NEW MIO, OLD SPIRIT.

Yah ini dia New Mio yang akan segera di launch bulan Juli 2008.

Memang secara tampilan tidak banyak perubahan dari kakak kandungnya, tetapi hal ini mungkin saja demi mempertahankan AURA lama, Spirit lama MIO yang sudah menjadi Skutic Legend di Indonesia.

Mengingat begitu banyak pecinta Mio yang tidak menginginkan adanya banyak perubahan ekstrim pada desain Mio Baru ini, Pihak YMKI menanggapi selera konsumen Indonesia dengan dihadirkannya NEW MIO dengan OLD SPIRIT. Yach kira-kira begitulah.

Sekedar Informasi, New MIO ini sudah dilengkapi dengan console box seperti Soul dan Beat. Knalpot baru yang lebih tinggi dan desain mesin yang telah disempurnakan.

Bagasi dibawah jok, kapasitasnya cukup besar, yaitu 3,5 liter. bandingkan dengan Honda Beat yang memiliki kapasitas bagasi hanya 2 liter saja. Tentunya New Mio dapat memuat barang yang lebih banyak.

Bagian rangka/frame kelihatan cukup kokoh. Tampaknya bagian frame menggunakan tube steel pipe berdiameter besar dan box steel pipe berdimensi besar. Sehingga diharapkan memiliki kemampuan untuk menghadapi medan yang cukup menantang ala jalanan Indonesia. Hal ini sangat diperhatikan oleh YMC Japan dalam tahap desain produk motor ini, sesuai dengan kebijakan bahwa pusat pengembangan skutic Yamaha yang berpusat di Indonesia sebagai main marketnya.

Nah silahkan dipelototin mesinnya, siapa tahu Anda mendapat informasi tambahan yang penting!

Oh iya, sistem starting New Mio menggunakan one way clutch sehingga noise tereduksi dan kerja saat penyalaan mesin jadi lebih halus.

Untuk sementara, sekian dulu informasinya……..

Untuk Spesifikasi New Mio dan Fitur-fitur New Mio bisa baca di sini (ada juga komparasi produk dengan Honda Beat): https://mygoldmachine.wordpress.com/2008/06/28/percobaan/

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy Bro!!!

177 responses to “NEW MIO, OLD SPIRIT.

  1. masih aura lama ya…
    tapi tebeng depan agak aneh deh kesannya..

  2. footstep buat boncenger masih ditempat lama meng..??
    banyak pemakai komplen karena posisinya gak ergonomis suka nyangkut di trotoar lho meng..

  3. wkwkwk…ini dah keluar di iklan yamaha mio yg freestlye ya???pas bagian yg akhir ada motor aneh di blkng(memang ngak gitu jelas, samar2),mirip bngt ky ni mtr……

  4. Cuma minor change ya?

  5. Makin lama dilihat makin” kepincut”!!!
    Emang Mio tersayang!!!

  6. roymeo suryo

    wah ini sih efek komputer lewat adobe ato semacamnya… diliat dari pelek udah ga pas, warnanya juga trus lampu stang punya suzuki new spin 125, body soul ditimpa dengan mio lama… tp salut deh yg buat kreatif…

  7. ksatria kambing

    iniyg nongol di iklan sctv awards??(hadiahnya)

  8. ditunggu spek n data lengkapnya ya bro…

  9. si jago irit

    katanya NEW MIO ???
    apanya yang NEW ??
    Mustinya headline nya diganti
    “OLD MIO NO SPIRIT”
    atau malah lebih tepat
    “OLD MIO PLAGIAT SPIRIT”
    “OLD MIO” karena LAmpunya MAsih yang lama,
    “PLAGIAT SPIRIT” karena lampu dek dan console box nya niru si BEAT.

  10. alternative

    yaaaah…. mungkin YMKI keabisan modal buat ganti total baju mio ๐Ÿ˜€
    Trus ini mah cuman nambahin console ama rubah cetakan cover depan. Kurang kreatif ah ๐Ÿ™‚

  11. si jago irit

    @ alternative

    makanya, aku kan udah bilang ratusan kali.
    JAngan salah beli motor!! musti pilih yang paling tepat. irit, modis, sporty, modern, n yang pasti Jaminan mutu dari HONDA!!! huahahaha
    Honda mana ada lawan!!!

  12. si jago irit

    gak mau keluar modal gitu mana bisa bikin motor yang bagus?? yang ada cuman nipu konsumen ama merknya doang!

  13. gurunya_einstein

    saya sangat setuju dengan keputusan YMKI dengan hanya memberikan sedikit perubahan pada sentuhan design pada mio yang baru karena ikatan emosional antara customer dan mio sudah sangat erat, sudah menjadi memorable experience. hal ini sangat disadari oleh YMKI selaku produsen.

    perubahan drastis pada mio yang baru justru akan menimbulkan dampak negatif pada ikatan emisional konsumen yang sudah terbentuk selam 5 tahun sejak mio pertama kali dilaunch.

    poin penting ini sangat disadari oleh YMKI dan ini merupakan kekuatan utama yamaha untuk memenangkan persaingan di kelas matic.

  14. alternative

    @si jago irit
    bukan berarti honda jg bagus dunk…
    Alias podo wae, noh liat mesin c100 dipake di revo apanya yang revo?!

  15. rajanya_matic

    gue setuju ama gurunya einstein, gue aja seneng banget krn mio yang baru kagak banyak berubah.. makin cinta gue ama mio, siap – siap nih gue mao beli mio yang baru.

    harga nya jangan mahal-mahal ya meng… hehehehe

  16. Pingback: Gudangnya Berita Populer » Blog Archive » NEW MIO, OLD SPIRIT

  17. Ini to motor yang di idam-idamkan istriku, pake ngerayu minta beliin, nambah pusing di aku aja๐Ÿ˜€

    Sekalian nich mohon dukungan backlinknya, saat ini saya sedang berjuang di Busby SEO Challenge international contest. Berharap bisa mengharumkan nama bangsa Indonesia di Tingkat dunia.

  18. wew modelnya imut gemesin bgt aku mo ambil satu buat istriku nganterin si kecil cekolah, Meng inden nya jangan lam 2 yah….!

  19. MIO SAYA JUGA BIRU….

  20. @si jago irit
    yang pasti Jaminan mutu dari HONDA!!! huahahaha
    Honda mana ada lawan!!!

    gak mau keluar modal gitu mana bisa bikin motor yang bagus?? yang ada cuman nipu konsumen ama merknya doang!
    —————————————————————–

    kekekeke….,
    bro kalau mau comment lihat dulu bagaimana dengan product yang nte banggakan itu…, jangan mangap….

  21. klo scr model, beat agak aneh (bagian depannya). apa ahm bikin model motor trendnya gini ya, ga cs1 ga beat sami mawon.

    klo mslah contek2-an sih ok2 aja, ya mreka (atpm) saling contek kok.

  22. bagian depan beat menurut kibi malah ngikut trendnya model jupiter MX, pake spekbor gaya sporty.

    kibi justru lebih suka yang model Mio punya ah!

    kibi-kibi-kibi

  23. meng…
    gw minta fotonya yah…
    trus gw bahas di blog gw boleh ndak?

