CB250R pengganti Tiger???

Seandainya saja…jika tiger baru itu CB250R.

cb250Gambar CBR250 diatas hanya sebagai ilustrasi saja.

Beberapa Opini yang muncul kira-kira seperti ini:

Opini si A: Wah sayang sekali, Brand Tiger itu dah mancep di benak konsumen motor sport Indonesia. Sayang jika harus dirubah lagi. Merek itu dah menjadi Legenda. Berapa duit lagi yang akan mengucur jika harus diinvestasikan dan membangun Brand baru menggantikan Brand Tiger.

Opini si B: Nama Tiger dah memiliki kesan motor jadul jaman babe gue, keren sih emang, pada jamannya, legenda iya, tapi dah emang legenda uzur. harus ganti yang cocok dengan anak muda donk.!

Opini si C: Brand Tiger akan lebih baik diganti Brand CB250R, alasan pertama brand CB dah dipakai Honda secara Global, Legenda iya, tapi selalu mengalami perubahan dan berevolusi sesuai dengan kemajuan jaman. Akan lebih pas diterapkan di Indonesia dimana masyarakatnya semakin global thinking dan well connected dengan kemajuan dunia. Alasan kedua, Brand Tiger yang uzur karena evolusi pada Tiger series tertinggal selama ini, kesannya motor jadul (teknologi, modelnya, dll). Maka akan lebih baik diganti dengan Brand yang Fresh agar bisa diterima generasi saat ini yang melek Teknologi dan modern mind set. Alasan ketiga, khan sudah ada CB150R, versi racingnya ada lebih dahulu CBR150. nah kalau di 250cc ada CBR250, ya harus ada CB250R.

Opini si D: Knapa gak digabung aja TIGER CB250R, keren juga tuch!!!

Dari berbagai opini ini, yang manakah opini anda? atau justru anda memiliki opini yang berbeda? silahkan Bro!!!

Biar makin Uhuuuuuuuy aja!!!

About these ads

55 responses to “CB250R pengganti Tiger???

  1. CBR250R jadi GL250R? hehhehheee

  2. tiger cb 250 r dah pas. sebetulnya konsumen juga ga akan mempermasalahkan kode kode begituan karena yang lebih teringat adalah tigernya, sama spt scorpio rx king, megapro. dll. kode gituan cukup orang bengkel dan sales yang tau :)

  3. atau namanya tiger 2500 R, ingat waktu keluar pertama kali pake nama tiger 2000

  4. yg D aja dah

    CB 250 The legend Tiger

  5. CBR150 become CB150R Streetfire then CBR250 becomes CB CB250R Tiger .. setuja?

  6. Tiger…jadul ah

  7. andreykeren04

    opsi terakhir yg paling realistis bro

  8. CBR150R -> CB150R pake engkol
    CBR250R -> CB250R pake engkol ?????

  9. kalo nama tiger dihilangkan gimana dgn komunitas tiger yg ada saat ini?
    menurut ane bagusnya New Evolusion Tiger 250R. biar nama tigernya ga hilang, so anggota komunitaspun akan bertambah, bukan berkurang.

  10. Di blog ini kok nggak pernah ada gerombolan jaos,roy,thole, dll ya?
    Apa artikelnya terlalu ringan ?
    WKekekkkkkkkkk

  11. eh…eh….ganti ah…ALL NEW TIGER 250R! Biar kliatan semua baru baik mesin, rangka, desain, fitur dll.

  12. Motoralay | January 9, 2013 at 10:53 am |

    Di blog ini kok nggak pernah ada gerombolan jaos,roy,thole, dll ya?
    Apa artikelnya terlalu ringan ?
    WKekekkkkkkkkk
    =============================
    kalu mancing disini, ikannya ngak pernah dimakan

  13. kemane aje lo...

    om komeng neh gak bahas verza ama cb…dlu bahas blade and revo….sperti menepuk air menyamarkan dalamnya air….bahas lagi dooonk….td nyari2 pengen baca…g nemu…..

    semoga semakin UHUUUUuuuuuuuuuuuuuuuuy…..

  14. hadi | January 9, 2013 at 10:53 am |
    kalo nama tiger dihilangkan gimana dgn komunitas tiger yg ada saat ini?
    menurut ane bagusnya New Evolusion Tiger 250R. biar nama tigernya ga hilang, so anggota komunitaspun akan bertambah, bukan berkurang.
    ——————————————————————————————–
    ane tambahin bro : Honda CB250R New Revolution Tiger mantappp…..

  15. Honda CB Tiger Revolution 250

  16. biker sejati

    @ motoralay
    Gue rasa kagak etis lah ngomongin orang. Kan setiap orang berhak mempunyai pendapat sendiri, dan apabila pendapat nya berbeda dari yg lain bukan berarti harus diserang kan??

  17. CB250R TIGER ULTIMATE

  18. TIger 250 saja. gmana? soale komunitas terlanjur gede

  19. bro komeng… analisis juga di komparasikan juga sama mongtor semprot 250 nya yamaha. kan bro komeng dah tunjukin skema itu dulu…

    kangen analisis sampeyan :-)

  20. ahmad bocah bagus

    test mau tulis saja eh ternyata jauh lebih mudah pakai galaxy w di bandingkan galaxy y sumpah ane jujur….

  21. pilih opini D..biar akur…hehehehe

  22. tumben baru muncul om kemana aja

  23. Tiger R250,simpel dan keren…

  24. Jangan di ganti dunk bro, alna Tiger ntu dah banyak pnggemarnya bro,,,solusinya naikin ja cc na tiger menjadi 250 cc<<
    Gtu ja kok repot,,,//

  25. Ya gak papa dinamai CB, tapi tetap dengan embel-embel nama tiger di belakangnya. Seperti honda CB600R kan digelari hornet, gitu juga nanti kalo muncul cb 250 dinamai CB250R Tiger.

