU BNGET M
    PERKATAAN SII ANNTI YAMAHA
    MMNG BNER YNG DI KATAKN BELIAU
    MIOOO NTUUU KLAHH LAWAANNN BEATTT
    KARNAA BEATTT NTUU
    INJEKSEN
    APA TU YAMAHA
    POKOKNYA
    HONDAA 100% PALING KENCANGG
    DI BANDINGKAN YAMAHAAAA

  152. ANNNTTIII YYYAAAMMMAAAHHHAAAA

    AYOOO HONDAAA KELUARRRKANNN MOTORRR CC YNG PALINGGG TERBESARRR
    KLAHKANN
    MOTOR22 YAMAHAA
    SEPERTIII
    SCORPION VIXION ZR MX Z RX KING

  153. ANNNTTIII YYYAAAMMMAAAHHHAAAA

    KLUUU BRANIII YAMAHAA DII ADUU SAMA HONDA BLADEEE KLU NGA REVOOO 110CC
    BRANII DII ADUU NGA
    KLU NGA MAUU BERARTII YAMAHHA GGGGGGGGGGGGGEEEEEEEEEEMBELLLLLLL

  154. ternyata jupiter Z baru cuma si lemot vega ZR yg ganti lampu. waduuuuhhh…..

  155. sesama kendaraan bermotor roda 2 dilarang saling menghujat!!!!!
    klo kalian bisa bikin ato produksi motor sendiri yg kualitasnya melebihi pabrikan jepang ato yg laen silahkan, jgn cuma menghujat satu sama laen
    tu motor smuanya buatan asing, buktikan klo bangsa Indonesia bs bikin motor jg yg ga kalah ma jepang!!!!!!

  156. aku punya motor jupiter z, bingung gmn modipikasi yg pate.makasih

  157. kalo menurut gw tuh emg harusnya jupi zz ccnya 120 lah, ni malah sama kayak vega zr…
    tau gini mending gue milih blade lah…
    apalagi desainya biasa banget,,,
    wkwkwkwkwk… cupu gt…

  158. kl menrut gw yamaha tu cukup bagus n kren tuuuuuuuuuu.

  159. untuk nandingin motor absolute Revo & blade cukup pake Vega Zr aja.

  160. @Sasuke
    Kelebihan vega ZR apa dibanding Abs revo / blade?
    jgnkan vega ZR, New Jupiter Z aja gak ada apa2nya dibanding Abs revo.
    New jupi Z powernya cuma 8.12 Hp sedangkan Abs revo 8.66 Hp. dan ini tertinggi dikelas 110-115 cc.
    - Abs revo / blade : 8.66 hp
    - Smash : 8.43 hp
    - edge : 8.22 hp
    - vega zr/ new jupi z : 8.12 hp.

    apa pantes vega zr dan new jupiter z dibandingkan dgn abs revo/ blade?
    beda kasta bro!

  161. wah komend bang dhani bnr tuh wat jupiter zz nya klo mau nyaingin blade or abs refo kyana hrs nerapin minim gesekan juga kya yg dipake honda blade atau mungkin wat jupiter zz nya tmbhin kopling and wat bodi nya msh bagusan jupiter z yg brung hantu. ♫♫♫♫

  162. bro, numpang promo segala aksesoris, spare part yamaha original dapar di order ke kami:
    info lebih lanjut
    email: citra.nudiasari@gmail.com
    http://www.infomotor.multiply.com
    id ym: tita_carey@yahoo.com

  163. udah d akui dunia yamaha memang paling hebat liyat aja di motoGP ajang balap motor pling bergengsi mesti yamaha yang menang jadi, disana jg para merk motormemaximalkan motor masing-masing tetep aja menang yamaha mulai rossi smpek lorenzo tetep didepan,mana ad pedrosa n teman bs mnng,menang to cm sekali,jadi kl yamaha maw memaksimalkan motor bebek n sportx di indonesia bisa aj smw d babat abis,.

    jadi para pemakai honda jangan sok tau menilai motor YAMAHA.

  164. @bob
    YZR M1-nya Rossi memang hebat bro, cuma sayang motor yg dijual disini lemot2 semua.
    padahal dulu yamaha terkenal dgn motor kencengnya, tp ghak tau akhir2 ini cc-nya dinaikin tp malah selalu turun performanya.
    ini beda banget dgn honda yg semakin kesini semakin powerfull.

  165. hebat irit

  166. cepat bos ymki harus di luncur itu….byar kompetitor lain klepek2…115cc aj.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s