  24. @roymeo suryo:
    Analisis dan penglihatan yang mantap, bisa ketauan kalo itu foto gebet sana-sini

    @si jago irit
    Mencoba netral, sob ga semua Honda bagus, gw lebih condong ambil produk terbaik dari masing-masing ATPM, dari skutik Honda gw comot Vario dan BeAt, dari Bebek ayam jago gw ambil Satria FU150, dari mid-size sport gw pilih V-ixion, dari bebek…mmm apa ya, kayana new shogun 125 injection yang terbaik

  25. BlackMons Scorpio

    hehehe mau lo bilang apa kek.. MIO jagonya matic.. terbukti yang paling larizz

  26. hehehe lu mau bilang apa kek…REVO jagonya bebek pahe…terbukti paling larizz

    paling laris belum berarti paling bagus looohhh…

  27. Pingback: Yamaha Mio, Berhati-Hatilah! « Fanderlart yang berusaha Menulis Motor

  28. Sorry saya lihat ngak ada istimewanya.cuma facelift sedikit, sayang.

    Kenapa ngak berani bikin perubahan total mengingat usia model ini udah “kadaluarsa”?
    Investasi model baru memangbutuh modal besar tapi melihat pasaran mtr dikelas ini khan besar, jadi dari segi return of Invstmnt cukup baik.

    Kalau mau tetap”selalu didepan” harus mau mengeluarkan “model masa depan” dong…………:)

    Siapa yg akan jadi juara ? lihat aja nanti pasar yg akan berbicara…..

  29. Apa yang di lakukan YMKI pasti sudah melalui pertimbangan yang cukup matang dengan melihat pangsa pasar yang ada di Indonesia, pasti YMKI tidak akan sembarangan mengeluarkan produk tanpa mekanisme prosedural yang telah mereka miliki.
    itu sebabnya mereka tidak menelurkan Fino dan X1 di Indonesia

  30. @fanderlart
    Oke Bro, sesama biker harus saling tolong menolong dan saling memberi informasi terkini.

    Silahkan saja.

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  31. Pingback: Yamaha New Mio 2008, Mio Baru… « Fanderlart yang berusaha Menulis Motor

  32. @komeng
    dah gw tulis tuuhhh…
    monggo dilihat di sini
    makasih ya bro…

  33. si jago irit

    @ dhenbaguse

    produk yang ana banggakan tuh produk yang jelas-jelas lebih bagus dari yang ada di artikel ini
    lihat saja dari modelnya beat lebih aero dinamis dan lebih irit lagi, trus modelnya juga model baru gak kayak vario, kalo kamu lihat produk mi kan sama dgn mio yg lama, trus itu kan namanya bukan new mio, dan lagi aku pernah beli mio tuh gampang rusak, bentar-bentar rusak, terus aku ganti pake vario, eh sampai skrg gak pernah rusak, berarti HONDA lebih bagus dari yamaha kan?
    nah makanya pilih beat aja men!!!

  34. si jago irit

    @ oknumcupu

    eh cupu (culun puoooll)
    elo liat nya dari mana koq bisa beat aneh n kayak MX?? elo liat dari bulan, pake sedotan n pake kacamata item kali ya??? bhuahahahaha

  35. rajanya matic

    wah, ada bagasinya ya…
    siiip banget neehh, mio emang bener-bener rajanya matic..

    SUKSES BUAT NEW MIO !!

    ceritain lagi donk meng si mio baru..

    @ si jago irit

    yang rajanya matic tuh mio, kagak bakalan bisa tergantikan

  36. rajanya matic

    nasi “Bung KUS” gmn ya kbrnya?? koq ga pernah nongol??
    mau pesan neeh..

  37. sotosoooooooooooooooooooooooop

    asinnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  38. sotosoooooooooooooooooooooooop

    asinnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  39. Wah gw lagi pengen beli matic…nih…
    mio gimana nih model nya masih kesan jadulnya.. mustinya ga cuman modif begitu.. masa ganti baju eh ganti dasi aja… terpaksa gua pilih beat nya honda aja deh , jujur aja harga hampir sama tapi spec nya dah tinggi banget.
    katanya irit banget

  40. Ck..ck..ck……
    Apa ntar para Honda mania tidak akan berbalik meneriakkan kalau kali ini, Yamaha-lah yang gonta-ganti baju?
    Btw…..Fazer yang dipajang di PRJ 2008 kok kedok fairing depannya gede banget ya ‘meng?

  41. @rajanya matic
    kalo misalnya penjualannya mio kesalip BeAt apalagi secara significant, apakah masih bisa mahkotanya sang ‘Raja Matic’ Mio dipakai?atau harus lengser jadi Raja?hehe

    @aan
    irit itu tergantung om, kalo mobil itu tergantung kaki kanan kita, nah motor tergantung tangan kanan kita, apa melintir abis grip gas atau tipe Eco Driver? hehe

  42. rajanya_matic

    @ kobay

    menurut gue, Yamaha nggak akan tinggal diam n biarin mio disalip ama beat, gue yakin saat ini Yamaha udah punya antisipasi untuk gebrakan yang akan dilakukan beat. lagian secara personal, menurut gue modelnya beat masih belum bisa nyaingin mio, n para pecinta mio (warga kerajaan mio, hehehe) sudah sangat banyak, jadi beat masih butuh bny waktu untuk bisa nyaingin mio.
    ya udh kalo mio bisa kalah ama beat, gue ganti kelamin deh, jadi ratunya matic… hehehe

  43. @fuelinjection

    Yamaha selalu bilang dan telah berkomitmen bila ada produk baru pasti selalu ada perubahan dimesin bukan hanya ganti baju saja itu bisa dilihat dari tulisan diatas supaya memperhatikan gambar mesinya apakah aa perubahan.
    mungkin karena cc nya masih sama orang awam akan bilang mio hanya ganti baju saja

  44. @^
    Soal perubahan mesin kita belum tahu yah, tapi kira-kira apakah Yamaha langsung merubah total mesinnya? Kayaknya tidak mungkin hanya perbaikan kecil atau sedikit tambahan…

    Syukur-syukur kalau kalau pakai mesin anyar…

  45. Udah masuk koran kompas hari kamis kemarin, ternyata gambarnya sama kok. Bukan sotoshopan donk.

    Emang Uhuuuuuuuuy Bro Komeng.

    Bahas motor baru yang lain donk Bro!
    Kibi akan tunggu nih kelanjutan ceritanya.

    kibi-kibi-kibi

  46. hemm ….ganti lampu depan ya…virus honda nular๐Ÿ™‚ …..hehhehe ganti baju ..

  47. hmmm… lumayan…. tp kykna cakepan yg lama yah!!!
    cuma ganti baju aja kykna yah!!!
    maunya siy.. injeksi gitu… or dikencangin biar g ktinggalan terus!!!!

  48. si jago irit

    @ ALL

    huahahahaha

    cuma ganti baju toh???
    trus kalo bodinya sama cuma bajunya aja yang ganti apa pantas disebut “NEW” ?????

    Mending disebut NEW JADUL !!!!!

