Tag Archives: new honda

CB250R pengganti Tiger???

Seandainya saja…jika tiger baru itu CB250R.

cb250Gambar CBR250 diatas hanya sebagai ilustrasi saja.

Beberapa Opini yang muncul kira-kira seperti ini:

Opini si A: Wah sayang sekali, Brand Tiger itu dah mancep di benak konsumen motor sport Indonesia. Sayang jika harus dirubah lagi. Merek itu dah menjadi Legenda. Berapa duit lagi yang akan mengucur jika harus diinvestasikan dan membangun Brand baru menggantikan Brand Tiger.

Opini si B: Nama Tiger dah memiliki kesan motor jadul jaman babe gue, keren sih emang, pada jamannya, legenda iya, tapi dah emang legenda uzur. harus ganti yang cocok dengan anak muda donk.!

Opini si C: Brand Tiger akan lebih baik diganti Continue reading

Jika Honda mau main “Kejam”.

Jika mengacu pada teori Yin Yang Strategy, akan sangat dashyat apabila dalam suatu strategy utuh melakukan synergy harmonisasi antara Yin Strategy dan Yang Strategy. Diartikel lalu, dibahas bagaimana Honda selalu memaksimalkan Flagship Product untuk mengangkat image all Honda Product dalam satu line up category. Jika Flagship Product akan memperkuat Image total line up product dalam satu category, bahkan meng-impulse image product antar category dalam satu umberella Brand. (Yang Strategy). Sebaliknya Bumper Product cenderung merusak image total line up product kompetitor di category yang sama. (Yin Strategy).

Synergy Harmonisasi Yin Strategy dan Yang Strategy ini sudah di terapkan Honda pada category Line Up  Motor Bebek-nya. Ada Product yang jadi Flagship, sekaligus ada Product yang jadi Continue reading

Yamaha Indonesia akan Kalah Telak tahun ini (2011)

Judul di atas Gue tulis bukan bermaksut sebagai langkah profokasi, apalagi untuk menyudutkan Brand tertentu. Justru sebagai suatu sarana untuk Case Study 0f Marketing Business.

Di dunia sudah banyak Journal-journal Marketing-Business yang Hebat dan berkaliber tinggi. Hanya saja semua Journal tersebut ditulis setelah hal yang dipelajari tersebut telah TERJADI dan dijadikan sebagai Case Study yang menarik. Kali ini iseng-iseng Gue mencoba bikin Case Study berupa Journal yang mempelajari suatu kondisi yang belum sempat terjadi. Continue reading

Aha… Kamu (AHM) ketahuan… punya produk baru lagi!!!

Nah…Ketahuan juga akhirnya. Ada senjata Baru dari Honda yang akan segera launch di seluruh pasar ASEAN, khususnya di Indonesia. Ini bukti pasar motor Indonesia mendapatkan tempat khusus di mata Honda Japan setelah sekian lama di lirik sebelah mata saja. Thanks to YMKI, kini Honda mulai menyadari betapa pentingnya contribution Indonesian Market to Honda margin.

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!! sekali lagi Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

Produk motor baru Honda ini mengambil base bentuk  design “Cup” atau yang biasa kita sebut motor bebek. Dengan Mesin baru 110cc dan system Continue reading

Matic Baru 2009

Bukan Fitnah, bukan Sihir…ini dia kabar paling panas soal motor matic di tahun 2009.

Informasi dari AHM menyebutkan dengan lantang kalau mereka mau merebut Matic-WarFare dari tangan YMKI. So seperti tahun 2008 ini, AHM akan main amunisi baru yang tercanggih yang dikirim dari negara tetangga yang selalu lebih maju soal motor dibanding Indonesia; siapa lagi kalau bukan Thailand.

Produk apakah itu? Di kategori medium/standart produk Honda sudah punya Vario yang paling canggih saat ini. Di Low End Product Honda juga punya Beat yang nge-Beat banget untuk anak muda. Lalu….Oh iya Hi-End matic khan masih Blue Ocean alias pasar yang masih kosong. Knapa gak main-main aja pake Amunisi baru yang kata orang Thailand sono namanya “AirBlade”. Nah jadi tambah satu lagi segmentasi pasar matic 2009 di Indonesia, yaitu matic Hi-End.

YMKI tak mau menyerah…tentu saja lah yau!!!

Dari Informasi terbaru, ada satu matic baru yang gress dari Yamaha akan melakukan defensif strategy dari serangan tiga matra (alam low-end, medium dan hi-end) kayak perang aja nih!

Rupanya YMKI tak ingin kancah Matic-warfare dapat direbut oleh AHM, lha wong selama ini dari lahan inilah YMKI hidup dan terbang sehingga dapat menjadi strong runner-up Honda di Indonesia. Pantas dan emang harus dipertahankan sebagai rajanya matic bukan?  Eh matic baru ini juga lebih canggih lagi dari generasi Mio dan Soul lho….biar gak keliatan Jadulnya Matic gitu lho!

Suzuki juga gak mau Spin jadi mati kejepit Mio dan Beat, jadinya di tahun 2009 Spin akan “mlungsungi” kayak ular berganti kulit. Biar lebih cantik karena selama ini tenaganya udah paling oke. Denger-denger sih Suzuki mulai cari cara untuk ngiritin si Spin tanpa harus mengurangi tenaganya yang emang dasyat untuk matic sekecil itu. Nah berarti gak hanya ganti kulit Doang Dong… Sektor Mesin juga di kutak-katik lho !!!

Kawasaki emang start yang terakhir tapi bukan berarti saat lomba penjualan mereka bakalan pasrah jadi yang terbuncit. Siapkan amunisi Matic yang keren dan siap menggambarkan kesangaran motor-motor Kawasaki selama ini yang tercermin lewat jagoan Ninja-nya yang luaaaaar biaaaaaaaasa!!!

Jadi Ninin donk!!! bukan Ninja, abis matic sih heu heu heu …bercanda doank kok ha ha ha.

Kejutan gak berhenti sampai disini…sa…..ja………….a :

Informasi terpercaya dari pihak AHM dan YMKI menyebutkan saat ini mereka lagi asyiiiiiiiiiiiik masyuuuuk eXperiment dengan model Bebek tapi Matic eeh apa gak kebalik ya??? Matic tapi Bebek???

Yah Pokoknya BEBEK-MATIC deh !!! tapi liat saja nanti….siapa yang bakalan duluan ngeluarin ya ? Honda apa Yamaha ? siapa yang lebih di depan ya? Honda apa Yamaha? ah pokoknya dinikmati aja deh. Kita lihat saja di tahun 2009 apakah Bebek-Matic Honda apakah Yamaha yang akan muncul lebih dahulu menyapa pengemar motor Indonesia.

2009, We will wait for All of You…!!!