Wanita Smart dalam pandangan Pria

Sebagian Pria takut menjalin hubungan dengan seorang wanita yang smart, alasannya karena wanita yang smart cenderung ingin menguasai pasangannya padahal seharusnya dalam rumah tangga yang menjadi pemimpin adalah pria. Biasanya, pandangan ini muncul karena dalam kegiatannya sehari-hari si pria menemukan bahwa wanita yang smart seringkali bertindak semaunya sendiri, tidak mau mendengarkan orang lain, dan mampu memberikan argument yang mendukung keputusan yang diambilnya sehingga tidak ada yang mampu menyalahkan keputusan tersebut.
Yang menjadi pertanyaan apakah seorang wanita yang smart selalu bertindak semaunya dan keras kepala? Ataukah seorang wanita yang smart mempunyai argument yang sangat kuat yang mendukung tindakan yang diambilnya sehingga argument yang melarang tindakannya tidak cukup kuat untuk mengalahkan argumentnya? Atau mungkin malah kedua-duanya benar??
Smart ibarat sebuah pisau. Di dapur pisau sangat berguna, tetapi anda tidak akan memberikan pisau kepada anak anda yang masih balita untuk menjadi mainan baginya, bahkan mungkin anda akan menjauhkannya dari pisau. Pisau sangat bermanfaat juga sangat berbahaya, semua tergantung kedewasaan penggunanya. Smart sangat berguna juga sangat berbahaya.

Seorang wanita smart yang masih kekanak-kanakan secara kepribadian akan bertindak semaunya sendiri menurut kemauannya tanpa peduli perasaan pasangannya, perasaan orang lain, dan pandangan masyarakat umum mengenai tindakan yang diambilnya, tetapi sebaliknya seorang wanita smart yang dewasa secara kepribadian justru akan sangat membantu pasangannya dalam menggapai kesuksesan seperti ungkapan “dibalik kesuksesan seorang pria, ada seorang wanita”.
Jadi yang terpenting adalah kedewasaan pribadi wanita yang smart tersebut.

“it’s not about the gun, but the person behind the gun”

33 responses to “Wanita Smart dalam pandangan Pria

  1. kog kata2 e terlalu jelimet n ndk ketemu ma penyelesaian dr ap yg ada di judul e…jd kesan ne tll memojokkan si wanita bukan si pria gt…

  2. pernah dengar pepatah gini gak
    `makin smart makin menyakitkan`

    ha…………….ha…………………

    wanita itu bukan tebak2 buah manggis
    wanita itu geng NERO

  3. Wanita itu ibarat bumi, dan Pria ibarat matahari.

    maka dari itu, inilah suara hatiku:

    Cewe’ku,
    Jika engkau bumi, akulah matahari
    Aku menyinari kamu
    Kamu mengharapkan aku
    Ingatlah bahtera yg kita kayuh, begitu penuh riak gelombang
    Aku tetap menyinari bumi, hingga kadang bumi pun silau
    Lantas aku ingat satu hal
    Bahwa Tuhan mencipta bukan hanya bumi, ada planet lain yg juga mengharap
    aku sinari
    Jadi..
    Relakanlah aku menyinari planet lain, menebar sinarku
    Menyampaikan faedah adanya aku, karna sudah kodrati
    dan Tuhan pun tak marah…

  4. @teha dan kibi- kibi

    kog sa mkn smart makin menyakitkan? ndk prnh dgr tu…

    lek ada ce yg mau pcr e kyk matahari berarti tu ce ndk smart donk

  5. @fina
    semakin smart justru semakin menyakitkan, tanya aja sama 100 cowok! semakin smart semakin susah, semakin smart semakin kejam.

    liat aja di perusahaan yang pemimpinnya seorang wanita, pasti lebih kejam dan lebih semaunya dalam memerintah. liat saja manager-manager wanita lebih semaunya dan lebih tidak berperikemanusiaan.
    liat aja kenyataan? buka mata, buka hati!
    tanya k’napa?

    kibi kibi kibi

  6. @kibi-kibi

    tp ndk setiap pemimpin ce tu lebih KEJAM?masih bnyk pemimpin cew yg baik n ndk semau sendiri

    hei para cow2…lek ndk pgn rasain seperti yg kibi tulis y buktiin donk n harus lebih smart ato paling ndk harus sama dgn cew…

  7. cowok ibarat pohon kelapa , jarang ada yang bercabang dan tidak bisa di cangkok. paling setia sama janji (tapi karena semua bermanfaat malah di manfaatin )

    awak nak bisa cakap lagi

  8. bukan otak cew aj yg harus smart tingkah laku ne tu ce jg hrs smart yoo..makane cr cew yg smart luar dlm donk ok

  9. @teha

    apa? ada kata dr mana tu kl cow ibarat pohon kelapa..ndk salah ta?
    setia ma janji? hny berapa persen dr seluruh co di dunia ini?

  10. @teha
    buah kelapa segar rasanya, panjang batangnya dan luwes daunnya. karena itu wanita selalu memanfaatkan kebaikan pria, keluwesan pria dan panjang maafnya pria.

