Yamaha Vega ZR……persiapan untuk…….

Sejarah tidak selalu terulang, jika mesin new Vega R merupakan turunan dari Jupiter Z, bisa dipastikan mesin baru 113,7cc Yamaha yang dipakai di Vega ZR akan diadopsi oleh New Jupiter ZZ yang direncanakan akan ikut tampil pada awal sem2 tahun 2009.

tau_winker

Fakta berbicara jika Yamaha suka main common part untuk menekan harga produksi memperkuat prediksi ini. Bukan hal yang aneh jika Vega ZR muncul maka pasar Jupiter Z akan terganggu. Apalagi teror Blade 110R yang segera dimunculkan di October 2008 oleh AHM bisa jadi akan membelah market Jupiter Z jadi 2. Ingat Untuk kelas bebek 110 cc Jupiter bukan barang murahan, bahkan harga cenderung mendekati bebek kelas 125cc ke atas.

tau_metter

Pertanyaannya: Jika Vega R dulu (memakai mesin yang sama dengan Jupiter Z) tertolong oleh image Jupiter Z yang campiun di arena road race, bagaimana bisa dibalik dengan New Jupiter ZZ akan memakai mesin Vega ZR yang memiliki kelas dibawahnya. Image ikut turun kagak? Wah ini suatu pertaruhan yang besar…apalagi Image Vega ZR belum tentu akan bagus karena mengincar segment high performance dengan desain low price !!!

vega-zr-back-lamp

Apa alasannya:

Pertama, bisa jadi YMKI lagi mencoba test New Engine performances dengan bebek light racing economic ini…kalau lancar…Bikin Jupiter Z baru dengan basic mesin yang sama.

mesin-vega-zr-1137cc

Yang ini kayaknya gak mungkin sebab untuk test engine sendiri butuh waktu 1-2 tahun sebelum product siap lauch!!! Masa kalau engine baru dianggap kurang mumpuni New Jupiter ZZ gak jadi nonggol???

Kedua, Ini tindakan terpaksa karena Honda telah mengincar dan berhasil penetrasi dengan strategi ganti baju Supra Fit ==> Revo 100cc. Nah Vega ZR ini untuk membantai Revo 100cc sekaligus mengganggu pasar Blade 110R pada tahap awal peluncuran. Mau tidak mau Vega ZR muncul duluan dengan mesin sama serupa dengan yang dipersiapkan untuk Jupiter Z baru.

Akan tetapi tetap Butuh Jupiter baru yang super keren dan tetap high performances untuk ngabisin si Blade 110R dan mempertahankan pasar Jupiter Z-nya. Nah Jupiter baru jadi muncul belakangan deh…cause of the market condition.

Kayaknya alasan kedua ini yang lebih masuk akal….atau Anda punya alasan yang lain….???

About these ads

145 responses to “Yamaha Vega ZR……persiapan untuk…….

  1. pake pertamaxx ga meng???

  2. Gue ada Informasi nich: katanya Vega ZR yang baru nanti harganya cuma Rp700.000,- an lebih mahal dari Vega R yang lama.

    Vega R yang lama tetap dijual dengan harga yang sama/tetap.

    Bisa-bisa emang bukan Blade yang mau diserang tapi Revo. Apa gak terlambat nich YMKI ?

  3. Pokoknya Vega yang baru harus lebih keren dari Revo.

  4. Model Vega ZR buntut kaya sepeda jadul gitu kok mau-maunya dibanggain. Apalagi sampai berani-beraninya lawan Blade dan Revo Honda yang sangat revolusioner dengan teknologi masa depan mobil balap F1 “F1 Injeksi”.

    Lampu sein aja masih kuning kayak legenda gue, jangan-jangan maunya dilawanin ama legenda kali. Cocoknya pake nama “Yamaha Antique”.
    Wakakakak

    Ngawur tuch kalo mau dilawanin Revo apalagi lawan Blade yang bebek paling canggih di Dunia untuk saat ini.

  5. @ Hondabebec

    kekekekeee…, gw kalau baca comment nte maunya cuman mo ketawa terus….., kalau orang perancis bilang ” lek ngomong ga duwe wudel ”

    kekeekekekeee….

  6. pastinya kapan keluar bung?

  7. Mas komeng, buntutnya kok kaya aneh gitu y? modelnya kurang keren, lampu sein masih kuning (identik motor2 lama), behelnya bulet(kaya shogun kebo). Wah kalo kaya gini Vega ZR, g jadi beli ah, tunggu Jupi ZZ aj :D

    Kalo *o*d* (Blade dkk), g banget deh, A** masih punya “penyakit” yg belum sembuh2

    Peace

  8. Kabar terbaru….mohon ditunggu aja…ntar lagi launching Bro…!

  9. saya kurang suka bentuk seinnya…
    saya lebih suka Vega R malah…
    soal mesin no problem ah..
    asal pasarnya nanti jelas…

  10. revo laris karena desain meski mesin ga jauh beda (sama ?) dengan suprafit.
    Tapi kalau YMKI+YIMM keluarin vegazr degan tampilan di atas persis plek
    kayanya ngga ke kejar deh revo