  49. @si paling suka NNgggiriiiitttttttttt
    NEW JADUL itu slogan nya AHM hehehehheheh

  50. si jago irit

    xxl0000000

    kalo gitu slogannya YMKI, SI JADUL MENGAKU NEW!!! whakakaka

  51. Ngaca tu Supri X ama Supri Pit doyan ganti baju… AHM ohh AHM ….

  52. si_jago_irit

    biarin ganti baju, yg penting kan irit..
    daripada yang CC nya gede tapi gak bisa lari kenceng?????
    percuma toh kalo gitu pake 135 CC!

  53. @All

    Maaf, tapi setelah liat langsung YMKI kok kaya gak kreatif ya, dari depan bisa dibilang 70% ngebajak desain BeAt, terutama lampu2 di tudung depan yang berbentuk huruf “U”, kalo gak ngeliat batok lampu di atas dah hampir pasti nebak itu Honda BeAt. Harusnya bisa lebih baik desainnya walo ganti baju doang tapi kalo bisa berbeda dengan rival pastinya akan lebih sip.

    Tunggu yang bener2 gresnya aja ah hehe

  54. si jago irit

    udah lah, gak kreatip aja alsannya segudang!!!!!
    ngomong aja kalau emang udh kehabisan kreatipitas!!!!

  55. ^
    kok kalian pada sewot sih terserah YMKI dukz mo ganti new mio nya yg pentingkan tambah Uhhhuuuuuuuuuuuuy

  56. @xxl123
    Tumben komennya gak kreatif, ngikut YMKI? huehehe…u can do better man… ๐Ÿ™‚

  57. Siapa bilang MX ga bisa lari kenceng? Lo kbiasaan naek motor yg merek nya klo lari lelet sih… bebek AHM mana yg bisa ngalahin kcepatan & akeselerasi bebek YMKI? naek speda ontel aja mas, irit banget deh…

  58. si jago irit

    salah sendiri ngefans sama merk yang gak kreatif!
    jadinya ya ikut tertular jadi gak kreatif, lama-lama jadi zombie penular virus pembunuh kreatifitas.

    justru krn aku terbiasa make motor yg larinya kenceng tapi irit men, jadi ya bingung kalo ada motor yang boros tp larinya gak bisa kenceng.
    tuh motor hobi banget pipis sembarangan di tengah jalan ya???!!!
    huahahahahaha

  59. gurunya einstein

    Menurut saya, New Mio Old Spirit adalah sebuah strategi dari YMKI yang cukup tepat, karena:

    Sampai saat ini kondisi penjualan mio di beberapa daerah masih indent (artinya animo masyarakat terhadap penampilan dan performa mio yang lama masih sangat OK),

    lantas, kalau begitu mengapa harus meluncurkan New Mio??

    Ketidak-tersediaan stok Mio ini coba dimanfaatkan oleh AHM untuk merebut share di kelas skutic dengan cara meluncurkan Honda BEAT (bukan melalui vario, karena kondisi penjualan vario di pasar tidak memungkinkan untuk merebut pasar di kelas matic). Nah, hal ini lah yang coba diantisipasi oleh YMKI dengan melakukan minor change pada Mio lama agar image Mio dapat terangkat di pasar, sehingga sekalipun kondisi masih indent, image New Mio dapat melawan Honda BEAT yang notabene stoknya di pasar pasti akan lebih ready dibanding dengan New Mio.

    Hanya saja, sebenarnya ada 1 hal yg kurang dari strategi YMKI, yaitu seharusnya YMKI sudah mulai merancang New Matic selain Mio. Hal ini saya sampaikan karena menurut saya pasar skutic di Indonesia ini belum tergarap dengan Maximal, artinya masih ada sebuah pasar yang SANGAT BESAR dan sedang berkembang dengan sangat pesat, yaitu pasar skutic.

    bagaimana bro komeng??
    Uhuy kah?

  60. @kobay

    suhu semakin panas men soalnya lagi summer nih so jangan ngomporin yah hehehehhehe cool men

  61. @ guru nya enstiiin

    analisa ama komen yg tepat n masuk akal
    mendingan vario di sobek sobeek aja trus di buang udah ketahuan kagak bisa nyaingin mio masih ngenyel aja.klo terlanjur di produksi banyak mendingan klo ada yg beli adiknya si beAT kasih gratisan aja vario-na alias beli 1 beat gratis 1 vario di jamin dech penjualan beat akan mengekor ngikutin mio yg otomatis duluan, karena semua orang juga tau dr jaman sepuR lempung MIO IS THE BEST> iya ngak on komeng??? hehehhehehehe

  62. @gurunya einstein & xxl123
    menurut kibi, jelas new mio adalah salah satu teknik yang terpaksa dikeluarkan YMKI disaat terpepet waktu.
    Timming peluncuran Beat pasti baru terdeteksi YMKI kurang dari setengah taon sebelum waktu peluncuran, sehingga dalam keadaan genting, new mio adalah suatu produk yang tergesa-gesa untuk menghambat Beat.

  63. gurunya einstein

    @ xxl123

    sabar pren… kesannya jadi malah kmu tuh yang emosi sama honda. hehehe
    sesuai dengan komen saya di atas, saya setuju dengan pendapat anda yang mengatakan vario tidak laku. menurut saya orang membeli vario hanya karena ingin tampil seperti agnes monica atau tidak sabar menunggu lamanya indent mio.

    @ kibi-kibi

    elo bener banget prenn…

    new mio adalah teknik yang TERPAKSA dikeluarkan, karena keadaan waktu yang MEFET.

    tetapi saya tetap salut dengan YMKI karena
    Di saat genting dimana BEAT tinggal menghitung hari akan dilaunch, YMKI dengan berpikir tenang dan jernih dapat membuat keputusan untuk melakukan minor change pada mio, ini adalah tindakan yang sangat tepat di waktu yang tepat.

    sekalipun new mio merupakan sebuah produk yang tergesa-gesa, tetapi saya melihat model new mio ini cukup bagus kok. tidak tampak seperti produk yang terburu-buru.
    sebagai bukti, sampai saat ini kondisi di pasar new mio masih indent, malah di beberapa daerah indent new mio ini bisa sampai 1 bln lebih lho, dan yang lebih luarbiasa lagi, di daerah2 tersebut sekalipun kondisinya harus indent 1 bln atau lebih, angka pembatalan indent new mio dibawah 7%.

    sebenarnya, secara pribadi setelah membaca artikel perbandingan New Mio vs BEAT, saya lebih condong untuk memilih BEAT, tapi disini secara objektif saya mengakui bahwa:

    New Mio nya om komeng emang uhuuy!!

  64. mana nih si hobi ngggiirittttttttt? lg lembur yah biar kupra pitna cepet lunass hehehehhehehehhe makan tuh motor jadullll!!!!!!!!!!!!!1

  65. si jago irit

    nyicil motor supra itu lebih enak karena kan irit, jadi biaya bahan bakarnya bisa mbantu nyicil.
    daripada nyicil motor yg buuuooooruss, pasti biaya bahan bakarnya malah membuat para konsumennya mencicil nya sampai setengah mati alias mencicil sampai mecicil (mecicil = mata melotot karena sangat terpepet)
    huahahahahaha

    makanya kalo pilih motor yang boros ya mencicilnya sampai mecicil!
    mending pilih yang irit kan??!!

