Mega Pro ReBorn Duluan !!!

megapro

Dibelakang kabar panas New V-ixion yang dikabarkan mau nongol tengah tahun 2009, Mega Pro yang sudah tidak terdengar gaungnya bisa jadi ReBorn Duluan….he he he tunggu aja tanggal mainnya..eh tanggal nongolnya.

Bisa jadi slogan “Semakin Di Depan” mungkin lebih pantas untuk Honda, seandainya aja emang kali ini lagi-lagi product Honda nongol duluan pas sebelum hari-H kompetitornya akan nongol. Lihat saja…Beat nongol sebelum New Mio 2008, Blade nongol pas sebelum Vega ZR baru kemudian New Revo benar-benar siap keluar dengan kekuatan penuh.

Nah tentunya Honda akan “Semakin Di Depan” jikalau sekali lagi Mega Pro “ReBorn” duluan sebelum New V-ixion.
Nah dengan suspensi monoshock, dan frame yang berubah total product ReBorn ini benar-benar ReBorn, tidak sekedar ganti baju. Desain Body yang berubah TOTAL, bahkan Mesinnya juga ReBorn, gak pake konfigurasi mesin lama lagi.
Pokoknya Siiip, Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy !!!

AHM tentunya sangat mengharapkan product ReBorn-nya ini akan membabat habis V-ixion, bukan sekedar modal jurus Body Motor yang tampil menawan untuk memikat konsumen, tapi benar-benar product yang mampu bersaing untuk head to head langsung menjawab tantangan ketangguhan teknology V-ixion. Sebuah product yang pantas untuk ditunggu kemunculannya….Kita nantikan saja.

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

111 responses to “Mega Pro ReBorn Duluan !!!

  1. dapet kabar dari teman yang baru pulang dari KP di AHM, katanya memang ada motor cowok yang lagi di test. ndak tahu apa. yang pasti yang tak tanya tu cewek

  2. leh kok hattrick gini pertamaxnya

  3. Wedew! Akhirnya penantian berakhir! Siap2 bobok celengan! COUNT ME IN!!!
    Hehe.. Sori agak over reacting..
    Btw. Thank’s a lot bro k0meng! Uhuuuuy…!

  4. wow..bergaya CB 1300 ya?

  5. Wedew! Akhirnya penantian berakhir! Siap2 bobok celengan! COUNT ME IN!!!
    Hehe.. Sori agak over reacting..
    Btw. Thank’s a lot bro k0meng! Uhuuuuy…!!!

  6. Walah.. comment gw double! Helep bro!๐Ÿ™‚

  7. ADA APA DENGAN YMKI???????????? kok ngak ada gebrakan nya sih????? Tanya kenapa??? hehehhehehehehehehehhehehe

  8. Wah… Kalo reborn trus berubah jadi punya kutang ontokusumo alias fering mirip raden gatutkoco yg habis dicelup kawah candradimuka mantep bro…
    Abis gitu jeroan jd lebih mantep macam otot kawat balung wesinya om gatot.
    Wes… Dijamin tokoh2 pewayangan di jagat roda dua podo klepek2 semua…

  9. Jangan2 pake mesin cbr pekjigo

  10. Brainwashing

    pake mesin cs1 nih๐Ÿ˜€ CS1 facelift kayaknya๐Ÿ˜€

  11. AHM keluarin new Megapro, trus YMKI keluarin new Vixion, barulah AHM keluarin jagoan sebenarnya CBR 150… mirip kasusnya blade, vega zr & revo.

  12. yamaha emang buat honda penasaran, apalagi kita2 ini. hati-hari produk baru YAMAHA

  13. Mungkin gak yah enjin cbr 150 masuk indonesia dengan bodi Made in AHM…? Ntu kayak kasusnya Honda CS-1 nyang pake mesin Sonic….? So…? who Knows?

  14. yahh….masak bakal keduluan lagi, motor baru Yamaha ko’ baru isu2 aja Honda sdh keluar duluan

  15. gambarna ngak kira2 itu pk cb 13000…..jauh amat!!!!!

