Category Archives: PROMOTION

Protected: Jurus Rahasia Rebut Konsumen Fanatik Kompetitor (sudah diterapkan salah satu pabrikan)

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Marketing Outlook : Prediksi Peta Strategy dan Kekuatan Brand Roda 2 Indonesia tahun 2014

Dear Bro & Sist MG lovers,

Salam Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

Setelah sekian lama tak jumpa, kini Mind Genesis (MG) akan hadir kembali mencoba memberikan penerawangan baru yang sebenarnya tidak terlalu baru, mengingat sebenarnya artikel ini seharusnya sudah MG tulis bulan Pertengahan Nov-Dec tahun lalu, tetapi karena kesibukan di tengah pekerjaan yang begitu full dan sangat padat, akhirnya kesempatan menulis artikel ini baru bisa terealisasi saat ini. Dipagi yang cerah, disela kesibukan sambil menyeruput Top White Coffee Instant yang baru saja dibeli tengah malam kemarin. Dari ketinggian lantai 21 sebuah Hotel yang nyaman dan tentu saja kebisingan pagi Jalanan sebuah kota no 2 di Indonesia yang tak kalah dengan Ibu Kota. Gue sempatkan menulis sambil menunggu meeting siang hari nanti.

Yah walaupun Gue terlambat menulis mudah-mudahan artikel ini tidak terlalu basi, mengingat baru saja tahun 2014 sudah berjalan 1 bulan, masih tersisa 11 bulan lagi. Semoga kerinduan penggemar “pemblejetan Strategi Pabrikan Roda 2″ sedikit terobati oleh hadirnya artikel ini.

Oke basa basinya dah cukup…

Langsung kita masuk ke topik Utama.

Bagaimana Peta Kekuatan dan Strategi pabrikan/industri Brand Roda 2 di Indonesia pada sepanjang tahun 2014 ini. Okeey kita bahas satu per satu…

Over All Histories….

Sepanjang tahun 2013 yang sudah berjalan, Honda telah berhasil baik mendominasi market roda 2 di Indonesia. Penguasaan merk serta penjualan di kategori bebek tetap tak tertandingi dan laju penguasaan merk dan penjualan di kategori matic bahkan telah mempora-porandakan barisan matic Yamaha. Hanya di Continue reading

31113, ternyata adalah…

TEASER 31113

Jikalau launching product ini benar jatuh pada tanggal 31 January 2013, maka ini Hari terakhir menjelang tanggal tersebut. Beberapa orang mengkaitkan 31113 dengan beberapa product, air blade, dn 01, x-125, new sport, Mio GT, new Yamaha, dll. Gue merasa kok belum pas dengan clue yang ada ya. So….Gue coba cari dan cari informasi lebih, menelusuri semua sumber yang ada, membuang semua kamuflase yang sengaja dibuat, membuka mulut mulut yang tertutup lebih rapat dari pada PIN ATM. Wek kw kw kwek bahkan mendongkel dongkel bata bata yang tersusun rapat.

Akhirnya informasi Gue pecahkan setelah Continue reading

Brand Association pada material Promosi dan Teaser

Image

Motor baru selalu bikin antusias, selain adanya perubahan spesifikasi, adanya tambahan fitur-fitur, dan teknologi baru…tentu saja event launching dan komunikasi promosi juga menarik untuk diikuti. Sebagai contoh gambar di atas ini!!!

Sebuah gambar/image tentunya berbicara lebih banyak dari kata-kata dan Continue reading

Siapa bilang Honda tanpa kelemahan???

Ide artikel ini berawal dari nyeruput coffee latte di salah satu Cafe yang cukup terkenal di daerah…xxxxxxxxxxx. Beberapa orang dengan pakaian kemeja yang tampak rapi berkumpul disalah satu pojok ruangan. Nampaknya mereka berdiskusi dengan sangat serius. Salah seorang sempat berujar, “susah buat ngalahin Honda, mereka tanpa kelemahan”. Yang lain tampak menggeleng pelan dengan lemas. Semakin lama diskusi mereka semakin seru dengan berbagai obrolan yang tak jauh dari strategy maketing, beberapa debat sengit sempat terjadi. Semua itu tampak dari tak satupun cangkir coffee yang ada di hadapan mereka sempat diseruput. Gue melirik pelan aja…dalam hati ingin ikutan dalam obrolan yang seolah menjadi seperti benang kusut yang tak terurai. Ingin rasanya ikutan nimbrung dan segera memasang pasak-pasak conclusion untuk menyudahi debat panjang tak berarti yang mulai sedikit gaduh dan Continue reading