  66. @ peng hobi irittttttttttttttttttttttttttttt
    klo ente mo yg lebih erittttttt pake aja vega R motor bandel irittttttt murah lg tapi bukan murahan hehehehehehhe jd ganti aja lepra pitnya hehehehehhe

  67. klo MX kemahalan buat ente bukan kelasna ente hehehehhehehehe

  68. @si jago irit
    baca dulu “paradigma keiritan….”, itu gue siapin khusus untuk elo Bro !!!
    Moga-moga jadi tobat dan mendapatkan kebijakan dan terbebas dari belenggu paradigma yang salah tentang keiritan.
    Semoga fobia elo tentang paradigma yang salah tentang masalah keiritan cepet sembuh.

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  69. gurunya einstein

    @ jago ngirit
    menurut saya, bang komeng benar. anda harus membaca dulu lagi soal paradigma keiritan, agar kita mempunyai paradigma yang sama dalam berdiskusi, karena kalau kita menggunakan paradigma yg tdk sama, maka diskusi kita tidak akan membuahkan hasil, hny menjadi debat kusir.
    Selamat Membaca!
    Semoga Semakin Arif!

  70. si jago irit

    gue sudah baca artikelnya om komeng yg soal paradigma irit. sudah berkali-kali.
    di kunci ketiga kan om komeng ngomong soal teknologi mesin berpengaruh pada keiritan, menurutku justru itu yang paling penting!

    AHM yang udh puluhan tahun jadi no1 pasti punya resep teknologi keiritan yang tidak dipunyai produsen motor manapun di dunia ini! huahahahaha

  71. resep lain ahm itu karena mesin jadulna yg tenaganya ngepos dulu terkenal irit karna pabrikan lain msh pake mesin 2 tak,terang aja iritan 4 tak, anak play group juga tau 4 tak lebih irit dr 2 tak, tapi skrg pabrikan lain dah pake tknologi 4 tak yg sama2 irit,tapi sayangnya ahm masih ngandelin mesin jadulna yah lain critanya hehehehehe uhuuuuuuyyyyyyyyyyyyy

  72. skrg hampir 60% konsumen ahm pada pindah ke merek lain karena ahm msh ngeyel make mesin jadulna yang dah kadaluarsa,termasuk ane yg ngak beli lg produk ahm lg,cepat ato lambat porsi kue ahm akan di caplok pabrikan lain termasuk pabrikan yamaha suzuki apa lg skrg kawasaki dah mulai bangkit,dulu orang2 kampung masih mau di tipu ama ahm skrg jaman dah berubah men. hehehehhehe uhuuuuuuuuuuuy

  73. si jago irit

    @ xxl 001001001

    hemat pangkal kaya, boros pangkal miskin!

  74. Kalo udah kaya, ngapain masih naek motor?? Lo kira irit bensin aja juga udah bisa kaya..?? Trus ngapain orang beli motor non-Honda..? Apakah mereka jadi miskin smua..?? Logika lo terlalu sederhana bro…

  75. si jago irit

    @ MX si super boros

    kalo kamu suka naik mx artinya kamu juga masih miskin men. sama-sama miskin aja belagu pake motor yang boros, sampai ayam keluar giginya ya kmu gak akan pernah kaya dungu!

    pemerintah aja nganjurin hemat bbm kok kamu malah ngeyel??? emang kamu lebih pintar dari para ekonom di pemerintahan tah???

  76. @si jago pelit
    Siapa bilang gw miskin ?? Kmu itu yang dungu. Irit itu relatif. Klo bawa motor ugal2 an itu baru dilarang pemerintah dan merugikan. Jawab dulu dong, yang pake Yamaha orang miskin smua bukan? Kasih bukti biar kamu ga asal semprot doang!!! Klo emang pemerintah ga suka, knp slain Honda masih boleh jualan?? Udah lah kmu itu ga terima merek laen aja ga ngaku… memalukan sekali sikap mu ini tah…

  77. hahahaha si hobi ngirittt dah kwalahan klo mo menghemat bbm yah ngak usah pake motor pake sepeda ontel aja klo ngak opsi keduanya ane naik motor elo yg dorong biar lebihh SUUPERRRRR NGGIIIRITTTTTTTTTTTTTTTT hehehehe UUhhuuuuuuuuuuuuuuuyyyyyyyy

  78. si jago irit

    yang pake yamahi emang bukan orang miskin semua tapi calon orang miskin!!!!!

    tak kasi tau ya, di negara2 maju kayak di jepang dan hongkong saja orang2 yang kerja di kantor udah naik sepeda onthel semua. ya gara2 org kayak kalian ini yang bikin indonesia punya budaya boros, belum2 udah naik motor semua. udah pada sok kaya ya????!!!!

    udah gitu malah ada yang sombong pake pertamaXXXXXX???!!!!
    mau jadi negara kita ini kalo budaya masyarakatnya seperti ini. ya gara2 motor yg ngebut2 itu angka kecelakaan meningkat, iklannya saja ngrubuhin jembatan!!!!
    bener2 gak mendidik!!!!!

  79. hueheuheu….yah udah mendingan ente pake sepeda ontel aja buang aja mesin jadulna ke lautt Uhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuuyyyyyyyyy

  80. @semuanya

    Hahahahaha…dodoool komen-komennya…

  81. bro komeng..nampaknya click-i pun ada..

    http://www.aphonda.co.th/2008/2008_page360.asp?id=1862

    tapi saya rasa kalau masuk pasaran indonesia harga dijamin kemahalan!!..

  82. alaaaaaaaaaah !
    pd sok tau lo semua !
    yg jelas BEAT bakal jadi raja
    BEAT gtu loh !!

  83. @ kii

    alaaaaaaaaaah !
    pd sok tau lo semua !
    yg jelas BEAT bakal jadi raja
    BEAT gtu loh !!
    ==============

    nah itu comment nte kalau bukan sok tau apa nama nya..???

    sebenernya kita ini sudah dimanjakan dengan product ( motor ) yang sekarang ada, mau yang kenceng silahkan, yang ngirit ya monggo.., yang kenceng dan masih irit ada juga..
    lha masalah orang itu mau miskin atau mau kaya itu udah ada yang ngatur bro…, buktinya sekarang Rossi tetep aj kaya, padahal habis lunasin semua tunggakan pajaknya

    Apa iya kalau memang kita lagi dalam kondisi waktu yang mepet dan dituntut untuk cepet dan tepat waktu, kita masih jalan jalan santai dan ngandalin yang penting irit.????

    Dan apa iya kalau kita lagi jalan jalan sama anak kita , kita bawa motornya kuenceng…???

    @ si jago irit

    yang pake yamahi emang bukan orang miskin semua tapi calon orang miskin!!!!!
    ============================

    Trus nte sekarang pake honda ga bakalan jadi miskin gitu…????
    nte itu sebenernya salesman atau paranormal seeh bro…???? kayaknya nte salah kamar deh…

  84. si jago irit

    @ dhenbaguse

    aku ini hanya menjalankan anjuran pemerintah untuk hemat BBM, salahkah men??
    kalo kamu juga warga negara yang baik tentu harus mendukung upaya positif pemerintah kan?? jangan malah sok dewasa dgn teori2 mu itu!