  26. Tiger Series merupakan produk Sport yang sudah sangat dikenal masyarakat..
    Akan lebih baek kalo nama Tiger tetep di cantumin,..
    mungkin ditambah embel CB atau GL series..
    imho

  27. cukup versi upgrade spek mesin..
    kubikasi mesin menjadi 250 cc..
    apapun namanya bakal tetep buat konsumen indent.. :D

  28. Pertahankan image Tiger, ksian community tiger yg uda exist menaikkan image tiger di seluruh Indonesia..
    yang penting kapasitas mesin 250 cc..
    Upgrade2..

  29. Gwa lebih setuju kalau tidak dihilangkan, tetapi dibuat varian baru yang menyerupai atau ditambah produk baru biar makin banyak pilihan hanya saja yang terpenting bukan sembarang dikeluarin tp musti diperhatiin juga smart strategi n pricing yang jelas

  30. Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

  31. Menurut ane sih, Nama Tiger jangan dihilangkan, seperti Supra, tapi teknologi dan fitur nya aja yang direnew

  32. tiger sudah punya tempatnya tersendiri di benak konsumen dan nama tiger sudah sangat legend di masyarakat mkanya sayang banget klo ilang euyy,,,

  33. bapa suka turing

    Kalau CBR 150 versi sport race nya, Tiger versi touring nya, jangan digabung bro… jadi bingung, yg jadi PR Honda : buat model Tiger lebih up date, lebih berotot, plus branding promosi ke anak muda perubahan ini,

  34. Mau CB250R atau Tiger 250R yang pasti bakalan keren banget ni klo dah brojol. Hi performance. Ane pribadi mikir lebih keren CB250R.

  35. TETAP PAKAI TIGER, ITU SUDAH MENJADI MERK MEMBUMI, LEBIH BAIK DESIGN DIRUBAH TAPI MERK TETAP!!!!

  36. TIGER TETAP TIGER, TINGGAL DESIGN NYA DIRUBAH LEBIH BAIK LAGI

  37. hmmm.. kayaknya begitu bro..

  38. TIGER CB250R pas banget dah…layaknya STREETFIRE CB150R

  39. north korean boyband

    gw pilih komen yang D, gak kebayang gimana kerennya tu New Tiger, CC 250 pula. ckckckckck….

  40. Amajing sih kalau memang cc 250.. & Tiger ttp mesti hidup loh ak bos.. communitynya dah loyal banget dan mengudara se-Indonesia.. tambahin CC nya aja biar lebih “Greng” gitu…

  41. kalo nama Tiger dihilangkan sayang sih, soalnya kan di Indonesia udah banyak tuh komunitasnya . mendingan ditambah nama baru aja sih .
    tapi apapun namanya , performance dari honda pasti selalu tetep keren deh :D

  42. Kyk nya nama tetap Tiger tapi di upgrade menjadi 250cc dan ditambah fitur2 lain,pasti mantappppp. Sayang kalau mulai dari nol lagi, Tiger itu sudah Honda banget.

  43. Tiger udah nancep banget sih, tapi ga ada salahnya pake Tiger CB250R. Kesannya lebih kerenn gituh…

  44. Tiger dan CBR jelas berbeda, sayangnya menurut saya peluang hidup Tiger meredup setelah munculnya CB 150r, CBR 150R maupun versa.
    masyarakat butuh sesuatu yang lebih fresh.

  45. CBR 250 pengganti Tiger??? Gakan bisaaa..motor Honda Tiger tuh legend banget…masih banyak yang cari motor Tiger tuh..apalagi sma para anak muda…Hidup lah Honda Tiger

  46. tapi kayaknya bagus kalau variant ini di bedakan deh soalnya kan antara Tiger dan CBR agak beda di design yah,lagian Tiger kan udah melekat banget di para pecinta Tiger hehe

  47. Tiger?
    pls dont discontinue on it!
    He’s a legend!!

    Only Paranoid will Survive (Andrew Grove)

    Hanya itu kata yg tepat utk Honda saat ini
    Gak cepet puas jadi nomer satu di 2012
    walaupun sudah jadi No 1, saya berharap AHM tetap humble n acting like number two!

    Stay Hungry, Stay Foolish (Steve Job)
    pls follow @motogpdistro

  48. Kalau menurut ane sudah seharusnya motor tiger dirubah total untuk tampilan dan ccnya, tetapi namanya tetap TIGER RR

  49. tiger 250R aja ngk pake ribet n gampang d hafal

  50. Ga cuma Tiger, sepertinya nama CBR itu juga udah dari duluuuuuuuu .. tp sampe sekarang tetep dikenal dan jarang ada yg bilang jadul kalo bukan karena keluaran model tertentu pada tahun tertentu .. tetapi setiap evolusinya, selalu ada teknologi baru yang diusung ..

    Jadi nama TIGER jangan dihilangkan, tetapi perubahan yang dilakukan ya jangan seadanya seperti tiger yang sekarang, body terus yang ganti .. update mesin paling apa sih ga kelihatan banget .. ya khan, khan, khan ?

    Perubahan yang dilakukan harus bener2 RRAAAAWWRRR !!

    Honda Tiger, the Rising Legend ..

  51. untuk sekarang ini sudah ga penting lagi all new tiger, andai benar keluar all new tiger 250 ane yakin ga akan sekeren dan secanggih kawasaki Z250. soal harga all new tiger pasti over prettt, bandingkan saja harga tiger skrng dengan scorpio.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s