    Gula aren gula tebu, jangan sampai karena wanita, anda terbelengu!!!

    kibi-kibi-kibi

  11. @fina
    wanita ibarat racun yang manis, makin manis /cantik/smart semakin mematikan!

    kibi kibi kibi

  12. @kibi-kibi

    Emange ce tu penjara kog jgn sampai terbelenggu? hehhehe…
    kasih sayang si cew tu jauh2 lebih panjang drpd si cow…percaya?

  13. @fina
    maksudnya lebih panjang, kasih contoh donk!!!

  14. @kibi-kibi

    contohnya y mama mu bok sakitin kyk ap tetp sayang tho beda ma papa mu kl bok sakitin lama sa muntab tu gunung berapi nya…kl liat sesuatu yg sedih yg peka dlan pasti si cew, bukan si cow

  15. cowok itu ibarat ilalang meski udah di cabut di binasakan cinta nya, akan selalu tumbuh dan berakar setia menemani enbun pagi

  16. @ teha
    SETUJU!!!

  17. @teha & fina
    lain dengan cewe.
    cewe itu ibarat air anggur, seteguk terasa manis, dua teguk mulai terasa getir, berteguk-teguk mampus karena mabok!!!

    cinta cewe mengalir dimana tempat ia diayemi dan di puja, dimana gelimang harta berada.
    lain dengan cowok, cowok itu ibarat ilalang meski udah di cabut di binasakan cinta nya, akan selalu tumbuh dan berakar setia menemani enbun pagi.

    mengutip Bro Teha lagi.

    kibi kibi kibi

  18. ak ndk SETUJU…
    hei masih bnyk cow2 tu yg kyk duri dlm mawar…kelihatan ne mawar tu indah eh tp dipegang trnyt menyakitkan

  19. duri dlm mawar semata2 untuk melindungi kelopak2 yang merekah dari gangguan tangan jahil tak bertanggung jawab

  20. rajanya_matic

    @ all

    mawar dan durinya adalah satu paket.
    menerima mawar haruslah menerima durinya juga.

    cinta menjadi sempurna ketika kita bisa menerima “dia” apa adanya..
    I LOVE YOU JUST THE WAY YOU ARE.

    seorang yang mencintai anda mungkin akan “memukul” anda dengan kasih, ketika musuh anda mencium anda dengan tujuan tertentu.

    rajanya matic dilawan??????

  21. @rajanya_matic & teha

    memang mawar tu 1 set ma durinya..tp ak khn ngomong kl co kyk mawar bgs diluar blm tentu bgs didalam…lek hrs terima co yg kyk bunga mawar meskipun ganteng tp nyakitin alias nusuk y emoh yoo… bukan berarti ak ndk terima kelemahan seorang co lho..kelemahan tidak sama dgn menyakiti

  22. lebih baik bunga “tembelek” yang baunya busuk, dari pada mawar berduri.

  23. rajanya_matic

    @ kibi, fina

    cause i love you, so
    as the time turns the pain, my love won’t ache at all
    (dikutip dari lagu “i swear”)

    rasa sakit yg diberikan oleh org yg bener2 mencintai kita tuh kagak terasa sakit karena rasa sakit itu dibuat dengan tujuan yang baik untuk kita

  24. @fina
    dengerin tuch kata-kata bijak dari si raja romantik,
    khan gak perlu sampe sakit hati.

    dengan rekayasa genetika aja ada mawar berkelopak indah tapi tak berduri.

    apalagi cowok, khan banyak yang berupa ganteng, tapi tak kan menyakiti hati fina!

    kibi kibi kibi

  25. rajanya_matic

    @ kibi

    setuju!!!!!!!!!

    semangka aja bisa tanpa biji, masa’ mawar kagak bisa tanpa duri??

    pasti bisa… hehehe

  26. rajanya_matic

    @ kibi

    gue tuh rajanya matic kibi, bkn rajanya roamntic

  27. @ kibi_kibi

    kok tau bunga `tembelek` kirain sebutan di tempat ku aja.

    bunga2 di takdir kan untuk layu`bung iwan f`

  28. rajanya_matic

    @ kibi

    cuma bunga plastik yg kagak bisa layu

  29. rajanya_matic

    @ kibi

    bener ga kibi??

  30. @all

    mana buktinya co yg kyk kibi sebut buktinya kog ndk ada yg back up ak sekarang? semua komentar seolah2 memojokkan ak..hik2 atu jd cediiihhhh😦 katane mau jd bunga mawar yg bisa menimbulkan sakit, melindungi tp ndk sampe menyakiti?

  31. rajanya matic

    @ fina

    jgn sedih donk…
    mawar tuh emang selalu ada durinya, tapi kan fina udh janji menerima mawar apa adanya beserta durinya??

  32. wanita memang sumber cerita yang gak akan habis kalo mau diceritain. yang jelas, harta, wanita, tahta adalah pisau bermata 2. salah sedikit bisa2 kita yang luka he he he he

  33. krang bnget mengena…….. isix blum bisa ngarahin qta2 u bner2 bsa mncoba mnjadi smart

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s