  85. namanya juga rajanya ngipritttttt kemana mana bawaan nya ngipritt trs hehehhehehehe

  86. sorry bro…, disini bukanya ane sok dewasa, ane hanya pingin ngomong aj dengan kondisi banyak nya motor baru, bukanya memang kita lebih enak dengan banyak pilihan…?????

    dan ,
    kalau untuk berangkat kerja yang memang harus dateng cepat waktu, ane pake RXZ karena motor ini mau untuk diajak nguber waktu,

    sedangkan untuk jalan jalan santai dengan keluarga, ane ada Mega Pro tahun 2006, yang sampai sekarang masih standard..dard…dar…., sengaja judulnya aj jalan jalan santai…

    so apakah ini cuman teori..????

    dan satu lagi..,
    ane bukanya ingin pamer bro.., ane hanya ingin ngejelasin ke ente yang katanya ” sok teorinya ane “

  87. si jago irit

    nah, kalo jwban nya kayak dhenbaguse ya aku lumayan setuju, karena dia itu gak cinta_buta_yamaha, dia bisa menghargai produk lain, gak seperti orang2 lain yang cinta_buta_yamamah gitu!!!!!!
    cuma yang mau aku tegaskan, mending motor irit sekalipun standard dard ddard dard!!!
    daripada motor yang boros n kenceng yang menjadi biang kecelakaan!
    ngerti gak men???

  88. IRIT-IRIT APA TAI,HONDA IRIT TAPI KETINGALAN JAUH AMA YAMAHA YANG SELALU TERDEPAN.
    JUSTRU YANG PKE HONDA YANG MISKIN DUIT SOALNYA GA MAMPU WAT NGE-FULIN BENSIN.PALING YANG PKE HONDA BLINYA 1 LITER TU BAGI ORANG YANG PENDAPATANYA 1000 PER HARI.SO GA PERNAH BLI BENSIN.

  89. gak penting bgt sih capslock nyala gitu ๐Ÿ˜ฆ

  90. @kampret

    SUKA-SUKA GW DONK KENAPA LO MARAH NYUK!!!!

    TU EMANG KENYATAAN!!!!!

  91. ya memang kualitas orang udah kelihatan dari postingannya ๐Ÿ˜€
    jangan2 gak ngerti arti capslock nyala ? ๐Ÿ˜€

  92. PRET MUKA LO KANYUK MONYET YA.ADA GA DI DEALER HONDA?

  93. DASAR KAMPRET RAINE KAYA SILITE KEBO.

  94. @si jago irit

    “daripada motor yang boros n kenceng yang menjadi biang kecelakaan!
    ngerti gak men???”
    —————————————————————-
    Sejak kapan MOTOR JADI PENYEBAB KECELAKAAN…?? YG NAEK MOTOR YANG BIKIN KECELAKAAN…!! Motor itu cuma benda yg ngikutin apa yg pengendaranya lakukan…!! Dah ngerti lo..?? Lo kira yg naek Honda GA PERNAH ADA YG KECELAKAAN..?? Logika dangkallll sekaleeeee…..paragghhh….

  95. BETUL ITU AKOEE SETUJU APA KATA MX135LC.MANK YANG NAEK HONDA GA ADA YANG KECELAKAAN?

    YA SEMOGA AJA SI JAGO IRIT MATI KECELAKAAN NAEK HONDA NYA.MAMPUS LO MODAR HONDA

  96. @new mio

    sabar sabar om bulan puasa komen ne sing alus lah aja kaya kue hehehehehee Uhuuuyyyyyyyyyy

    @komeng

    mana nih R15 nya aku masih setia menunggu lho..ehem ehmm

  97. @ MX

    eh goblok! kalo naik motor yang ngebut ya pasti orang yang suka ngebut toh!! masak org yang gak suka ngebut kok naik motor yang larinya kencang??!!

    lain kali kalau mau ngomong dipikir dulu toh!!
    dasar geblek!!!!!!!

  98. @xxl123

    ora pa2 um kalem bae soale jago irit sama kampret komene sing petaora tuli.

    @si_jago_irit
    HE,,,,, AWAS REMU ADANG KETEMU AKU TAK TEMPER HONDANE NT.
    ENDAH NT NGOBRAK NANG TENGAH SAWAH KARO HONDA NE REMU.

    WIS MANA HONDA NE NT GAWA NING SAWAH BAE,KONGKON BALAPAN KARO KEBO BAE COCOK.
    CC ne HONDA PADA BAE KARO KEBO SING MLAYUNE IRIT

  99. @alternative // Juni 23, 2008 pada 9:28 pm

    @si jago irit
    bukan berarti honda jg bagus dunkโ€ฆ
    Alias podo wae, noh liat mesin c100 dipake di revo apanya yang revo?!

    –> jupiter dari dulu ya gitu2 thok !!! mung ganti baju thok.

  100. ya begitulah. IQ pas pasan biasanya komennya asal semua ๐Ÿ˜€

  101. @xxl123
    Sabar Bro masih sem2 2009, lagi pulak model bodi gak sama persis kok. Disesuaikan dengan selera kebanyakan orang India eh …..sorry Indonesia.

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  102. @kampret

    dasar kampret ya kampret.lo tu pret yang IQ nya kaya KEBO larinya mbut2.

    pret wess lah nt ora susah ngomen.nt ngemut bae silite kebo nang kandang

  103. wah kebiasaan sendiri jgn diceritain ke orang lain dong ๐Ÿ˜€

    mas komeng kok lagi puasa bikin artikel baru ?

    gimana tuh kok masalah inden yamaha masih parah. gak ada tindakan tegas dari YMKI ?
    kapan vega zr benar2 keluar ?
    kapan scorpio ganti model ? (jgn di diskontinyu dong )

  104. @si jago cpirit

    Bener kan..?? Rider nya yang dipermasalahkan, BUKAN MOTOR NYA…!! lo kira anak kecil naek Supra Pit aja ga bisa kecelakaan…?? Supra Pit itu ga bisa ngebut..!! Lo kudu punya skill baru ngebut…!! Lo kudu punya pengetahuan baru ngomong..!! Motor itu bereaksi sesuai rider…!! dodol….. nyalahin kok benda mati… liat tuh komentar2 yg laen..!! Ada ga yg dukung kamu..?? Yg ada doa dari new mio yg dahsyat itu…

  105. @kampret
    Yup betul nech dah 3 minggu MIO putih belum datang juga kerumah, tapi pesannya dijakarta nech karana pakai KTP istri
    Kalau di Pondok Gede Bekasi waktu itu salesnya bilang kalau pesan diJakarta indenya bisa lama beda kalau di Bekasi cuman seminggu…

  106. beli motor pengen irit, harga jual pengen tetep tinggi, partnya pengen murah ada kw1, kw2…kw3… pelit amat?!?

  107. eh tapi gapa2 juga sich yg penting strippingnya dinamis….๐Ÿ™‚

  108. @Redbugs

    klo mau yg irit,murah pke ONTELL aja terus si kampret sama si_jago_irit diajak balapan.motor nya si_jago_irit larinya sama persis tu kaya ONTEL.

  109. @ new mio

    ya kmu itu yang mirip kebo di sawah, dituturi kok malah ngeyel??

    @ mx

    kamu juga tukang ngeyel

    @ all

    kalo generasi muda kayak gini semua, negara mau jadi apa?????
    mas, kalo mau ngebut ke sirkuit sana sekalian, jangan ngebut di jalan!!!

    dasar pada dungu semua!!

