Tag Archives: new Tiger

Mengulang kejayaan Tiger, Honda sudah jauh ketinggalan

lasona swimsuit

Kejayaan motor Continue reading

CB250R pengganti Tiger???

Seandainya saja…jika tiger baru itu CB250R.

cb250Gambar CBR250 diatas hanya sebagai ilustrasi saja.

Beberapa Opini yang muncul kira-kira seperti ini:

Opini si A: Wah sayang sekali, Brand Tiger itu dah mancep di benak konsumen motor sport Indonesia. Sayang jika harus dirubah lagi. Merek itu dah menjadi Legenda. Berapa duit lagi yang akan mengucur jika harus diinvestasikan dan membangun Brand baru menggantikan Brand Tiger.

Opini si B: Nama Tiger dah memiliki kesan motor jadul jaman babe gue, keren sih emang, pada jamannya, legenda iya, tapi dah emang legenda uzur. harus ganti yang cocok dengan anak muda donk.!

Opini si C: Brand Tiger akan lebih baik diganti Continue reading

Trend Asimetris menyentuh Design roda 2 tanah air

Emang sih kalo kita tidak terbiasa melihat suatu Design yang Asimetris, saat pertama kali melihat New Tiger dengan desain lampu depan yang asimetris akan tampak aneh. Ya…aneh.

tiger-asimetris-head-lamp

Apakah emang aneh…ngak juga, terus terang bentuk asimetris sering kita temukan dalam kehidupan sehari-hari, bahkan beberapa bentuk yang dahulunya selalu di buat oleh manusia dengan desain yang simetris, kini selalu didesain dengan bentuk asimetris. Contoh: bangunan rumah, potongan rambut, dan bahkan berbagai furniture di dalam rumah kita. Hayooooooooo…bener ngak?

rumah-tropis-minimalis

Lihat saja bentuk rumah kuno, seringkali bentuknya simetris antara kiri dan kanan, potongan rambut model kuno juga termasuk dalam bentuk simetris. Bahkan furniture kuno, seringkali bentuknya selalu dibuat simetris. Lha kalau jaman sekarang susah juga kita cari bentuk rumah yang simetris antara kiri dan kanan, jadinya bentuk rumah akan mirip puri berhantu hie hie hie….. Atau cari saja potongan rambut modern yang simetris, mungkin yang ada cuman model “Mohawk” ==> lho ini juga khan model kuno sejak jaman Indian kuno…. Yang ada sekarang adalah trend rambut asimetris dimana layer-layer rambut akan membentuk pola tak beraturan yang indah bahkan cenderung rancak. Bagaimana dengan Furniture? kalo modelnya simetris akan mirip dengan kaca rias dan almari nenek gue yang ada sejak jaman londho…he he he…

Bagaimana dengan trend asimetris pada sepeda motor?

Rupanya langkah AHM cukup berani dalam menerapkan desain lampu depan yang asimetris pada Tiger terbarunya. Baguslah ada yang berani memulai suatu langkah maju dalam sejarah desain roda 2 di Indonesia, Salut…!!!

Siap-kah masyarakat Indonesia menerima desain asimetris pada kendaraan roda-2?

……………………………………..???

Nah kenekatan AHM kali ini memang ditunjang dengan penggunaan mesin kuno tradisionil pada motor dengan target segment yang “modern-ekspresif-way of life community” ini. Tetapi bagaimanapun juga penggunaan desain asimetris ini juga bukti langkah cerdik marketing AHM ditengah himpitan dan keterpaksaan penggunaan mesin tiger tahun 90-an. Wah…wah…wah…seandainya saja desain lampu asimetris itu bukan lahir ditengah keterpaksaan untuk way out solution dari penggunaan mesin lama tiger tahun 90-an, tetapi lahir bersamaan dengan penggunaan mesin muktahir generasi terbaru untuk mesin model cruiser sport Honda berteknologi tahun 2008-an. Ya…seandainya keputusan yang terakhir itu yang menjadi pendorong untuk lahirnya desain asimetris pada head lamp New Tiger maka gue berikan Standing Applaus untuk AHM, dan tentu saja dengan Doubble Tumbs Up juga.

Apapun yang terjadi just; Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!