Hari Wajib Naik Motor!

pacaran-naik-motor

Berandai saja, jika gue punya perusahaan otomotif. Gue akan memperlakukan hari wajib naik motor minimal 3 hari dalam seminggu. Mulai dari buruh pabrik sampai Presiden Direktur di perusahaan Gue mau tidak mau harus tunduk pada hukum ini.

Wa ka ka ka kak… suka-suka Gue donk ini khan perusahaan Gue, kayalan Gue juga khan.. yang penting Uhuuuuuuuuuuuuuy!!! ya gak Bro?

Kenapa? biar semua karyawan Gue, mulai dari jajaran paling atas hingga ke paling bawah menjadi concern akan product yang kami impikan, rancang, buat dan pasarkan. Biar kita semua mencintai, meng-hobby-i apa yang menjadi pekerjaan kami ini. Bahasa kasarnya biar FEELnya dapet gitu!

Gue mau motor yang kami impikan, rancang, produksi dan kami pasarkan ini menjadi way of life bagi seluruh personel di perusahaan kami. Terutama KHUSUSnya di bagian perencanaan produk (product planning), biar dapat bekerja dari dalam hati dan jiwanya. Selama ini manusia-manusia di bagian product planning berhasil mengkonsepkan suatu kendaraan terbaru berdasarkan data-data dari hasil survey ke pengguna motor. Bukan karena mereka memahami motor dari dalam jiwanya yang paling dalam.

Ini sebabnya adakalanya data yang berbicara adalah data mati yang tidak berperasaan. Jiwa dari produk motor baru kadang kurang mengena langsung bagi para Bikers yang sejatinya konsumen mereka yang paling loyal.

Hal yang sama berlaku bagi para pengambil keputusan perusahaan, bagaimana mereka bisa mengambil keputusan yang teramat penting bagi masa depan perusahaan jika jiwa, hobbies dan kesenangan mereka bukan motor? Product yang kami buat dan jual ini.

Bagaimana mungkin akan sehati dengan pekerjaan ini jika tidak pernah sedetikpun dalam hidupnya naik motor dengan perasaan yang bebas seperti layaknya seorang bikers sejati?

Bagaimana mungkin mereka memutuskan suatu product yang cocok bagi konsumennya jika mereka sendiri bahkan selalu naik mobil mewah kemanapun mereka pergi?

Yah….ini sih kahyalan Gue Doank…

Doain Gue biar bisa cepat bikin perusahaan sediri ya Bro!!!

Nanti gue plonco semua jajaran karyawan di perusahaan gue dengan hari wajib naik motor. Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!