  16. Brainwashing

    @Aegiz, kalo pake mesin cbr bisa2 harganya nempel ke tiger, kalo melihat list motor2 ahm yang mengedepankan keiiritan kemungkinan masih pake mesin SOHC 2 klep sedangkan CBR mesinnya kan DOHC 4 klep

  17. waduh….gmn nih…padahal gw baru beli kawasaki ninja (bo’ong mode : on)

    -peace-

  18. Hedeh jd nyesel ni nyang beli new baju tiger

  19. Mau dipasangin mesin CS-1 kah??

  20. jadi pake basic hunda hunk bukan?

  21. klo ini yg dikeluar kayaknya lebih memukul pulsar deh. walo secara kuantitas masih kalah jauh dari megapro sekarang tapi pertumbuhannya sangat signifikan. ini yg kudu dicermati ama ahm

  22. bro..komeng..motor ni lanjutan dari CS1 kah? seperti yang telah diulas bro sendiri di sini…

    https://mygoldmachine.wordpress.com/2009/02/12/mesin-cs-1-mau-dibuat-apa-lagi-ya-ama-ahm/

  23. Makin banyak pilihan euy ๐Ÿ˜€

    ada vixion, ada megapro (new), ada pulsar 150 (new).

    suzuki ?

  24. Honda tancap gas terus…

  25. biarin aja megapro nya reborn, masih kuat tuh vixi ngelawan, gak perlu ada new vixi…
    skrg yg lebih penting kalajengkingnya direborn.

  26. vixion kuat ngelawan new megapro? gak salah tuh? dgn megapro yg skrg aj penjualan vixion gak ada separonya megapro. apalagi mw ngelawan new megapro yg jlz2 lebih superior. mw ga mw new vixion hrz keluar full fairing. yg plg tepat ya R15 yg udh keluar duluan di India. klo cuma face lift doank sih siap2 aja nangis BOMBAY.

  27. suzuki ko blum ngeluarin amunisi baru y???cuman ganti kulit….

  28. @roby

    maaf bukannya ngebelain vixion, but jika kemampuan produksi YMKI nanti berimbang ama AHM yakin dech vixion bisa diatas megapro? but jika megapro udah reborn (kayaknya seh mesin CS1 di boreup jadi 150 tuch-trus ditempel dibody Cibie125 or CBF Stunner) yakin dech Vixie akan punya lawan sepadan…

  29. wah honda lagi2….mudah2an gak mesin AHM dech, tpi mesin honda betulan..hehehehehe..(OOT), kayanya klo liat trend di honda, harga gak bakal ngelangkah jauh..(mudah2an)…

    bro komeng bahas juga dunk suzie..kok gak ada kabarnya, di warung2 manapun jarang yg mbahas suzie…

  30. yah paling banter honda unicorn 150….nyang dri indihe..hehehehe

  31. kapan bos keluar nih honda all new mega pro nya..
    ane mo beli satu, buat keperluan operasional..

    pliss infonya..

    mupeng mode : on

  32. gosip ya??๐Ÿ˜€

  33. wah..sip tuh..
    mega pro or vixion ya?

  34. harusna klo ada yg all new namanya jgn mega pro ah…..ky gimana gitu…..๐Ÿ˜›

  35. Asal bukan promega aja ya ;p

  36. mending pro gus dur..๐Ÿ˜›

  37. giri
    glpro…..megapro…gusdurpro, bahaya saban liat asmirandah langsung belok…..ngeri ah..

  38. Asal gak pake nama MEGA PRO aja. Jelek banget. Kegedean nama.

  39. BJUBAH HITAM

    Hmmm apa basis mesinnya masih GL series….?

