REVO 110cc, gak nunggu laaaaama Bro !!!

Ya ini dia, motor yang sama dengan REVO 110 yang nantinya segera hadir di Indonesia. CZ-i ini telah memulai debutnya di Thailand, meluncur lebih dahulu dari pada saudara kandungnya si REVO 110 di Indonesia. Seperti biasanya product Honda Thailand akan lebih dahulu meluncur dari pada rekannya di Indonesia. Ya….tetapi khusus kali ini jeda peluncuran saya prediksi tidak akan lama, paling tidak di akhir tahun ini atau paling lambat awal tahun depan, itupun jika ada hambatan yang cukup berarti dalam penyesuaian minor spesifikasi produk dalam proses perencanaan manufaktur pada lini produksi.

 

Menggunakan basis engine yang sama dengan saudaranya CZ-i ini, tentu saja akan mengobati rasa dahaga terhadap teknologi baru di sektor mesin untuk produk Honda bebek, di kalangan pecinta Honda di Indonesia. Ya …….setidaknya basic mesin sudah berbeda dari nenek moyang mesin Honda bebek generasi C-80 dst…..

Kali ini dengan desain mesin yang lebih modern secara teknis rancang bangun mesin dan teknologi material yang lebih maju, tentu saja mesin 110 cc ini tidak bisa dianggap remeh kehadirannya. Efisiensi mesin yang lebih baik akan menghasilkan Power mesin yang lebih optimal, pemakaian bahan bakar yang lebih efisien dan tentu saja pembakaran yang lebih sempurna pada ruang bakar akan mengurangi kadar polusi pada gas buang.

 

Urusan desain, Honda mulai berani tampil lebih ekspresif (untuk pangsa pasar Honda di Thailand sekalipun) dengan menampilkan desain yang berkesan “racing” tetapi tetap elegant. Sehingga dapat masuk di segment yang sama tetapi pada target market yang cukup luas, mengingat poisitioning product dapat masuk pada dua psikographic market yang berbeda, yaitu market “expresive-dynamic” dan market “calm-elegant”. Sehingga konsumen tua-muda dan konsumen yang eksentrik maupun konsumen yang memiliki selera kebanyakan tetap enjoy dan tidak malu-malu untuk memakainya. Inilah kejelian Honda yang tidak dimiliki  oleh para pesaingnya.

 

Kembali lagi membahas Revo 110 yang akan datang, Kita tunggu saja kedahsyatan mesin 110cc yang ringan tetapi cukup potensial ini. Di Negara Thailand, CZ-i ini telah dilengkapi dengan fitur injeksi. Bagaimana dengan REVO 110 cc, apakah akan dipasarkan seluruhnya dengan kelengkapan fitur injeksi, atau  akankah sebagian saja yang dipasarkan dengan fitur injeksi dan sebagian lagi masih di pasarkan dengan system pegabutan konvensional mengunakan karburator (10% fitur injeksi dan 90% fitur karburator) ???

 

Kita tunggu saja produk yang cukup Uhuuuuuuuuuuy ini Bro!!!

69 responses to “REVO 110cc, gak nunggu laaaaama Bro !!!

  1. si jago irit

    pertamaXX!!!
    Podium satu!
    udah jagonya irit, paling kenceng lagi!!

  2. si jago irit

    Siapa bilang Honda mesinnya JAdul??
    Ini buktinya Men!!!!
    siap2 ya jupi z, tikarnya digulung!
    selamat gulung tikar!!!
    Bhuahahahaha

  3. Uhuuy jg lah bro.. Kayanya peluangny lebih besar karbu, mgkin injeksinya menyusul. Mbahas motor laki yamaha yg mw keluar jg dunk meng.. Bingung gw, Isunya buanyak amaat.

  4. si jago irit

    Ibarat Moto GP,
    Podium 1 : Si Jago irit
    Podium 2 : Si Jago irit
    Podium 3 : Si Jago irit

    Udh jagonya irit, kenceng banget lagi!
    podium 1, 2, 3 habis diborong “Si Jago Irit”
    Bhuahahahaaha

    @ xxl 01010101010000000
    Mana men, katanya MX elu “kenceng” ??!!
    Kok kalah ama yang irit??
    MX nya “Kenceng” ato “Kencing”??

    Siap-siap ya bapak ibu, motor2nya yang boros musti dijualin semua, diganti sama revo 110cc……..

    MEng, aku indent 1 ya??

