Sport Baru Yamaha, bikin Dag Dig Dug !!!

Ya kalau selama 2008 ini Yamaha Indonesia dianggap mati suri, tidak mengeluarkan satu terobosanpun pada produk baru (mio gak bener-bener baru) maka bolehlah hati kita sebagai penggemar motor (baru) di Indonesia akan segera terobati di tahun depan dengan adanya persiapan baru Yamaha untuk bangkit di kancah Sport Bike kategory dengan New Model Sport 150cc.

Lho kok sport 150cc, apa gak akan kanibal dengan V-ixion ?

Ini mungkin akan jadi pertanyaan di benak para pemerhati sepeda motor di Indonesia. Ya bukan?

Jawabnya, tidak akan. karena V-ixion sendiri sudah terlalu sukses bahkan untuk menggoncang jawara premium Honda ; Honda Tiger series. Karena hal ini, dengan segala dukunganΒ  maka YMKI selaku pihak pemasaran resmi YMC Jepang akan melakukan Upping Value pada New V-ixion agar semakin menohok Honda Tiger Series. Lalu kalau valuenya dinaikin, tentu saja akan ada revisi pricing, yang ujung dari keduanya adalah segment yang semakin premium.

Untuk itulah dibutuhkan kehadiran motor yang akan mengisi celah yang semakin membesar akibat ditinggalkan oleh V-ixion yang lama. Yamaha Motor Kencana Indonesia mengincar motor sport berperforma yahud, murah, dan macho. diharapkan User Friendly like the legendary RX-King tapi dengan mesin 4 tak modern. Tidak salah lagi bila basic mesin tegak 150cc SOHC 4 katup berpendingin udara yang dipilih. Pendingin udara masih cukup effisien untuk mesin berkarakter high torque in low RPM. maka akselerasi bakalan yang menjadi menu utama motor baru ini. Perawatan akan mudah dan user friendly ala Indonesia. Bisa dengan mudah top speed digali hanya berbekal tune up oleh bengkel konvensional yang tersebar di seluruh penjuru nusantara. Paket yang siiiiiip Bukan?

new-yamaha-fz150

Apalagi kalo bukan FZ-150, sport bike macho yang keren ini jadi pilihan YMKI untuk mengisi kekosongan segment Sport Mass Product yang akan Head to Head dengan Mega Pro series. Tentunya nanti lawan Mega Pro baru yang akan jauh lebih superior dari yang ada saat ini.

Makin Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy aja khan?

Advertisements

120 thoughts on “Sport Baru Yamaha, bikin Dag Dig Dug !!!”

  1. Awak justru dapet Info terpercaya dari orang dalem YMKI kalo pada NEW V-IXION 2009 lampunya pake model FZ-150 india. Apakah nanti FZ-150 di Indonesia akan pake lampu bolet V-ixion? Aak awak jadi bingung.

  2. Nah tuh dia, kabar dari dalem simpang siur. awak tambah bingung. Ada yang bilang vixi baru punya bola mata FZ-15. Ada juga kabar macam R-15 tapi engine tetap pakai punya Vixi.

  3. Dari artikel di atas saya melihat bahwa v-ixion akan di split jadi 2, yang satu akan diUpgrade menjadi Super Sport (lebih baik sech mirip yzf R-125 dari pada R-15) dan satu nya lagi di DownGrade mirip FZ150 (mudah-muhan harganya 17jt)

  4. Jika betul yg bakal keluar seperti model diatas & harga gak lebih mahal dari New Megapro, gue yakin tuh motor bakalan banyak yg ngantri beli, dg alasan : Model lebih fresh & macho trus dr segi perawatan lebih mudah dr pd Vixion, tinggal YMKI-nya aja siap apa enggak dg banyaknya para pembeli.
    Jangan spt Vixion!! gue mau beli cash kok malah disuruh beli kredit!!

  5. wah klo gini, honda tiger bakal jd alhamarhum.bisa2 aj lg nanti ahm menyikapi ‘tusukan’ sainganx,jika tdk ahm hanya jd tertulis pernah ‘legend’ dkelas sport ‘tanggung’.
    betul,aneh org mau cash dbilang ng bisa,dsuruh kredit.