  40. mengingat masih kuat nya image produk MEGA PRO, sebaiknya nama jangan diganti dulu tapi sedikit diubah misalnya MEGA XX PRO atau apa lah yang keren gitu, yang penting konsumen harus tahu bahwa ini adalah reborn nya MEGA PRO, dengan demikian, konsumen setia MEGA PRO masih percaya dan konsumen baru yang akan beli vixion minimal akan melirik reborn nya spt apa sih.

    dan satu lagi yang penting, kuota produksinya sedikit dikurangi agar tercipta suasana indent, dengan demikian harga jual second MEGA PRO lama akan semakin kuat karena image MEGA PRO di pasar baru juga naik dan orang yang tidak sabar indent akan mencari di pasar second.
    sekali pancing dapat 2 ikan…. hehehe

  41. ring piston
    marketing sejati….oke ganti megaprovolution aj…trus pake mata picek….halah…

  42. @ringpiston
    sebenernya gw rada curiga dari dulu kalo vixi itu sengaja dibikin indent buat naikin image

  43. sebenernya strategy ini pernah dipake ama yamaha pada produk jupiter bro.

    inget ga ama yamaha jupiter (ga pake z), ketika jupiter reborn mjd jupiter z dan kondisi jupiter z saat itu indent, maka di pasar second produk jupiter (ga pake z) pun ikut diburu orang.

  44. @^
    trus namanya apa? megapro zr? hiiyy…

  45. Klo namaya MEGAREVOLUTION keren juga tuh….

  46. ada yg tau info tentang supra x 125? gua mau beli, tapi takutnya nanti bakalan keluar facelift atau stripping baru ….takut nyesel keburu beli duluan nich….

  47. namana megazord aja kali y???

  48. megazrd..?
    wahh robot dwonk..

    gemana kalo megaloman๐Ÿ™„

  49. megazord ato megazrd
    panggilannya megy z dong….๐Ÿ˜€

    blon kebayang kyk apa si megi reborn ini
    masih stereo kah atau udah mono ?
    mesin baru ato nerusin yg sekarang ?

  50. @^^
    yg pasti AHM tau sainganna vixion…..jdna pling tidak hrs 1 level sm vixion….๐Ÿ˜›

  51. Namanya Megalo. Rider nya namanya Megaloman… cukup representatip… Crossplane Crankshaft Semakin di Depan… !!!

  52. ……..MEGATRON……..

    serasa transformer ya… hehehe

  53. Enjoy reading your blog.Btw, this is first time I visit to your blog๐Ÿ™‚

    ________________________
    Why pay $1000’s for solar or wind power when you can build your ownprofessional system for less than $200?! (in your own backyard)

  54. Apapun wujud dan namanya, asal AHM mau memperbaiki kualitas swing arm-nya aja!
    menurut pengamatan saya, sekitar 75 persen (mungkin lebih) motor megapro baik yg lawas maupun new megapro (usia pemakaian mulai setengah tahun ke atas), swing arm-nya bengkok!!! (sehingga kalo diliat lurus dari belakang, letak roda belakang jadi bergeser ke kiri)
    Kalo gak percaya, silakan bro2 semua amati sendiri…

  55. ring piston
    setuju bro. megatron. xixixix
    megatron vs vixion .
    hehehe….eee.

  56. oke…berarti namnaya megatron….trus klo lagi mau action berubah yah….seru jg tuch….eh klo zabogar ada yg tau gak yg ngeluarin ahm apa ymki..

  57. @ bro Admin
    mana artikel selanjutnya?
    mana! mana! mana!

  58. @komengtator
    bener tuh boss, dirumah ada megapro th2002, dah 3 taon teronggok digarasi karena ban belakangnya miring.
    sebelumnya mulai smp taon 87 gw pake honda terus, tapi gara2 si megapro miring ini, gw kapok.
    dulu gw gak ada mslh mulai pake pro 91, neotech 96. malah GL pro gw yg taon 91 dibeli temen sampe sekarang masih ok tuh. AHM jijaaay….

  59. @komengtator

    Ada julukan yg agak bikin ketiwi,
    Dari awal diperuntukan untuk oprasional beban berat,mulailah kelihatan mencong tuh roda,kita anggap wajar sesuai beban yg dibawa. Tapi kok lama2 tambah mencong akhirnya dapet julukan megapro ‘SUSTER NGESOT’.
    Ketiwi hihihi…

  60. kalau yang keluar nantinya seperti gambar diatas kayaknya arm nya udah lumayan bagus tuh….., modelnya juga lumayan..

    jadi bingung juga nih New Vixi opo Mega reborn yagh…, yang pasti mah tungguin aj ntr keluarnya seperti apa….