  5. si jago irit

    sialan elu el, aku kalah cepet, podium 3 gue lepas gara2 kebanyakan blayer2 gas.

    tapi gpp lah, yang penting no 1 dan 2 kan tetep milik motor yang paling irit!!!

  6. @si jago irit
    Buahahahahaha seandainya bisa diedit ma gw tu podium tiga gw kasih ke lu, yaudah anggaplah komen gw ga ada. Xixixi jgn nanis ya.. Motor irit yg dapet award kemaren apa ya? itu motor lu? hayooo bukan jg kan? huahahahaha.
    Irit kalo mahal sama jg boong, kalo diitung2 selisihnya trus dibandingin ma keiritanya blm tentu hemat lho.. Jadul maneh, gyaaah ak.

    nah, kalo ni motor yg dibahas boleh laaagh.. Asal jangan kemahalan aja.

  7. @bhuahahahahha si paling iritttttttt

    Gue PUR dulu ente..! baru bikin mesin baru 110CC aja bangganya minta ampyun,YMKI sebenarnya dah bikin tandingan ngak kalah SANGAR 115CC .!!
    YMKI slow but SURE biarin aja aaaiiiiHM ngeluarin duluan,klo dah kluar langsung di libas di tikungan dan di asapin dan di kentuttiN ama VEGA ZR hehehehehehe Uhuuuuuuuuuuuyyyyyyyyyy

  8. si jago irit

    @ el
    hahaha thanx ya el buat pengakuannya kalau motor yang baru ini emang pantas diacungi jempol!!! hehehe

    @ xxl0000000000000

    Vega ZR mana bisa ngentutin REVO?????
    paling-paling cuma bisa ngencingin jalan… huahahahaha

    AHM is BACK!!!

  9. gurunya einstein

    menurut saya, langkah yang diambil AHM kali ini cukup tepat mengingat persaingan dunia motor di indonesia sudah sedemikian ketat.
    saya setuju dengan pernyataan bro komeng bahwa sebuah motor honda dengan basic mesin dan design yang baru tentu saja akan memuaskan dahaga pecinta motor honda di indonesia (snow on sahara, hehehe), hanya saja yang menjadi kekhawatiran saya adalah ketika produk tersebut diposisikan untuk masuk ke dua segment yang berbeda (atau malah boleh dikatakan bertolak belakang). saya khawatir kalau posisi produk tersebut malah tidak diterima oleh kedua segment, apalagi mengingat bahwa produk ini hanya 110cc, bagaimana mungkin dapat dikatakan “racing”? serta dengan design seperti diatas, mana bisa disebut “calm-elegant”?
    serba nanggung.
    gmn menurut bro komeng?

  10. tunggu di indoprix dulu, kalo bisa duel lawan smash & jupie z baru bisa dibilang oke 😀

  11. bro komeng, revo 110 cc udah nongol tuch, giliran vega zr-nya kapan? masak sembunyi terus…..takut yach??? :p kasih gambarnya dunk…

    ni revo harga kisaran brp ya? muga2 keluar langsung versi injeksinya, jgn keluarin versi karbu dulu baru injeksi, itu nipu customer namanya…ama vegie zr murah mana ya, yg lebih murah gua ambil satu! hopefully di kisaran 12 jeti…

  12. @si hobi ngiprittttttttt

    hahhahhahuuuuuuuuu 110 cc di banggain dah modelnya cupu lg. cape dech

  13. si jago irit

    @ kampret

    eh kampret, kamu beli itu motor buat dipake di jalan raya atau di sirkuit??
    aneh2 ae!

    @ xxl 00000000

    udh, gak usah banyak cing-cong, yang penting nanti siapa yang bakal jadi juara!
    sampai sekarang aja, Honda masih tetap no1!!!
    Udh banyak alasan, sok racing, tapi tetep gak bisa ngalahin Honda! Mendingan gak usah koar-koar!!

  14. Meng… kapan nih motor bakal keluar ?
    Sekarang dah akhir Juli, bentar lagi Agustus, trus puasa. Biasanya kan kalo mo lebaran jualan motor kenceng tuh, alangkah baiknya kalau momen tsb bisa disambut pabrikan untuk launching produk baru.
    Ini strategy Komeng…. kalo nih motor dah keluar trus Yamaha keluarin Vega yg 115 cc, konsumen pasti dibikn bingung, apalagi kalo yg 110 cc lebih mahal dari yg 115 cc
    bukan begitu Meng ?

    uhuuuuuy…

    @si jago irit
    kalo emang cinta banget ma Honda, tahu gak kapan nih motor bakal launching & kisaran harganya ?

