NEW MX ternyata cuman ganti riasan striping!

jupiter-kopling-baru

Ini dia Jupiter MX yang cuman ganti striping!!!

Rupanya dengan Mega Icon : Rossi, Jupiter MX rasa Rossi, Yamaha seakan PD untuk tetap mempertahankan MX tampil apa adanya. Bayangkan dengan persaingan yang semakin gencar, apalagi sang kompetitor telah mengeluarkan jagoan-jagoan dengan desain yang lebih modern, MX seakan tetap berani tampil dengan make up barunya.

Memang dengan adanya Rossi yang dipromosiin satu paket dengan MX seakan ada aura balap yang kental pada MX grafik baru ini. Akankah ini pertanda Yamaha akan mengakhiri siklus life cycle MX ini dengan penutupan Grafik yang fantastis seperti sejarah yang sudah-sudah dengan selanjutnya akan menelurkan MX reBorn. Ataukah pertanda kemunculan motor baru untuk mendampingi MX kian jelas. Seandainya emang muncul motor baru paling tidak New Jupiter Z mulai mengintip. Atau malah Matic yang beraura Premium dan ber-rasa Racing yang sama segment secara psikografis???

Bagaimana kelanjutan cerita ini>>> kita tunggu saja saatnya Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

95 responses to “NEW MX ternyata cuman ganti riasan striping!

  1. Pingback: Car, Motor, Tuning, Tuned, Bike, Free Wallpapers » Blog Archive » NEW MX ternyata cuman ganti riasan striping!

  2. pertamaxxxxx

    wah bisa jadi juga..
    coz yamaha kayaknya diem2 mengintip
    maksudnya yamaha mau membuat kejutan disaat pesaingnya lengah karena baru aja ngeluarin produk2 barunya disaat lengah yamaha siap menyalip lawan2nya tu kayak rossi aja yang ngekor dulu baru nyalip…

  3. Gembel neeey, masa cuma ganti stiker aja.. Adooh cape deeeh !

  4. Yg jelas tanpa motor barunya Yamaha bisa menempel Honda di lap ke-3. Apalagi dg menelorkan produk2 barunya…

  5. stripping barunya keren bro! tapi blm cukup, gua masih lebih suka NHSX125, skrg tinggal tunggu jupie zz nya nongol, udah lama ga kedenger kabarnya bro……klo jupie zz basic mesin sama dgn vega zr……waduhhhh…..kan bro komeng pernah bilang jupie zz mau diposisikan diantara blade dan NHSX125, kan jadi muncul pertanyaan, modalnya apa??? klo sekadar untuk menjatuhkan blade, gua yakin bisa, tapi klo untuk sekaligus menggoyang NHSX125 dari kursi nyamannya…….modalnya apa??? klo bisa mesin juga sama 125 cc, dengan desain dan fitur yg juga tdk kalah, comot aja desain headlightnya NHSX125 bro, tempelin ke jupie zz, maknyusss!!!

  6. gak cuman mx aja yg ganti striping scozie juga….duuuh gemes banget neh sama aksinya yamaha!

  7. #caspro
    bukannya lebih hebat honda dari dulu dengan produk lama aja tetap nomor satu sementara kompetitor udah berjuang mati2an?
    yamaha nelor? tetep no. 2 masbro he he he……

    sejarah berbicara, sejarah berulang……
    black campaign strategy never win……
    no wonder yamaha indo gets 40% of yamaha world’s sales, other 150 countries only gets 60% he he he……
    orang indo doyan black campaign dan gampang diprovokasi jadi lebih suka cara2 yamaha……
    oya, ada yg tau penjualan yamaha yg besar dinegara mana selain di indo? ngga perlu malu mengakui bahwa yamaha secara global itu peanut penjualannya, hanya di indo yg besar……
    so, orang indo lebih “smart”!! he he he……

    open ur mind, change ur mindset, think globally……

  8. YAMAHA kan mau bangkrut mana bisa keluarin modal buat product baru…

  9. @panji koming
    Kowe ngomong opo tho yooo…
    Ya biarin aja mo beli apa kek…wong duit mereka sendiri.
    Klo beli honda kamu seneng.
    Klo beli yamaha kowe nesuuu…
    Wong begini kok ngaku ngglobal n semar…t

  10. see……
    gampang kan provokasi manusia indo he he he……

    cari kata2 kulo yg mengatakan kulo smart masbro biker……
    tapi data menunjukkan manusia indo itu “smart”, doyan black campaign dan menyukai segala sesuatu yg provokatif……

    selamat menikmati produk yamaha ya masbro he he he……

  11. black campaign itu apa sih mas?

