Yang baru di April 09

dynamatic

Ada apa yang baru di April 09 ini? di awal Q2 tahun 2009 ini ada beberapa Produk baru yang diluncurkan oleh para pabrikan motor. Beberapa pabrikan memang telah siap dengan jagoan mereka masing-masing untuk menggempur segmentasi pasar yang mereka bidik di paruh kedua semester 1 ini. Bahkan ada pabrikan yang tidak tanggung-tanggung untuk benar-benar serius mau menggarap pasar dengan modal meluncurkan product yang emang bisa jadi luar biasa untuk standart motor di Indonesia selama ini. Ya….apa sajakah itu? Let’s get it ON!!!

Yang paling Oke menurut gue nich matic baru Suzuki yang modelnya keren abis, bahkan kabarnya diperlengkapi dengan senjata teknologi elektronik multimedia yang keren abizzzz..bizzz…bizzz. Mungkin nama Dynamatic bisa jadi dipakai oleh Suzuki untuk menamakan produk baru mereka di Indonesia. Suzuki dengan Roh Management yang Baru langsung Direct dari Jepang akan berusaha untuk membuat gebrakan yang diharapkan mampu untuk merecovery kondisi share mereka yang jebloss di Indonesia.

Dari pabrikan Yamaha terdengar selentingan ada MX facelift……..ringan. Memang penggantian striping dan minor change ini pada motor MX tidak akan memuaskan para biker yang menantikan product baru dari Pabrikan tiga garputala, tetapi paling tidak sedikit memuaskan separuh dahaga para konsumen yang menantikan motor baru dari Yamaha.

Honda yang gencar menelurkan product baru, bisa jadi akan menelurkan satu lagi product barunya di bulan ini juga. (Tahun ini Honda berencana menelurkan 4-5 product yang benar-benar baru dan 10 total product baru termasuk minor changes.) Nah kira-kira Mega Pro Reborn yang nongol duluan atau malah Bebek Super Honda untuk Head to Head dengan MX Yamaha? Hayo coba tebak Bro!!!

Yang pasti di bulan terakhir musim semi ini, motor baru juga akan bersemi pula dari berbagai pabrikan. Bravo Bikers Indonesia, Keep Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy Donk!!!

95 responses to “Yang baru di April 09

  1. kangen ama bebek 2tak ymh.coba 125z nongol lagi

  2. Bebek super duluan!

  3. Walah… Head to head sama mx. Kalo yg head to head sama ninja series bakal dikeluarin gak? Ya yg rr maupun 250r. :-p

  4. kayaknya CBR 150r deh yg bakal keluar duluan. masalahnya megaPro udah gak kuat lagi membendung laju vixion. ayo donk AHm, tunggu apa lagi…

  5. jangan jangan AHM bakal ngeluarin motor dengan mesin bore up nya CS1 buat saingan nya MX….
    MX nya beneran facelift bro…???
    trus Matic nya kapan dari Yamaha.., katanya mo ngeluarin yang super….., ntr keburu disikat Suzuki lho…

    tapi siip lahhh…, semakin banyak pilihan….

  6. motor baru yamaha MX facelift??? duh cepe dech sport nya mana?? mana?? mana?? cepe menunggu…!

  7. mantap…walopun gak beli tapi seneng aja klo ada produk baru kluar dari pabrikan.qt jadi punya banyak pilihan n gak bosen liat motor yg ituuuuuuu aja….

  8. Body supra x125 mesin cs1 135cc.

  9. secara Penjualan bulan kmaren MegaPro dah kalah tipis ama Vixion, pasti dech yg Kluar MegaPro re-born, basis mesin cs-1 yg di-bo0reup ampe 150cc trus ditempelin ke body Honda Hunk ato CBF Stunner mantabs juga tuch, klo ngimpiin CBR kayaknya ga mungkin dech, cause harga bisa melambung diatas vixion donk?…..