  11. vega zr vs blade

    dari segi harga vega zr sudah pasti lebih unggul dari blade
    skor: 1-0 (untuk vega zr)

    dari segi performa mesin, blade sudah mengusung teknologi baru di kelas 110, vega zr jug tidak kalah dengan 115 cc yg menurut bro komeng performanya uhhuuuuuyyy! manakah yg lebih baik? masih sulit untuk membandingkan, kita anggap seri aja dulu

    dari segi ekonomis, yg manapun yg lebih irit, gua yakin bedanya ga signifikan, kita anggap seri aja

    dari segi desain, kalau mengacu pada gambar
    di atas, sudah jelas blade yg unggul juauuuuhhh

    skor: 1-1

    so, kalau mau menggilas “NEW” revie 2008 dan sekaligus menggoyang blade, kuncinya di desain nih bro komeng, setidak2nya bodi vega zr lebih baik dari si revie dan nyaris seperti si blade, dijamin vega zr larisnya kayak kacang goreng!!! nyam nyam!!!

  12. Kalo mau sukses di bebek pahe, Vega ZR mesti dibanderol tidak lebih mahal drpd Fit-X ato mahalan dikit (tp mesti dlm batas psikologis toleransi beda harga yg akhirnya membuat konsumen memilih ZR drpd Fit-X)… Sedangkan untuk Jup-Z baru (taun dpn), mesin nya comot aja mesin ZR tp engine management nya dibedain dikit (sprti Revo lebih gesit drpd Fit-X wlpn mesinnya sama) plus tambah fitur (Secure Key Shutter misalnya)…

  13. wah sayang gw baru beli JUPIZ……
    mending nunggu taon depan klo gitu…..
    tapi gpp abis jupiz gw dah setia menemani kemanapun gw pergi, jalan ma cewe bareng, berangkat kerja bareng, jatoh bareng….
    pokonya kita dah akrab dah….

  14. Meng kok ga dikasi lihat bentuk depannya sich, kok bentuk belakangnya ajah.. emang lihat pantat enak>>>>>>>>>>>>>>

  15. gurunya einstein

    @ cup2x

    gue setuju bro, skor nya 1-1.
    tapi problemnya apakah vega zr yang didesain dengan performa mesin bagus harga terjangkau ini tidak akan meng ” kanibal ” kakaknya? (si jupiter z)

    percuma donk vegazr bisa ngalahin blade tapi jupi z nya jadi korban?!!

    emang sih jupi zz akan muncul, tapi kan masih sem 2 taon depan. gak keburu image si jupi z hancur duluan nih? udah gitu si jupi bakal mewarisin basic mesin si vega zr, kalau saya jadi konsumen ya mending pilih vegazr aja, tidak usah pilih jupi z.

    gmn bro?

  16. dari performa kan power & torsi blade dibawah si jupri z :D

  17. @Cup2x & MX135LC
    pemikiran yang menarik,

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  18. New Ngatini R

    Kalo beneran desain dan mesinnya ok motor ini jadi calon adiknya vega r saya

  19. New Ngatini R

    Oya ni motor aslinya kapan keluar om komeng? bentuknya juga beda kan dr gambar di atas?

  20. penasaran juga… ndilalah fotonya cuma bokong… wajahnya kaya apa sih?

  21. Meng….
    mbo’ fotonya itu diupdate to….., yah dari depannya kayak apa…?????

  22. Pithecantrophus

    Makan tuh pantat ,..bwahahaha….klo dari depan ok jg kayaknya

  23. gw suatu malm
    liat tu motor, gw ngiranya itu moci,
    soal tenaga ……………….anjrit bgt
    spr x 125 gw aj kwalahan

  24. ga usah khawatir makan sodara sendiri bro komeng!!! terkadang untuk mencapai suatu tujuan besar kudu ada dikit pengorbanan, ibarat mancing ikan besar pake ikan kecil, lagian pasar jupie z udah pasti bakal digerogotin ama si blade, jadi yamaha kudu meng-counter serangan si blade pake si vega zr!!! jgn khawatir vega zr juga bakal saingan ama jupie zz, memang basis mesin sama, tapi kan jupie zz bisa dikasih sentuhan untuk menaikkan valuenya seperti: secure key shutter, double disc brake, ato sekalian pake kombi-brake?? =) lagian basis mesin sama bukan berarti NANTInya akan sama persis. gitu loch, uhuuuyy!!!

    sekali lagi beta ingetin bro komeng, masalah desain jgn dicuekin! kita kudu belajar dari pengalaman, liat ke belakang saat new revie menggoyang dominasi vega r hanya dengan modal tampang!!! jgn sampe nanti vega zr di-KO si blade hanya karena masalah sepele ini!!! oc! oc!

  25. kayaknya sich gambar di atas cuma tipu2 doang, ancur bok!! tapi coba liat motor dgn no B 4003 XX desain lampu blkgnya paling beda dan paling keren daripada yg laen2, mungkinkah itu vega zr yg aseli??? jadi makin penasaran nech…

  26. ^^
    B4003XX itu mah lampu belakang jupi Z tetangga gue hehehehehheheehhe

  27. @komeng

    taon depan kayaknya masih krisis ekonomi pasti pengaruh ke penjualan,kira2 jadi ngak yah YMKI ngeluarin produk baru taon depan?????

