Matic Baru 2009

Bukan Fitnah, bukan Sihir…ini dia kabar paling panas soal motor matic di tahun 2009.

Informasi dari AHM menyebutkan dengan lantang kalau mereka mau merebut Matic-WarFare dari tangan YMKI. So seperti tahun 2008 ini, AHM akan main amunisi baru yang tercanggih yang dikirim dari negara tetangga yang selalu lebih maju soal motor dibanding Indonesia; siapa lagi kalau bukan Thailand.

Produk apakah itu? Di kategori medium/standart produk Honda sudah punya Vario yang paling canggih saat ini. Di Low End Product Honda juga punya Beat yang nge-Beat banget untuk anak muda. Lalu….Oh iya Hi-End matic khan masih Blue Ocean alias pasar yang masih kosong. Knapa gak main-main aja pake Amunisi baru yang kata orang Thailand sono namanya “AirBlade”. Nah jadi tambah satu lagi segmentasi pasar matic 2009 di Indonesia, yaitu matic Hi-End.

YMKI tak mau menyerah…tentu saja lah yau!!!

Dari Informasi terbaru, ada satu matic baru yang gress dari Yamaha akan melakukan defensif strategy dari serangan tiga matra (alam low-end, medium dan hi-end) kayak perang aja nih!

Rupanya YMKI tak ingin kancah Matic-warfare dapat direbut oleh AHM, lha wong selama ini dari lahan inilah YMKI hidup dan terbang sehingga dapat menjadi strong runner-up Honda di Indonesia. Pantas dan emang harus dipertahankan sebagai rajanya matic bukan?  Eh matic baru ini juga lebih canggih lagi dari generasi Mio dan Soul lho….biar gak keliatan Jadulnya Matic gitu lho!

Suzuki juga gak mau Spin jadi mati kejepit Mio dan Beat, jadinya di tahun 2009 Spin akan “mlungsungi” kayak ular berganti kulit. Biar lebih cantik karena selama ini tenaganya udah paling oke. Denger-denger sih Suzuki mulai cari cara untuk ngiritin si Spin tanpa harus mengurangi tenaganya yang emang dasyat untuk matic sekecil itu. Nah berarti gak hanya ganti kulit Doang Dong… Sektor Mesin juga di kutak-katik lho !!!

Kawasaki emang start yang terakhir tapi bukan berarti saat lomba penjualan mereka bakalan pasrah jadi yang terbuncit. Siapkan amunisi Matic yang keren dan siap menggambarkan kesangaran motor-motor Kawasaki selama ini yang tercermin lewat jagoan Ninja-nya yang luaaaaar biaaaaaaaasa!!!

Jadi Ninin donk!!! bukan Ninja, abis matic sih heu heu heu …bercanda doank kok ha ha ha.

Kejutan gak berhenti sampai disini…sa…..ja………….a :

Informasi terpercaya dari pihak AHM dan YMKI menyebutkan saat ini mereka lagi asyiiiiiiiiiiiik masyuuuuk eXperiment dengan model Bebek tapi Matic eeh apa gak kebalik ya??? Matic tapi Bebek???

Yah Pokoknya BEBEK-MATIC deh !!! tapi liat saja nanti….siapa yang bakalan duluan ngeluarin ya ? Honda apa Yamaha ? siapa yang lebih di depan ya? Honda apa Yamaha? ah pokoknya dinikmati aja deh. Kita lihat saja di tahun 2009 apakah Bebek-Matic Honda apakah Yamaha yang akan muncul lebih dahulu menyapa pengemar motor Indonesia.

2009, We will wait for All of You…!!!

70 responses to “Matic Baru 2009

  1. Pakai Peramax biar lebih Joss Uey!

  2. bagus bro info nyer…

    kalau hi end matic yamaha sudah keluar di tempat saya Nouvo LC135 kalau di thai nouvo elegance.

    gabungan bebek & matic ini nampak menarik..tidak kisah samada honda atau yamaha dulu luncurkan asalkan mendatangkan benefit kpd pengguna..

  3. makin seru aj nih…
    tapi sampai sekarang ko’ ane belum tertarik yah ama motor matic.., tapi ga tau kalau besok tahun depan ada matic yang bikin hati kepincut…
    kekkekeee…..

  4. nah gitu donk bro komeng, kalau bahas soal matic, rajanya matic pasti nongol. huehuehuehe

    wah, itu ya bro bakal maticnya honda, wah wah wah, bisa bisa aku milih maticnya honda nih.
    soalnya keren puol sih

  5. matic 135cc yamaha mau nongol disini ?

  6. gajadibelisuzuki

    matic hi-end-nya suzuki udah betelor tuh di thai, namanya skydrive injection pulak!