  10. kalo cuman buat head 2 head ama mx kayanya pake mesin cs1 udah lebih dari cukup, tinggal modelnya aja…

  11. http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/4152
    katanya ada motor 250 CC mau keluar, tapi ngga tau dari pabrikan mana…

  12. masa’ Yamaha cuma ganti striping???g bgt deh,…ayo mana produk barunya????ditungguin,….

  13. Yg paling rasional adalah pengganti megapro. Secara penjualan terus digerogoti oleh Vixion. dan ini merupakan titik lemah produk AHM. maka harus ada langkah cepat, tepat dan akurat bwt memukul balik vixion. Amunisi yg paling tepat yaitu CBR 150 tapi body harus berubah total (nanti malah dikira MINERVA). Ini sekaligus untuk melawan klo saja YMKI jadi ngeluarin R15. Klo bebeknya ahm sih masih sangat superior dibanding kompetitor. supra masih blon terkalahkan. ya paling gak dalam beberapa bulan kedepan supra dan bebek ahm lainnya masih sangat aman.

  14. Pengganti megapro……adalah All New GLPRO pake injeksi, deltabox, spedo digital, monoshock, cakram depan-belakang…..wuih asik kayanya tuch!!
    Kalo Yamaha keluarin MX injeksi pasti OK!! Ntah Mio MX injeksi atau Jupiter MX Injeksi.

  15. ah elo meng.. sukanya bikin geger ma penasaran aja.. Meng.. meng..

  16. Mantab, Nice InfoπŸ™‚

  17. NVR110&YZFR15

    Apakah nanti yg akan keluar ada info spesifiknya?

  18. NVR110&YZFR15

    Misalnya MegaPro baru keluarnya kapan, atau V-Ixion baru keluarnya kapan gitu?

  19. ZERIUS INFONYA MENG. ZEMAKIN PANAZ AZA PERZAINGANNYA KALO BEGITU. NAMPAKNYA ZI MEGGY YANG COCOK UNTUK DIGANTI UNTUK MENGHEMPANG ZALAN ZI VIXY. BTW THANKS MENG ATAZ INFONYA. ZEMUA PADA BAGUZ 2X.

  20. motor bebek apa aja yg mau keluar bro? klo ada yg lebih sip dari suprie x 125 gua ambil satu, CASH!!! toolong infonya bro, udah lama mending beli motor barunya nih…..supra x 125 kira2 bakal perubahan ga ya?????? please kasih bocoran bro komeng…..

  21. kalo bisa ditambah juga pake gambar”… biar orang gak bosen baca. oke?

  22. globalestetic

    wah….kita juga bisa ko…bikinin yg para pabrikan motr mau bikin…. kita bisa modif dari fiber…. hub aja mas kiss….087870952009

  23. ehhh ternyata gua udah keluarrrrrr….ahh lemez dehh…
    btw mongstor apa nih? kayaknya keren tuh pake pairing, adakah bocoran yg lebih pasti meng?

  24. @4j4x

    kayaknya minerva deh… (mungkin)….

  25. Sgja y mas Komeng, biar qt2 pd pnasaran?? Hehehe…πŸ˜€

  26. Penasaran itu membuat hidup serasa lebih bergairah. Uhuuuuuuuuuy khan!

  27. NVR110&YZFR15

    V-Ixion GO! GO!
    Fight GO!

  28. Yamaha Ga akan bisa ngalahin Honda. Liat aja Vega ZR yang modelnya Jadul abis. Ga LAku!!!!!!!!!!!!!!!

  29. @4j4x

    Hmmmmm, Minerva250-kah ????

  30. BullShit!!!

    Vega ZR emang Yamaha bro…, tapi yamaha itu bukan cuma Vega ZR doank lho…
    sekarang gimana dengan kasusnya V-Ixion dengan Tigy dan Mega pro…???