  28. mas komeng yang caem…. kabarnyah Fazer gimana? jadi ndak didatangken dan di produksi atau di import YMKI? koq jadi sepi nyep-nyep lagi kabarnya. yang sudah pasti khan RX-King dah dipensiunken, lha Vega ZR lagi (smoga) digodok lagi desainnya yang keren (jgn mo kalah sama H**** yang desainnya semakin Yamaha banged) yah…trus khan nantinya H**** itu mo keluarin new sport 200 cc,lha cocok itu kalo si Fazer di keluarken yah.
    salam untuk om2 di YMKI. doain saya supaya bisa nambah piaraan saya dirumah nemenin si bebek canggih. ya wis uhuuuuuyyyyy!!

  29. @RedBugs
    Tunggu aja V-ixi baru yang keren. perkiraan sih muncul di awal sem 2 2009. gak nyesel deh. Atau kalo gerah ama radiator dan injeksi system ambil aja FZ-150 di akhir tahun 2009.

  30. @ Meng…
    trus yang katanya mo keluar batangan 125 cc, buat ngisi kekosongan YMKI di segemnt ini gimana nih…???
    jadi keluar ga nih..???
    sport fairing…????
    yzf 125…????

    wis ane yakin meng, kalau motor ini dikeluarin pasti bisa laris.., masalahnya sekarang para bikers ( khsusnya pecinta motor laki cc kecil ) pingin suasana yang fress…, karena sampai saat ini baru diisi oleh T*****r, sedangkan excidi orang masih berfikir apakah motor ini bener bener tangguh,3S..?????

    jadi prediksiane ( ntah itu YMKI atau AHM ), kalau mau ngeluarin motor di segment ini pasti laris manis….

  31. @komeng
    tak tunggu meng awal semester 2 2009 mudahan mei 2009 dah keluar VIXI pake fairing, pas banget aku plg cuti ke indo Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy
    tapi satu meng harganya jgn lebih dr 24 jeti yah ngarep mode on hehehehehe

  32. BROOO,VEGA ZR AWALNYA SEPERTI YG DIATAS,KEMUDIAN ADA REVISI DI LAMPUSEIN DPN & LAMPU BLKG SDH MODEL MIKA BENING…+REV.ENGINENYA.
    MASS PROD MINGGU KE 2 BLN DES 08 ..SELAMT MENANTI…BEBEK PAHE ,,,,

  33. dari dulu gue pengennya scorpio yg diganti bajunya model fz15

  34. Vega ZR sepertinya akan muncul Minggu ke 3 Bulan November 2008 nech

  35. di vietkong sono, motor ini udah dirilis dengan nama yamaha taurus, bagi yg penasaran, akhirnya kita bisa ngintip cikal bakalnya vega zr nanti seperti apa, lihat disini:

    http://www.yamaha-motor.com.vn/home/san_pham/dongxe_200810277939380710/taurusdia2008/dac_tinh_san_pham?section=video_clip

    silakan ngintip sepuasnya! :p

    kayaknya gambar di atas memang bener prototypenya taurus, liat aja desain “bokongnya” sama persis, amit2…overall nih motor lumayanlah, cuman sayang desain “buntutnya” itu loh yg bikin jijay…wuek…klo versi yamaha indonesia juga sama persis kayak gitu, gua pikir2 dulu nih sblm membeli, desainnya imo blm bisa ngalahin revo, apalagi blade…kuciwa…kuciwa… =(

  36. @cup2x
    Thanks for Cup2x, akhirnya terbongkar juga kedoknya setelah lama ditutupin he he he he…..
    Bravo dan Salut untuk Bro Cup2x…he he he, emang Bro Cup2x paling jeli….
    nih gue tampilin aja untuk rekan-rekan yang lain ya….toh nasi sudah menjadi bubur, tidak perlu lagi gambar kabur…hua ha ha ha ha.

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!!

  37. itu all new engine ya…?
    pke filter oli catride sama dengan mx.
    head baru, dynamo starter, diatas, bore stroke gmna meng..?
    tpi ya mbok disain kca sein dibikin bening biar trendi gitu

  38. meng vega zrnya kan udah kebongkar, kasi tau sekalian detil2 lainnya dong, apakah nantinya sama persis ama taurus? (terutama desain lampu belakangnya??) plus kasi tau juga spek n fitur2nya dunkzzz…launching kapan?

  39. iyah nih om komeng bikin penasaran aja

  40. Saya liat modelnya kok masih jadul ya… mendingan cz i yg mau dikeluarin ama AHM. Kl yamaha ngeluarin tipe sport sprt R 15, saya jual deh CBR 150 saya. Sebenarnya saya pengemar yamaha sport. Tp krn R 15 ga ada makanya beralih ke CBR. Coba seandainya R 15 ada di Indonesia……….

  41. uit, bro bikers sekalian pecinta yamaha mania. Langsung aja, melihat 1 body full na ada yg para tu ama ni motor, kalo nda di revisi bs ancr minah yamaha.
    Desain batok pala na, @.@ wedew ancur bgt ke banting ma new vega r , ma kg sala tu lgn ayun ma tutup rantai, minor dan kg da perbaikan.
    mas komeng revisi mohon donk ama YMKI
    Kalo mesin g percaya brutal bgt pow na, uda itu cover body da oc bgt, mohon di revisi ulang ya kekurangan na ^^, inget iklan lu donk ” YAMAHA, yang laen pasti ketinggalan !!!!”

  42. Gue yakin suara di market pasti akan beda dengan suara bloger di blog ini. Percaya atau tidak…?

    Komposisi segment yang memberi suara juga berbeda, betul gak?

