Revo Back To Supra !!! What Up ???

revo110

Hampir semua orang yang melihat desain motor Absolute Revo 110cc ini sedikit merasakan De Ja Vu, Nostalgia, Familiar…Why?

Ya itu tadi, seperti judul artikel ini. Desain-nya berasa Supra Fit, tentu saja dengan goresan desain yang jauh lebih modern. Tapi tak dapat dipungkiri lagi bahwa soul of art-nya berasa Supra Fit.

Mengapa oh mengapa? Sudah ada Revo 100cc yang sporty anak muda banget, semakin sporty dengan Blade yang modern abisss. Lalu seperti ngak konek ama Revo yang lama….eh Back To Supra Again. Padahal namanya ABSOLUTE REVO ???

Ternyata dari hasil riset tim product planning & development AHM, tampaklah banyak konsumen yang justru tidak puas setelah Honda mengganti Supra Fit dengan Model Revo. Golongan kaum fundamentalis konservatif ini berpendapat desain Honda yang baru ( Revo 100cc) makin jelek aja, terlalu agresif, semakin runcing-runcing/tajam, pokoknya tambah jelek. Masih bagus Supra Fit yang lama. Padahal merekalah selama ini yang paling setia dengan merk Honda. Saya Ulangi, ” Yang PALING SETIA Dengan Merk HONDA”.

Tepat seperti Dugaan Gue sebelumnya, hasil riset ini membuktikan bahwa ada sebagian besar masyarakat atau segment yang masih menyukai desain konservatif dan merekalah yang selama 30 tahun yang telah lewat ini memberikan sumbangsih terhadap angka dan share penjualan Honda. Merekalah yang selama ini telah MEMBESARKAN Honda di Indonesia.

supra-fit

Sungguh sayang sekali dan sangat tidak menghormati konsumen yang telah setia padanya apabila Honda melupakan mereka. Oh tidak,…tentu saja tidak… Honda tidak lantas melupakan mereka di tengah persaingan sengit dengan Yamaha. Honda tahu, memang terjadi pergeseran trend menuju ke pasar konsumen yang semakin ekspresif. Dari hari ke hari semakin banyak jumlah dan persentase konsumen yang ekspresif. Lantas…bagaimana? Ya Honda memang bertempur dan habis-habisan di segment product ekspresif untuk menuju kemenangan di masa depan, tetapi tidak pernah lupa dari mana mereka dapat tumbuh dan besar seperti sekarang ini.

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

53 responses to “Revo Back To Supra !!! What Up ???

  1. Bener.. Absen podium dulu

  2. Iya bro.. Penyuka honda banyakan adalah orang2 tua yg emang dr dulu suka. Beliau2 pasti lebih suka supra drpd revo absolut ato malah blade. Palagi harga 11jt ke atas. Ng ada yg 10jt an.

  3. bayangin aja kalo Blade dikawinin sama supra. Hasilnya ya Absolute revo🙂
    ada unsur tajam tapi tidak meninggalkan kesan kalem.
    pas lah…. cocok buat kaum konservatif yang berjiwa muda dan gak malu-maluin buat dipake anaknya juga.
    mungkin memang sengaja dibuat dengan tema “sporty konservatif”

    dah pernah test ride nih revo blum bro Genesis ?

  4. hahaha, bro ojek bisa aja, berarti abs revo tuh blasteran antara blade ama supra donk???
    kawin silang!!! hehehe

    gue pernah test ride revo baru ini bro ojek….
    nyaman, posisi mengendarai jg oke.. (malah scr pribadi, lebih nyaman drpd vega zr)

    gue tertarik ama “berjuang di segment baru tetapi tdk meninggalkan segment yg udh setia”.
    sekali lagi AHM “sekali menepuk kena dua lalat”
    gue makin salut ama marketing strategy nya AHM. Biasanya, kalo ada perusahaan berusaha membuat 1 produk utk 2 segment, produk itu akan “stgh2 alias tanggung, kagak panas kagak dingin”. bener gak Bro???
    tapi salut buat AHM, krn bisa memainkannya dengan “cantik”!!!

