2 Motor Baru Launching

Peluncuran Motor Baru memang memiliki kesan yang khusus bagi para penggemar Motor, terutama bila kabarnya sudah lama, tetapi yang ditunggu-tunggu tak kunjung datang.

blade-baru

Nah sekarang ini saatnya tiba, 2 motor Baru akan segera launcing. Pertama Honda Blade 110 R yang sudah beberapa kali gagal launching, kini benar-benar akan launcing pada hari Kamis tanggal 4 December 2008, bertempat di Blitz Megaplex, Grand Indonesia, Jakarta. Kemudian pada hari Sabtu tanggal 6 December 2008 di Royal Plaza, Surabaya.

vega-zr-display

Sedangkan untuk Yamaha Vega ZR 115cc dapat Bikers lihat kemunculan perdananya di Jakarta Motor Cycle Show 2008 pada tanggal 6 December 2008 di Jakarta Convention Center, Jakarta. Bahkan pada kesempatan ini secara khusus, Yamaha Indonesia akan mengundang bintang Rookie of the Year Moto GP 2008, yaitu Jorge Lorenzo untuk meramaikan stand Yamaha di JMS pada tanggal 6 dan 7 December 2008.

Peluncuran Honda Blade 110 R yang akan di Launching pada tanggal 4 Dec 2008, justru untuk mendahului Yamaha dengan Vega ZR-nya yang akan dipamerkan di JMS pada tanggal 6-14 December 2008 nanti. Rupanya pihak AHM masih percaya pada kekuatan image suatu produk menggunakan cara peluncuran yang sejenak mendahului lawan. Diharapkan Aura Blade 110R akan menutupi animo masyarakat pada motor baru Yamaha yaitu Vega Zr yang menggunakan mesin baru yang dijanjikan pihak Yamaha akan memiliki performa yang dasyat di kelasnya.

Bisa jadi dengan adanya kondisi ini, pihak YMKI akan mengatur ulang jadwal peluncuran Vega ZR 115cc, menanti timming yang lebih tepat. Seandainya boleh dikatakan “meniru”, jurus andalan AHM yaitu; “tunda launching” ala Blade bisa jadi akan diaplikasikan pada Vega ZR oleh pihak PT. YMKI. Mungkin bulan January 2009 adalah pilihan yang lebih Bijaksana. Tapi yang penting wajah baru Yamaha Vega ZR dapat segera kita nikmati bersama pada acara JMS tanggal 6 December 2008 nanti.

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy aja Bro…!!!

Advertisements

81 thoughts on “2 Motor Baru Launching”

  1. hahahaha

    meluncurkan produk aja kalah cepat, apalagi yang mau dibanggakan hah???!!!

    siap siap, blade menghajar Yemehek

  2. kalau kita lihat desain blade, menurut saya, justru yang terancam dengan keluarnya blade ini adalah Jupiter Z, bukan Vega ataupun Vega Z R. Bagaimana menurut brother komeng??

  3. Perbandingan spesifikasi
    Motor Honda Blade 110 R Yamaha Taurus 114
    PxLxT(mm) 1.855 x 709 x 1.071 1.930 x 6755x 1.055
    Jrk terendah ke tnh(mm 147 126
    Jarak sumbu roda (mm) 1.221 1.235
    Rem depan Cakram piston tunggal Tromol
    Rem belakang Tromol Tromol
    Type, ukr ban depan 70/90-17 M/C 38P 60/100-17 MC 33P
    Type, ukr ban blk 80/90-17 M/C 44P 80/90-17 MC 43 P
    Mesin, type 4 tak-SOHC 4 tak-SOHC
    Diameter x langkah (mm) 50×55.6 50×57.9
    Daya maksimum 8.66 HP/7.000 rpm 6.0 kw/7.500
    Torsi maksimum (NM/rpm) 8.42/5.500 8.3/4.500

    klo dilihat dari spesifikasinya apa mungkin VEGA ZR bisa nandingin BLADE?
    Kayaknya berat deh.
    Dari design aja udah ketinggalan jauh.
    trus apa yg bisa diandelin?

  4. dilihat2 honda blade produk gado-gado yak, lampu revo turun ke bawah, setangnya cs-1, bodi n spakbor depan -nya mirip sama beat.

    lihat aja dah nanti gado-gaonya pedes epa gak?

    kalo laku sich bakalan laku, lha wong revo aja yg “begituan” laku keras dah katanya hebat blas..

    hi..hi..hi…

  5. dilihat2 honda blade produk gado-gado yak, lampu revo turun ke bawah, setangnya cs-1, bodi n spakbor depan -nya mirip sama beat.

    lihat aja dah nanti gado-gadonya pedes apa gak?

    kalo laku sich bakalan laku, lha wong revo aja yg “begituan” laku keras dah katanya hebat blas..

    hi..hi..hi…

  6. Daya maksimum :
    Blade 8.66 HP/7.000 rpm
    Vega ZR 6.0 kw/7.500 rpm
    perlu dikonversi dulu biar sama-sama HP (horse power) atau dalam satuan kw (Kilo Watt)
    setelah itu baru bisa diperbandingkan???

    ada yang bisa bantu untuk mengkonversi Bro?