  43. mas admin boleh saya copas gak.,???admi

  44. Silahkan….
    syukur-syukur di link ke tempat gue dan di kasih asal sumbernya sebagai tanda persahabatan antar Biker.

    Salam Uhuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  45. Motor ndeso, hr gni lmpu sein msh kuning. umpama klo mau nggebrak pasaran honda revo apa blade, ya modelnya jgn bgtu, skrg zaman lmpu crystal tail light, malah dipasang tutup botol kaya gtu. ngomong2 hrgne brp ya?

  46. Anjrit emang tim promosi n marketing YMKI! Honda abis lagi di november ini hehehehehe….gwennndengg reeeek….!!!!

  47. AHH YANG BENER LU …!!!! Klo emang bener hehehehe…emang dah saatnya dah….KUALITAS MENGALAHKAN SEGALANYA….and masyarakat dah pintar milih yg benr

  48. itu salah gambar kalee ya? itu kan yamaha X1, yang ZR bukan begitu, malah mirip jupiznya…
    gw dah liat tuh ZR bukan gitu, itu pantat X1nya yamaha.

  49. bentuknya kok masih KATRO gitu yah?
    apa bisa motor ini nandingi BLADE. Apalagi klo liat spesifikasinya Vega zr masih jauh dibawah HONDA BLADE. Walau cc-nya besar tapi tanaganya LOYO. Masih mending Vega R lah…..
    YMKI knp sih?????

  50. Yahama katro yamaha loyo

  51. Buat Gus Cahyo
    Ente mendingan belajar ngeja dulu aja deh…
    Masa Yamaha ditulis yahama.

    Kekekekkekekekekekekekekekek

  52. Yamaha sekarang kaya orang impoten. Nafsunya doang gede tapi tenaga loyo.
    Liat aja jupie MX 123 cc di jalan cuma diasepin doang ma CS1 yg cuma 125 cc. Vega ZR 115 cc masih kalah jauh tenaganya dari Blade yg 110 cc. Gimana coba? He he he………….
    Pa gak malu2in tuh?
    He he he…….

  53. SuprexEkekngewek

    Kacian, honbra selama belasan tahun yang selalu nomer 1 dan dulunya yang lain cuma nomer 10, 11,12,13 dst, tapi sekarang ada YAMAHA yang jadi no 2… sehingga semua kuli pabrik hondbra frustrasi dan kalo nulis komentar di semua blog yang menyinggung YAMAHA maka komentarnya mirip komentarnya wong gendeng.

  54. yang gendeng ya kamu itu. sampe sekarang honda masih no1. kalo gak ngerti motor gak usah komen!!!

  55. salut untuk yamaha….sukses selalu…walau gak terlalu b anyak ubahanya….tetep cool di liatnya

    dari pada revo atau blade yg baru…. tampilan aja sporty tapi bodi2nya lama kelamaan pada geter, berisik,apa lg batok lampunya????maklum udah mendarah daging dari dulu…bisa di bilang bodi menipu tampilan kali ya…..ha…ha…rapatkan barisan kita kan semakin di depan

  56. hobi balap mau bore up enaknya yamaha……

    blok gede n tebal gak kaya honda tipis paling2 mentok kaze….

    yamaha T.O.P

  57. bwt suprexx….ngomong2 soal tenagatergantung yg bawa kali cuy mgkin msh anak2 kli….ha..ha…cb hoki.k yg bawa itu bulu sayap lambaNg honda bakal RONTOK…..BODY BAGUS PERCUMA KALO BERISIK N GETER…

  58. udah..udah jangan pada berantem… H emang no.1 karna teknologi 4-tak nya udah lebih dulu maju. Y baru2 tahun 2000an konsen di 4-tak, tapi hasilnya joss kan? H uda ketar-ketir aje,,hehe..
    bagi bikers dimana aja yang melihat VEGA-R item plat BE-7504-AJ, itulah saya. say hi, and hati2 karna saya akan mengasapi anda,becanda ding.atut ah ngebutz2..

  59. Om Komeng……..maaf saya mau mengomentari yang komentar disini ya………..mengenai YAMAHA VEGA ZR…………………….
    Kelihatannya para komentator tidak berbicara/melihat tentang Kategori/kelasnya, menurut saya VEGA ZR tidak bisa bandingkan dengan Supra X125, SC1 ataupun Blade, menurut saya YAMAHA VEGA ZR adalah kelas Low End/Ekonomis yang mungkin bisa dibandingkan dengan Supra Fit/Revo.
    Kategori/Kelas mungkin bisa kita lihat dari Harganya, umpamanya :
    Kelas Low End/Ekonomis :
    Yamaha VEGA-R/ZR vs Supra Fit/Revo
    Kelas Middle End/Menengah :
    Yamaha Jupiter Z vs Supra X125 R/Blade
    Kelas High End/Premium :
    Yamaha Jupiter MX vs Supra X125 PGM-Fi/CS1.
    Kawan2 coba bikin perbandingan motor2 diatas dengan 1. Harganya 2. Kapasitas Mesin 3. Fiturnya.

