Motor baru Jupiter ZZ

Ya… Uhuuuuuuuuuuuy!!! Bro!!!
Gue ada sedikit bagi bagi info singkat tentang motor baru yang akan segera muncul.Di bulan November 2009 ini Yamaha akan menelurkan motor bebek Baru, yaitu Jupiter ZZ.

Nah untuk Jupiter ZZ mesin dipastikan 115cc memakai mesin Vega ZR yang telah disempurnakan setelah saudara kandungnya ZR telah lebih dahulu mengaspal. Rupanya penyempurnaan dilakukan untuk menutupi kekurangan mesin ZR yang lebih dahulu mengalami uji lapangan nyata selama hampir 8 bulan ini. Mungkin saja rasio gigi baru ditanamkan untuk mengejar performa dari pada sekedar torsi putaran rendah di ZR.
Info untuk frame ada sedikit saja perubahan, suspensi dan lengan ayun masih sama seperti pendahulunya. Bagian Body sedikit seksi dengan lengkungan yang lebih agresif dan tajam. Lampu depan seperti Jupiter versi Thailand yang sudah terpisah 2 minus lampu sein. (Persis gambar yang Gue pampang di artikel Jupiter ZZ yang lalu) Nah lampu sein pindah ke bawah seperti pada MX cuma mengambil design bentuk bulatan bulatan model lampu depan R6. Lampu belakang juga sama model bulatan yang disusun seperti huruf “T”.
Nah mungkin Yamaha gerah juga dibilang motor yang paling gampang di”maling”, maka di Jupiter ZZ ini dipasang fitur kayak di motor Honda dan Suzuki….apalagi kalau bukan kunci pengaman dengan sistem magnet.
Yang menurut Gue bener2 baru di Jupiter ZZ, ya cuma display speedo meter dengan aksen iluminasi cahaya yang disalurkan melalui plastic bening.
Ya ditunggu aja berita selanjutnya di Blog Gue.

Uhuuuuuuuuuuuuuy!!!

72 responses to “Motor baru Jupiter ZZ

  1. cepet2 dah keluar pada tuh motor…
    arep2 jangan 1 metu eee ada penerus tar…
    contoh…
    jupiter mx baru keluar berapa bulan disusul vixion…
    mio soul ama mio mio…
    tuh namanya begoin orang…
    >.<
    jupizz neh wa tunggu…
    hoho
    : )

  2. Kemana aja 0m?

  3. Ga da pic na

  4. wah….
    ternyata di update juga nih.
    lom kelar juga ya hanimunnya? he he..

  5. Kmana aja om, berbulan2 ngilang? Di warung2 lain lg gegeran FZ 16/Bison, bener bulan depan kan keluar? Trus MX mo dipermak gak? Dah kelamaan tuh MX. Spy shotnya Jupiter ZZ dong om

  6. iya nih kemana aja kang Uhuuy
    beneran nih, ada gambaran/sketsa/spyshot nya gak

  7. Wah,kayak buka puasa nih rasanya.,
    Udah haus artikel om komeng.,
    Uhuuyyy.,

  8. Welcome back bro…!

  9. Sip bro uhuy.. Jupi z mo dipermax biar tmbh maknyus

  10. motor baru yamaha mana yg mo dikeluarin memang masih misteri, sama misteriusnya dng yg punya blog.
    mkg bro komeng ini satu2nya blogger motor yg ‘nggak jelas’ identitasnya …. hahahahaha piss bro komeng

  11. kirain blognya dah di tinggal ama empunya heheheheheheehe

  12. Q 1bln lalu pernah ,mbuntuti 2 new jupiter ZZ nih,bahkan hard braking di tikungan gerbang ponpes babakan ciwaringin krn pas nyalip ada bus dijalur lawan

  13. wuuuiiihhhh……

    Alhamdulillah di update lagi..
    kirain udah lupa ama warung nya sendiri Bro..
    kemana aj nih baru muncul lagi.., udah pada nungguin nih info info terbarunya…

  14. welcome home bro komeng……

  15. intip juga gimana produk bebek sportnya honda donk ….

  16. kemana aja bang komeng??? motor lakinya gimana??😀

  17. ymki emang hebat bikin orang pusing, belum kelar lagi si fz itu, eh dah ada kabar mau keluar si zz. waduh mana yang bener ya

  18. Akhirnya mudik juga nih si om. Hehehe. Tanpa dikasi gambar aja gua bisa bayangin kira2 gmn model si jupi zz ini, krn diskripsi si om cukup jelas. Dan dari diskripsi ini menurut gua, modelnya sesuai selera gua. Nah tinggal masalah banderol aja nih gmn. Selisih brp nih ama jupi z yg skrg?

  19. kapan keluar om ??
    btw, kemana aja ? dah lama kagak nulis ya ??