  61. @ ^

    setuju bro kita tunggu aj tanggal maen nya eh keluarnya …
    cuman sampai saat ini gw masih pingin meminang P200 cc ( sorry OOT )…, yah kecuali kalau besok 1 diantara 2 dari motor ini ( vixi / mega reborn ) ada yang memikat hati gw…
    hehehhee

  62. @ komeng

    ngomong ngomong belum ada kabar terbaru dari suzuki yang bro…???
    kalau dilihat dari statistik hasil penjualan sampai bulan kedua ini ( dari tetangga sebelah ), suzuki jeblok banget…, apa iya pihak suzukinya diem2 aj yah…???
    menurut ane seeh mendingan keluarin aj FU yang model sport fairing kaya FXR dulu…,
    pasti uhuyy….

  63. @roby
    ente coba browshing dulu deh bulan januari 2009 penjualan v-ixion dan megapro sama2 12rb. Paling bentar lagi juga disalip. mendingan ahm bikin yang baru aja,jangan sampe kayak cs1 awal keluar laku sekarang cuma laku 400 unit sebulan,cuma 2.7 % dari target penjualannya. bikin aja namanya New Mega Absolute Revo XXX, dijamin laris manis๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  64. ^ piksion
    trus pake lampu asimetris plus ganti striping….
    sekalian ganti bukan primus lagi…

  65. Ditunggu . . .

  66. Brainwashing

    @ashley
    dengan striping dinamis๐Ÿ˜€

  67. no offense yah pecinta megapro…tpi buat AHM, vixi ampir 12.000 tuch di bulan januari…masih mo diem aja…keluarkan motor sports keren..oke..dan murah oriented…pokoknya ganteng tapi gak muahal…

  68. NVR110&YZFR15

    AHM harus bisa ngalahin Vixy dari segi Spec dan juga HARGANYA harus bersaing juga sama Vixy… Pasti laku kerassssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  69. klo dilihat dari sepak terjang AHm taon 2008 kemaren kayaknya bukan hal yg mustahil klo akan terjadi perubahan radikal pada megaPro ini . dan yg pasti harganya bisa akan sangat kompetitif. lihat kasus revo-revo 110. terjadi perubahan radikal dari mesin sampe body. tapi harganya justru turun. catet!

  70. Bukan cuma gossip biasa kan?๐Ÿ˜€

  71. limas..
    kenapa cs1 masih mahal jg…pdhal klo mo saingan ma MX bandrol aj 15jt-an

  72. Brainwashing

    @ashley
    Cs1 masih mahal karna emang ga laku, dimurahin ntar malah buntung bukan untung

  73. Mana artikelnyaaaa lagi???

    yg punya rumah mana ya? kok ga da tulisan baru, klamaan….

  74. @ ashley

    betul bro malah sekarang udah mendekati target 12.400 dari yang ditargetkan 12.500 (CMIIW)…
    bisa jadi AHM kecolongan lagi seperti sewaktu YMKI ngeluarin MIO nya…
    sedangkan CS1 sendiri sepertinya sudah mulai sepi ngga seperti waktu pertama kali keluar…, dan gw lihat di dealer2 motkas juga mulai banyak terlihat tuh padahala umurnya bisa dibilang baru kemarin…
    seharusnya AHM ga usah berfikir panjang lagi untuk ngerombak Megy ama Tirev nya…
    dengan begitu kan maskin banyak pilihan๐Ÿ˜€

  75. tiger mo dirombak lagi? adududuhhh… investnya brapa lagi tuh ahm, makin mahal. baru kmaren ganti, skrg hrs ganti lagi, invest dananya dikompensasikan ke harga jual.

    perasaan ahm sering banget ngeluarin produk, tp gak secara signifikan mengatrol penjualannya… cmn naek dikit.