  31. wah cukup menarik sekali neh, dibulan april bakalan banyak motor baru yang akan segera diluncurkan, akan motor2 itu ada yang mengalami kejutan, seperti pemilu dibulan april akankah mengalami kejutan……..
    Ditunggu bulan april…..πŸ™‚

  32. Vega ZR walaupun tampangnya banyak yang bilang jadul, ternyata cukup laku juga dipasaran menempati urutan keempat dibawah mio, revo dan supra….
    bila saya amati ternyata kebanyakan yang menggunakan vega ZR sebagian besar adalah orang tua diatas 35tahun, mungkinkah mereka melihat Vega ZR sangat cocok untuk tipikal orang tua dan keluarga muda yang ingin tampil santai tapi terlihat elegance.

  33. Ahm bikinin cs1 pake body bebek dong jgn lupa hrs ada bagasinya dibawah jok.
    Ymki keluarin dong x1r injeksinya.
    Pengen bgt nih beli bebek baru tp blm ada yg sreg..

  34. Minerva 250!! keluar duluan! mirip ninin 250R

    http://www.qlinkmotor.com/products/gallery.php?pid=95

  35. ^^ud liat websitenya…..πŸ™‚ thanks yah

    motornya keren2 coy, apalagi maticnya mantabb…….
    bisa ga yah pesen kesini?? klo bisa pesen selosin ahhh….:)

  36. MX face lift lagi? duh…..Yamaha nelan ludahnya sendiri! dulu nyindir Honda yg suka gonta-ganti baju,,,,,lah ko’ skarang Yamaha ngekuttt??? Cape deeeey

  37. duh bnyk gosip neh…..πŸ˜€
    ayo pasang2 mana yg keluar dulu…….

  38. Muga2 honda tuh keluarin supra x baru…!!
    awkawk…ga sabar.. SUpra Baru muga2 pake mesin baru…body yang ganti total…
    okok ???
    jgn cuma irit ya, kalo perlu AHM kasih kenceng ke motoronya donk..
    Masa BODY dan STRIPING keren…tapi mesin…….. Blank….. Blank….. Blank….

  39. SETUJU!!! supra x baru harus keluar!!! kla kita analisa info bro komeng di atas, bakal ada 4-5 motor honda yg bener2 baru dan 5 lagi minor changes, berarti motor barunya:

    1. blade
    2. absolute revo
    3. all new mega pro
    4. new matic (air blade???)
    5. bebek super (???)

    apakah bebek super ini yang merupakan supra x baru dari honda??? semisal bukan, mari kita coba analisa motor yg akan mengalami minor changes:

    1. beat
    2. vario
    3. tigie (masak baru ganti baju mau ganti lagi???)
    4. SUPRA X 125!!!
    5. ???

    kayaknya walaupun ga ada supra x baru setidak2nya akan ada minor changes pada supra x, betulkah bro komeng??? tlg kasik bocoran dunkzzz……

  40. jupie mx facelift headlight model NHSX125??? maknyussssss!!!!

  41. analisa yang mantabzz bro cup2x!!

    (two thumbs up)

  42. gag ada infoh sport fairing ya,Bro Mind?
    gag jadi bobok celengan deh

  43. meng,….kasih bocorannya lagi dong,….soalnye rencana gw mmg lg mo beli motor,…tp gara2 baca blog-mu ini, selalu terpending….heheheh

  44. info supra x nya mana bro komeng…….please infonya, gua udah beberapa kali nanya kok blm dpt jawaban yg berarti ya, jadiga bisa tidur nyenyak nich….takutnya beli duluan ternyata ga lama keluar versi barunya……please infonya bro….

  45. Yang pasti AHM lagi ada project bebek baru yang super buat menandingi MX. Ditunggu aja. Eh ….Bro Cup2x sekalian aja lihat MX striping baru yang ada di salah satu artikel Gue di blog ini.

  46. lo ngapain juga nandingin MX. dgn HSX125 aja MX udah gak bisa berkutik kok. Dibulan februari kemaren aja penjualan HSX125 masih jauh diatas MX.
    – Supra X 125 = 37.383 unit
    – MX = 12.577 unit
    terpaut jauh bgt kan. jadi menurut gw di segmen bebek honda relatif masih angat aman. tinggal segmen sportnya yg udah mulai omponk.