    Salam untuk Bikers
    Andy

  60. Sejujurnya di pasar motor, tidak pernah dua product yang benar-benar Head to Head satu sama lain.
    Tapi yang Bro Andy sampaikan memang benar. Untuk mempermudah kita bisa bagi dalam beberapa kelas di motor bebek.
    Misalnya:
    Kelas Premium Bebek Sport
    Satria Fu150
    Kelas premium
    Jupiter MX, Supra X125, Shogun 125
    Kelas middle
    Jupiter Z, Blade
    Kelas low price
    Vega R, Vega ZR, Smash, Supra FitX, Revo, dan yang akan datang minor level dari Blade

    Dan ini terserah dari cara kita memandangnya beserta kepentingan yang akan kita angkat.
    Tentu saja cara pandangnya bisa berbeda dari satu orang dengan orang lain, dari satu pabrikan dengan pabrikan yang lain. Misal dari contoh di atas MX agak abu-abu, bisa di premium, bisa di bebek sport premium tergantung cara pandang kita bukan? Blade secara desain dan spek mesin selain cc-nya bisa masuk di kelas premium juga khan? mungkin bisa dianggap lebih baik dari Supra X125, kecuali dari ccnya ya jelas kalah!
    Pada intinya saya setuju dengan cara dan pola pikir Anda…cuman kadang kita perlu sesekali keluar dari kotakan tersebut untuk terbebas dari belenggu tingkat kepentingan saat membandingkan suatu product!

    Salam tukar pikiran, Bravo untuk Bro Andy.

  61. kalian boleh bilang apa buktinya yamaha juara indoprix 2008 di semua kelas 110 dan 125.juara konstruktor lagi.
    eeeh moto gp juaara juga
    beranikah blade turun di rimba indoprix?????
    CS1 aja sepertinya ga berani
    mungkin malu diasepin ma jupi z yang 110cc di bore 125 juara juga di indoprix

  62. sepertinya masih bagusan VegaZR deh dari desainnya. Bisa dikata terlalu biasa. Walaupun, mungkin fiturnya lebih sip.
    Tapi terserah masyarakat bagaimana nanti menilainya.

  63. bos kira2 kapan ya VEGA ZR dipasarkan di daerah Tulungagung…..?
    nanti kalo dah di pasarin hub aq ya?
    email : abdul_mq88@yahoo.com

  64. Pertengahan january 2009

  65. vega memang irit,gw salut jlan ke sudirman sampai cibinong 3 hari gw isi 2 liter.gw cinta yamaha,sampai di rmh gw yamaha semua motornya
    i l u yamaha

  66. @hondabebec
    ente idiot yah? blade bebek tercanggih di didunia?, hahaha, liat, shock blkg, blm monoshock, mesin, cuman 110 cc, msh karburator (ngaco aja lu bilang dah injeksi), itu pun Honda baru sadar, klo dari dlu dia cmn ganti baju doang, lagian, lari nya bebek” honda, mana ada yg menang?, baca tabloid Otomotif minggu ini, akselerasi blade, msh kalah sama Juptiter Z, yg notabene, teknologi jadul, jadi, who’s the loser now huh ??!!

  67. M+ emang dibayar mah Honda!

  68. berarti waktu dulu Jupiter MX jadi Bike of the year dan Vega R jadi motor teririt dibayar juga donk ma YAMAHA?

  69. wahhhh……wahhhhh OK banget tuch vega ZR, dr pd sama blead nya honda yang tambah ga karuan jadul kaya si jago NgiBuL

    kata siapa honda no 1,
    no 1 dr bawah kali……

  70. @jablub
    yang modelnya jadul justru vega ZR duls kaga liat yak klo ZR copy baju nya yamaha 125 Z yang udah diskontinyu…
    haree gene disuguhin dan ganti baju pake model lama?? ga janji deh…

  71. M+ emang condong ke Honda, kalo Otomotif lebih fair!!! silahkan baca dan rasakan sendiri…pasti ada oknum yang main-main, eh salah ada Kuli Tinta yang main main terima amplop.

  72. new mio "hadir"

    @kucrut_bike’s

    YA GA PAPALAH,YANG PENTING KAN NIRU NYA SAMA YAMAHA JUGA.

    EMANK LO PIKIR HONDA GA ADA YANG NIRU APA.
    TIGER AJA CUMA GANTI BAJU KO.

    LO KALI YANG GA PERNAH GANTI BAJU KAYA WONG EDAN.
    KALAH LO SAMA MOTOR,MOTOR AJA BISA GANTI BAJU ,LO MALAH GA PERNAH SAMA SEKALI GANTI BAJU.

    IHHHHHHH JOROK BANGET SI LO!!!!!!!

  73. @new mio
    kasian ya jagoannya kalah sampe narik2 urat gitu baca postingan gw hahaha…

  74. kalo mo beli motor yamaha cash ato kredit buat yang di banda aceh hubungi wa aja ya.. 081975 9595 2

  75. new mio "hadir"

    @ kucrut_bike’s

    sapa bilang YAMAHA kalah sama honda?????
    fakta di jalan ga ada tuch YAMAHA kalah sama honda.

    ehhh goblog lo bisa mikir ga sie?????
    dimana-mana motor yang boros tuch larinya pasti kenceng!!!!!
    masa honda yang katanya irit bisa lari kenceng????
    honda VS kebo kali,pasti honda lo di depan.