  12. gw mah udah ilfil ama yamaha. dulu sukanya jelek2in kompetitor yg cuma ganti striping. eh malah sekarang yamaha malah yg selalu ganti2 striping doank. apa gak malu ya jilat ludah sendiri. seumpama kompetitor melakukan hal yg sama bakalan malu besar tuh yamaha.

  13. gw setuju ma bro yg di atas. emang mayoritas org kita masih gampang terprovokasi. gampang bgt kemakan iklan2 yamaha yg “sesat dan menyesatkan”. kasian mereka. malah ada yg sampe fanatik buta ama yamaha. salut deh ama yamaha yg udah berhasil ngibulin costumernya.

  14. ada gosip ktnya new jup z keluar juni,pake girboks bru semua…..

  15. gak cuman stripping aja
    coba liat kopling nya
    kampas kopling 5 lbr spt vixion
    & ada jalur oli lagi

  16. @ iklan mx yg baru:
    komeng : “eh bule lagi … klo pake jupiter mx jangan ngebut … kayak valentino rossi aja …”

    wkwkakakak

  17. cashflow agak tersendat …. jadi yach maklum ajah kalo cuman ganti stripping … modal lagi cekak…

  18. kecewaaaaaaaaaaaaa,……….titik
    * besok ke dealer honda/suzuki ahhh,…..

  19. kualitas yamaha dimana2 sama.segitu doang.tapi di indo bisa nempel ketat honda,karena model dan kualitas buatan ahm parah bgt.coba produk2nya sekelas honda thailand, yamaha pasti mati kutu. supri x gitu aja udah dianggap hebat? handling payah, bodi getar cat tipis

  20. Denger-denger ini face lift terakhir di MX dah gitu slanjutnya mx akan ganti model.

  21. gak ada yg bisa diarepin lg dari yamaha. dulu waktu beat datang katanya mau ngeluarin tandingannya yg lebih superior. eh ternyata yg muncul mio jadul yg dibikin mrongos. truz waktu honda mau ngeluarin Blade yamaha katanya mau ngeluarin tandingannya. eh ternyata yg muncul cuma si jadul, lemot, dan katrok Vega zr. truz lelucon apa lagi yg mau dibikin yamaha sekarang?

  22. yamaha MX tetep keren kok, walau gw punya cs1, tetep gw gak mau ngehina mx…karena gaji pertama gw bwt kredit mx…biar cmn gonta-ganti striping…its oke….yg penting penyegaran (walau sedikit kecewa)…hehehehehe

  23. ya paling gak mx tetap mx, gak perlu gati sriping pakai x, tiga bulan ganti stiping jadi xx, xxx, xs, x fit, fit x, fit s, tiga bulan ganti revo, new revo, abs revo, new abs revo, inc revo, ha……….ha……………marketing nya basi ah……..
    paling tangguh di kelas nya, di IP belum bisa ngalahin jupe. kasihan deh………….
    mas jangan asal bule deh ngemeng nya…………ha………….ha………………..BUKTIIN DULU BARU NGEMENG

  24. zeperti ulasan bro komeng zebelumnya bahwa mx itu ganti ztripping memang botul boz. terbukti. kalo bebek zuper produk honda juga terbukti keluar, apakah mxnya mazih zanggup untuk meladeni penjualan bebek zuper itu ?
    dengan hsx125 aja mx mazih jauh ketinggalan. apalagi dengan kehadiran bebek zuper honda yang menurut komeng lebih wah, dengan harga yang berzaing juga lho.

  25. napa jg nggak pake stripnya tim fiat ama tech 3 yach,blade aje bisa pake strip repsol…?