  47. Penjualan feb kemarin MX cuma 12577 tidak maximal. Itu data aisi krn Denger-denger Yamaha lagi kurangi stok MX dipasar krn mau ada grafik baru/face lift ringan.

    Gue rasa Honda kalau mau mematikan jagoan bebek Yamaha ini harus ada produk yang head to head langsung dgn MX. Lagi pula kalau ini terjadi HSX125 akan leluasa penetrasi pada segmentnya secara lebih focus. Biar produk baru yang akan menghajar tuch MX.

    Dengan demikian secara total Cub Honda akan menang mutlak. Tinggal bagaimana menghancurkan segment Matic dan kembali mempertahankan Sport memiliki keunggulan mutlak dari Yamaha.

  48. sampai kini enggak ada sedikitpun gaung model baru dari honda dan yamaha… hanya suzuki yang udah ada kabarnya..

  49. @ bima

    Ada ko’ coba aja cari di thread sebelumnya…
    ya mungkin karena dari Suzukinya udah nampak jelas sosoknya, sedangkan dari yang laen nya belum nampak, tapi rumornya udah rame juga ko’.., so kita tunggu aj..

  50. @cup2x..

    hahaa..demen sama hsx jg ya ??
    gw jga…tapi gw bener2 menyayangkan..
    1 hal..yaitu:

    pelan…

  51. slowly but sure, ride safely bro! gua pake motor just for daily usage bukan buat but2an…..

    gua wait and see dulu dech, gua tetep punya feeling kuat klo HSX125 bakal ada perubahan tahun ini, bro komeng bebek supernya kira2 kpn keluarnya ya? satu hal yg pasti, harganya juga akan SUPER!!! mungkin di kisaran 16-17 jt, jgn gila duong AHM!!! klo gua sich ga mau bayar lebih dari 15 jt untuk seekor bebek……

  52. bro genesis,

    menurut gua buang2 tenaga tuh AHM mau menghajar MX, toh jualnya cuma bro unit sih sebln??? di segment pasar sesempit itu ngapain berebut, menang pun cuma naikin brand image aja, kagak terlalu ngefek ama penjualan total. Mending Fokus ama Blade n abs revo aja (hajar terus di2 type ini), kan segment pasar 110cc jadi berkembang luar biasa setelah honda masuk, sedangkan di pasar bebek premium 125cc ke atas honda udah jauh menang lawan yamaha. gempur aja 110 ccnya, kan kekuatan yamaha cuma di 110cc dan matic, kalo 2 kategory itu dihajar, udah pasti mahkota “market king” akan tetap berada di tangan Honda. gmn bro?

  53. yellow_hamster

    menurut I, AHM bukan buang-buang tenaga. Justru pintar bersiasat. kalau mau menang di kelas bebek 110cc dan 125 cc sekaligus justru tandingan MX dari AHM harus keluar.
    penjualan total pasti akan naik secara total dan yamaha akan terpuruk habes.

    Mx jadi gak laku. konsentrasi yamaha buyar. dan tentunya supra X 125 jalan sendirian tiada lawan.
    jupiter Z lawan blade gak ku ku
    apalage ZR lawan A Rev, gak kuat lama.
    Honda menang mutlak. tinggal pelan tapi pasti merebut konsen di Matic. Sport tinggal tunggu keluarin model baru juga Vixi keok

  54. yg terpenting di segmen sportnya nih. cepetan!! klo bebeknya sih udah diatas angin lah. Di segmen matic sebenarnya ke-2 jagoan AHM jg udah jauh lebih bagus dari kompetitor, tinggal marketingnya aja yg harus bekerja bekerja keras. satu2nya sisi lemah AHm ya di segmen Sport. makanya AHM harus berani bertindak cepat, sebelum image masyarakat semakin turun.

  55. Mau naik motor aja susah, pake acara adu argumen segala mau Honda ato Yamaha emang gua pikirin…

    yah…

    mending naik helikopter.