  15. @ kampret

    eh kampret, kamu beli itu motor buat dipake di jalan raya atau di sirkuit??
    aneh2 ae!
    ——————————————-
    biar tahu revo 110 enak diajak rebah atau enggak. biasanya sasis bebek honda kagak ada yg enak. masa model begitu masih ngejar imej irit terus ? yg namanya kenceng pasti boros dong.

  16. Vega tuh kynya bnr2 r n d YMKI ya….soalnya di thailand sendiri tu motor kan ngak ada???
    http://www.yamaha-motor.co.th/Product/Update.aspx?T=Auto

    btw cc jadi 115 pasti tmbh boros tuh….bukannya kelas low end butuh yg irit2<<<klo pengin kencang2 ya beli mxlah ngak vega

  17. minor changes lagi yak??
    mesin gembar-gembor 110 cc ato 100 cc??
    cuma mindahin lampu depan ajah yak?

    kalo cuma minor changes, pabrikan manapun juga bisa bro,,
    yg jelas, teknologi harus cut over, potong teknologi lama, sikat teknologi baru, jgn teknologi lama di bungkus chasing baru,dijual dengan harga setara teknologi baru,,
    itu menipu konsumen,,

    ayo rame2 riset motor listrik,, ato berbahan bakar alternatif,,
    ada yg punya info penjualan sparepart motor listrik g? terutama motor penggerak rodanya.

  18. batmankasarung

    @all, jadi inget niy ma komen2 yg lalu,,

    hayoo, kmrn yg gembar-gembor ngatain mio cuma gnti baju sapa??
    sekarang kok yg ini ikut2an ganti baju?? malah gnti baju tok, dalemannya gak ganti, sampe keluar jamurnya,,,

    wkekekekekekekekekekkkkkkkkk
    *pegangan perut*

  19. @ yg puaaling parah plus hobi ngguiiritttttt

    ok dech Cuyy kita lihat aja klo si culun 110cc aiiiHM dah keluar siap2 aja di libas ama VEGA ZR Uhhhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuyyyyyyyy

  20. sama2 gak layak beli 😀

  21. @kampret

    klo dua2nya dah keluar aku juga ngak mo beli soale dah punya be2k di rumah heheheheh aku lg nunggu R15 nya asal harganya ngak lebih dr tigi jadul aku lgsg ambil Uhuuuuuuuuuuuuuyyyyy

  22. cinta_mati_honta

    Liatin aja apa bs ngalahin ZR.. ga pake injeksi lg. Paling larinya masih dibawah ZR.. vega lama jg paling uiriitt di kelasnya! ukhuui..

  23. si jago irit

    @ cinta_mati_honta

    eh dungu, dari jaman onta belum ada punuknya, yang namanya vega itu boros! yang irit itu ya honda!

  24. batmankasarung

    @ si ayam jago ngirit

    yg namanya vega cakep dan manis, liat aja di emapt mata tuh,,
    wkekekekkkkk,,,,
    uhuuuuuyy….

  25. Revo 110 cc ini pasti mahal, di atas Jupiter Z. Soalnya ada price gap lumayan jauh antara Revo CW dengan Supra X 125 CW. Kenapa saya bicara CW? karena sejauh ini varian CW lebih laku dibandingkan versi jari – jari.

    Mana Revo lo???

  26. si jago irit

    @ lutung kasarung

    pantas aja kamu bilang vega manis dan cakep wong tampang kamu kayak tukul gitu!!!
    berarti yang suka vega itu yang tampangnya kayak tukul semua!!!!
    bhuahahahaha

  27. cinta_mati_honta

    @si jago irit
    eh dungu, kmu bodoh ato buta? ga pernah baca otomotif? Vega menang AWARD IRIT KELAS 110cc ! Klo ngomong pake otak jgn asal bunyi.. dasar dungu..