  76. ahir nya megi dan tigor di asepin vixi angka penjualan nya.
    nama nya ganti aja GEGIPRET REVO XXRR.
    lebih greget aja, gregetan mau tak cemplungin empang

  77. bro komeng ke mana nih….kok ga pernah nongol??? sibuk nyaleg kah??? ditunggu info motor barunya bro….

  78. Gue gak nyaleg, cuman jadi Tim Suksesi Temen Gue yang mau Nyaleg. Maklum…jaman sekarang para caleg juga harus bertempur secara personal branding, personal awareness, dan personal image lewat media komunikasi modern dengan cara pemasaran yang muktahir pulak…he he he…. Maklum sekarang pertempuran caleg semakin crowded.
    Mohon maklum Bro…..nich Gue baru aja ada artikel baru seadanya dulu…yang penting keep Uhuuuuuuuuuuuuuuy Bro!

  79. @DhenBaguse
    Sampai saat ini Suzuki emang kliatan diem dari luar, tapi perombakan di dalam lagi panas-panasnya nich…
    Management akan dihandel langsung para Jepun2x, negosiasi kekuatan power lagi tarik ulur antara Suzuki Indonesia dengan beberapa Main Dealer Besarnya. Lagi nego kepentingan strategic dan politic Intern…kalo sudah Gue yakin akan ada stimulus positif dari kubu Suzuki. Bravo!!!

  80. bingungslalu

    megalica ajah….haaha..weh zabogar?gile…jaman gue msh sd tuh!..boleh juga motor ky zabogar..jadi lampunya berbentuk wajah robot…(wkwk) …

  81. Gambar mega pro ribronxa kurang gede om komeng

    Tapi walaupun mesin cs1 yg di upgred ke mega bru jdi 150cc ga masalah..krna mesin cs1/sonic udah teruji,.ga beda sama ky mx yg up gred jd v-ixion..mx 135cc vs cs1 125cc om komeng mungkin tau hasilnya..pdhal beda 10cc lo!!!

  82. bingungslalu

    kapan megi nya euy? nunggu motor itu lama amir..

  83. paling meggy cuma ganti body atau shock doang terus nambah harga gila2an , kayak tiger revo cuma ganti lampu aja nambah duit ampe 2 ceti.tapi anehnya ada aja yang mo beli.

  84. AGHOST_ICE@YAHOO.CO.ID

    kapan???klo bisa 250cc donk!!!biar slogan nya jadi ” LHO,YANG NINGGAL KOK MALAH LETINGGALAN”….

  85. AGHOST_ICE@YAHOO.CO.ID

    SORRY,KETINGGALAAAAN…

  86. oi ahm…cb ente psg harga di bwh 19jt…body dsb mendekati cbr lah..pake mesin cs 1 bore up jg wokeh tuh…..o ya tp jgn kaya motor satria baja hitam ya…tar jgn 2 bagian lampunya di pasang mata,kuping,ma antena belalang..aih…so we’ll see…..

  87. tes…tes

  88. Ehmm..Ehmm pada suatu wakttu orang yg brnama soichiro HONDA membuat sebuat mesin roda dua cilik berlogo sayap tunggal. Puluhan tahun kemudian HONDA menjadi sebuah produsen otomotif NOMOR SATUUU Dunia dengan prestasi yang segudang, coba bandingkan dengan YMAHE nyampe setengahnya pun belon. Trus cuma bisa bikin piani, drum, flute ama simbal doank. Lihatlah HONDA nama ini sudah membuat Pesawat Terbang Bermesin V12, Mobil-mobil sport berkelas dan yg paling edun bikin Robot Humanoid asimo yag paling pintar didunia apalagi tangan-tangan robot yang ngerjain produksi di YMAHE juga buatan HONDA, jdi sbenarny YMAHE itu dibuat HONDA, la wong penemunya YMAHE(torakusu ymahe) aja cuma tukang benerin organ keliling bsa maju karena dibantu dananya ame orang amrik baru deh bisa bikin motorrrr kecilllll. Walaupun ymahe semakin di depan tetapi HONDA selalu lebih unggul WHUAHAHAHAHA

  89. Benar. Karena gurunya jumawa, besar kepala, puas diri akhirnya gak kreatif. Wajar kalau kemudian muridnya ngalahir gurunya. Lihat aja mana prestasi Honda di MotoGP lima tahun terakhir? Hyden memang pernah juara. Itu sih lucky factor aja. Selebeihnya Yamaha n Ducati yang berjaya.