  6. WEWWWWWWWWW……! anjrittttttttttttttt AHM tambah puyeng dech.hehehehehheheheheh
    BTW taon depan bulan berapa tepatnya di loncing Meng? aku cuti mei 2009 loh Uhuuuuuuuuuuuuuy

  7. wuah.. beneran FZ150 mau muncul, uhuuuyyy.. bangeettt.. bisa mengobati sakit hati krn vega zr nih, saya suka banget desain nih motor, desain paling perfect dari motor2 yamaha kelas under 250cc selama ini menurut saya πŸ™‚ seandainya mesinnya dikembangkan dari mesin kekar 225cc scorpio pasti lebih ok, bodi kekar & tenaga besarrr.. tapi buat irit dan perkotaan 150cc gpp lah πŸ™‚ launching dan indennya jangan lama2 ya. uhuuuyyy…

  8. hmmm, tinggal tunggu pricing strategi-nya ya…, kalo FZ150 dipricing 18 jutaan kayaknya pemain2 dari indihe akan tertohok ya?, nanti desember pulsar180 akan naek harga dari 17.5 ke 18 juta, sementara TVS Apache akan ada di kisaran 17.5-an…. strategi bagus dari YMKI … but … yakin FZ150 (ato yg 160 ?) akan ada di kisaran harga segitu? trus new vixion naik ke level 20-22 jutaan… akan head2head ama Tiger dan juga Pulsar200… but inget vixion bertype streetbike sedangkan tiger dan pulsar bertype sport touring, brarti YMKI blom punya jagoan baru di mongtor touring ya bro? so scorpio jadi almarhum?

  9. Asyik dong bang comeng deket ma orang2 YMKI,bs tau motor2 terbaru yamaha,,pantesan Uhhhhuuuy mlulu hehehee……….
    ayo bocorin terus bt kita……………..auwah

  10. mas, kok ga skalian yg fz160?
    klo mau diposisikan pengganti king, apa karakter mtr diatas sama dgn king? klo menurut saia sih yg karakternya hampir mirip cuman scorpio..

    gimana klo scorpio pake baju fz ini aja? fansnya king pasti pindah ke ini..

  11. @ si geblek

    eh geblek, sapa yang mau ngurus kamu mau cuti kapan??!!

    lagian apa hubungannya ama launchingnya produk ini??!!

    dasar GEBLEK!!!

    menurutku gak terlalu bagus, karena modelnya kaku. kalo aku mending milih si harimau yang asimetris!!! lebih sporty!

  12. Bro Komeng….YZF R15 juga jadi masuk yah ??? waduhh asyik dunk !!! makin rame neh kalo masuk juga, bisa2 semakin didepan donk πŸ˜†

  13. keren juga kalo jadi masuk indo. yang penting lampunya jangan bulet lagi ya. bosen ngeliatnya.
    terus kalo fz-XXX jadi masuk, v-ixion mesti kena major upgrade alias jadi r-150. maksudnya biar yang satu street fighter tulen, yang satu sport tulen.

    @ lightning
    boleh juga tuh idenya..

    @komeng
    kirain udah gak kerja di YMKI lagi, huehehehehe..

  14. berarti injecti di tiadakan yah…tpi body nya ok bgt yah, palagi lampunya…trend motor cc gede yah…dijeblosin mesin scorpio jg ok, jd menghemat cost…dan lagi penggemar scorpi gak perlu kwatir akan sparepartnya dunk…(kok jd kya motor apa gtu…kayanya ini masukin ke sport touring aj kali yah meng…itung2 nenggol tigy (ups..maap mbah, biar ganti msein), jadi kan seru tuch tahun 2009 bisa keluar motor2 baru sporty dengan harga terjangkau…yupz vixiont indent nya amit2 yah, jadi dech yg laen….cs1..(maap bro bukan branded minded…demen motor aneh dan keluaran terbaru aj)

  15. konfirmasi ( suka motor desain aneh dan keluaran terbaru)..tigy not incueded yeee(maav tigy minded, bukan gak suka dengan merk nya…tapi…..u know lah)

  16. tp smga aza mtor bru dr yamaha ni kan lbh bgus dr vition coz mnrutq vition amt krang bguz dr sgi mesin n bhan bkrna..cc kcl ko’mkn bnsin bnyak n larina jg krang OK..????tp ttp mju tiuz OTOMOTIF indo..!!!

  17. mending macan
    ompong drpd motor tukang ngencingin jalan. kalo yemehe udh no1 baru elu boleh ngomong, kalo gak, mending elu diem aje. ga ush bny cing cong

  18. Bro komeng, hayo jawab pertanyaan gw…
    sport baru Yamaha namanya V-ixion Extreem yah?!… harganya dah keluar kalo ga sala kisaran 20-22 juta limaratus ribu….
    bener ga gosipnya??!

  19. menurut gosip yg seliweran, kalo udah ada yg pernah lihat gambar v-ixion versi india, nah itu yg bakal nongol. walo facelift dari v-ixion, tapi yg mendambakan motor sport berfairing dari yamaha, kayaknya fans yamaha bakal dapet maenan baru. gw tahu dari salah satu dealer yamaha, orang marketingnya aja masih bingung harga dah nongol tp gambar barangnya belum ada. namanya V-ixion Extreem 1. (dikasih embel-embel 1, pasti bakal ada yg laen maybe R-15 yang built-up, meneketehe dech…).
    bro komeng, udahan dunk liburnya….