  110. @ si jago..

    kayak sampeyan itu orang paling bagus aj…. ngaca dunk..,
    kalau sampeyan ga mau pendapat orang laen, ya udah jangan harap pendapat nte ditanggepin ama orang lain lah…

    sampe sampe semua orang lo katain dungu…, sabar lah bro diatas langit masih ada langit..

  111. Maklum ‘SLOW’…..

  112. bro komeng….
    buruan bikin artikel baru dong…
    dah pada gatel tuh mo komentarin…
    daripada pada ngomong yg enggak-enggak
    mas, pak, Oom…
    kalo komentar yg sopan dong..
    kesian kan bro komeng, dah susah2 bikin blog, isi komentarnya gak berkualitas…

    Sorry kl tersinggung…
    cuma mo ngingetin aja..
    kita sama2 pengguna gak perlu saling caci maki
    justru banyak2 kasih inputan ke pabrikan supaya mereka bikin produk yg sesuai keinginan kita

    cabut dulu ye…
    tarik mang….

  113. iyah nih bro komeng kapan dukz kepastian produk2 YMKI yg baru di loncing?? dah gatell nih hehehehheehe sambil kukur kukur kepala Uhuuuuuyyyyyyyyyyyy

  114. @si_jago_irit

    WOIIII KEBO SAWAHHH NGACA TU LO GOBLOGG!!!!! BENER TU APA KATA plenyun

    wahhh….wahhhhh….. KEBO KO BISA KASIH KOMENTAR YA????ANEHHHH.WOIII JON,MENDING LO KESAWAH AJA WEZZZZ.

    BAWA SAJA HONDA LO KESAWAH WAT NARIK KEBONYA YANG GOBBBBLOKKKKK

  115. fanatisme merk kadang memang bikin orang jadi gila ๐Ÿ˜€ contohnya lihat aja sendiri

  116. ^
    Ya Betul…

  117. si_jago_irit knp sih ? udah disumpel mulutnya make duit ya dari honda buat ngejelekin yamaha.. ?? bruakakkak

  118. @kampret

    TERMASUK LO YA KAMPRET LO UDAH GILA STREZ.LO TU GILANYA UDAH PARAH BANGET,CUMA BELUM LEPASIN BAJU AJA.BENTAR LAGI LO SAMA SI_JAGO_IRIT PASTI GA PKE BAJU SAMA CELANA ,TERUS KE SAWAH AJA YA.

    SI_JAGO _IRIT UDAH DI SUMPEL MULUT NYA SAMA HONDA,WAT LUNASIN MOTOR NYA.BENER TUH.COZ SETORANNYA SI_JAGO_IRIT DAH NUNGGAK 5 BULAN GA SETOR.BUANG AJA WEZZZ HONDA KAMOEEE DASAR MOTOR BUTUTTTT

  119. @ ALL

    saya bkn org yg dibayar siapa2, saya hanyalah generasi penerus bangsa yang berharap bangsa ini menjadi bangsa yang maju dan sukses, tetapi
    saya benar2 kecewa, ternyata generasi penerus bangsa kita adalah2 org2 yg konsumtif!
    bukan org2 yang efisien, bukan org2 yang bijaksana!

    bahasa kasarnya: PADA GOBLOK SEMUA!!!!!!!!!

  120. ^^
    aku ngak termasuk loh hehehehehehehe

  121. new mio stress gak dapet THR ๐Ÿ˜€

  122. @kampret

    pret mendingan kamu di bawa ke RSJ aja.dari pada nanti kamu telanjang di depan internet bahaya kamu.artis bukan,jelek lagi malu2in bangsa indonesia.da pernah di periksa blm si kamu?????

  123. @si_jago_irit

    termasuk kamu GOBLOGGGG JUGA TAU!!!!!
    DASAR WONG KENTIRRRRRRRR

    KEBO SAWAHHHHHHH

  124. sabar mas..
    malah podo goblok goblokan…
    sing iki kentir kentiran..

    kalau ga seneng ama comment nya uya udah ga usah ditanggapin, terserah pada mo ngomong apa karena ane punya nya motor ” ini ” , ya udah motor ” ini ” lah yang saat ini ane anggap bagus….

    memang ada motor yang lebih bagus., tapi buat apa pusing pusing lha wong duit aja ga punya…

    :p

  125. @ komeng.

    jadi tahun ini YMKI belum keluarin motor baru nih…???

  126. @ ^

    sabar bro….
    YMKI lagi atur strategi untuk tahun depan…, jadi kalau mo beli motor mendingan tunggu tahun depan aj.., sekalian lihat2 ATPM yang laen nya.
    dijamin tahun depan bakalan banyak pilihan deh…

    sok tau ya….

  127. orang kentir memang selalu menganggap orang waras yg kentir ๐Ÿ˜€

  128. @ALL
    iyah taon depan aja heehehehee aku ambil 1 aja motor idaman R15…hehehhehehehe Uhuuuuyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy awas yah Meng??? klo ngak keluar aku sabar menunggu nih soalnya temen2 ku banyak yg punya VIXION tob bgt dech cuman aku pengen yg pake fairing keren GILA hehehehehehe

  129. @ new mio

    pantes aja goblok, namanya aja new mio (mio skrg kan gak adabedanya sama mio yg lama, cuma beda lampu depan!! trus apanya yang new?????).

    mending namamu diganti “OLD MIO NEW KEBO!!!” HUAHAHAHAHAHAHA

  130. @si_jago_irit

    DASAR ORANG GOOBBLOOGGGG BANGET LO YA.LO MATA NYA PICEK YA!!!! LIAT SEMUA PERBEDAAN NYA!!!!!!!

    MOTOR LO TUCH YANG KAYA KEBO SAWAHHH SAMA KAYA ORANG NYA LEMOTTT PIKIRANYA PECE MATA LO BUTAAA GA LIAT PERBEDAAN MIO-NEW.

    COBA DECH PIKIR END LIAT.MODEL NYA HONDA TU PERSIS KAYA KEBO,BODINYA HONDA KAN GEDE-GEDE TAPI CC nya KAYA SEMUT CEMEN “GAMPANG DI SALIP YAMAHA”

    EHHHH KEBO!!!! PIKIR???
    KATANYA HONDA SUPRA 125, KO SAMA MIO LARINYA CEPET MIO SIE??????
    PADAHAL KAN CC MIO CM110.

    APA LAGI TU VARIOOO SAMA BEAT.WUHHHH DA PERNAH DIADU HASIL NYA MIO-NEW MIO PALING YAHUDDDDD

    *****DASAR KUMLANG LOE LIAT FAKTA JANGAN ASAL CEPLOS ASUU*****

  131. milih motor kok yang ngebut2???

    motor nya mau dipake di jalan atau mau dipake balapan di sirkuit sih??

    jalan itu bukan sirkuit mas, kalau mau ngebut naik motor yang ngebut, jangan di jalan, mending di sirkuit saja. kalau ngebut di jalan membahayakan org lain diri sendiri dan keluarga!!!!!!

    ngerti gak??