  26. Buat gw sih desainnya masih oke/blm basi (scr dia tema nya futuristik dr pertama kali kluar)… stripping malah tambah bagus.. Yang penting mesin ni motor ganasss banget… !!! Udah sering ngasepin bebek laen n memprovokasi balap dadakan on-site hehehe…Sayang suatu hari nanti MX ku pasti dijual dan gw naek kelas ke sport fairing (goodbye bebek)…. I Love You MX… Yamaha Semakin di Depan…!!!

  27. @ LAE TOGAR ANAK MEDAN

    kLo AHM bikin bebek zuper mw dibandrol brp…?

  28. yah yamaha, kok cuma bisa ganti striping doang sih. malu2in aja. lihat donk Honda. All new dan keren2 smua. yamaha semakin jadul aja.

  29. sebenernya yg black campaign tuh siapa sih?
    kalo dibaca koment2 diatas justru maniak honda tuh
    kayak koming tuh
    masak gara2 orang indonesia beli yamaha trus di judge ‘smart’ sih?
    satu lagi tuh limas
    masak beli yamaha dibilang ‘sesat dan menyesatkan’
    weleh2.. bingung gw ….
    sampai bro 2sm bingung tuh black campaign tuh apa?

  30. setuju banget kalo bikin stripping versi Fiat Yamaha ato Tech 3, atau bahkan R6 Doni Tata. Kayak dulu kan pernah bikin F1ZR yg versi Marlboro n Caltex

  31. yah yamaha. ganti striping terus….
    jadul ya jadul aja deh

  32. NB.
    MENURUT GUA BRO PALING TIDAK ZI BEBEK ZUPER HARGANYA DIBAWAH CS1. KALO DIATAZ CS1 KEMUNGKINAN KEMAHALAN. LAGI PULA MUNGKIN AHM SEDIKIT BANYAK MEMPERTIMBANGKAN KONDIZI EKONOMI ZEKARANG DAN PAZTI MEMIKIRKAN PENGARUH HARGA KE PRODUK PESAING UTAMA YAITU YAMAHA DAN SUZUKI .

  33. menurut gw ahm blon perlu lah ngeluarin bebek super itu. untuk bebek 125 cc keatas HSX125 masih sangat superior. kelemahan ahm sekarang ada di tipe sportnya. ayo donk All New Megapronya dikeluarin. ambil aj platform Honda Hunk 150. dijamin lawannya kocar kacir smua

  34. menurut gw ahm blon perlu lah ngeluarin bebek super itu. untuk bebek 125 cc keatas HSX125 masih sangat superior. kelemahan ahm sekarang ada di tipe sportnya. ayo donk All New Megapronya dikeluarin. ambil aj platform Honda Hunk 150. dijamin lawannya kocar kacir smua. vixion, pulsar, apache silakan MINGGIR!

  35. MX cuma striping yg ganti ??
    wah2, kaek supra aja donk, yg cuma ganti2 striping..yang di iklannya ada CBR mogok itu..awkkaw…

    Eh Moderator yang nulis2 artikel sapa si ??
    mau nanya donk gw..
    si bebek super itu beneran keluar taun ini ga ??
    bingung gw ni…

  36. kira2 klo ganti striping bisa tambah kenceng gak ya? he he he 72x

  37. blade aja model niru MX sama ARASHI yang notabene keluaran tahun2 kemaren di bilang baru, terus model di bilang jadul. sirik aja x.
    MX
    ARASHI
    BLADE
    sandingin aja kerenan mana?
    125 seris di asepin sama si jupe, apalagi yang cuma 100, 110 baru nongol, sudah bilang TERBAIK di kelas nya.
    kalo 20 tahun ganti striping sama dody plastik nya tambah kenceng gak ya? he………..he…………..73x
    bunyi rantai lebih dari 10 tahun kok tetep ya, tapi body tiap tahun operasi plastik makin mahal ya!

  38. cs1>>>bebek suver
    kurangin spidonya jgn yg full digital,yg konvensional sajah -600rban
    bodi depan n lampu gede dah ngak usah neko2…pake bodi mini lampu mini ky sonic – 500rban

    jadina bodi kurang lebih ky sonic,mungkin bokongna msh sama…..

    jadina harga mungkin bs diteken 1 jutaan…..jadi 16 jutaan…..laku gak y????

  39. @tubles

    yg terkenal ganti striping bukannya honda?