  20. @ MR DC

    boro2 foto q ja deg2an lg santai d salip 3mtr 1 FZ16 2 jupiter ZZ..yg jls lampu blkng ada list krom trus lambang yamaha d bag atas dr stop lamp,klo bag dpan gak tau hbs fokus liat FZ16

  21. @ MR DC
    Boro2 foto,lg nyante d klakson bertalu2 pas q tau mtr baru 1FZ & 2Jupiter ZZ lngsng q kuntit cm hard braking jd q mundur teratur

  22. welcome back om komeng. di update donk om blognya.

  23. Beneran G tuch!!!!

  24. oh ya…., kebetulan nih aku baru aja kehilangan motor jupiter z, moga2 aku bisa pake yang zz

  25. Kalau saya masih suka motor matic hehe…

    [Live] Pantau Arus Mudik dengan CCTV Dephub

  26. waduh bro komeng akhirnya balik juga…
    picnya dong…

  27. Pingback: Telor Bebek Baru Yamaha Hampir Netas ?? « Taufik & Motorcycle

  28. akhirnya…

  29. Bang komeng menghilang truz ternyata bertapa truz kembali membawa berita truz beritanya jupiter z baru truz picnya mana Bang ?????

  30. cuma ganti baju kah?
    gak beda jauh sama kompetitornya donk, dulu menghina sekarang ngikutin…

  31. kemana aza bro komeng? welcome back dah bro. pi cnya mana bro. zerius nih jupe zz mo keluar dan udh pazti ya 115 cc. zip dah kalo gitu

  32. Pingback: Isu baru tentang Yamaha Jupiter ZZ « BarudakGudang

  33. Wellcomee backk bang..
    Tul kan,,masih 115cc brohuehehehe
    ayo saudara2…picknya sapa cepat
    salam bt bros all

  34. minta spek mesin terbarunya donk…
    kayak di blade kan ada roller arm gt buat lebih presisi bukaan klep n ngurangin gesekan…
    trus udah pake pa kopling kayak mobil…kopling matahari gt yang cuma 3 keping katanya..
    kalo jupiz lama kan sekitar 4 keping e kalo kgk salah….
    di jupizz ada apa aja donk?
    penampilan bisa digarap kalo mesin mah jantung…
    PLEASE !!

  35. asal gak kayak blade,cuma bisa lari 90km/jam

  36. Moga aja gak jadul lagi kayak vega ZR.
    Klo bisa tampang kayak Blade yg keren abizzz.

  37. Selamat Berjumpa Bro-Bro Temen-Temen.
    Terima kasih atas perhatiannya.
    Kali ini Gue ada waktu luang nulis lagi karena dah liburan…Gue dah Mudik mulai Jumat kemarin. Karena kalau di kampung Gue, waktu terasa lebih lambat jadi ada waktu buat nulis artikel lagi, ada waktu buat Hobi ini.

  38. oooo ternyata bener kata orang2 …. bro genesis ini orang japan … arigato!

  39. @an66
    oh ya…., kebetulan nih aku baru aja kehilangan motor jupiter z, moga2 aku bisa pake yang zz
    ————————————————————
    Hati2 bro! yang jupiter z aja bisa hilang. Apalagi yang zzzz.. nyawa bisa hilang tuh, gara2 ngantuk di jalan. Peace..

    Emang bener bro Komeng. Hampir tiap pagi kebetulan saya nemuin tuh, new jupi Z ama kakaknya si FZ16 lagi ditest sama karyawan YIMM.
    Sekilas sih ga jauh beda dengan Jupi yang sekarang. Paling cuma ganti mesin VegaZR doang plus face lift ganti bodi, ngikutin kompetitornya yang dulu sering diejek gara2 sering ganti baju doang.

  40. Tolong kasi gambar jupie zz ya dunk bro, penasaran ne soalnya aq pengen beli motor baru, kalo jupie zz jd nongol aq pengen beli jupie zz aja . .

  41. nie versi facelift or rombak ampe mesin2nya??
    pcmav.. http://tuxlin.wordpress.com/2009/09/19/download-pcmav-2-1abuild3/

  42. yah n jupi zz, kejepit lagi deh sama cubmaticnya honda…wkwkw..