  20. Akhirnya dapet R15 walau bekas tapi masih oke (baru 3 bulan dipake pemiliknya yg lama) udah lama saya gak ke sini makin rame aja

  21. Ane dapet info dr temen di Yamaha, katanya Vixion mau naek kelas jadi 250 cc. Doi mo dijadikan lawan Ninja 250R (wlpn masih studi). Doakan ya teman2…

  22. yg ymh 250 dgr2 dr majalah juga lagi digarap….pake mesin fazer kemungkinan….tp bodinya belum pasti….ktku fz15 n r15 aja cukup klo buat psr sini…..

  23. wah oke jg tuch…
    kabar baik buat semua penggemar yamaha
    well…kira2 kpn nich perkenalannya???
    buat kesan pertama,harganya jgn terlalu mahal ya..
    & kl bisa ada promosi nya jg donk..
    maybe…helmet ky VEGA Z R oke juga denk….

  24. kenapa gak Scorpio aja yg dibikin body baru biar lebih macho…kan mesinnya masih OK lah atau mau dijadiin 250 tinggal nambah dikit doang (25cc) πŸ˜€

  25. gue rasa bener bro Ha Ge tuh, kan di pasar 150 cc vixion masih bisa nahan mega pro tuh….
    nah kenapa di pasar premium nya sport Yamaha dibiarin kalah telak ama honda??? karena kalau di sport premium Yamaha bisa ngalahin honda, maka image motor premium kan makin melekat ke Yamaha?? kalo udh gitu kan bisa membantu Image Yamaha untuk kelas moped, dll???
    gmn nih bro Genesis??? tul ga???

  26. Kalau Gue mau tunggu aje yang 250cc. Sport 200cc gak ideal. Gue mau ambil yang 250cc aja. Kapan Yamaha keluarin. Masa sih ama Kawak aja kok kalah berani?

  27. @Girifumi
    Good!!! bagaimana kalau 250cc sekalian aja, kelas 225cc nanggung, kejepit diantara 200cc dan 250cc.
    Yang penting Uhuuuuuuuuy dulu untuk Bro Girifumi.
    Salam Uhuuuuuuuuuuuuuy!!!

  28. g ad tuh 2009 kLwr bru..
    wa da mnanti pmikiran ini,
    FAZER = Kotoran Kerbaw (kLuar mngkin thn 2837 d indonesia) <- kL yg pNy brita kLwr thn 2009, ksh sni bktiNy
    R15 = Sheep Shit (onLy for INDIA)
    Indonesia bnyk britaNy aj, tp FaktaNy 12,74% yg bnr.
    cape wa bc threadNy, mna wa mw bLi mtor baru.
    Dh d boongin sm brita..

  29. @ bro Genesis
    Betul bro memang nanggung, Scorpio baru memang kudu pake mesin 250cc Twin Engine!!
    Jadi ngiler deh……

    @bro ANDRA
    kayak itu bukan berita bro, tapi :
    GOSIP = bila digosok makin siiipppp….!!!!

  30. knalpot gendut dan lampu depan yag kurang grees..ditambah speedometer yg penempatannya kurang yahud.. dan spatbor blakang lebih bagus di pendekin.. bodynya keren… mantaph…

  31. @ ranto

    Knalpotnya makin gede, makin keren…
    suaranya makin mantab..
    untuk yg lain2 juga ga ada yg kurang..
    udah manteb kok tuh motor..

  32. bnr bgt bro andra, hanya gosip (digosok makin siip))))
    skr udh 2009 bahkan ud mei,
    smntra blm ad tanda2 maw launching,
    cape deh…

  33. Wahhhh vixion lama mau dikemanain??????
    ancurrrrrrrrrrrrrrr…..

    g pake vixion 2007 berarti mesti diupgrade donk model n kapasitas2nya…mengecewakan!!!

  34. Kayaknya gak mungkin R15 (Vixion berfairing) dan FZ150 ini bakal dikeluarin sekaligus tahun ini oleh Yamaha. Gempor dia ! Lini produksinya gak bakalan siap.