  7. Y syukur lah dunia otomotif di Indonesia akan kedatangan tamu baru, tapi bagiku tetep bicycle is the best………! kan bumi kita dah semakin panas. Ayo konco2 galakkan gerakan SAVE My EARTH.

  8. yah padahal gw berharap ama vega zr… Teryata eh ternyata.. Modelnya jadul abis.. 😦 Kerenan blade dimana-mana.. πŸ˜€

  9. Denger-denger modelnya berubah kok, gak kayak taurus ini. Dan nanti soft lauch di JMS. Minggu ke 2 Dec 2009 udah dapat dinikmati di Dealer-dealer Yamaha lho.

  10. motor yemehek kan emang tukang kencing di jalan, minum bensin bnyk, tenaga memble, bensinnya dikencingin di jalan tuh! bhuahahaha

  11. @jago irit gipirit
    kalo ngomong pake utek (otak).
    mana bisa irit tapi gesit.
    mana bisa irit tapi kenceng.
    yang bisa irit soalnya nahan-nahan kencing.
    mesin bisa penyakitan. penyakit dalem yang harus operasi dengan biaya mahal. makanya jangan bilang irit melulu mas. bisa-bisa doku malah terkecing-kencing untuk biaya operasi mesin. Hitung dulu siapa yang paling irit secara total, bukan hanya konsum bensin.
    Spare-partmu aja mahal banget, bisa beli motor baru dan bensin satu truk!

  12. @all
    kalo terlalu ngirit, badannya bisa cungkring kayak si jago irit, liat aja tuch avatarnya, perutnya cungkring kayak kurang makan karena terlalu ngirit!

  13. Kita lihat saja siapa yang terkencing-kencing di tahun 2009!

    HONDA STRIKE BACK!
    Comming Soon!
    on
    Jan 2009

    Wacth in Your nearest Dealers in Your Town!
    Don’t miss it!

  14. @Motor Bebek

    emank 2009 kira2 AHM ngeluarin apa bro? jadi penasaran neh? jgn unggas mlulu donk diurusin …. seprotnya juga diperhatiin…..

  15. Tuh,di koran udah ada gambarnya launching honda blade, skok blakang panjang dan hitam, belakangnya ga seruncing revo, lebih mirip beat, mungkin ni versi bebek dari beat, kepalanya macam skubek gtu.,
    Footstep belakang gantung pertama dari honda.,

  16. Komeng said:
    “Vega ZR yang baru akan dipamerkan di Jakarta Motor Show bulan Dec nanti.
    Oh iya bagi penggemar Lorenzo, siap-siap ya. He’s Coming.

    Lihat saja nanti Desain Barunya.
    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!”

    Kayaknya kabar itu ada benernya, gue sempet liat ada motor yang ditutup-tutupin kain terpal masuk ke arena JMS, itu jelas motor baru, dari mesin, gambarnya persis mesin motor Vega ZR di gambar blog ini, tapi sempat gue intip bentar bentuk bodinya agak lain, beda,tapi siluetnya mirip taurus…jangan-jangan info Bro Komeng emang benar!!!

  17. Kalau ada yg ngomong hemat pangkal kaya, itu salah besar, yang bener itu hemat gak kaya-kaya. Gimana mau kaya, kalau ngirit terus, karena duit lebihnya buat beli spare part yg mahal. Yg ada jg irit=pelit=kikir

  18. Betoool setuju ama yang diatas ^, dengerin loe saudara tiri gue “si jago irit”. hari ini saat nya kau TOBAAAAT!

  19. yang irit mah orangnya bukan montornya…. klo orangnya boros, boros pula motornya…. mau dia motornya paling irit sekalipun kek… klo orangnya irit, irit pula motornya mau dia motornya paling boros sekalipun kek

  20. duch kok yg disni commentnya gak jelas yah…kayanya marketing Y ama H neh…mestinya yg kasih comment bro real bikers…jd bkn saling ejek tapi…lebih banyak share ttg pengetahuan….biar kaya gw yg rada awam neh jd lebih tau…

  21. Semenjak “cuci darah” besar2an di tubuh AHM, gue liat semakin banyak gebrakan2 baru dari HONDA yg mungkin mustahil bisa/ mau dilakukan para pendahulunya. Salut deh buat AHM. Buat ATPM laen ayo donk jangan mau ketinggalan!!!
    Dengan ada persaingan ini akhirnya kita sebagai konsumen yang diuntungkan. Betul gak bro?
    Makanya udahlah jangan saling ejek. Biarkan mereka bekerja keras buat bikin produk yang bagus, kita tinggal pilih aja. Ya kan?