  56. NVR110&YZFR15

    Ayo donk Yamaha ditunggu nih motor2 barunya yg bener2 gresss macem kayak Fazer…
    Plus tambahin juga konci magnet biar gak gampang ditilep maling…

  57. @moel’s
    banyak yg gabung disini bukan cm tertarik motor, tp tertarik marketingnya bro.

    dlm bbrp tahun belakangan ini kita lihat yamaha bisa “sprint” spt ini.
    kita harus belajar dan melihat strategi untuk diterapakan buat produk dan bidang kita masing2.
    termasuk trend kemunduran suzuki, kita bisa belajar juga lho.

  58. bener banget bro onthel, wah wah wah keliatannya bro onthel dan bro yellow hamster nih minimal pasti marketing manager ya di perusahaan tempat bekerja nya masing masing?? atau GM marketing pasti nih, hayo ngaku!!!

  59. @ bro hamster kuning

    gue setuju bro, tapi AHM udah habis2an napas loh, udah keluar model2 baru yang notabene pasti berat banget di cashflow apalagi model2 baru tsb penjualannya kagak terlalu bagus (kagak bisa cepat).
    Blade masih jauh dari harapan AHM untuk menyaingi jupi z, kalau abs revo sih emang ok banget, zr ampe kelimpungan tuh.
    Nah dengan “borosin” cashflow kayak gitu kalau bs lgsg mengacaukan YMKI sih ok, tp kalau YMKI kagak kacau mengenai MX pasti efek balik ke Honda nya parah nih.
    Mungkin bagi AHM sbg prinsipal emang kagak seberapa berat krn kan produk2 itu dijual ke dealer2, tapi gimana dengan dealer2 yang harus mjd penanggung akhir stock produk2 yg lambat lakunya ini?? cashflow dealer macet disana donk. ini juga musti dipikirin loh, soalnya denger2 dealer2 honda udh ada bbrp yg kelimpungan menanggung stock CS1 dan revo 100cc yang lama. gmn nih bro??

  60. Klo gw rasa nih sebenarnya AHm agak terburu2 dlm ngeluarin revo 110. menurut gw AHm harusnya justru nahan revo 110 biarkan si Blade bekerja efektif dulu. dgn harga yg tak terpaut jauh, secara psikologis konsumen akan milih Blade daripada revo, karena dari tampilan dan mesin yg jelas lebih oke. biarkan terus sampe konsumen lebih familiar dgn produk baru ini. gw yakin klo strategi ini diterapin gak bakalan susah Blade mencukur jupiter Z. gw yakin dgn pake revo 100 aja masih akan menang lawan vega ZR. klo udah penjualan revo 100 mulai menurun baru revo 110 dikeluarin.
    Dgn dilaunching dlm waktu yg hampir berbarengan org baru mau beli Blade ternyata udah ada revo 110 dgn mesin yg sama tapi harganya lebih murah. org pasti akan cenderung pilih revo 110, disini blade justru kalah.

  61. @Ringpiston
    Bukan bos, saya hanya pegawai biasa di salah satu perusahaan asing.
    tapi saya juga punya usaha lain, yang jalanin istri, ya lumayan lah.
    makanya jadi tertarik sm marketing gituh

  62. gosip2 yang ga jelas juntrungnya..dari mana sumbernya…bikin orang penasaran wae

  63. @ bro andreymenurut gue, pasar yang dituju blade dan abs revo tuh beda, jadi ga masalah kalau diluncurkan hampir bersamaan, hanya saja launchingnya blade tidak seakbar atau sebesar launchingnya abs revo, sptnya konsentrasi AHM adalah memukul vega zr, jadi launching blade ini hanya untuk memaksa YMKI untuk segera mengeluarkan produk barunya yaitu Vega ZR (meskipun mgkn masih stgh matang), setelah VegaZR ini dilaunch, barulah jagoan yang diandalkan AHM diluncurkan yaitu abs revo.sebenarnya positioning blade cukup pas, diletakkan di antara MX dan jup z tentu saja dimaksudkan untuk menarik konsumen jup z yg lebih suka high performance dan racing look serta konsumen MX yang lebih low budget, tetapi masalah muncul ketika pada promosi2 dan event2 AHM sptnya lebih fokus ke abs revo, jd org2 taunya honda baru itu ya revo, bukan blade

