Saatnya Anda untuk Memilih 1 dari 3 Politisi !

Artikel ini dibuat dengan tujuan agar kita dapat menjadi lebih arif dalam menilai dan memilih seorang pemimpin.

Seringkali kita memilih seorang pemimpin hanya berdasarkan suatu penilaian yang sempit, misalnya hanya berdasarkan penampilan fisik beliau atau karena beliau adalah seseorang putra atau putri dari seorang pemimipin besar, atau karena beliau merupakan seorang pelopor sebuah revolusi (Reformasi, red).

Sekarang ini anda diberi kesempatan untuk memilih seorang pemimpin dunia dan keputusan anda berpengaruh besar terhadap siapa yang akan menjadi pemenang. Berikut ini fakta mengenai ketiga calon tersebut:

Calon A: Dihubung-hubungkan dengan politisi jahat dan sering berkonsultasi dengan astrologis, punya dua istri muda, dia juga seorang perokok berat dan minum 8-10 botol martini setiap hari.

Calon B: Dipecat dua kali dari kantor, selalu bangun sore hari, pernah menggunakan narkoba waktu kuliah dan minum wiski tiap sore.

Calon C: Dianggap pahlawan perang, vegetarian, tidak merokok, hanya sesekali minum bir, tidak pernah berselingkuh diluar perkawinannya.

Siapa diantara ketiga calon ini yang akan anda pilih?

Anda mungkin tidak akan menduga siapa sebenarnya calon-calon ini.

Calon A adalah Franklin D. Roosevelt

Calon B adalah Winston Churchill

Calon C adalah Adolf Hitler

Sejarah mengajarkan untuk tidak menilai orang hanya dari penampilan luarnya. Kalau anda ingin memilih seorang pemimpin, anda harus melihat VISI nya, bukan penampilan luarnya. Seorang pemimpin juga seorang manusia yang tidak sempurna, punya kelebihan dan kekurangan karena itu yang kita butuhkan dari seorang pemimpin adalah VISI nya.

Artikel By Peace Boy

16 responses to “Saatnya Anda untuk Memilih 1 dari 3 Politisi !

  1. soal politik kagak mau ikut campur
    berkuasa bukan mengabdi tapi mencari harta(UUD)

  2. Ternyata Mata Pikiranku tlah terbuka kini.

    Emang bener yang diomongin dalam artikel ini.

    Setubuh Meng!

    kibi kibi kibi

  3. wuih ada gambar nya ya, bertambah 1 langkah lagi. congratulation

  4. @teha
    tapi masih belom bisa ganti gambar head postingnya bro….
    biasa trial n error dulu

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuy

  5. ko ni cerita jgn ditaruh di story donk..kyke pantes di politik ok?

  6. @fina
    ko itu maksudnya ko meng ya?

    kok ngak dipanggil meng aja? lucu…
    kayake pantes disini deh, tuh tagsnya politik dan story khan….

  7. @kibi-kibi

    kibi kog ndk pernah bela aku tho hehehe…y pantes di politik tho…kecuali kl cerita nya diperhalus gituuyyyy

  8. @fina
    lho, bukannya kalo ringan-ringan begini pantesnya cuma story aja.

    kibi kibi kibi ???

  9. @kibi & fina
    kali ini memang “cerita” tentang “politik” secara halus untuk bahan renungan, jadi gue masukin aja dua-duanya politik dan story. Oke Peace dah!!!

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy

  10. @kibi-kibi

    ni bukan masalah ringan ato ndk…ada juga story yg isinya berat2 hayo…
    ni ttg problem nya… khn crt nya ttg politik y hrse taruh di politik tho..kecuali cerita ttg kehidupan kita ni nah baru taruh di story..
    lagian apa kita pny andil pada pemerintah ini

  11. @fina
    tapi neng fina, ini khan story tentang politik!!!

    kibi kibi kibi

  12. Kalo saya pilih A. Franklin D. Roosevelt

    kibi kibi kibi

  13. @kibi-kibi

    sama cew kudu ngalah donk..antri dibelakang hehehe…y kl ak kena kata “ni khn story ttg politik” y ak kalah omongan deh..tp ak tetep mendukung kl ni pantesan di politik bukan di story

  14. @fina
    iya deh…..ladies first!

    kibi kibi kibi

    apa pilihan neng Fina?

  15. @kibi-kibi

    kalau fina mending ndk ketiga ne tp cr pemimpin dlm hidupku ae wess..kl hidup dimulai dr diri kita dl..percuma kl pemimpin ne uapiiikkkkk banget tp kl diri kita ndk bener..y selamanya juga ndk bener..y khn?

  16. rajanya_matic

    @ kibi-kibi

    eh kibi, gue jadi curiga, napa elo pilih yang A ????

    kan kagak mungkin kalo elo pilih dia gara-gara dia Dihubung-hubungkan dengan politisi jahat, atau sering berkonsultasi dengan astrologis, karena di minum 8-10 botol martini setiap hari kan??

    jangan – jangan . . . .

    karena dia punya dua istri muda ya???

    hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s