  7. @gajadibelisuzuki
    lho kok namanya mirip Skywave ya? “SkyDrive” apanya skywave? apakah penyempurnaannya atau betol-betol New Model?

  8. Ayo cepat masukkan Nouvo Elegance dan kuasai pasar matic……!!

  9. Yamaha terdepan

  10. Kasih info tentang SkyDrive dan AirBlade dong?
    Gue masih kagak tau banyak tentang matic-matic itu.

  11. AirBlade, lambang supermasi Honda di kelas Matic.
    Dengan desain ala pesawat tempur F-22 Raptor yang paling Supermasi di Udara sampai saat ini.
    Begitu pulak dengan AirBlade, Supermasi di kelas matic.
    Paling mewah, paling canggih, desain paling modern. Satu-satunya matic racing di Dunia. Yang lain tewas….Yamaha dan Suzuki cuma pecundang!!! yang beli Yamaha ama Suzuki hanya manusia bodoh yang jadi pecundang selama hidupnya. tidak berpikiran maju dan tidak mengenal teknologi.

    Renungkan itu!

  12. @ ^

    Bhuahahahahaaaa…..
    setelah ganti topic pun ane tetep masih ketawa…, emang si hondabebec ga ada lawan

    ( promosinya masksutnya😀 )

  13. 2009?
    banyak matik, banyak pilian>>!
    Insya’allah bs py slh atunya,amin!

  14. Hie he he he…….Emang betol yang di promosiin si Honda Bebec……….ane pernah coba naek AirBlade. Rasanya benar-benar beda dari matic yang lain. Ini Mercy-nya matic, benar-benar berkelas….gak ada duanya. Suspensi nyaman stang tak ada getaran sedikitpun. tarikan spontan dan sangat halus….Emang Honda jagonya Matic yang sebenarnya.

  15. Hie hie hie

  16. Gue ganti email tapi kok tetap jelek gini ya, sialan loe Komeng!!! tapi gak papalah biar jelek gue makin serammmmmmmmmm hua ha ha ha ha ha

  17. Bener nich mau keluar yang modelnya Bebek-Matic? oke gue tunggu tahun 2009, nabung dulu ah biar gue jadi yang pertama punya.

  18. tunggu AirBlade Ahhhhhhhhhhhhhh!

  19. keren banget tuh airblade,kemaren ada yang pake,kaget deh itu motor apaan…mungkin orang itu bli dari IU…kira2 brapa ya harganya

  20. Pithecantrophus

    Yah ditunggu airblade-nya dari honda….katanya lebih nyaman dikendarai drpd skywave yg terkenal nyaman…mudah2an bisa beli.

  21. iya, kalian semua emang pinter – pinter, lebih baek nunggu airblade karena yang pasti lebih irit n macho! The Power of Dream

  22. Ga usah menghina pembeli merek laen lah, ngatain org laen pecundang.. dasar budak AHM tolol…

  23. ya kamu itu yang bodoh bin tolol bin dungu!
    dasar gak ngerti motor. kalo gak ngerti motor diam aja, gak usah banyak ngomong goblok!

  24. memang kalian itu siapanya sih…??????
    ko ampe segitunya bela-belain produk luar (japan).
    cuma gara-gara motor aja kita jadi saling menghina.!!!! padahal itu kan buatan orang luar..!!!
    belajar mencintai produk dalam negeri dong.!!!!!

    dari dulu sampai sekarang INDONESIA memang mudah di ADU DOMBA !!!!!!!!

  25. @si doyan ngiritt

    kelaut aje deh kamu..hehehehheheheee

  26. @all
    kalian pada ngomongin apa sih???
    rajanya matik yah MIO otomatis duluan dan yg paling larizz manizzzzzzzzzzzzz hehehehheheeheheh

  27. matic aja mulu uda buruan keluarin YZF 250

  28. @komeng

    taon depan kayaknya masih krisis ekonomi pasti pengaruh ke penjualan,kira2 jadi ngak yah YMKI ngeluarin produk baru taon depan?????

  29. Pempek palembang

    Atpm indonesia kok usang ya?Gak kyak d thai sono…Kpn cbr 125 r kluar

  30. Pempek palembang

    @xxl123
    eh,elo tuh maniac brand ya?
    Dr skian bnyak artikel yang elo komen,gak ada yang rasional yang menunjukin lu gak sklah,..
    Nasehat g mending sklh dlu,bru komen!!