    NB: gw bukan fanatik yamaha,gw cuman ingin sharing aja kok.

  40. new jupiter z ??????????????????
    mana?

  41. welding 1A AHM

    OK skrng yamaha msh bs menempel tapi gw yakin konsumen dah pada pinter siapa skrng yg suka ganti baju doang honda butuh waktu utk memperkuat image dng produk2 br nya

  42. NVR110&YZFR15

    Knapa Rossi gak sekalian disuruh naik Vega R?
    wakakakaka

  43. gambar jupiter itu di ambil dari mana ya…..

  44. oi mr loman ahm .kapan mega pro rasa cbr keluar?jamin tinggi penjualan deh…..o ya jgn “mega pro” lagi ya namanya ..sangkanya kampanye..rubah jadi gl pro ato gt pro kek! okeh mr loman..u bilang ke org japun nya ya..oke mr loman…saya tunggu selanjutnya..

  45. ja'far shidiq

    ahm mana Honda Hunk-nya? dah nepsong nih. apa cbr-nya deh skalian. klo bebek ama maticnya sih udah Top Markotop Gut Marsogut deh. Tinggal marketingnya aja.

  46. ja'far shidiq

    coba CS1 bodynya ganti ama cbr 150. wuih keren bgt tuh. head lamp-nya tetep CS1 yg sekarang. klo gw liat head lamp CS1 Head lamp terbaik yg ad di indonesia. lebih cakep dari cbr sendiri. setuju gak bro2 smua?

  47. NVR110&YZFR15

    V-Ixion yg mau keluar juga cuma dikasih under cowling sama strippingan baru

  48. yah yamaha
    bikin kesel döank
    udah lakunya di indonesia doank masih belagu aj.
    dimanasih yamaha laku klo gak disini
    tp kuk disini dikasih produk abal2 mulu
    huhh..

  49. Prabovo Sufianto

    Mending berharap aja krisis global ga nambah parah… Klo jadi tambah parah slamat tinggal aja motor2 performa tinggi… yg ada malah bangsa si absolut repot yg nambah banyak model baru nya……..

  50. harusnya mx gak ganti striping doank. engine jg harus dirombak jg. masak 135 cc kalah ama 125 cc CS1. Dah gitu ngaku kenceng lagi. malu lah ama CS1.

  51. @me onk+ja’far
    mas pernah liat honda hunk belum…?

    Dikondisi ekonomi kyk gini wajar aja atpm cuma minor changes n memaksimalkan penjualannya dg iklan gencar etc..
    Atau abis ini kluar jupi zz-nya..

  52. @Ja’far shidiq
    Nggaaaak

    Mending sonic aja bro.,CS1 banyak getar.,

  53. @tyo

    muke lo to malu2222222in
    tinggal joki nya lah
    karisma, supri 125 kocar-kacir sama jupe 110.

  54. panda_loecoe

    ternyata sang PROVOKATOR en yg suka black campaign adalah “KOMING” dan “LIMAS” ingat itu teman2…..:)

  55. @ teha
    berita darimana bro? dari indoprix? tau gak kemaren yg menang siapa? Rey Ratukore bro? tau dia pake motor apa? apa jupi Z? dia pake hsx125. padahal dia cuma wild card. gak didukung ama AHM. coba bayangin klo AHM sampe turun tangan. lagian haree genee masih ngebanggain si jadul jupi z. duh kemana aja bro? motor culun, jadul, lemot tapi boros kayak gitu cocoknya buat jualan sayur apa buat ngojek. klo mau yg keren, gaul, kenceng tapi irit ya pake aja BLADE. sekarang jamannya Honda BLADE. yg laen sialkan minggir!!

    pernah baca yg ini blon?