  5. Lebih hebat lagi klo ngluarin sport full dress
    Hhhhhh……oV

  6. Menurut gue, abso revo tu malah kawin silang 3 spesies. kepala supra. bodi blade. pantat beAT. Trus bapaknya siapa?

  7. Bapaknya Skywave R.
    Hua ha ha ha ha ha

  8. SkywaveR cuman bapak tiri!!!
    huahahaha

    bapak kandungnya SAS ya??

    hehehe

  9. Yah, kalo sudah ada blade yg sporti berarti revo yg keluar setelahnya harus dibedain dong. Pake model konservatif.
    Kalo sporti semua bingung milihnya…

  10. bukanna design revo bru contek aphonda thai????brarti hasil riset rnd aphonda dunk……
    tp di segmen yg sama klo pengin yg sporty kan ada blade…..jd yg pengin model elegan tinggal pilih revo,sporty pilih blade…..

  11. iya, model jadul plus body kegedean, bakalan goyang dombret lg tuh body motor. wekekekekek

  12. Masked Rider Shadow Moon

    Revo 110
    yang aku suka dari tampilannya tuh lampunya kegedean, jadi kayak Supra Fit, untuk agak tersamar ama sein.
    Belakangnya juga kurang lancip

    wah aku buka blog dimana-mana Kang ojek rajin koment
    tapi warung sendiri dibiarin
    tambah dong

  13. masked rider jg rajin neh….hehehehe, kayanya sering liat tuch tampang bayang2 bulannya…

  14. lha supra , lha supra fit, lha supra s, lha revo, lha abs revo, lha sama mawon to. xi…………xi…………dalemanya sama segi tiga

  15. lampu depannya mestinya dipisah dengan sein jangan disatuin gitu jadinya muahal kalo pecah…walau hanya seinnya yg pecah tp tetep aje harus beli satu set…..
    ya…buat pabrikan sih untung, biaya produksi jadi rendah…..
    kaya supra x 100cc lah…..

  16. Kesimpulan.. Yang paling setia dengan AHM adalah mereka yang fundamentalis konservatif. Wakakakakakakaka kabooorr..

  17. gw mulai suka sama honda malah mulai hsx125 kedepan loh…yg sebelumnya…pasti dunk suzie…

  18. AHm emang jeli dalam bikin produk yg dimaui konsumen. semua yg dipengenin konsumen selalu bisa merealisasikan. masalah lampu ini misalnya. selau beda tiap produknya, sebagaimana beda juga selera konsumen.
    – lampu sein menyatu sama lampu utama, yg letaknya disetang ada di Revo 110
    – lampu sein menyatu sama lampu utama, yg diletakkan disayap/ body ada di Blade.
    – lampu sein ama lampu utama misah, sein di sayap/body, lampu utama di setang ada di HSX 125.
    deferensiasi ini dimaksudkan untuk memenuhi selera konsumen yg variatif. salut………..

  19. Masked Rider Shadow Moon

    aku cuma suka varian dari Honda yaitu HSX125 yang lampunya udah dua, yang lain no

  20. yak! bener! pantesan aja pas liat iklan absolute revo, kaya’nya pernah liat di manaaaaa gituh…

  21. @Kang Ojek
    Belum Kang, ntar aja Gue coba, kapan hari ada kesempatan tapi Gue yang sibuk. Mungkin gak jauh beda ama Blade, khan mesinnya sama.
    Salam Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  22. tapi bener juga tuh bro hadi.
    kalo pecah kan jadinya musti beli 1 set…
    mahal dunkzzz…

  23. Gua kalo jadi orang awam pasti ga akan beli blade atopun revo, tapi beli nya shogun sp klo nggak jupz/jup mx ato yg baru dari kawak yakni athlete.

    Soalnya pengalaman pribadi bro, pas gua nanya cewek gua tentang model blade dia bilang modelnya ga enag diliat soalnya modelnya nanggung di lampu depan ama belakang. trus gua tanya lagi tentang model harv 110 trus katanya modelnya aneh……). sekedar sharing aja gua sbg anak muda ( sumpah gua baru umur 20an……) kurang suka ama modelnya yang rada kuno ……. ( just my opinion)

    tapi klo yang udah berumur gak tau deh…..

    Tapi emang harga en fitur seh oke banget, gua akuin hal itu (nilai plus…..)

    peace all..