    DASAR KUCRUT MANUSIA PALING GOBLOG SEJAGAD RAYA

    wuuakkk…..wuuaakkkk
    heeeeeeee…….heeeeeeeee

  76. tergantung yang bawa sih.. motor itu kan cuma mesin… yang gak bakal jalan klo gak di gas…
    klo emang orangnya suka ngebut, pake supra fit juga bakalan lari tuh motor..
    tapi klo orangnya gak suka pecicilian, biar dia bawa ninja 250 R juga bakalan dibalap ama gerobag siomay..

  77. jangan sampe dengan adanya info product dari suatu brand, jadi ada kaya cela2an..

    anggep aja ini cuma sharing..

    Peace ALL

    bravo HONDA
    bravo YAMAHA
    bravo SUZUKI
    bravo KAWASAKI
    f**k ISRAEL

  78. Son_Knight876

    Wah… stlh liat Full Body, kliatan banget deh kerennya….. Sporty bgt.. dari bentuk Fairing depan, kliatan perpaduan antara Jupi Z dan Vega R. Truz tuk Calter mirip kepunyaan Jupi MX….
    keren deh pokoknya…..

  79. Bee Objective

    Gw suka fairingnya tapi kl buritan sm Spidonya ga deh…
    jadi balik ke tahun 90-an kliatan kurg eksklusif. mnurut gw pribadi msh bgus new vegaR
    ya namanya juga motor untuk low cost
    maklum dech…

  80. gua juga setuju ama Son_Knight876
    vega zr bagus kok modelnya, soalnya gua udah liat en megang motornya (yg jeleg emg lamp belakangnya, tapi kan bisa dilepas biar keren….. )

    liat barangnya baru ngomong, buktiin sendiri!!
    peace bro…

  81. broo…
    mumet aku baca comment nya…

    Meng…,
    nte udah balik lagi belum nih…, ini liburan apa pindahan seeh..???
    kekekekeke……..

  82. gue heran deh ama yamaha sekarang. masak taon 2009 masih disuguhi motor katro kayak gini. Beda bgt ama ahm. coba deh liat produk2 ahm sekarang. bagus bgt. Yamaha, kenapa kamu????

  83. ga tau tuh…lampu sein kok coklat gitu…jadul banget kan…trus lampu belakang sekilas kok mirip shogun110??hayo…niru ya??

  84. Q jg pny VegaR New, selama 2tahun pakai g da masalah, kondisi baik. Tp q sendiri kecewa dgn tampilan body VegaZR, yang desain tu body sp si? Ko bwt desai ky gt, yah mengecwakan malah bagus Vegar R New. Dari lampu sein sudah keliatan. Sebelum VegaZR mw keluar q pernah ketemu waktu lagi test jalan, sempet kaget motor ini ternyata punya yamaha, apa tidak akan menurunkan image. Bener sih murah tapi yang elegan dung. Saya sendiri pemilik vega kecewa. Masa Vega lahir baru tapi lebih buruk tampilannya. Tapi mesin saya dukung, karena ada kemajuan, tapi soal desain no way.

  85. aklu mau banget mesinbaru.kayanya konstruksinnya motor sport y?
    cz koplingnya di belakang camsaft.

  86. @Cooper
    kemajuan apa mas? org tenaganya aja kalah ama vega r kok kemajuan. kemunduran kaleee…………

  87. tenaga puncak emang kalah, tapi kalo mau mbandingin tenaga harus disemua level rpm, nah sehari-hari pake rpm berapa. ini yang harus dimengerti oleh konsumen awam.

    mesin vega zr sih bagus, aisnya udah jadi satu ama silinder head. gak model vega r yang dipaksaain modif dengan tambahan ais.
    Daging blok silinder tebal, bisa modif dengan gampang untuk naikkan cc, apalagi bore x stroke = over stroke 55,0 x 59,7mm. bore up sedikit aja, karena strokenya panjang cc akan naik banyak, enak buat modif murah meriah hasil maksimal. low buged high impact.

    kalo untuk sehari-hari, irit, kompresi rendah, pake premium lebih ekonomis.
    torsi besar di putaran rendah, cocok untuk kemacetan, jalan yang terjal, bawa barang bawaan beban berat ala pedagang keliling, tapi asyiknya tetap irit.

    Gue gak promosi, dari baca spec harusnya Bro-bro pada tahu juga khan.

    eit tambah satu lagi, perkopling juga pake sistem matahari, kaya shogun 110 cc dulu dan Blade. asyiknya enak buat trek-trekan!

  88. Tambah lagi….ternyata shock breaker belakang penampang tuas dampernya lebih gede dari vega r lama, yang lama diameter 8mm yang baru diameter 10mm.
    Yang pasti makin kuat donk!

  89. :::::::
    ::::::::::::
    ::::::::::::::::::
    Baca Otoinfo di Otomotif halaman.4 ada ajakan “YUK, CEK VEGA ZR ANDA!” disitu diulas kalo Yamaha mengadakan “promo servis gratis” untuk pemilik Vega ZR, katanya Vega ZR ada masalah kebocoran oli akibat crankcase yang diduga karena packing atau presisi atau apanya lah Gw gak ngerti.
    baru dilaunching aja udah begini. gimana nih?
    ::::::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::
    :::::::::

  90. mestinya judul yang di atas tu ditambahain biar cocok sama kondisi nyata… jadi:
    “Yamaha VegaZR…persiapan untuk merusak pasarannya sendiri…”

  91. Yamaha memang terdepan!!!

  92. YAMAHA SEMAKIN TERDEPAK!!

  93. .Udah de
    .Aku udah ngebukti’in
    .Klo vega ZR siiiiiip
    .Tenang bank Komeng aku akan tetep cinte sama Vega ZR baruku.
    haszock@yahoo.com

  94. Brainwashing

    lumayan
    40 ribu unit selama 2 bulan

  95. namanya aja keberatan udah di kasih Z pake R lagi…
    gak sesuai dengan namanya….