    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/2916

  56. @tyo
    itu baru sekali2nya dan satu2 nya bos
    yang laen pada ngojek ya
    he………….he…………

  57. apapun motornya yang penting hati2 bos… mang dapet apa klo motornya keren? bagus? kenceng? gak dibawa mati ini…

    toh dijalan yang dilihat perilaku pengendaranya… buat apa motor bagus2 tapi gak tahu aturan di jalan… trotoar diembat, pelit sama pejalan kaki yang mau nyebrang.. seruduk2 aja kerjaannya…

    klo sampek ada orang yang kesel trus doain yang gak2 bagaimana tuh…. mungkin bisa selamet gak tuh….

    walaupun gak semuanya tapi cobalah untuk bercermin diri… apakah sudah tahu dan patuh sama aturan berkendara…

    ngebut mah boleh gak ada yang ngelarang yang penting hati2..

    wekekekekek…..
    peace bro

  58. Tahun 2009 ini dipastikan Honda cuma jawara jualan bebek. Untuk urusan Matic dan Sport Honda harus rela menyerahkan tahta kepada Yamaha. Lihat ada data penjualan AISI untuk kuartal I 2009. Honda disalip Yamaha di Matic dan Sport.

  59. Eh Mas Tyo… Siapa bilang sekarang zamannya Honda Blade! Honda Blade gak laku tauuu!!! Masak bulan Maret 09 cuma kejual 7.500-an unit!!! Sebelumnya, CS1 juga sama gak lakunya. Si Megipret dan Si Tiggi juga udah disalip oleh Duet Vixi-Scopi. (Lihat deh Data AISI Kuartal I 2009)

    Meski begitu, okelah Honda masih jawara di bebeknya! Untuk Matic dan Sport kayaknya tahun ini harus rela nyerahin tahta ke Mr. Y!

    Oh ya Mas Tyo, tolong bantuin Mr Loman jagain bebeknya ya! Jangan sampai tahun 2009 ini makin banyak dicuri oleh Mr. Y!!!!

  60. @ My Soul

    Blade a/ motor yg bener2 baru. butuh waktu buat menancapkan image yg kuat dimata konsumen. lo tau gak dulu waktu vixion launching? laku perbulannya gak lebih dari angka 4.000 unit. jauh bgt ama megapro yg bisa laku 20.000 ribuan sebulan. tapi setelah 2 tahun vixion baru bisa ngalahin megapro. 2 tahun bro!! jadi lo tahu kan maksud gw? produk bagus blom tentu laku. contoh kasus HSX125 ama MX. harga lebih murah MX tapi lakunya hanya 1/3 dari HSX, padahal dari segi desain dan teknologi MX udah berada 1 tingkat diatas HSX 125. kasus CS1 jg gitu. ini menurut gw pribadi sih. gak setuju ya monggo

  61. @andrey

    padahal dari segi desain dan teknologi MX udah berada 1 tingkat diatas HSX 125..”

    ??????????????????

    yakin ??
    Supra udah Double Disc Brake..
    MX ?? masih tromol belakangnya..

    dari segi model ??
    liat dari segi headlight ja…
    Lampu senja Supra X lo bandingin sama Lampu Senja MX…mendingan mana coba ??

    @miomio

    maaf kk…ada lawan buat Mio dari Mr.Y yang lo banggain…
    didepak pasti ni sama SUZUKI SKYDRIVE….EAAA…..
    GO SUZUKI !!

  62. Go Susuku…..eh SUZUKI

  63. @ 125
    gw setuju bro. sebuah produk emang ada kelebihan dan kekurangannya. dari sisi engin MX mempunya cc yg lebih besar dan udah menggunakan radiator. dari sisi desain, hmmm…. subyektif emank. klo yg pengen sporty ya pilih MX, tapi yg pengen tampil elegan ya HSX 125. tapi disini justru letak kelebihan HSX 125 yg gak segmented dibanding MX. Klo dari segi Fitur, jgn tanya deh, AHM emang jagonya.

  64. @ andrey…

    honda kekurangannya gw rasa harganya mahal..
    mesin jarang diganti….

    Jupie MX yg baru jadi keluar kapan ya ??
    penasaran liatnya…

  65. klo lihat produk2 lama AHM emang agak mahal dibanding kompetitor. Tapi klo melihat produk2 barunya sangat kompetitif kok. sebut aja Blade dan revo 110, dgn engine dan fitur yg ada bisa dibilang sangat murah. Coba bandingin ama produk kompetitor sejenis. bahkan revo 110 klo dibandingin ama Jupiter z sendiri bisa dibilang masih menang revo 110 tapi harganya jauh lebih murah revo 110. semoga aja AHM segera me-refresh produk2 laennya dgn harga yg lebh kompetitif lagi.