    Untuk penjualan sami mawon. Honda yang pernah menguasai 80% pasar motor di Indonesia, kini tinggal46,7%. Itu pun dicapai dengan susah payah, setelah semua jurus dikeluarkan. Sedangkan Yamaha, hanya dalam waktu kurang dari 10 tahun bisa lompat dari belasan presen, kini menguasai hampir 40%.

    Honda harus sadar. Nama besar aja gak cukup. Masyarakat perlu produk yang berkualitas, sebanding dengan harga yang harus mereka bayar. Setelah strategi Re-Pricing diterapkan oleh Honda dua tahun yang lalu, masyarakat sadar bahwa Honda selama ini menjual produk tidak berkualitas dengan harga yang mahal. Masyarakat merasa ditipu. Wajar kalau akhirnya rame-rame pindah ke tetangga sebelah.

    Hidup Kualitas!
    Hidup Kreativitas dan Inovasi!

  90. @miomio
    swt dech, honda kalah di moto GP kalah skill aja haydennya..coba aj rossi masukin ke Honda..

    “Honda harus sadar. Nama besar aja gak cukup. Masyarakat perlu produk yang berkualitas, sebanding dengan harga yang harus mereka bayar. …..”

    memang swt deh….PERLU BERKUALITAS ??? udah berkualitas kaleeeee….harga jual Honda ama Yamaha menang mana si ??? kan ….capek deh gw kalo ada orang ngomong yg bener2 cuma PENDAPAT dan KRITIK tapi ga ada FAKTA yg berarti…
    Gini biar jadi bukti gw ngomong berdasarkan fakta, di jalan, lo banyakan liat motor Honda atau Yamaha ???? Honda jelas lebih banyak…
    itu namanya…..F…A…K…T…A….

  91. HONDA sih OKE Banget Coy…cuma AHM Ga OKEH Banget…..

  92. bro….perasaan yamaha naik pamor
    setelah rossi pindah dari honda yah…??
    mungkin kalau rossi pake Honda terus dia ga bakal ada yang ngalahin…..
    so doi pindah ke yamaha….

    mungkin Rossi berkata :
    percuma juara dengan motor yang bagus…
    tapi gimana caranya pakai motor yang
    biasa tapi bisa juara…..(itu baru OK)
    dan SKILL rossi membuktikan……..

    tapi masalahnya mampukah yamaha merpertahan kan rossi di moto GP…
    gw ga yakin setelah suatu saat Yahama
    kalah di ajang moto GP
    yamaha bisa berbuat lebih di Indonesia…

    heueheueheueheueheu….PISSSSSS

  93. 125! aku ada dua motor di rumah. Soul dan NSX 125DD. Aku pemakai Honda sejak 90-an. Dari mulai grand & supra (90-an), Tiggi pertama keluar (’96) sampe NSX 125 DD (98-sekarang). Jadi kalau aku berani bilang Honda nggak kualitas karena slama ini aku penggunanya.

    Gimana nggak berkualitas, coba ngurusin bunyi ‘cklek’ saat mindahin gigi, 20 tahun nggak bisa-bisa!!! (cape deeeh) . NSX 125 DD yang katanya bagus itu pun sami mawon.
    Begitu juga urusan ngepress cover body…nggak pinter-pinter. 5 bulan pake NSX 125 DD cover body depannya sudah “preeeeekkk”. Dibetulin, gitu lagi-gitu lagi. Padahal tiap hari lewat jalan mulus dan nggak pernah jatuh.
    Terus terang. ini terakhir kali aku pilih Honda. Kapok.. pok … pok !!!!