  64. Setuju ma bro Andrey aja. AHM terlalu cepet launch revo 110cc yang notabene mesinnya sama ma Blade 110rr. Masalah cash flow yang macet sejenak itu mah oke dibanding blunder yang mana akan terjadi di masa depan. Jadi gue rada gak setujuh ma argumen r1ng piston krn menurut gue masih kurang matang. Justru Gue sangat sependapat mah Bro Andrey dan Bro Yellow Hamster yang menurut gue lebih dalem dalam masalah bisnis ini.

  65. @r1ngpiston
    segmen emang beda bro. tapi coba kita tengok kebelakang waktu Blade baru launching. Blade bisa terjual 52 ribu unit lebih hanya dalam waktu 2 minggu. ini sangat2 luar biasa. trus sejak revo 110 keluar penjualan Blade langsung merosot tajam. ini bisa dimaklumi karena dgn selisih harga yg lumayan banyak udah bisa mendapatkan mesin dan fitur2 keren yg ada di Blade. blon lagi Secure key shutter revo 110 yg udah lebih modern ketimbang Blade.

  66. seneng gw nongkrong disni sekarang…walau beda pendapat, tpi tetep berwawasan dech…mantap laaaah

  67. @ bro andrey n bro motorion

    wah, asyik nih bro, makin seru diskusinya….

    gue setuju emang revo ini mengganggu penjualan blade (bahkan dapat dikatakan mengkanibal blade),

    kl dilihat dari sudut pandang produk2 AHM sendiri, emang “sepertinya” launching abs revo ini agak sedikit terlalu cepat, tapi coba lihat juga efek launching abs revo ini thdp produk kompetitor.
    kalau launching abs revo ini ditunda 2 atau 3 bulan saja, maka vega zr akan menuai sukses besar, justru saya katakan timing launching abs revo ini tepat (segera stlh launching vega zr) karena efeknya adl saat ini penjualan vega zr bermasalah dengan adanya abs revo ini.

    gmn bro?

  68. @r1ngpiston

    boy, coba liat dulu di jalan2….udah banyak lagi yg pake blade….biasanya anak2 muda yg pake blade….
    sedangkan absolut revo biasanya yg make yg rada bapak2..
    justru gw rasa YMKI yg kewalahan menghadapi AHM..
    lihat saja, model model yg dikeluarkan AHM tidak ada yg berubah (simpel seperti motor2 terdahulunya, contoh aja VEGA ZR, yg menurut gw mendingan Vega yg sblum ZR dah….)

    @andrey
    iy ni, honda kayaknya terlalu cepet y ngeluarin revo..apalagi kapasitas mesin yg sama…110 cc..
    waduh2..bikin orang ragu muilihnya…

    btw, mau nanya donk, kalo lo pada disuruh milh, mendingan yg mana ??
    ~Nunggu Motor Honda yg disebut si “bebek super” ??
    ~Atau beli Satria FU 2009 skrg ??

    ntar udah ditunggu2, tau2 peforma mesin kalah…

  69. @ 125

    gue setuju kalau dibilang YMKI kewalahan menghadapi AHM, malah bisa2 Vega ZR ini adalah “blunder” yang dibuat YMKI. dan yg lebih parah lagi, “blunder” ini dimainkan secara “cantik” oleh AHM dengan Abs Revo…..

    semakin terjepit lah Yamaha…..

    Bagaimana YMKI menghadapi situasi ini??? sepertinya YMKI mulai panik setelah sadar dgn blunder yg dibuatnya…..

  70. bagaimana agaknya outlook honda bebek super yang bakal dikeluarkan nanti..?..ramalan saya konsep akan sama seperti blade110R..