  96. nah…… terus gmana boss klo mesin vega ZR seperti itu. masih bagusan yang dulu ya kalo g2. aku gak jadi beli…….. cz masih bandel new vega R yang yang marin kan…….
    boss minta info seputaran vega ZR yg lengkap ya???? cz mau beli ragu2 nih mengenai mesinya.!!!!! paling engak dikit2 aku sudah tau kelebihan VEGA ZR gto……… balez ya….

  97. tambahan
    kalau ada sekalian gambare produk terbaru YAMAHA dan hargane sekalian….. key terimakasih……..
    sore..

  98. komentar
    cuakep….

  99. @agus

    YAMAHA SEMAKIN TERDEPAK!!
    awawkkawkawka…. kocak..

    HONDA SEMAKIN TERDEAN !!

  100. @agus

    YAMAHA SEMAKIN TERDEPAK!!
    awawkkawkawka…. kocak..

    HONDA SEMAKIN TERDEpAN !!

  101. @andrey
    hehehehe….. maksa banget nih orang

  102. revo 100cc owner

    weh, takut aquwh..

    yamaha ngeluarin vega zr.. Mungkin mesin ok punya. tapi lau bodi, mending vega r kayaknya.. 1 liter bisa bwat berapa km yah ? Tapi mending si. daripada absolute revo.. desain buntut belakang super menjijikkan.. jangan jangan yang bikin body depan n belakang orange beda ? hohoho..

  103. yamaha vega zr lumayanlah….drpd naik sepeda ongkeel.you know?

  104. sepeda motor sak apik2ke koyok opo s ih? wong yo masih kehujanan ! mending naek becak absolute sikile….hahaha.

  105. kalau gitu bikin becak bermotor aja bro, lumayan kan gak kehujanan, desain dibikin keren dikit biar laku dijual.. hehehehe

  106. VGA ZR…ogut baru beli kmaren..tapi di tampilan speedo meternya ga ada penunjuk rotasi Gigi tuh….cuma ada lampu led ijo aja yg jd patokan kalo ga masuk gigi…….

  107. wakaka…ternyata di link blog yg dikasi si Andrey ada yg sependapat sama gw..
    Kalo lampu sein Vega ZR, terlihat dekil…jadi kek murah…hahaha..

    Thanx Bro Andrey untuk link Blog nya…!!

  108. dah loe pada ribut2 aje mending loe buat mongtor sendiri trus loe pake ngebut ampe loe pada jontor ntar gue kirim loe pade ke kuburan…mampus loe ribut2 aje masalah motor, ada yg lebih penting tao drpd ngurusin mongtor, mending kalo tu motor buatan loe sendiri…ni mah motor buatan negara laen aje loe pada ributin dasar kampring loe semua monyet

  109. kenapa ga usah pake spakbor belakang aja ya biar lebih murah? sekalian gitu. ga cuman indikator gear position aja yang dihilangkan.

    terus ga usah pake electric stater. jadi deh sebuah motor yang minimalis. jual dengan harga 10,5juta pasti laku. hahahahahahahahahahhahaha……

  110. persaingan ketat ya.. , tapi lampu belakang Vega ZR kurang sreg

  111. wah…
    vega zr lampu giginya cuma top n netral nya aj.
    beda sm yg di gbr itu??/

  112. desain depan oke
    tpi kok lampu belakangnya jadul banget ya??

  113. dah coba adu lari zr ama bebk yg lain blm? baru komentar yg lain

  114. eh semuanya pada sory ya yg njelek2in VEGA ZR, bagi siapa saja yang masih ngrasa VeGA ZR itu kurang sreg boleh dech nantangin gue, gue baru beli VRGA ZR sebulan yg lalu, tapi aku hanya ganti CDI ma ngatur katup angin ma bahan bakarnya doank, terkejut bngat aku pas gw tes ternyata :
    -gir 1 = 50km/jam
    -gir 2 = 80km/jam
    -gir 3 = 110km/jam
    -gir 4 = 130km/jam (mentok)
    klo g percaya cobain dech!!.

  115. @^ Klo dimodif sih gak usah tanya supra fit aja bisa tembus 140 kmpj.
    Blade gw kemaren baca bisa tembus 148 kmpj cuma ganti CDI ama knalpot.

  116. Yamaha banyakan omong n ngaca d tv, gara2 si empunya no.46 yg bikin naek daun, coba gk ada rossi, keok ! Rossi itu menang skill n pengalaman, bukan motor, ayo bladeku ma jupie, ayo adu irit n performa, asal standart

  117. makin ancur aja nih motor yamaha.
    masak taon 2009 dikasih motor jadul bin katrok kayak gini.

  118. Ini baca diotomotif, para pembeli vega ZR pd kecewa motor yg dibelinya gaks sesuai yg diiklanin ditv. makanya gak pd mau bayar cicilannya lagi.