  132. kalo motor gak boleh ngebut, kenapa ahm ngeluarin CS1 ? ๐Ÿ˜€ ini motor enaknya buat ngebut lho

  133. @kampret

    betul pret apa kata kamu.
    tu si_jago_irit suruh jawab????

  134. @ kampret, new mio

    sekalipun cs1 ngebut, tp kan tetap aja irit, jd ya masih OK

  135. gue jelasin nih.
    biasanya ahm kalo ngeluarin motor yg diklaim irit, diiklannya pasti ngasih tulisan. 1 liter bisa …. km gitu. walaupun hanya pada kondisi tertentu & pabriknya gak berani ngasih garansi kalo ternyata pemakaian bensin jauh lebih boros dari iklannya.

    nah iklan cs1 gak berani ngasih tulisan 1liter buat …. km kan ? ๐Ÿ˜€

    sadar aja deh, motor kenceng gak ada yg irit lho. cs1 lebih kenceng dari shogun sp tapi juga lebih boros๐Ÿ˜€

  136. @si ngirit banget

    dasar tukang ngibulll hehehheehehehehheheee

  137. @kampret, xxl123
    betulllll SIPPP.

    @si_jago_ngibullll
    ya mana tuchh iklan nya cs1 motor irit???????
    yang ada cs1 lebihhhh boros BBM tau!!!!!!
    DASARR WONG GENDENG , TUKANG NGIBULL.mending lo suara di pasar aja.
    LO SELES NYA HONDA YA??????
    DAPAT BAYARAN BERAPA DARI HONDA????????

  138. wah, wah, wah, puasa puasa gini kok pada bertengkar ya? hayo, nanti ganjarannya berlipat ganda lho. peace!!๐Ÿ™‚

  139. kalo mau mionya agak irit.. di bore up aja jadi 150cc

    jadi tarikan awalnya dia gak ngeden karena ccnya dah gede.. heheheh

  140. roda berputar
    dlu shogun 110 raja nya bebek 4 tak…
    dlu cbx1100xx motor terkencang
    hayabusa 1100 terkencang…
    …..

  141. kucrut_bike's

    @rebellion
    hayabsa 1300cc gak pernah pake 1100cc..

  142. ngemeng-ngemeng…Hayabusa tuch suzuki…aseeepin tuch Honda..juga…gimana Cruuuut

  143. kucrut_bike's

    @xxx
    gw juga tau bedul hayabusa suzuki.. emangnya yamaha gak pernah bikin motor the fastest in the world lagee?? apa udah gak mampu?

  144. @kucrut

    He he he he jelas DONK…THE FASTEST MOTO GP….THE WINNER OF THE WORLD TOP CLASS OF MOTORCYCLE RACE CHAMPIONSHIP !!! YAMAHA M-1

    Honda…dah kalah tuch!!!

  145. Buah ha ha ha ha ha!!!

  146. Kawasaki boleh juara motor jalanan, Yamaha juara motor race, Suzuki motor massal tercepat….Ducati juara motor exotic high class.

    kalo honda…mhm…JUARA tipu-tipu konsumen dengan JUAL MAHAL…gak value for money, juara tipu-tipu piranti keselamatan, rangka BEAT ringkih…gak kuat seperti rangka MIO yang lebih gede dan tebel. Vario recall gara-gara pin yang bisa copot dan mengakhiri hidup ridernya. Revo segera diganti Beat karena stabilitasnya berbahaya, rangka mudah berkarat dan patah + tentu saja harga main tipu konsumen, ini barang yang sama dengan supra fit. nah ketahuan khan Crut…elo gak pernah buka pikiranmu….

  147. rajanya matic

    SETUJU BRO!!!!!!!!
    AHM TUKANG TIPU KONSUMEN!!!!!
    KUCRUT SEBAGAI SALESNYA JUGA PASTI TUKANG TIPU!!!!!!!

  148. ^ rajanya matic & XXX
    kayanya ahm gak suka nipu dech… kalow suka nipu mah mungkin dah banyak orang yg protes dech… sory brow gw bukan honda minded…aye sayang ama mx 06 gw, cs1 08….

    duch meng blog ente mang seru yah…para branded minded klow sudah angkat bicara seru bgt…sampe2…kacian dech

  149. kucrut_bike's

    @xxx
    matamu the fastest di motoGP? buktinya di trek lurus gampang diasepin sama ducatinya stoner tuh..๐Ÿ˜›

  150. all,
    di blog tetangga ada yang bilang kalo bulan desember kemarin, yamaha no.1 lagi penjualannya. malah selisihnya 20 ribuan sama honda.
    apa bener?

  151. @Kucrut
    He…the fastest MOTOGP artinya gak hanya bisa paling cepat di trek lurus, tapi juga cepat di trek tikungan cepat, tikungan lambat, dan hair pin. Duuuh kacian banget nich orang gitu aja gak ngerti!!!
    Tambah lagi, bisa kenceng di trek tikungan brarti keseimbangan paling oke, performa mesin dasyat, gak hanya diputaran tinggi, tapi di rpm menengah dan rpm bawah. Tenaga merata di semua kecepatan.

    Buktinya, semua pengendara Yamaha di Moto GP keliatan PERKASA!!! Yamaha menang di Konstruktor juga, bukan hanya Rossi factornya.

    Ducati….gak ngelawan…pa..lagi Honda dan AHM si tukang tipu konsumen

  152. @kucrut

    itu kan tahun 2007 bos. tahun 2008 harus diakui M1 bisa ngimbangin ducatinya stoner ๐Ÿ˜€
    buktinya lihat aja waktu di china yg trek lurusnya paling panjang.

    @onthel
    blog yg mana ? masa sih ?

  153. @Onthel
    Betol Bro…yamaha no.1 menyalip di tikungan.

  154. Resale Value CS-1 Nyungsep!

    OTOMOTIFNET – Hayo tebak, produsen motor mana di 2008 yang ini paling banyak menelurkan produk gres? Jawabannya adalah PT Astra Honda Motor (AHM) selaku agen tunggal pemegang merek (ATPM) motor Honda di Tanah Air.

    Setidaknya ada 4 tipe motor baru (CS1, BeAT, Tiger & Blade) dari varian berbeda yang di-launching oleh pabrikan berlambang sayap mengepak ini. Bahkan salah satunya, CS1 merupakan spesies anyar.

    Namun, bagi pedagang motor bekas, enggak semua barang baru yang dikeluarkan AHM diminati oleh masyarakat. Bahkan harga jual kembalinya ada yang masuk dalam golongan cepat turun. โ€œSeperti dialami CS 1. Dari harga beli barunya yang Rp 16,9 juta, saat ini di pasaran bekas banderolnya tinggal Rp 13,5-14 juta,โ€ ujar Suryanto, dari showroom motkas Bintang Motor di Ciledug, Tangerang.

    Apa yang dialami motor berkapasitas mesin 125 cc ini, dipicu oleh desain bodinya yang bagi beberapa kalangan masih dianggap asing. Selain itu motor tipe sejenis dengan kapasitas mesin 150 cc dan tawaran harga anyar Rp 17,89 juta, membuat CS 1 kalah pamor.