  71. bebek super!!! klo disuruh milih gua pilih bebek supernya honda bro!!! revolusi honda udah dimulai, ahm udah ga jadul lagi! tapi gua lebih milih supra x 125 (hopefully ada versi barunya atau minimal facelift atau stripping baru), why?? becoz, sesuai titelnya, bebek super ini harganya juga pasti super! NHSX125 aja dibanderol 14-15 jutaan, terus bebek super ini mau dilepas dgn harga brp??? firasat gua sih diatas NHSX125 yg injeksi, kira2 17 jutaan, gila bok, masa bebek dibanderol 17 juta? nambah 1 jutaan udah dapet vixion….gua nunggu NHSX125 RR aja!!!

  72. I setuju ama pendapat Bro Cup2x.

    @ringpiston
    I rasa AHM tak perlulah untuk keluarin revo 110 secepat itu, revo 100cc lama aja masih sangatlah kuat sekali untuk menghadang vega zr. Bahkan denger2x nih vega lama aja masih cukup kuat untuk menghambat porsi pertumbuhan vega zr.
    Mau pake revo lama cukup kuat, ngapain harus mengorbankan value Blade yang begitu sudah sangat baik.

  73. haduh2..
    penasaran banget gw…
    bebek super tu kek apa…
    bsia menangin satria apa ga ..
    tapi apa iya ??? “bebek Super ” honda bakal bisa ngancurin satria ??
    apa lagi kan mungkin Bebek SUper itu = HSX…nah HSX = ga pake manual kopling….
    Nah, apa mnugkin motor tanpa manual kopling bisa mengalahkan motor ber manual kopling kek satria ???

  74. Peluncuran Revo 110 yg terlalu cepat gak bisa dipungkiri emang cukup menghambat laju Blade. tapi masih ada cela bwt AHM untuk menambal celah ini. Salah satunya yaitu dgn meluncurkan versi speckdown-nya. Apalagi klo bukan tipe SW-nya. Walo mindset konsumen kita emang lebih suka tipe CW, tapi jgn salah bnyak org yg beli tipe CW berangkat dari pemikiran untuk beli yg SW. Dgn hanya diluncurkan yg tipe CW, secara psikologis produk itu terkesan “mahal”. Berdasarkan data motor2 yg dijual hanya 1 versi penjualannya kurang begitu bagus. BeAT, Blade, CS1, New Tiger revo, penjualannya masih kalah jauh ama Vario, revo 110, HSX 125, dan mega Pro yg dijual dgn beberapa versi.

  75. @andrey
    Setubuh punk ^

  76. kelihatannya sip tuh.

  77. Mhmmm diskusi yang SMART guys….!!!
    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

    Ternyata yang mampir di Blog Gue emang Bro-Bro yang berkualitas!!!

    Keep Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  78. matic (gembrot) baru suzuki udah keluar, sekarang tinggal menunggu jagoan baru honda….bro komeng infonya diupdate dunkz…….

  79. @ bro andrey n motorion

    ok lah, taruh lah peluncuran abs revo ini terlalu cepat sehingga mengganggu blade, tetap saja bagi pihak YMKI peluncuran abs revo ini merupakan pukulan telak thdp vega zr (pukulan yg sangat keras dan tepat)…

  80. Hidetoshi Akira

    perbincangan yang sangat menarik diatas, justru kalau bisa memukul telak, saya akan memukul pada saat yang paling tepat saja. langkah Honda bagi saya adalah langkah yang sedikit tergesa-gesa dan kurang perhitungan dengan panjang. Walaupun hasilnya telak bagi kompetitor, tetapi mengguncang formasi produk sendiri. ini tidaklah baik, hanya sedikit baik dan banyak beruntung saja.

  81. hm…kami menunggu “lawan” nya vixion…belum ada segmen motor yg tempur sama vixion..so?we’ll wait n see…

  82. wah kk….
    Udah mau April nih…
    ckck..
    lihat ya, honda ngeluarin apa gak…
    katanya kan sampe 4 -5 produk yg benar2 baru bakal keluar tahun ini..
    ~Honda Absolut Revo (Complete)
    ~Honda Blade (Complete)
    ~Honda ?
    ~Honda ??
    ~Honda ???