  24. tetep aja motor2 sekarang gak fungsional… liat aja tuh sayap 3Dnya… gak bisa buat nyantolin belanjaan ribett…
    belum behel grip buntut.. pendek banget.. gak bisa buat ngiket2 barang di jok…
    masih mendingan honda grand or supra X…
    bener2 motor yang amat sangat fungsionalllll

  25. yen tak pikirr-pikir, bener juga kata beo esemelekete
    aku setelah punya keluarga juga mikirnya motor yang enak buat bawa barang-barang

    btw biasanya bro esemelekete ngomonginnya motor berfairing, kayaknya motor jenis itu juga gak fungsional juga kan

  26. sorry bukan beo tapi bro hehehhe
    “r” ama “e” kan sebelahan

  27. yellow_hamster

    @ember bocor
    sbg cewe, gue juga merasa blade juga jelek modelnya,warnanya gak ada yg gue suka, masih mending abs revo. tp jupe mx emang caem…kalo kawak sih..susah jualnya…entar kalo nekat beli itu bs dimarahin bokap lagi …hehehe

  28. @ yellow_hamster

    halo cewek….🙂
    bukannya cewek tuh bagusnya naiknya skutic ya? biar kesan feminim nya kuat gitu…. apalagi kalau skutic yg model ramping n warna feminim gitu, kan semakin “cewek” jadinya???

    bener ga??

    btw, sis yel_ham (yellow hamster) suka marketing ga?

  29. Gw klo liat Blade, revo 110 trus liat vega r, vega zr, jupi z, keliatan jadul bgt ya produk YAMAHA ini. apalagi Zr, waduh2 produk baru kok kuno aja. jauh bgt ama revo 110 ato Blade. Wuih kerennnn……….

  30. yihaa.. kembali cuma ganti kulit… *cd*

  31. iya tuh. gw klo liat Blade sampe ngiler. bener2 motor keren. yg laen lewat!!!

  32. Apa pun yang honda keluarkan pasti TOP BGT..
    Hidup Honda.

  33. Kemaren tetangga sblh rumah gue beli Blade. emank bener2 keren ini motor. tetangga2 laen yg pd ngeliatnya sampe pd ngiler. emank TOP BGT ini. keren!

  34. @Yellow_Hamster
    eeeehhhh….. sama seleranya sama cewek gua🙂

    Bener tuh kata bro ringpiston, mending naek matic aj….. biar ga ribet naek-turun kalo pake rok…heehehe

    @Kenny
    wakakakakak Blade aj mpe ngiler, gimana kalo u beli ninja 250…….. mpe banjir tuh yah iler. hehehehheheheheh🙂 (just kidding, jgn diambil ati)

  35. bro genesis numpang nanya neh..
    bener ga seh klo mau acc produk baru (rancangan motor) butuh waktu sekitar setaunan dari petingginya??? klo acc nya segitu berarti si produknya bner2 harus masuk ke pasar untuk beberapa tahun mendatang. soalnya acc staun, blum persiapan produksi laen2 yg njelimet, dll dah.

  36. ntar kalo kelamaan jadi jadul dong tuh motor……..

  37. @ emBer_Bocor // Februari 22, 2009 pada 4:46 am

    Abang gue jg punya ninja 250, emang keren bgt itu. tapi klo bilang motor bebek 110 cc, Blade emang RUARRR biasa!!! klo udah liat Blade ini liat yg laen jadi keliatan jadul bgt. suer deh…

  38. Harus diakui produk2 honda yg sekarang jauh lebih bagus dari kompetitornya.

  39. Klo diperhatiin sih emang keren bgt nih revo baru. apalagi knalpotnya yg bergaya moge. mantab deh. sayang sih gw lum punya duit bwt beli. jd untuk sementara ini biarlah masih si jupi deh yg nemenin gue.

  40. revo yah,…masih oke an blade dech, bis mirip arashi…kereen…kalo revo akay smash sepupu gw…hehehehehe…

  41. botul jang, lae togar pun menilai produk honda blade+revo 110 memang mangstaf di kelaznya. tak ada yang zepadan untuk zaat ini di kelaz 110 cc zelain kedua produk tzb. bravo honda. hayo suzuki bangkit lagi .

  42. @emBer_Bocor
    Yap utk acc sekitar setengah sampai satu tahun. Makanya harus pinter-pinter neropong masa depan. Biar gak salah langkah…

  43. @Genesis
    kl blh tau emg prosesny ap j mas bs lm gt acc-nya?

  44. berterima kasihlah ahm pada ymki, yang telah menyebabkan honda jadi mau berubah .
    honda gak bakalan nelorin produk bagus klo ga ada saingan dari ymki. Mungkin yang dikeluarin sampe sekarang tetep aja suprax yg jadul itu…
    terima kasih yamaha xi xi xi…..