    Tapi penawaran harga dari pedagang motkas ini diyakini akan bertahan sampai kuartal pertama 2009. โ€œPada kuartal berikutnya bisa jadi harga jual CS 1 akan terkoreksi. Namun penurunannya enggak akan terlalu banyak juga, paling di kisaran Rp 500 ribu,โ€ lanjut pedagang ramah ini.

    Lalu skutik BeAT. Dari harga jual barunya Rp 12 juta, setelah 6 bulan dari launching banderol bekasnya Rp 9,5-10 juta. โ€œMemang sedikit drastis juga penurunan harga jualnya Bukan karena BeAT kurang peminatnya, namun mendapatkan unit baru enggak perlu inden,โ€ ujar Suryanto.

    Walau demikian, prediksi harga jual kembali pada tahun berikutnya akan tetap stabil. Pasalnya BeAT saat ini jadi skutik yang banyak diminati, terutama oleh anak muda. โ€œBahkan enggak menutup kemungkinan skutik ini jadi pesaing Yamaha Mio,โ€ jelasnya.

    Di tipe motor batangan, walau Honda New Tiger Revo wujudnya enggak sesuai ekspektasi konsumen tetap saja harga jual kembalinya diyakini tetap stabil sampai pertengahan tahun depan. โ€œSelisih dari banderol barunya yang Rp 24 juta dengan jualan bekasnya bisa berada di kisaran Rp 21-22 juta dan bila ada penurunan paling kisarannya enggak lebih dari Rp 500 ribu.

    Masih tingginya harga Tiger โ€˜Bajak Lautโ€™, lebih disebabkan masih banyaknya penggemar motor batangan ini,โ€ ujar Ujay, pedagang motkas di bilangan Jl. Kelapa Dua Raya, Jakbar.

    Apa kabar bebek Blade? Secara serempak 2 pedagang motkas bilang kalau pasaran bekas bebek berkapasitas mesin 110 cc ini masih belum terbayang. Dan itu akan berlangsung sampai kuartal pertama 2009.

  155. @kampret
    lihat komen no 66, kemarin, londho
    cuma komen sih, tapi apa iya bener?
    http://triatmono.wordpress.com/2009/01/08/duuugh-cs1-motor-terbaik-2008-kok-resale-value-nya-anjlok/

  156. new mio "hadir"

    @ XXx

    BENER BANGET TU HONDA JUARA tipu-tipu konsumen.

    TAPI HONDA JUGA BISA JUARA LHO……
    TP KLO LAWAN NYA KEBO SAMA KUCRUT

  157. kucrut_bike's

    @xxx
    si TOLOL… dimana2 klo motor fastest bike tuh di tes di trek lurus.. di cari TOP SPEED nya.. bukan di sirkuit.. balapan nama nya.. emang nya lo pernah liat hayabusa VS zx-14 di tes di sirkuit?? menghayal aja lo..

  158. @kucrut.
    Elo yang GOBLOK. yang namanya tercepat di sirkuit moto GP bukan hanya tercepat di trek lurus Goblok! Tapi harus tercepat di semua tipe Trek!

  159. kucrut_bike's

    lah kan awalnya gw bahas motor jalan raya tercepat, dan yamaha gak pernah bisa bikin lagi.. kenapa jadi lari ke motoGP?? ngeles nih…

  160. lha honda…khan udah terbukti paling lambat!

    kalau yamaha sekarang dah ada scorpio untuk 4 tak. 2 tak ada TZM. (utk Indonesia)
    Bebek adaJupi Z,
    matic ada Mio. mana bisa vario, apalagi blade nandingi!
    elo nyag ngeles

  161. broer TZM udah diasepin sama NSR SP diajang FARRC.. itu juga TZM cuma numpang lewat di indonesia, apalagi yang mau dibanggain??
    klo gw setuju tigy kalah sama scopi lha wong lebih gede 25cc…
    jupi Z juga udah diasepinblade loh jangan lupakan itu (gw tau lo pasti ga nerima kenyataan..)

  162. @XXx
    Bung…..
    jgnlah kita fanatik buta terhadap 1 merek. Anda sendiri yg akan rugi.
    Anda ngomong seperti itu klo taon 2007 saya percaya. tapi sekarang udah 2009. jaman udah berubah. Jupiter Z emang emang “raja” bebek 110 cc ditaon 2007. tapi liat sekarang udah ada BLADE yg lebih segalanya dari jupiter Z.
    MIO juga raja matic 2007 tapi sekarang udah ada BeAT yg lebih fresh dgn fitur2 keselamatan yg masih absen di MIO bahkan MIO SOUL. jgn di bandingin dgn VARIO ketinggian.
    klo anda tau teknologi anda akan sepakat dgn saya. kecuali anda udah FANATIK BUTA akan jadi laen ceritanya. Sampah aja pasti dibilang mutiara….

  163. @yang bukan fanatik buta yamaha
    Awas ada ANJING GALAK.. klo maen ke blog ini.dia penjaga blog ini, klo ada orang yg bukan fanatik buta yamaha pasti dia MENGGONGGONG..tulisannya HURUF KAPITAL semua.. waspadalah.. waspadalahโ€ฆ

  164. Cupumaster_seiei

    @s-o-n-i-a

    kalo tigy n megy kalah ama vixy n fu gimana bro??

    kan cc nya lebih besar 2 motor ntu. . .hehe

  165. Cupumaster_seiei

    menurut saya blade masih belum bisa mbuktiin unggul dari jupiter z. . . hehe. . .

    di sini aja masih jarang ada yang beli blade

  166. Tull bro seiei… Disini pada sesumbar Blade tuh raja nya motor 110 cc… Padahal baru motor kmaren sore… Jupiter Z juga masih berani diadu kok.. jgn cuma di-tes doang..

  167. @tiri ogaj is
    gw setuju ma loe.
    mang gak pantes Blade dilawan ma jupiZ.
    Lha Blade mesinnya bnr2 baru masak dilawan mesin jadul kayak jupiZ. gak mungkin menang lah si Jupi.

  168. Cupumaster_seiei

    @^
    gag selalu yang baru itu lebih bagus. jupiter z uda bisa buktiin di ajang indoprix. blade baru aja nongol. makanya jangan sesumbar dulu, kalo emang bisa buktiin di upload aja di youtube noh, biar orang2 pada liat, bagus mana jupi ma blade. . .kalo blade menang, baru boleh sesumbar

  169. Setelah BeAT keluar apa sih yg bisa dibanggain dari mio? gak ada man….
    “Mesin Mio Cepat Rusak”:
    http://oto.detik.com/read/2009/01/21/111912/1071987/644/mesin-mio-cepat-rusak

  170. wah mas luckman ini gimana sih ? emang satu kasus bisa jadi sumber kesimpulan ? ๐Ÿ˜€

    cacat produksi pasti ada apapun merk motornya.

  171. Pingback: NEW MIO VS BEAT,ROUND 2 FIGHT « รŸoyโ„ข

  172. mio emang semakin keren coi…. maju terus …. hehehe

  173. @Luckman, emang bener juga sih, BEAT sepertinya bersaing dengan MIO.

  174. @XXx, MIO memang makin ngetop sih, komunitasnya makin banyak.

  175. @ si jago irit ( pelit )
    motor irit prcuma kalo gada tenaga mah..
    skali motor di gaassspooolll langsung trun msin, krna pmasukan bnsin sma pengapian ga seimbang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s