  28. @si JAAAdul ngirittt

    tukul jelek2 begitu mainannya HARLEY loh ngak kaya kamu motor JUAAAdull di banggain ngak level LAh YaaaoooooooOO..hhehehehehehhehe Uhhhuuuuuuuuuuuuuuy

  29. si jago irit

    @ cinta malah mati

    kamu yang dungu!
    kalo di kelas 110cc ya pasti dia paling irit wong dibandingkannya cuma sama jupi z. gmn seh??
    sekarang coba bandingin sama revo ku yang sekarang! atopun sama revoku yang 110cc nanti, pasti lebih irit revoku! padahal larinya kencengnya sama. itu berarti Yamahi itu lebih buorossss daripada Honda!!!!!
    mikir donk, dikibulin sama majalah otomotif kok mau aja??!! dungu ente!!

  30. si jago irit

    @ xxl000

    ente juga, kok malah bangga2in tukul??
    makanya wajah ente di avatar mirip tukul!!
    Bhuahahahaha

  31. @si Ngiiritttttttt bgt

    kamu matanya pencot kali avatar imut begitu di bilang kayak tukul uHuuuuuuuuuuuuuuyy

  32. cinta_mati_honta

    @si jago cpirit

    ‘pasti lebih irit revoku!’ ….Sok tau kamu dungu! Motor 110 kamu aja blom kluar, kmu udah janji macem2… Vega udah teruji dan terbukti! Org macem apa brani ngomong banyak2 tp BARANG NYA AJA GA/BLM ADA?? BULLSHIT itu namanya… kmu merasa lebih tau daripada otomotif? Emang kamu siapa? Oke ente itu bukan dungu…Idiot mungkin lebih pantes…

  33. si jago irit

    @ cinta mampus

    kamu itu seharusnya lebih objektif dalam menentukan kualitas motor, jgn gara-gara kamu suka trus kamu bela mati2an.

    kalau ngomong soal bukti, dari pertama kali ada yang namanya sepeda motor sampai detik ini yang menjadi MARKET LEADER adalah HONDA!!! sudah, mau bukti apalagi???
    kamu ngoceh gimana pun, pasar membuktikan HONDA is THE BEST!!!!!

    baru jadi no2 aja udh belagu nya minta ampun??!!

  34. ^^

    hehehheee bukannya kebalik kamu yg belain mesin jadul mati matian ,mati beneran aja hehehehehehe Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuyyyyy

  35. harus diakui hondie memang msh market leader, itu tuh karena kejayaannya di masa lalu yg menciptakan imej kuat di mata masyarakat yg juadul2 (kekeke…), tapi sekarang dominasi hondie sdh mulai kurang dikit, yamaha juga makin ok! satu hal yg pasti, motor honda tuh muahAllll!!!! (tapi minim fitur), AHM tuch sukanya mainin loyalitas konsumen dengan cara tipu2 (“NEW” revo itu loch), revo 110 cc ini kayaknya juga bakalan muahAlll, bisa2 harga di kisaran yg sama dgn jupie z…bayangin aja kacang gorengnya yg cuma ganti bungkus aja muahAlll, apalagi produk yg mengusung mesin baru…ayo yamaha tunjukkan tajimu, libas tuch dominasi hondie juadul nan muahAlll!!!

    ps: vega zr-nya jgn mahal2 ya…uhhhuuuuuyyy!!

  36. motor ahm mahal karena gaji johannes loman juga gedhe 😀

    di indo gak anda yg jual motor murah. dibandingin di thailand harganya jauh. dasar kampret semua nyari untung kegedhean.gak cuma honda atau yamaha.

    merk baru di indo aja berani jual mahal … lihat kymco libero tuh

  37. si jago irit

    @ cup2x, ALL

    gak usah kebanyakan teori men, yang penting sampe sekarang Honda tetep no1.
    kita buktikan saja, apa Yamahi bisa salip Honda?! tak kasi tau ya, sampe ayam keluar giginya Yamahi gak bakalan bisa ngalahin sang market leader Honda!!!

  38. ^^

    hehehehehee ente ada ada aje masa ngak bleh teori dulu prakteknya alon alon asal kelakon buktinya yamaha sempat pecundangi hondie 2007 kemarin taon 2008 yamaha ngasih nafas dulu baru 2009 aiiHM lgsg di gebuk dg produk2 yamaha yg semakin di depan Uhuuuuuuuuuuuyyyy

  39. tambah rame aja dunia otomotif…………..

  40. CZ-I & Vega ZR

    Uhuyyyyyyy……..

