Jurus Curi Konsumen Kompetitor !!!

rossi-fans-jakarta1

Seperti pada artikel Gue sebelumnya yang membahas perang strategy di tahun 2009 antara Honda dan Yamaha, “Jurus curi Konsumen Kompatitor” mutlak diperlukan di saat demand motor mengecil di tahun 2009 ini. Nah rupanya Yamaha yang lebih dulu memulai serangan pembuka dengan promosi yang bertujuan mengacau presepsi masyarakat soal siapa yang memimpin pasar. Dengan Iklan klaim bahwa Yamaha telah menutup penjualan di tahun 2008 dengan memimpin pasar ganti dibalas oleh Honda dengan iklan klarifikasi bahwa merekalah juara sejati selama 30 tahun ini.
Namun setelah kalah perang presepsi publik soal siapa yang memimpin pasar dalam perang iklan tersebut. Kini Yamaha mulai membuka jurus kedua yang jauh lebih apik…

Apakah itu ? Ternyata serangan Mega Icon Valentino Rossi yang menyedot penggemarnya sampai ke lintas batas antar Brand. Nah ini dia serangan Jilid-2 Yamaha untuk Merebut Konsumen Kompetitor. Halus, Mulus dan pasti Effektive. Lihat saja sendiri, bahkan kali ini Yamaha mengundang penggemar Rossi dan mengatur acara Meet & Greet with Valentino Rossi untuk semua pemilik kendaraan roda dua, tidak harus bagi pemilik motor merk Yamaha. Nah…ya khan..bener apa yang Gue katakan…!!! Pertempuran jilid-2 mulai dengan menggunakan tangan Rossi, jadi Yamaha tidak harus mengotori tangan sendiri… Bagaimana tanggapan Honda? kita tunggu saja ya. Yang pasti dalam kasus ini Honda emang gak punya Mega Icon sekaliber Rossi. Tapi Honda pasti membalas…entah dengan cara apa lagi.

rossi-yamaha-no1

Yuk kita ikuti pertempuran yang semakin panas ini…!!!

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

24 responses to “Jurus Curi Konsumen Kompetitor !!!

  1. Honda datangkan soichiro. Ngarep mode on.

  2. ^
    Soichiro mau apa di indo??

  3. Mendingan Honda Datangin CBR…

  4. @^ CBR 250 RR

    ngiler mode: on …..slurp…slurp

  5. Kasihan karyawan yamaha penjualan meningkat tapi kerja kontrak melulu ga tau sampe kpn diangkat karyawan tetep (Hanya Tuhan yg tahu)

  6. yg masalah sbnrnya itu pemerintah ngesahin peraturan karyawan kontrak

    @aki
    kalo yamaha bisa no.1 selama 5 tahun berturut2, baru deh karyawan makmur, makanya karyawan harus mendukung dong
    yg udah 30tahun no.1 juga masih ada yg kontrak kok

  7. Tapi kan duit karyawan kontrak yg 30 thn lebih banyak gitu…

  8. @ kuro22id

    kalo datengin soichiro dari alam kubur, sapa yang maw dateng boss??!!
    ntar yang dateng bukan konsumen tapi jailangkung jailangsek!!! hehehe

    mystery mode : on

  9. ^
    ^
    karyawan kontrak

    jaman krisis gini posisi pabrikan juga terjepit boss!! maw ga maw ya mereka musti efisiensi biaya meski kadang bertentangan ama hati nurani mereka (mungkin; kalau mereka msh pny hati nurani tuh; hanya Tuhan yg tahu)

    tapi kalaw dipikir-pikir ini salahnya kita juga boss. napa kok SDM kita QUALITY nya LOW banget, ampe2 tuh pabrik kagak takut kehilangan mereka, kalaw quality mereka GOOD, kan tuh pabrik kagak usah disuruh udah pasti otomatis bakal HIRE mereka jadi pegawai tetap……. tul gak boss???

    yah,,, (sambil menghela napas panjang)
    gimana lagi, kalaw diurut-urut seeh pemerintah juga yang salah, mustinya dari dulu mereka tuh FOKUS ama perbaikan SDM melalui pendidikan untuk generasi muda, dgn begitu kan sekarang ini SDM kita bakal udh HIGH QUALITY !!!

    udahlah (menghela napas yang lebih panjang).
    kita kagak bakal memperbaiki keadaan kalo slalu nyalahin org laen, mending masing2 kita sendiri meng QUALITY UP skill kita, paling gak kita udh jadi CONTOH yang baik, Diikutin syukur, kagak diikutin pantang mundur…..

    (waduh boss, jd curhat neeh…… gpp ya…..)