  22. @ g36c
    eh ulat daun, spare part honda lebih mahal soalnya lebih berkualitas.

    bener bro motor bebek, honda strikes back!

    iya, vega zr emang culun n memble, gak ada yg diandelin.

    eh, jago ngiprit gue kagak pny saudara geblek kayak elu! ngapain elu namanya niru2 gue! dasar gak kreatif!

    diatas ada org goblok yg ngomong irit tergantung orgnya bkn motornya, itu org ngomong gak pake mikir ya? ato emang otaknya di dengkul?bhuahahaha

  23. kayaknya gw liat model CZ-1 dejavu gitu..
    kok mirip ama X1 ya….

    kok bisanya nyontek ya…
    AHM halo……..

    ga revo ga CZ1 kok modelnya nyontek2 yamaha ya..

  24. revo nyontek produk yamaha yg mana ya?
    kayaknya ga ada yg sama deh. justru gue liat yamaha yg banyak nyontek HONDA. Yamaha dulu pake 2 tak sekarang ikut2an HONDA pake 4 tak. Yg paling anyar aja deh, liat New Mio trus bandingin ma Mio yg lawas. Apa yg beda coba? Trus sekarang liat BeAT. New mio kok jadi lebih mirip BeAT yah?

  25. czi laen ama X1/X1R bro. Mereka bulet2, Kalo blade tajam2 dan runcing2. Liat dari samping juga beda, terutama bagian depan pas lampu. coba bandingin. Kalo dibilang mirip, sejak awal dibikin emang moped bentuknya gitu semua. yang pertama bikin moped siapa? ya Honda…
    Berarti yang ikut2an siapa?

    Ya bisa dibilang Blade, X1 dan X1R merupakan jenis moped yang pake batok buta.

  26. Saya fanatik banget sama Yamaha, makanya mau kasih masukan buat YPMI/YIMM. Pendapat saya tentang Vega ZR :
    1. Head Lamp tanpa sudut agak kaku (lebih bagus model Vega R-DB)
    2. Lampu Sign dibawah jangan pake warna kuning, mending ikutin punya Jupiter MX, dengan tambahan LED lebih ciamik.
    3. Lampu belakang lebih bagus Vega R-DB, Kesan kristal harus lebih melekat.
    4. Untuk lampu rem lebih manis pake LED (seperti F1ZR).

  27. klo mau ngunggulin teknologi honda, masih berat bro. YMKI masih kurang klo mau ngunggulin AHM.
    Honda Blade emank concept paling bagus dan berkualitas .
    honda blade juga pasti bisa lawan jupiter MX .
    hahahahahahah .
    salut buat AHM .

  28. Honda udah bangun dari tidurnya kali ya. Selama ini lg mabuk kali. Motor banci macam CS 1 bener2 buang ongkos riset, apalagi Revo yang cuma ganti casing. Kalo Blade………….Siiip Lah

  29. Buat Goe yang Mana Aja Asal yg Model Bagus & nggak Kalah Tanding itu yg nomor 1, Jika Honda lebih Bagus dari Yamaha, ya jangan Protis Donk Terima Aja Knp Sch, Bawel Amat, Jadi Orang Santai Aja, Menurut Goa yg Lho Punya Itu yg Lo Banggain…itu Nama Sportif….Mending Liat Deh yang Goe Punya…website
    http://www.pulsacanggih.co.cc
    mau Merk yg gimana aja ada di sini…selamat mencoba…Salam Sukses

  30. Ya boleh aja Blade gembira sekarang, tapi tunggu aja pembalasan berikutnya dari yamaha. Vega Zr dikeluarin bukan utk nandingin Blade, tp utk ngejar kelas bawah. Blade dibandingin sm Jupiter Z aja kl baca tabloid otomotif terbaru masih kalah. Dan tentunya Yamaha jg gak akan tinggal diam, tahun 2009 ada kemungkinan ngeluarin Jupiter ZZ. Kl sementara ini Blade diklaim unggul ya jelas aja, wong keluarnya aja belakangan, jd udah tau kekuatan lawan. tapi Honda butuh waktu berapa lama untuk ngejar keperkasaan Jupiter Z dengan mengeluarkan Blade ini.

  31. motor honda macam taik semua. lebih cocok di naikin ma bapak-bapak n anak onces dan banci. tunjukin keungulan lain lu selain di mesin donk. jalan indonesia ancur semua, body macam pepek.jadi merakitnya betul2 donk.. harga mahal2 tapi cuma menang merek ja…..

  32. @andrey

    eh ??? blade berat ??
    jangan sembarang ngomong bang…
    test lah Vega ZR vs Blade..
    brani jamin gw Blade menang..

    dari striping dan model juga blade menang..
    vega zr, lmpu blkgnya gelap..kayak dekilll..