  41. si jago irit

    @ xxl 010101010

    kalo kebanyakan teori gak bakalan praktek. buktinya Yamaha cuma menang 2 bulan thok, trus abis itu digebuk buk buk, sampai ancur cur cur ! ! ! Hua ha ha ha

  42. @si jago pelit n ngiritttttttt banget

    Ancur gimana wong yg mo beli yamaha masih antri kok,liat aja data penjualan beda tipis ama hondie hehehehehehhee

  43. menurutku ahm sekarang masih was was. gimana enggak ? beli motor yamaha harus inden lama aja, penjualannya bisa sebanyak itu. apalagi kalo gak inden ?

    semoga dari persaingan ketat ini konsumen yg diuntungkan. turunin harga motor !!!!!!!!!!!!!!!!

  44. @kampret
    iyah turunin harga motor terutama motor2 bermesinn JADULL hehehehehehehe jangan kuatir taon depan cupra AiiHM turun harga 1juta lg heheheheheeh

  45. kenapa ya zemua produk yamaha itu produk banci. kenapa lae togar bilang zeperti itu, ya karena mrk tidak berani berhadapan langzung dengan kompetitornya. pada umumnya zemua kelaz yang ada itu 110,125 cc. zeperti honda, zuzuki, kawazaki .lihat mx 135 dan renzananya vega r dengar2x mau dinaikin ccnya. alamak zang , banci kali lah yamaha itu. ngak berani ngehadapin honda, zuzuki atau kawazaki. btw motor czi itu lumayan kerenz ya. sorry bukan mihak salah satu produk

  46. ^^
    yamaha bukanya banci tapi ngasih produk bermutu dan konsumen di untungkan beli CC lebih gede harga terjangkau githu loh heheheh Uhuyyyyyyyyyyyy

  47. LAE TAGOR..

    motor sampeyan apa bro..???

  48. Lae tagor

    kalo banci,,, jupie z kenapa dgn mudah mengasapi suprax 125 di indoprix ?

    main cc lebih gedhe itu strategi yg pintar. kalo mau head to head dgn honda, nasibnya bakal kayak suzuki itu 😀 bagaimanapun juga image honda masih sangat kuat di indo

  49. si jago irit

    BHuahahaha!!!!!

    bencong!!!!
    Yemehek Bencong!!!

    Kagak berani face to face,
    beraninya dari belakang,
    kalo diajak berhadapan malah lari!!!

    Ke laut aja Loh!!!

    Dasar BEncong!!!

  50. si jago irit

    BHuahahaha!!!!!

    bencong!!!!
    Yemehek Bencong!!!

    Kagak berani face to face,
    beraninya dari belakang,
    kalo diajak berhadapan malah lari!!!

    Ke laut aja Loh!!!

    Dasar BEncong Tikungan!!!

  51. si jago irit

    BHuahahaha!!!!!

    bencong!!!!
    Yemehek Bencong!!!

    Kagak berani face to face,
    beraninya cuman dari belakang,
    kalo diajak berhadapan malah lari!!!

    Ke laut aja Loh!!!

    Dasar BEncong JAlanan!!!

  52. @lae tagor

    itu bukan banci men, itu namanya MARKETING STRATEGY gitu lo!!! merilis motor dgn cc lbh besar namun dgn harga lbh terjangkau, itu namanya strategi yg pinter! org pinter pasti tau pasti milih yg bener, milih yamaha!!! liat aja nanti klo revo 110 keluar, hatganya PASTI diatas vega r, klo org pinter pasti milih vega r atau vega zr-nya!!! masalah irit apa enggaknya ga jauh beda lah ama produk hondie….klo yg sukanya irit2 doang pake strategi SBY-JK aja…Susah Bensin Ya Jalan Kaki…kekekeke…..

  53. o iya, bro komeng pada kemana nich??? kok ga keliatan batang hidungnya??? denger2 vega zr-nya ditunda ampe awal thn dpn karena suatu masalah??? (moga2 aja ga ada cacat produksi…) kasih info dong bro…gua juga ada liat di sini:

    http://forum.detik.com/showthread.php?p=3706144

    klo bener yg di gambar tuh the all new vega zr…waduh kok kayak motornya om2 gitu ya?? padahal bro komeng pernah bilang desainnya bakal dibuat sporty untuk kawula muda…muga2 aja yg digambar tuh cuma prototypenya aja….bodi vega zrnya jgn kalah ama cz-i bro!!! (jujur nih, walaupun gua bkn penggemar motor honda, desain cz-i tuh ok punya!)