  31. @ pempekpalembang

    bener banget boss!!
    komen elu tepat banget!! pas banget!!

    orang yg gak pernah mending gak usah komen!!
    bhuahahahaha

  32. @pempek pinggir jalan
    terserah gue dukz komputer2 sendiri ngetik ngetik sendiri bayar internet sendiri mo beli motor pake duid sendiri terserah gue dukz mo beli merek apa. hehehehehehehhe Uhuuuuuuuuuuuuuuyyyyy

  33. @pempek pinggir jalan

    mendingan kamu beli cupra pit aja murah meriah irit kayak mongtor nya si tukang ngiprittt hehehehehehehe tapi yah itu jadul ngak ada yg ngelirik hehehehhehehe jangan sewot dukz peace

  34. @tukang ngiprit

    pempek pinggir jalan itu bos kamu yah???
    ohhh pantesan sama seleranya hehehehehehhe

  35. @pempek pinggir jalan
    mendingan anak buah kamu si tukang ngiprit yg suruh cekolah lg biar komen nya ngak ngawur hehehehehe Uhuuuuuuuuuuuuuuuyyyyyyyyy mo promosi produk jadul jangan di blog cos semua pengunjungnya dah melek teknologi, mendingan promosi dan jualan produk jadulnya di warung pempek pinggir jalan aja yah…hmm

  36. Pempek palembang

    Yeeee…
    Sewot,sewot…INi ne,tndnya orang merasa slah,jd t’snggung dy…Jual pempek ah,…Sran dr gw Drpd kmen,lu jual aja pempek pnggir jlan yang u liat…Untung2 dpet uang…Pempek ma motor lku mn hayo?Peace.

  37. Pempek palembang

    @xxl123

    eh,iya atu lg…Emang u bs bwt motor?Lu tw g cbr dh sukses d eropa,u blng jdul,he3x…
    Q tnggu motor bwtn u,
    usul g nmny,:cabul x…Aj
    huahahahahahaha
    minal aidin

  38. Pempek palembang

    @xxl123
    eh,iya atu lg…Emang u bs bwt motor?Lu tw g cbr dh sukses d eropa,u blng jdul,he3x…
    Q tnggu motor bwtn u,usul g nmny,:cabul x…Aja huahahahahahaha
    minal aidin

  39. CBR emang cakep…, tapi kan bukan bikinan AHM bro…,
    makanya kapan AHM ( bisa ) produksi CBR sendiri…???

  40. Sebenernya ane seneng seneng aja ama motor Honda..,
    tapi ko’ ane ga sreg aja ama motor nya AHM yah.., bukanya jelek bro .., cuman ga sreg ( ga cocok dihati )…

  41. @pempek pinggir jalan

    hehehehee baca dulu komen2 si suka ngiprit anak buah elo,siapa bilang CBR jadul ?yang jadul tuh tigi repot dan hampir smua produk2 AiiiHM.

    untung nya YMKI bikin gebrakan jadina kita2 konsumen bisa memilih produk yg terbaik ngak kayak dulu.hehehhe Uhuyyyyyyyyyyyyyyy

  42. d0l0 waktu msh cekolah klo di bliin mongtor ama ortu ngak bisa milih harus ngikutin kehendak ortu yg katanya harga jualnya tinggi hehehehheeh dulu sih nurut aja wong mongtor gratisan,tapi skrg ngak la yauuuuuuuu kan pake duid sendiri hehehehhehe masa cape cape nyari duid ngak boleh milih sih?? yang bener aja

  43. Pempek palembang

    @xxl123
    Uda besar ya?
    Kq foto ny imut…Toya.Toya.Toya…Ya toh?^_^

  44. huahahahaha

    wong anak bayi ngaku dewasa?? hahaha

    wong bayi, pantes pengetahuan nya cuma maem, tidur, trus BA (buang air), makanya pilihnya juga motor yang buang air terus!! huehehehehe

  45. @pempek pinggir jalan

    itu foto si kecil sengaja ane jadiin avatar Imut kan??? hehehehehehe sapa dulu dukz abahnya.hmm

    @si suka ngiprit
    hehehehehe dah ngak sabar nih melego R15 injeksi bro pake fairing mantaff dan ngak suka kencing di jalan Uhuuuuuuuuuuuuuuyy

  46. Hi-End ya boleh tuh.
    “AHM payah”

  47. Wah bagus tuh…

    Motor saya kan matik juga jadi biar dijalan bisa kampanye motor matik….

    hehehe

  48. maumotorapaajaklodikasih

    wah bagus-bagus ya jadi banyak pilihan motor-motor di tahun 2009, tapi sayang belum punya duit cukup buat beli motor baru,
    masih di 2 tak aja dehh dulu….
    treeeeengggg……. kaburrr…

  49. iya neh si bebec
    kalo honda di luar negeri sih ok bgt
    yg kebangetan itu ya si AHM,
    Sebagai konsumen netral saya seneng aja
    ada kompetitor si AHM yg pgn untung besar truz
    Ga tau lagi kalo memang situ sales honda
    jadi ngomongnya nyinyir kaya nenek2
    Masa motor belum launching di indo sudah dibangga banggain? kalo udah masuk baru lu koar koar kaya gajah

  50. ada iklan di sebuah radio “…honda beat untuk 73,5 km hanya ngabisin 1 liter bensin…” mungkinkah itu??????? bohong deh kayaknya,…. yang real-real aja dah….