  66. pelacur motor

    Seteju ama andrey

  67. Andrey thx ya Blog tentang Vega ZR nya..hahaha…!

  68. Setuju ama bro andrey. Fitur2 yg ada di MX justru membuatnya lbh “segmented”.

  69. kl gw sih rencana mau beli jupi z,…coz harga jual stabil…
    di tempat gw harga revo 08 = jupi z 05,…g tau kl tempat laen…nah 2 thn lg gw jual tuh motor,…sembari nunggu varian2 baru…yg mana aja yg masuk silahkan,…AHM, YMKI, KAWASAKI or SUZUKI…
    g usah fanatik sama merk,…rasional aje lah…dunia otomotif bukan dunia untuk mereka yg fanatik g jelas ama suatu produsen bro, Rossi aje pindah dari Honda ke Yamaha,..sapa tahu tahun depan ke Suzuki…fanatik mah cukup ama agama aje,..yg lain lewat…

  70. @ FU Maniac

    setuju bro, masalah produk2 motor mah ga usah terlalu fanatik, sampe pada saling jelek2in gitu…

  71. SEMUA YG KOMEN DIATAS ASUUUU….BISANYA CUMA GONGGONG DOANG…BISA GA LO BIKIN MOTOR BAGUS NGGA CM BELI N MAKE..DASAR ASUU LUH SEMUA

  72. ah cma gtu2 aja ngk ada yg bgus,masak track lurus sama suprax 125 kalah malu aku.berat bgt tarikanya……………payah.skrg ganti aja ma 150fu baru keren.coba ROSSI ke honda/kawasaki/suzuki/ducati; yamaha hilang…….di telan bumi.

  73. cuma orang tolol yang mempertanyakan performa mx yang sedikit dibawah cs1. cuma Orang tolol yang heran & mencibir kenapa mx 135 bisa kalah tenaga sama cs1 125.
    YA WAJARLAH ! HARGA CS 1 LEBIH MAHAL TOLOL! UANG YG KELUAR YA HARUS SEBANDING SAMA YG LU DAPET!
    Orang justru harus heran klo cs 1 tnaganya ga lebih dari mx, itu baru malu2in!
    Cagiva mito 125 lebih kenceng dari ninja 150. heran ga lu tolol?! lihat harganya dong! ada uang ada barang, ada uang lebih dapet barang lebih bagus. ya wajar bangetlah mx tnaganya kalah sama cs1. itupun sbnrnya cs1 masih malu2in, dah harga lebih mahal, torsi ga lebih gede dr mx.

  74. Setuju, kalau ama ninja 250 ada harga juga ada kualitas.

  75. Hadi Rahadian

    Gw bingung….Vega ZR gw bermslh dr sejak pertama dikeluarin dr dealer.mesinnya berisik,knalpotnya ngebul kayak kompor mleduk kl pagi di idupin.malah sama bengkel disuruh klaim krn kemungkinan cacat produksi.Tadinya gw pengen ganti MX tp banyak yg bilang (bahkan Montir yamaha sendiri meng iya kan) kalo koplingnye MX bermasalah.bener gak seh???

  76. semoga yamaha mengeluarkan motor yg lbh bgus dripada mtor lain…
    YAMAHA semakin didepan

  77. @open mind

    jelas lah orang nanya kenapa peforma mx kalah dari cs-1 ?? dari cc aja udah lebih gede mx..
    lagian lu kan juga bilang, torsi lebih gedean mx ..

    trus kalo diliat, contoh lainnya :
    Jupiter Z sama Supra X..
    Lu tau kan dari segi harga dan cc, supra X lbih mahal dan lebih gede..
    Tapi apa yg didapet ?? dari segi power dan torsi jupiter ampir sama kayak supra x..
    tapi kalo dilihat dari pemakaian bahan bakar nya ?? jauh supra x unggul ..
    jadi kesimpulannya belum tentu dengan harga peforma bisa selalu lebih unggu, karena ada faktor lain yang bisa dipikirkan dibanding cuma dengan speed dan peforma..