    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/7546

  119. mau beli jadi ragu.. Abisnya vega zr ko desiannya jadul gitu ya, padahalkan penampilan itu penting bangget, yamaha udah kehabisan akal apa yah.

  120. yamaha vega ZR yang pernah saya coba test drive performanya kurang bagus tenaganya kurang, gak ada entakannya ,datar aja jadi klo bisa jupiter zz yang baru ini tetap pake mesin jupiter z/vega R aja klo pake mesin vega ZR pasti gak laku

  121. @deka :
    yang bener om? saya malah gas belum pol pake zr.. tarikan kaya setan.. kalo mau coba tunggu beres menin dalam keadaan baru.. coba deh zr udah beberapa servis atau udah 1000 km.. pasti baru keluar kekuatannya.. knapa gw bilang begitu? karena gw udah coba nih motor gesit abis tarikan nonjok….

  122. menurut gw zr ga klah saing m H blade buktinya gw adu trek lurus m blade ga ad apa2nya.mlah sngja gw pur sruh dluan eh taunya gw nympe dLuan.pdhal sma2 standar.

    caur lah…..

  123. menurut gw zr ga klah saing m H blade buktinya gw adu trek lurus m blade ga ad apa2nya.mlah sngja gw pur sruh dluan eh taunya gw nympe dLuan.pdhal sma2 standar.

    caur lah…..!!!!!!

  124. vega ZR bisa ngalahin Honda Blade asal Blade-nya lagi di standar 2.
    wakakakkkk
    Jupiter Z aja dg mudah dilibas Blade apalagi ZR.

  125. buat yg pda ngira vega zr kya mtor jadul krna lmpu seinnya kuning.. tnggu khadiran NEW VEGA ZR yg bkal mtahin anggpan itu.. ( by: lamp maker yamaha) yamaha semakin di depan bro…

  126. jupie z lovers..

    AU_AH@ : gmn jupie z ga dlibas, mtor lg parkir d ajakin balap.. ajak balap karung aj tuh blade..

  127. aaahhh klooo ktaa gw siih apappuuuun bntuuk nya yg bpnting kaan mesiiin nyaaa brooo,ymaha jga gk mkin kluariin mtor yg jelek yg ad mkin bguuss dooong loo pde aj yg comemt nya ngawuuurr giituuu ajaaa kok reeepott…..

  128. @joki
    mesinnya vega zr knp? bukannya malah paling jadul dan lemot. honda aja udah dari tahun 80-an udah pake sistem rotari tp vega zr blon pake.
    Abs revo udah pake teknologi EFT, vega Zr pake teknologi apa? jaman diponegoro?
    Abs revo powernya 8.66 hp, vega zr cuma 8.12 hp.
    trus apa yg mau dibanggain dgn mesin jadul dan lemot kayak gitu?

  129. w salut ma vg zr……………………….

  130. vega zr?
    bhuahaha…..
    gue dikasih aja ogah.
    udah jadul lemot lagi.

  131. all@ aku punya vega zr, tiap dijalan pas ktm blade or revo,aq tantangin mreka tapi revo ma blade g pernah menang dari vega zrku padahal vegaku standart dart,….!! btw yg lemot zr,blade or revo ya,…???

  132. @njoz
    blade/ revo gak mau ngeladenin elu aja kali.
    dah bisa di ukur kok seperi apa vega zr…
    munkin ente perlu latihan dulu sama supra fit, kalu udah menang baru ngelaan abs revo.

  133. honda dari dulu ga punya inisiatif/ cuma bisa ganti2 baju. dibanding yamaha sagala jenis pasti belakangan mending buat angkut sayuran aja.

  134. @agus

    bhuahahaaa…..
    kemana aja bro???

    jaman udah berubah bro, justru sekarang yg suka gonta-ganti baju itu yamaha.
    vega zr ganti baju jd new jupi z, mio ganti baju jd mio soul, dll.

    baru baca internet ya bro???
    :lol:

  135. by jabon

    saya lebih suka meniki motor laki sepeti vixion … dari pada motor bebek

  136. ayo lawan new jupi z gw aja . mau blade atau revo terserah !!!!

  137. kta siapa Zr gak bisa lari, driver’y ja tu yg koplak. Nyata’y Zr ku aku ksih pelk racing, ban lebar ukuran dpan 90/80 and belakang 100/80 mesin pun msh standar..dar..dar..jd gde melar tuh roda tp msh enak aja d geber, pa lagi pas tarikan gigi 3 aja bisa nyampe 85 km/h mendekati 90km/h, blm ktambhan lg gigi 4 nya. D tikungan pun ttep enak krna ban’y udah moge punya, mau miring mpe dengkul nggasruk aspal jg enak2 aja…

  138. Yamaha semakin di depan..!

  139. Pokok e………!!

    Vega Zr,

    Keren Abissszzzz,

    Syapa Bilang Vega Zr tu Lempem, Mungkin Driver na kale yg Lempem.
    Vega Zr,,,,!! Is The Best Dah…………!!

  140. jhoni chemood

    zR ok juga….

  141. yamaha semakin didepan, mesin2nya bercirikhas semua. keras dan kencang. mudah buat di setting2..

  142. fahmi OneHEART.

    zr tu kga ad apapx ama si revoN’blade

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s