  51. @^
    bisa aja, itu kan pada kondisi lomba sehingga larinya diusahakan stabil pada kecepatan yang paling optimal untuk konsumsi bbm,
    untuk kondisi normal apalagi macet terus naik gunung berboncengan 3 orang JANGAN HARRAP

  52. pernah ikut lomba irit ngga mas??
    gw pernah tuh, metodenya aneh aneh.
    kalo pas jalan turun semua pserta rata2 matikan mesinnya. Kadang pas jalan lurus mesinnya mati dibantu kaki dikit dikit he he.

  53. mmm keren bro

  54. Perjaka keren

    Eu orang tau gak harga jual “airblade” itu berkisar berapa?!
    Info yg gua dengar di kisaran harga 20 an juta. Jadi sorry aja sedasyat apapun gaungnya gua kagak mau beli!
    Hush!

  55. Tul…!! Jangan Mau….!! Beli yang garputala aja…!! Terjangkau…!! xixixixixi……

  56. ah, kurang tajam nih analisanya. airblade ga mungkin la yaw…. dijual sama astra

    ymki aja masih ngos2-an ngejar produksi supaya daftar indent berkurang

    kawasaki, ga punya tuh motor matic, klo pun ada join-an sama modenas di malaysia. modelnya kek kymco gitu.

  57. disain kok gitu 2 ajah..?
    mesin juga kok gitu 2 ajah ?
    peforma juga itu 2 jah ?

    mana yang baru nya ?

    klo di Indonesia blom dikasih nama.?

    aku kasih nama : “HONDA GITU2 AJA ”
    gmn bagus kan Namanya !! hehehe

  58. kayanya neh motor bakal masuk ke indo…klow lewat sayap merah, klo jaman sebelum reformasi , mungkin bisa beberapa tahun lagi kali,,,tapi ngeliat geliat pasar matic indo yg notabene lebih dikuasi garputala…kayanya mungkin aja sich airblade bisa didapetin via sayap merah indo..kaya tadi gw liat di bjj, garputala mamerin mio 2009 ( itu bukan yah namanya) nyang warnanya siver2an…kereeeeenz bgt duaah, buntutnya lancip…, pasti bkal diproduksi mungkin neh..dengan beberapa perubahan dikit tpi tetep mengusung desain yg sama gtu…btw klo harga 20 jti ngeliat dri desainnya oke jg, tpi ada paket menarik yg ditawarkan lainnya gak……duch..duch…klo dah keluar coment2 dari si irit2 ama xl12345…runyem-nyebelin…tpi kocak

  59. mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  60. jangan berantem pliss… kalian harusnya sadar kl emang produk AHM ga ada yg bagus ( AHM loh bukan HONDA ), coba kalian rasain naik ninja 250 pasti keder lo semua. kawasaki is the best.

  61. Valentino_resi

    Kalo lihat sepintas gambarnya, modelnya kaya skywave. kalo masuk sini, apa ga takut dibilang niru???
    Aku pribadi agak kecewa sama sales Honda Jogja, mungkin kota lain ga gitu.
    Masak mentang2 anak KOS mo beli motor CASH aja susah bgt dan ribet. Udah diceukin Beli harus Pake KTP ga boleh pake KIPEM, Jadi kayak penjual ga btuh duit/pembeli tapi pembeli yang butuh tuh motor. Yaudah Gw satronin daeler SUZUKI sm YAMAHA, disana aku lebih dihargai dan karena SUZUKI ngasih penawaran menarik yowes…. 1motor suzuki menemani hari kuliah aku.

  62. tahun 2009 ini apakah yamaha atau honda jadi ga mengeluarkan motor matic baru??
    tolong dong infonya..makassi
    fandyerlangga@yahoo.com

  63. gue kaya si tukul aja dh….setoja…setoja…lanjut…

  64. Matic Produk korea dan eropa jangan dilupain bro

  65. gear-i-foo-me TOLOL BOSOK

    anda itu yang totol motor ditukokno mbokmuae kakean coco, bacok koen ketemu aku!

  66. Bagus mua lah..
    Spin jg boleh

  67. F150 pa lgi..
    Tau yg spec f150 2010 g ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s