  78. @tyo : emank sih MX kalah ama cs 1, ve di lain sisi jupiter mx mampuh menyaingi FU 150cc,

  79. @open mind : sekarang gue tanya ma lu, klo MX sama FU harga.a mahal mna…???

    nah tadi loe bilang HARGA CS 1 LEBIH MAHAL TOLOL! UANG YG KELUAR YA HARUS SEBANDING SAMA YG LU DAPET!….

    nah kalo gitu kenapa MX bisa ngimbangin FU 150cc, sedangkan harga n cc.a lebih tinggi FU 150.

  80. @ q_joe

    bro, MX yang lu maksud bisa nandingin FU tu ??
    maksud lu Jupiter MX bisa nandingin Satria FU ??
    yang bener ah ?? dari tipe mesin
    Satria aja udah DOHC..
    dari CC satria uda 150 cc…
    kemampuan maksimum Satria 16 PS @9.500 rpm..dan torsi 1,27 kgf-m @8.500 rpm…

    apakah masi bisa ditandingin sama si jupi mx ??

  81. jyah, pada rewel…wes tho mas mbak… udah alhamdulillah punya motor… ndak usah pada ribut…

    apapun motornya yg penting selalu safety riding. ndak usah kebanyakan gaya…. jalanan indonesia itu ndak pas buat balap2an….

    CMIIW

  82. dari komentar yang ada diatas, yang terpenting juga adalah ternyata sekarang harga second Yamaha lebih stabil dibanding lainnya

  83. kasian yang pake honda, ganti body seneng, tetapi teknologinya tetep aja gitu2 doank, harganya tambah mahal lagi.

    legenda, supra fit, fit X, revo, absolut revo, blade, tetep aja sama, udah gitu model barunya ngikutin jupiter mx lagi, payah…

    ga usah fanatik merk lah, rekan gw aja yang dulu kerja di honda pake motornya suzuki & yamaha.

  84. @Konyol.
    baru baca internet ya Bro?
    Klo liat postingan lo ini kayak baru bangun dari tidur panjang 3 tahun.
    Coba sebutin teknologi yg ada di yamaha yg gak dipunyai Honda!
    Sekarang gw naya yamaha punya Comby Brake, Side Stand Switch, parking Brake Lock, Automatic key Shutter, Chain Protector, dll gak?
    Pengen gakak gw baca postingan lo.

  85. ^^
    honda ngak punya teknologi yg otomatis duluan hehehehehehehehe

  86. @125
    @open mind

    “jelas lah orang nanya kenapa peforma mx kalah dari cs-1 ?? dari cc aja udah lebih gede mx..
    lagian lu kan juga bilang, torsi lebih gedean mx ..”

    justru itu dol, orang yang ga tolol ga akan bertanya-tanya gimana mungkin cc besar bisa kalah performa sm cc lbh kecil?? ya bisa aja! tergantung teknologi, itung2an teknis, setting forsir/ekstrak tenaga mesin, dsb, semakin canggih itu semua cc lbh kcil bisa nglahain cc besar yg ga lebih canggih, kan dah dikasi contoh mito 125 & ninja 150. semakin canggih semakin mahal. jadi wajar mx harga sgtu performa segtu harga sgtu, gitu juga cs1.

    torsi itu ga selalu berbanding lurus sama performa dodol.. itu lebih kemampuan bawa beban / drafthorsing. jadi motor yg sama tenaganya, tapi beda torsinya akan beda perilaku mesinnya pas dia laju, misal bawa rider 85 kg, yang torsinya lbh besar ga merasa ngeden/dipaksa dibanding yg torsi lebih kecil. Kijang LGX diesel torsi 165 nm tenaga 86dk, kalah performa sama honda jazz yang torsinya `120-130an nm tenaga 110 dk. tapi klo suruh nanjak 30 derajat bawa 10 orang jazz itu stengah mampus jalannya, kijang diesel bisa lebih anteng tanpa merasa terlalu terbebani. itu namanya torsi dudul, beda ama horsepower.

    siapa juga yang bilang harga harus selalu berbanding lurus performa?? itu di kan di kasus mx & cs1. di produk laen ya spt lu bilang, bisa fitur, material, iritnya, dsb.
    yang jelas mx pas fitur & performanya dgnharga sgtu, cs1 juga pas fitur dan performanya dgn harga lebih mahal. habis perkara. jadi cuma orang tolol yang masih tanya2 knapa mx kurang kenceng sm dibanding cs1!