    Aku kritik Honda karena aku peduli kualitas dan performa motor. Bukan sekadar desain/tampilan dan nama besar!!!

    Salam kualitas !!!!

  94. waduuh, ganti model jungkir balik jg kalo msh karbu tuk motor sport. gak ngaruh ah!!! liat aj tiger ganti tampang mesin tetep jadul, truss mahal pula, 24jt msh karbu. yaa males jg beliii

  95. @ miomio

    buset, gw ada HSX yg pertama, sama yg terakir 125 R CW dan PGM-FI…Body ga bobrok tuh yg HSX pertama keluar, masi bagus, paling agak dekil aja cetnya…
    Mungkin lo makenya berantakan kali…
    Kalo mindahin gigi lancar, mana ada urusan ceklak ceklek..

    Bukti lain aja, tukang ojek banyak kan yg pake Honda, baik Supra Fit – Supra X….
    Mereka jarang yg pake yamaha, paling king…
    Lo liat aja no,speedometer tukang2 ojek, yg pake Honda, masi bener kok….Kalo yg pake yamaha, liat aja, lo gas sekenceng apa pun tetep aja nol di speedometernya..

    Dari segi peforma honda jeleknya dimana cui ??

  96. Free Your Soul

    125! Ente gak pernah nyobain Yamaha sih. Cobain deh tu Vega R aja. Mindahin giginya nggak bunyi. New Shogun juga udah nggak bunyi. Halus banget. Yang masih ribut… ya Honda itu! Mungkin karena terbiasa ente nggak ngrasa itu bunyi cklek… cklek … cklek!!!.
    Padahal cobain deh semua motor Honda (bebek & sport). Yang baru sekalipun. Pasti, sekali lagi pasti kalo mindahin gigi bunyi (kadang terasa kasar banget!!). Karena memang itu udah penyakit turunan Honda yang nggak bisa (atau malas) dibetulin oleh AHM. Disamping penyakit lain, yang juga tidak kalah parah, yakni (cover body yang kurang presisi, sehingga motor belum lama dipake, bautnya sudah pada kendor dan berbunyi prekkkk….. kayak motor yang saya pake!

    Pe eR besar buat AHM !!!

  97. emang sngaja kali dibikin ceklak ceklek, biar ketawan kalo mindahin gg…kalo ga ada bunyi entar belom masuk bener dah di gas, begitu masuk….langsung dah…BRREEMmm!!
    dikirain orang ntar ngegeber2…wakakaka…

  98. Free Your Soul

    Ya ampun…. buat apa ada lampu indikator!
    Udah dech kalau maksalah “cklek” dan “prek” itu nggak dibetulin oleh AHM sulit jadi nomer satu lagi deh. (anehnya, AHM berani-beraninya bikin cover 3 dimensi, padahal kelemahan dia slama ini di presisi body yang payah). Wajar kalau NSX atau Blade cepat ribut covernya !!!

  99. emang udah maniac susah y !

  100. @125 : “emang udah maniac susah y !”

    Elo komentarin diri sendiri bro? He..he..he..

  101. ORANG NGK BSA BELI AJA NGOMEL MELUULUUUU.BAYAR TU ANGSURAN MOTORNYA ADA TUNGGAKAN 5 BLN LOM DI BAYAR……………….NTR KEBURU D TARIK AMA LEASINGNYA{BANK}KWKWKWKWKKWKWKKWKWKWKWKW…..sory bro jgn comment trus ya……

  102. NVR110&YZFR15

    Bulan Juni kan keluarnya?

  103. @^_^

    gw komentarin orang yang komentar tapi susah kurang masuk akal..

  104. Semoga di PRJ produk2 baru nya memuaskan ntar..๐Ÿ˜€

  105. @ nvr , katanya semester 1 2010….
    katanya desain lebih cakep dari miss v.

  106. Ngowos dah, ternyata Mega Pro belum mau keluar tahun ini…
    Mending plan Vixi lagi deh.

  107. beraroma Hoax nih… *peace

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s