  45. bisnis otomotif kagak kayak jualan pisang goreng bro..

    sekalipun dari sisi marketing udah ada konsep yang mantap, strategy jitu, dll, dsb, dst,

    dari segi produksi, nyiapin line produksi kan kagak bisa sehari ato seminggu selesai.

    dari segi finance, itu butuh anggaran yang cukup besar karena investasi untuk produk baru itu kan cukup besar, mulai RnD, prototype, test pasar, sampai penyiapan matras, dealing dengan vendor. karena butuh anggaran yang cukup besar, otomatis harus ada rapat direksi donk untuk anggaran ini, apalagi sekelas AHM yang birokrasi nya pasti lebih ribet…
    Logika para direksi dan pemegang saham “duit sebesar itu dikeluarkan, akan menghasilkan berapa??” harus diukur donk, minimal ada proyeksinya donk, ada itung2an nya gitu….
    gue aja kalo jadi yang punya duit pasti ngitung kayak gitu, bener ga bro??🙂

  46. numpang lewat bang…
    modif keren Blade ama Revo cuma disini and many more:
    oto2.wordpress.com

  47. nagh tapi koq Vega ZR juga downgrade ya ?
    Di lapangan Abs Revo mendominasi, kebanyakan malah anak2 SMP n SMU … jarang yang beliau2 orang tua-tua
    Nagh yang salah AHM apa konsumen ya ?
    ::bingung::mode on

  48. Brainwashing

    kalo motor2nya honda udah tampil gaul semua konsumen honda yang konservatif malah lari ke vega zr, laku juga tuh motor, 2 bulan udah 40 ribu. lumayanlah😀
    nih linknya
    http://oto.detik.com/read/2009/02/10/102639/1082286/648/baru-2-bulan-yamaha-vega-zr-sudah-laku-40000-unit

  49. kalo dari samping justru gw demen sama penampilan absolute revo yang mirip supra fit, tapi…dari segi headlightnya gw ga demen…bener2 satu kepala sama supra fit…

    gw mau nanya ne, Absolut Revo dan Blade sama sama 110 CC kan ?? udah ada yang coba test belom kecengan mana ??

    btw, revo yang biasa, teknologi pengeremannya kurang safety kayaknya deh… temen gw pake revo, remnya…bedeh….ujan dikit aja, ngerem cakram depan dikit, udah goyang tuh stang…sampe ngeri gw naikinnya..padahal kondisi masih bagus bener..
    ditambah lagi dengan suara mesin revo biasa, yg menurut gw..engga banget..
    mending jupie z dah…

  50. SAMURAI squ4d

    Ehmm..Ehmm pada suatu wakttu orang yg brnama soichiro HONDA membuat sebuat mesin roda dua cilik berlogo sayap tunggal. Puluhan tahun kemudian HONDA menjadi sebuah produsen otomotif NOMOR SATUUU Dunia dengan prestasi yang segudang, coba bandingkan dengan YMAHE nyampe setengahnya pun belon. Trus cuma bisa bikin piani, drum, flute ama simbal doank. Lihatlah HONDA nama ini sudah membuat Pesawat Terbang Bermesin V12, Mobil-mobil sport berkelas dan yg paling edun bikin Robot Humanoid asimo yag paling pintar didunia apalagi tangan-tangan robot yang ngerjain produksi di YMAHE juga buatan HONDA, jdi sbenarny YMAHE itu dibuat HONDA, la wong penemunya YMAHE(torakusu ymahe) aja cuma tukang benerin organ keliling bsa maju karena dibantu dananya ame orang amrik baru deh bisa bikin motorrrr kecilllll. Walaupun ymahe semakin di depan tetapi HONDA selalu lebih unggul WHUAHAHAHAHA

  51. yamaha cuma edun pas ada ROSSI, coba nanti klo udeh cabut pasti melempem lagi kayak prestasi doni TATA di GP, sayang sekali ,coba klo pke HONDA pasti ngacirrrrr kayak si rattapak dari THAI yg pke HONDA

  52. ZuMy Cahyadie

    Model 2005 udah ada perubahan tuh honda gw ajeh pake supra fit new lumayan kenceng cepe mah ada

    coba ajeh ndiri

    gw udah cobain abs revo lumayan cuma jok nya ajah yang keras jadi kalo nginjek lubang tuh sakit pantat tuh tp mendingan new supra x 125 enak lah hampang kaya naik jup mx he,he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s