    @Orang Stress
    honda cuma dinaikin bapak2 ?? yakin ??
    lo apa emanknya ?? kakek2 ??? anak muda ??
    toh..entar juga lo bakal jadi bapak2…
    ha ?? lo liatin donk..orang yang make yamaha sama honda…
    speedometer yamaha kerap kali rusak….
    gw tanya ke lo skrg… harga jual honda sama yamaha menang mana ?????????????

  33. Ehmm..Ehmm pada suatu wakttu orang yg brnama soichiro HONDA membuat sebuat mesin roda dua cilik berlogo sayap tunggal. Puluhan tahun kemudian HONDA menjadi sebuah produsen otomotif NOMOR SATUUU Dunia dengan prestasi yang segudang, coba bandingkan dengan YMAHE nyampe setengahnya pun belon. Trus cuma bisa bikin piani, drum, flute ama simbal doank. Lihatlah HONDA nama ini sudah membuat Pesawat Terbang Bermesin V12, Mobil-mobil sport berkelas dan yg paling edun bikin Robot Humanoid asimo yag paling pintar didunia apalagi tangan-tangan robot yang ngerjain produksi di YMAHE juga buatan HONDA, jdi sbenarny YMAHE itu dibuat HONDA, la wong penemunya YMAHE(torakusu ymahe) aja cuma tukang benerin organ keliling bsa maju karena dibantu dananya ame orang amrik baru deh bisa bikin motorrrr kecilllll. Walaupun ymahe semakin di depan tetapi HONDA selalu lebih unggul WHUAHAHAHAHA

  34. Ehmm..Ehmm pada suatu waktu orang yg brnama soichiro HONDA membuat sebuat mesin roda dua cilik berlogo sayap tunggal. Puluhan tahun kemudian HONDA menjadi sebuah produsen otomotif berkelas NOMOR SATU Dunia dengan prestasi yang segudang, coba bandingkan dengan YMAHE nyampe setengahnya pun belon. Trus cuma bisa bikin piano, drum, flute ama simbal doank. Lihatlah HONDA, nama ini sudah membuat Pesawat Terbang Bermesin V12, Kapal Pesiar,Mobil-mobil sport berkelas ,dan yg paling edun bikin Robot Humanoid asimo yag paling pintar didunia apalagi tangan-tangan robot yang ngerjain produksi di YMAHE juga buatan HONDA, jdi sbenarnya YMAHE itu dibuat HONDA, la wong penemunya YMAHE (torakusu ymahe) aja cuma tukang benerin organ keliling bsa maju karena dibantu dananya sma dikasih teknisi org sono ame orang amrik baru deh bisa bikin motorrrr kecilllll. Walaupun ymahe semakin di depan tetapi HONDA selalu lebih unggul WHUAHAHAHAHA pkoknya biar sampe kiamat juga HONDA selalu lebih ungguuuuulll. Klo HONDA udah bisa bikin mobil &motor yg bhan bakarnya dr air YMAHE MANNNAA?

  35. Coba tunggu aja Rossi cabut dr YMAHE pasti langsung keok lgi ama SUZY. Lha wong waktu Rossi ke YMAHE aja karna dsuruh oleh nyang poenya moto GP (Dorna). Trus di biografi juga Rossi bilang jika membandingkan HONDA & YMAHE di pun tau bahwa jika hanya memegang setang motor HONDA tanpa maju saja ia sudah sadar bhwa ini adalah motor yg luarbiasa, namun kalo harus di coba sampe jatuh bangun aku mengejarmuuu (ky lagu dangdut)

  36. Doni Tata gagal di GP karena pake YMAHE , di supersport aja sma melempemnya. Coba klo pake HONDA, 10 besar udah di tangan bro! liat aja si rattapak dri THAILAND di hebat soalnya pke HONDA.

  37. btul tuch yamaha cuma edun pas ada ROSSI, coba nanti klo udeh cabut pasti melempem lagi kayak prestasi doni TATA di GP, sayang sekali ,coba klo pke HONDA

  38. @ all…

    HONDA emang bagus bro…, sudah diakui keunggulan nya dimata dunia…
    eiittt… itukan HONDA,
    inget yah.. ” HONDA ” bukan AHM….
    kalau AHM ga tau degh gw…..

  39. oalllaagghh…
    ane berkunjung kesini itu buat cari informasi.., eee gataunya malah isinya kaya orang dealer semua…, apa jangan jangan emang orang dealer smua yah…????

    bingung… #:-S

  40. Blade modelnya aneh sulit dimodif…. hehehe Bagusan yg simpel n mudah diexplorasi kn jadi kreatif…. Indonesia jadi makin pinter n cardas,, bukan sebaliknya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s