    Yang paling rasional adalah Vixion dan New Vixion (Berfairing) akan menjadi senjata kembar Yamaha untuk menghancurkan dua sport Honda sekaligus. Artinya, Vixion Berfairing dikeluarin untuk kelas sport premium (head to head dengan harga Tigi Revo, masih di bawah harga CBR 150). Vixie Telanjang model sekarang tetap diproduksi, buat kita-kita yang tetap mau tampil keren dengan duit pas-pasan.
    Kayaknya skenario ini yang paling masuk akal. Lagian toh untuk kelas sport, Yamaha sudah bisa nyalip Honda. Cukup dengan satu jurus saja, Sport Honda akan dibuat makin jauh ketinggalan. (lagian Honda paling cuma punya satu gacoan lagi di Sport, Honda Reborn, yang pasti kalah keren sama New Vixion). Kalau dua-duanya ngeluncur tahun ini, semua mata akan tertuju ke New Vixion. Bukan ke Reborn!

    Percaya dech !!!

  35. Juragan, mana ulasan barunya, lha yang lain lg bahas fz16 ini, jd bener gag sich Yamaha byson ini launch di Indonesia. Spy hot udah ada tu lokasi bogor. Ulas ya gan berapa harga jual dan mesin serta perwatannya. Apa akan makan vixy-ato ad upgrade vixy jd R15???

  36. harga new vixion pada gambar di atas brapa bro kira2?

    klo harga ga beda jauh dari vixion psti laris manis dijamin deh coz soal tampilan lebih keren n berisi dari pada pendahuluNYA.

    knalpotNYA mantap banget, tapi klo bisa di kasi radiator dunk biar kinerja mesin lebih efisien. pendahulunya aja pake radiator masa penerusnya ga pake kan ga efisien n ga maju?

    lebih baik mesinNYA lebih di gedein mmisal 180cc ato sekalian 200cc dijamin keren banget bro

  37. nich yang bener tuch, motor ni mo di launching abs lebaran…
    gw dah liat bener lg test ride bogor, bandung, sukabumi.
    yup, YMKI well done… yg lain jd panas khan!!!
    oya hrg Rp. 17,5 jtaan – paling mahal 18,5jtaan. siiip khan πŸ™‚

  38. wahhh..gw tunggu yang kaya gene
    katanya otrnya lebih murah 2.000.000 dari vixion
    pelek racing 100/140 tapiii tanpa disc rear brake………itu kekurangannya

    tape top bgt buat YAMAHA

  39. Salut buat YMKI..
    New V-Ixion muantabbbbbbbbz bangetsssssss!!!
    Cuma kurangnya pd rem belakang yang belum cakram…..
    Kasih cakram sekalian dong biar tambah cuuuuuuuuukep.!!!!
    Kapan dilaunching neh!??????

  40. Salam but YMKI….
    masalah harga tolong di up date ??? kisaran berapa ??….untuk on the roud JKT ,ok

    Launchingnya kalau bisa di setiap kota -kota besar trims.

  41. Kok motor yamaha ZF-150 ga pake cakram belakang… tambain cakram blakangnya dong biar tambah bagus. jangan bikin motor yang tanggung kayak gitu…

  42. modelnya oke bget…mdh2an bsa lari kenceng jg..brapa tuh top speed?

    tambah cakram blakang udh perfect deh..
    tp dnger2 tknlgy msin msh kalah sma vixi ya?

  43. gw demen banget sama motor2 keluaran yamaha,tp ada sedikit yang selalu jadi pertanyaan….kenapa yamaha jarang ngeluarin motor yang pake dounle disk padahal sock belakang sudah mono….

  44. Usul nih, di Indonesia kan belum keluar…
    Gimana Kalau Entah Yamaha Atau Honda Ngeluarin Motor dengan model Cruiser (Naked Bike) Or Street Fighter, Mesin DOHC, 4 Valve, 2 Sparkplug, Trellis Frame, Monocoque Frame, Cakram depan belakang, Speedometer Digital, 150-160 cc, Radiator…
    Model Kayak DucatiMonter gitu…
    Harga ngak Mahal dibawah 20Jt lah…
    Dijamin Laris Deh…

  45. Anjriiiiiiiiiiiit.ini baru motor broo.gw nyesel bangetttt buru2 ambl Vi-tion extreem.tapi ngak apalah,di modif aja x ya kaya gtuu.buat sohibb2 yang ngerasa punya Vi-tion,ini kayanya honda kalah modifikasi nihh….gmna kita kumpul bareng2 nih…..hp gw 085710132462.

  46. gue relain g jdi ambil vi-xion..stlah bca koran mau da mtr bru dri YAMAHA.
    tpi biasanya inden oasti dmintai uang tmbahan di luar uang muka..kta2 ni kan kawulo alit..yg sekarang ni z VI-XION n MIO SOUL msh di mintai tambahan .alasan administrasi..
    capek dechhhh….!!!

  47. pada ahirnya semua kembali kemasing2 konsumen.kembali ke kebutuhan masing2 dan sesuai dg budget masing2 kantong.tinggal pilih mau motor yg bgmna dri pabrikan apa di indonesia udah banyak pilihan. peace…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s