  87. @q_joe
    liat dah tuh post si 125, mx lagi dibilang bisa nandingin fu. cpe dah, tanya aja yg punya fu setuju ga

  88. apapun merknya masing2 punya kelebihan n kekurangan .
    gw bukan orang kaya yg bisa gonta-ganti motor tiap bulan so bersukur n dinikmati aja apa yang kita punya.
    gw pake mx tapi buat pemakai merk laen tetap..
    “peace n ride safety please”

  89. @ Open Mind

    yang jadi masalh lo itu kan masalh harga yang jadi penanda kemenangannya ??
    orang yang ga tolol ga bakal ngeliat peforma dari harga donk…

  90. Jelas Bukan, yg jd inti mslh adalah pertanyaan/keheranan orang bodo ttg cs1 125 cc yg lebih bertenaga dr mx 135 cc. apa yg musti diheranin, wong harganya juga beda. & 2 mtr itu bersaing di segmen moped sport (liat positioning iklannya, trus cs 1 namanya aja city SPORT 1, lha jelas liat performa dong klo mo pilih 2 mtr itu)

    yg salah itu klo 2 barang BEDA SEGMEN/positioning, harga sekelas, lalu dibandingkan performanya, itu baru gebleg. mo contoh? new vario combi skrg harga 15,5 jt, mx 15,2, dibandingin gtu performanya?? ya tolol. wong beda segmen. jadi klo beda segmen ga patut diliat harga=performa. tapi klo main di segmen yg sama patut dilihat harga=performa. itupun ga mutlak setiap brg mahal pasti bagus! justru itulah kita sebagai konsumen harus ga tolol, harus jeli dan pinter mempelajari produsen & produknya, utk menilai apakah yg mo kita beli itu worth it ga dibanding harganya, jgn sampe ada produsen bisa aji mumpung dah punya nama besar, ngasih brg yg ga worth it sama harganya kita beli juga. tollol kitanya. gto loh….

    yg kedua, masi ada orang yg nganggep cc besar hrs berbanding lurus tenaga/ performa. sumpe tolol bgt. cth gampang liat aja deh kasus vega r & vega zr. vega r 110, vega zr 115, HP & torsi gedean Vega r, bs liat spesifikasi di web yamaha & testimoni pengguna 2 mcm vega itu, smua blg, vega zr kalah sm vega r soal performa. sekali semua soal seting pabrikan, dia mo ciptain mtr dgn karakter spt apa. seawet apa? senyaman apa? seagresif apa? seirit apa?

    semua orang yg pinter belanjain duitnya ya liat valuenya sebanding ga dengan barangnya, klo mahal tp memang brgnya layak ya ok.

    misal punya 14-15 jtan, klo value yg dia cari dari uang yang dia keluarin itu performa, sk model mx, sk yamaha, dsb, ya pinter klo pilih mx, bodo klo pilih spx125 (harga bnr2 sekelas tuh 2 mtr). dengan uang yang sama klo value yg dia cri itu irit2/ praktis ada basgasi, rasa aman pke honda,ya pantes klo pilih spx 125, bodo klo pilih mx. gto LOH.

    mslh simple bgt ampe bebelit ngejelasinnya

  91. @ Open Mind
    your Mind is not Open..

  92. Hahahahaha…..gue tetep pilih HONDA….knp gue pilih produksi AHM? Adanya buku2 katalog mengenai spare part dan harganya…setiap model kendaraan psti ada katalognya….dan kita pasti bisa ngecek kendaraan kita.

    Selain itu HONDA selalu menggalakan SAFETY RIDING…Yang laen?? Manaaaa?? Malah menggembar-gemborkan kecepatan, CC-gede, model keren…tp ntar dulu!! Spare part gampang gak? harag transparan gak tuh??

    Liat ajah tu Ninja model baru…..tp spare part kudu import dulu….ya sama ajah tu motor diem dulu di rumah, nungguin tu spare part dateng nya lama…..heheh….KEEP SAFETY BRO !!!

  93. bacod kalian semua , honda motor tukang ojekkkk

  94. cs1 produk gagal gitu di banggain.ckckckckc

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s