  10. ^ all
    mas masih syukur dikontrak, digaji,…..
    liat kanan kiri, seperti yg mas ringpiston bilang kan….masih untung tidak dirumahkan atau di PHK…kasarnya…klo baca koran di amrik pun yg negara budidaya…sampe 2000…karyawan dieumahkan atau di PHK…apalagi di indonesia…kalau misalnya kita kurang puas yah, tinggal nyari lagi…(walaupun saya jamin susah- gak susah sich …)…kadang2 kita ngeliat rumput tetangga lebih hijau…tpi kita gak tau klo dibalik rumput segar itu harus minum obat yg sangat pahiiiit….gtu, jadi yah syukuri aja lah…syukur2 klo 2009 neh pegawai kontrak di kasih gaji yg lebih tinggi, -naek…atau fasilitas Plus…doa aj….dan usaha….

    Regards

    Lanjuuuut

  11. yamaha katrok…

  12. @ganteng
    situ yang katrok.
    Rossi no 1
    Yamaha no 1
    semua orang juga tahu…..we e e e e

  13. kucrut_bike's

    @^
    setudju.. tapi cuma kejadian di motoGP doang atleast selama rosi masih di yamaha..
    klo YMKI? ya gitu deh…. bisanya cuma jelek2in kompetitor..😛

  14. @XXX
    loh rossy pake no 1 sekarang bukan no 46 lagi….

  15. motor low tu cuman bebek…masa pake perumpamaan GP???

  16. Kalo di GP aja gak menang lawan Yamaha apalagi mass produknya.

    Lihat aja M1 terkenal user frienly bagi pengendaranya. Sudah gitu cepet baik di lintasan lurus dan tikungan (emang dilurus masih kalah kenceng ama ducati, tapi ditikungan M1 yang terbaik)

    kalo di mass product, teknologi terbaik yang udah terbukti di moto Gp juga mencerminkan produk merk itu khan. Motor2 yamaha juga user friendly, enak diajak ngebut-nyantai, stabil di jalan lurus maupun tikungan, kuat ditanjakan dan mantap saat jalan turun. Akselerasi oke, pengereman juga mantap.

    Nah Loe….
    Mana…bisa kopetitor ngikutin, gue pingin tahu konter dari Honda. Masih bisa ngikutin Yamaha gak?

  17. rossi dan yamaha nomer hiji di moto GP ….
    emang bikin bangga ….

  18. Apalagi kalo Doni Tata…nomer 1
    Wuah…BANGGAne arek Indonesia, pemerintah Indonesia ikut bangga…motor yang merk lain pasti dilarang beredar….sing oleh sing no 1 thok!

  19. Sialan…kalo gini mah gak dapet reaksi positif, justru reaksi negatif yang dipinang Yamaha gara-gara panitia jelek dan Rossi Sombong. Minta tanda tangan aja gak boleh, minta foto aja gak boleh, mau pegang tangan aja gak boleh…masih oke ma miss universe.

    kalo ceritanya kayak gini, gak perlu Honda sampai membalas dan mengotori tangannya dalam strategi promosi ini. He he he cukup karna sikap Rossi dan Panitia Yamaha yang jelek kwalitasnya…
    Atau jangan-jangan Rossi disuap ama AHM, cause biasanye Rossi mah entertaint sejati, selalu care ama dia orang punya Fans. Tull gak Guys?

  20. Rossi lagi mens!!! hehehe

  21. Gue kecewa mah Rossi, tapi mungkin juga karna sistem.
    mungkin juga bukan salah panitia. Tapi emang untuk orang penting sekaliber Rossi penjagaan extra ketat. Mungkin Rossi sih oke saja kalo dipeggang-pegang, tapi management/managernya yang kagak boleh.

  22. Eittt gak boleh pegang2 dey…gak muhrim he..he..

  23. Bro, tapi pas Rossi dateng berita di koran/blog/web koq :
    Dear All,
    Ini ada tambahan bacaan tenatang kekecewaan fans Valentino Rossi, silahkan di KLIK aza ….

    Event Rossi amburadull….
    Fans The Doctor Kecewa
    Fans Rossi di Indonesia Kecewa Berat
    Rossi Kecewakan Penggemarnya
    Tak Dapat Rossi, Manajer-nya pun Jadi
    Rossi Batal Temui Fans di Istora Senayan
    Rossi ke Jakarta, fans senang dan kecewa
    Fans Rossi di Indonesia Kecewa Berat
    Tak Ada Sesi Foto dengan Rossi
    Jumpa Fans Rossi kurang mengesankan, Salah Siapa ?

    Misalnya Danny Pedrosa dateng, semoga nggak kayak gitu ya …

  24. @ pengamat

    kalo soal foto sesion sih gue setuju bro, tuh emang pantas dikomplain, masak tuh rossi ngalah2in miss universe aje, waktu yamaha ngedatengin miss universe aje ada foto session nye

    tapi kalo soal konsumen komplain, gue kagak setuju, konsumen komplain tuh tetep lebih baik bro, daripada rossi na yang komplain, bisa2 nama bangsa kita yang tercoreng jadi bangsa “urakan”. Lebih parah kan???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s