    3 lagi apa yak…
    ckck…

  83. udah april kalee…
    apa ya 3 motor lg?penasaran gw..beneran tuh info drmn dik?

  84. bulan april cuma menyisakan beberapa hari lagi, kok belum terdengar kabar mengenai motor barunya honda ya? apakah ditunda???

  85. ahm mana honda hunk-nya?
    keren bgt tuh motor.
    buruan di launcing ya.

  86. panda_loecoe

    yang dah ada :
    ~Honda Absolut Revo (Complete)
    ~Honda Blade (Complete)

    yang blom ada:
    ~Honda vario baru
    ~Honda supra x yg baru
    ~Honda megapro baru

    ^^mungkin yah teman, cuman nebak aja…..

  87. panda_loecoe

    dari pembicaraan diatas dapat saya simpulkan bahwa Honda tergesa-gesa bahkan sangat berambisi untuk meredam yamaha.
    mungkin yamaha sudah diredam tapi pengorbanannya sangat banyak…. jadi gua rasa strategi yang digunakan Honda bisa menjadi senjata makan tuan…..

    soalnya slama ini biarpun penjualan vega zr nya kalah ama absrv, masih ada aja kan yang beli zr.
    malahan absrv menggerus penjualan blade….

  88. panda_loecoe

    dari pembicaraan diatas dapat saya simpulkan bahwa Honda tergesa-gesa bahkan sangat berambisi untuk meredam yamaha.
    mungkin yamaha sudah diredam tapi pengorbanannya sangat banyak…. jadi gua rasa strategi yang digunakan Honda bisa menjadi senjata makan tuan…..

    soalnya slama ini biarpun penjualan vega zr nya kalah ama absrv, masih ada aja kan yang beli zr.
    malahan absrv menggerus penjualan blade….

  89. Sangat setuju ^

  90. Setuju banget dengan Mas Kung Fu Panda eh Loecoe Panda! Buktinya Blade nggak laku. Penjualannya nyungsep terus. Bulan Maret kemaren penjualannya di bawah 10.000 unit, kegerus ama Revo 110.

    Ana prediksi tahun 2009 ini Honda cuma jawara jualan bebek. Untuk Matic dari dulu jawaranya Yamaha. N kategori Sport tahun ini bakal diambil Yamaha. Lihat aja data AISI untuk kwartal I 2009 ini. Duet Vixi-Scopi udah bisa nyalip Megi-Tiggi. Apalagi kalau tahun ini Yamaha ngeluarin Fazer 250 atau Vixi berpfairing, makin keok aja tuh Honda. Padahal AHM udah ngeluarin semua jurus di Matic (Beat)dan Sport (New Tigger Revo yang gak laku). Ngandelin produk baru Honda Reborn, akan sulit ngejar Vixi yang makin oke & Fazer yang mau nongol.

    Jadi nasehat ana buat AHM, pintar-pintar aja jagain bebeknya. Karena Bi Eti dan Pak Rio sudah letoy digigit Meong. Sedangkan Macannya udah ompong dipretelin Vixi.
    He he he…..

  91. mana..mana..mana..
    mana..mana..mana..

    bingung..
    milih Supra X lagi, apa nunggu motor keluar baru lagi ??
    bosen pake supra………kapan keluar oi ??

  92. Honda Goblok, AHM goblok, yang beli Honda lebih goblok lagi…dari dulu di akalin AHM tapi gak kerasa….Goblok banget

  93. @Yamania

    lo beli apa si ??
    kek pinter aja..

  94. sama GOBLOKNYA AJA KOK NGOMEL SMUA.NGAPAIN LG NGURUSIN YG NGK PNTING GTU,URUS DIRI AJA NGK BENER GOBLOKIN ORANG LAIN.MOTOR AJA MSH D BELIKAN ORTU GTU.KREDIT LAGI HAHAHAHAHAHAHAHAHHHHHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAH…………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s