  54. vega zr emang jelek mau apa lagi 😀

  55. kucrut_bike's

    kenapa ditunda jadi lama keluarinnya? mungkin pas di test and trial nya ternyata Vega ZR 115 itu masih lebih boros daripada Vega biasa… jadi ya mungkin diutak atik dulu sampe ketemu formula yang bisa bikin lebih irit… makanya jadi tertunda terus launching nya deh..
    just IMO

  56. kucrut_bike's

    http://forum.detik.com/showthread.php?p=3706144

    desainnya tambah katro bin ndeso gitu. masa hari gene pake lampu mika kuning dan bentuk nya aneh lagi gak simetris gitu. terus behelnya dari pipa besi ditekuk tekuk gitu…. jadi murah dan murahan…

  57. lah kok pada saling ngejelkin merek ….
    apa untungnya ??
    klo mo buat perbandingan, cari yg harganya hampir sama, contoh CS-1 vs Satria F150
    coba saja sama-2 geber mana yg diasepin …

    he he he ….

  58. dari jaman ayam blom keluar giginya FU tuh ngasepin CS-1 mulu,hehehehehehhe

  59. setau gue FU gak berasap 😀

  60. Nih dia, namanya pake nama” BLADE”.
    Muncul di akhir Agustus 2008

  61. @komeng

    trus kapan dukz vega ZR nya muncul? modelnya harus lebih bagus dukz ama blade nya AiiHM,

  62. Vega ZR tidak head to Head dengan Blade, justru lebih untuk menghancurkan pesona revo 100cc, sekedar mengguncang Blade boleh lah. Karena peforma mesin 113,7cc jelas lebih oke, Yamaha Gitu loh!!

    Uhuuuuuuuuuuuuuuy !!!

  63. Spek Honda Blade 110R
    Dimensi (Pxlxt): 1.855 x 709 x 1.071 mm
    Jarak sumbu roda : 1.221 mm
    Jarak terendah ke tanah : 147 mm
    Ukuran ban depan : 70/90-17 M/C 38P
    Ukuran ban belakang : 80/90-17 M/C 44P
    Rem depan : Cakram hidrolis dengan piston tunggal
    Rem belakang : Tromol
    Tipe mesin : 4 langkah SOHC
    Sistem pendingin : Udara
    Diameter x langkah : 50 x 55,6 mm
    Kapasitas : 109,1 cc
    Torsi maks : 8,42 Nm/5.500 rpm
    Tenaga maks : 8,66 hp/7.000 rpm
    Kopling : Ganda, otomatis, sentrifugal tipe basah
    Busi : ND U20EPR9S/NGK CPR6EA-9S
    Sistem pengapian : DC-CDI

  64. wah tenaganya sedikit dibawah jupri z 😀

  65. Om komeng….masak Vega ZR modelnya kayak gtu, ga lucu ah.Klo pabrikan mobil biasanya yg dites dijalan rada beda buat ngelabuin orang-wartawan, klo pabrikan motor biasanya apa yg sempet kita lht dijalan saat tes yaitu model yg bakal dilaunching. Klo honda blade ntr jd di hargai Rp.13,5 jt (Jkt) dg model & fitur spt yg uda sering dibahas, kyaknya klo dipikir2 Vega ZR sama Blade bisa dibilang gak ada yg lebih murah atau lebih bagus.

    Gimana nih om Komeng?katanya buat hancurin pesona revo masak modelnya bgitu?…..

    Pis aja…

  66. Tyo
    Jaman Krisis Gini lebih baik main di Pricing Strategy. Memberi mutu mesin yang lebih baik dengan harga jauh lebih murah tentunya harus mengorbankan desain value yang diluar.
    Vega Zr emang untuk segment low budget yang benar-benar perduli kualitas engine dan performa mesin.

  67. gurunya einstein

    @ komeng

    kalau gitu positioning vega zr adalah kebalikan dari revo 100cc donk?? karena revo 100cc kan lebih mengandalkan desain value dan mengesampingkan kualitas engine dan performa mesin. kalau melihat laris manis nya revo 100cc saat ini, apakah strategi untuk memposisikan vegazr ini sudah tepat?? bukan kan akan lebih baik kalau vegazr diposisikan sebagai motor dengan desain value yang sangat bagus dengan performa mesin yang lumayan??

  68. hare gene masih ngomongin irit2an…..
    naek sepeda ontel aja deh…..

  69. yamaha taiii,,,honda jayaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s