  43. Dapatkan informasi menarik tentang dunia yamaha di http://yamaha-friends.com
    dan bergabunglah dengan komunitas yamaha khususnya di jatim, kalimantan
    dan nusteng dan di seluruh nusantara pada umumnya bisa juga lewat
    facebook di………. Yamahandfriends@gmail.com
    thank you

  44. kapok aku pake yamaha…payah,mesine ga kuat, gampang jebol, sparepart jg mahal…payah

  45. Kayaknya hasil terowongannya kurang tepat nih…. Yang digambarkan di atas Yamaha Gravita yang mengusung mesin 110cc. Yang mau keluar ini mengusung mesin ZR115 cc. Modelnya lebih Futuristik dari samping mirip X1. Kru Otomotifnet.com secara tidak sengaja “menangkap” motor Jupi ZZ dengan desain futuristik ini bermesin 115cc ini di pabrik Yamaha di Pulo Gadung. Teman saya pun pernah melihat model Jupi seperti ini saat ditest bareng sama Vega ZR tahun lalu….

  46. @deen
    kalau gue baca kog artikel diatas pake mesin ZR115cc, lho terus yang mana yang pake mesin 110cc jadi bingung.
    yang salah baca gue apa situ?

  47. Mo tanya dong soal Jupiter ZZ..ZZ nya tu apaci? ZiZay X yee…

  48. Maksut ane Gravita Vietnam dan Spark Thailand yang modelnya mirip-mirip itu pake mesin 110cc. Jadi ngapain YMKI nemplokin mesin baru ke body jadul kedua motor tsb? Desainnya pun gak jauh beda sama Jupie yang sekarang. Cuma beda di headlamp n sein. Yang paling tepat ya templokin mesin baru itu ke desain X-1 yang ;ebih fresh dan lebih futuristik. Jadi bisa head to head sama Blade dari sisi desain. Saya pikir YMKI gak bakalan mampu mengatasi defisit 30 rebuan dengan AHM di segment bebek, kalo Jupie ZZ model di atas yang dibrojolin…. Peace bro!

  49. Di artikel atas koq gue baca “Nah lampu sein pindah ke bawah seperti pada MX cuma mengambil design bentuk bulatan bulatan model lampu depan R6. Lampu belakang juga sama model bulatan yang disusun seperti huruf “T”.”

    Berarti gak sama kaya Gravita Vietkong Dong?

  50. motor jadul diapain aja tetep jadul. yamah gitu loh…

  51. pasti keren jupi ZZ nya😀

  52. Master of yamaha

    Peace…! Bro.
    Speek msin’y kyak gmna yach.? Ap pke 2 valve lg! Apa 4 valve yach..? Plus tmbh’n tuh pompa acellerator kyak d mx biar tr!kan’y mantap n. Koplin manual klw bisa and cd! Un limiter. Biar ok…!
    Peace.!
    By: master of yamaha (moy)

  53. Master of yamaha

    !!!!…Om komeng maf yach Q mw ks!h sran sd!k!t mngena! Mtor2 sport bru yamaha yng akn d r!l!z thn dpan. Mnrut Q vers! Yzf r150, jngan d mzuk’n dech d !ndnes!a kn !ndnes!a pnya andl’n sndr! Sang rja RX K!NG, klw mw d r!l!z Q mw ks!h sarn sdkt spek ms!n’y hruz DOHC, CCnya agk d na!kn dr! 135 jd! 150. B!ar brsa!ng dngn FU AND CBR , pluz klw gk !njeks! Pke karbu dngn pompa acelerator kya d mx mantap bro maximum acceleration, aplg! Dohc tuh cbr2 aza kc!l. Klw b!k!n bens!n boros dngn speek dohc wajar lah. transm!s! 5/6 cukp lah. Pluz caram blkang, spedo d!g!tal, klw b!sa mslh hrga d ats 20 jta’n !nsyallah laku th dngn v!tur2 d ats, apa lg! Dngan nma rx k!ng yang melegenda. Bod! Pake yzf r125. D jamin pasaran cbr bakaln hancur brkp!ng2, harga mahal bodi culun dasar CBR. Namanya dr! Rx king d gnt! Mnjad! “”NEED FOR SPEED RX K!NG”” (NFS RX K!NG) tp! Mustah!l ah !tu kn motor !mp!an Q mna mngk’n ymk! Dngr’n sran Q he he he
    peace…! Brow.
    “”MASTER OF YAMAHA”” (MOY)

    SMOGA !MP!AN Q JD! KNYATA’N

    AM!N, AM!N, AM!N, AM!N, AM!N, AM!N.
    Wasalam.!

  54. Di blog sebelah udah nongol kok gambarnya. Keren depannya. Pake tebeng dan sen mirip-mirip mx. Sayap jauh lebih keren. Beda banget dengan desain Gravita atau Spark yang jadul. Head lamp dan bagian belakang kayaknya gak berubah banyak. November ini nongol. Januari 2010 Byson, Nyusul New MX, terus Mio (elegance?), lalu All New Mio dan Mio MX (Mio Soul dua lampu depan). Pamungkasnya kalau bukan Fazer 250 ya V-ixion dikasih baju… (pas 7 motor kan!)

  55. @dian,
    Mungkin loe sebut jadul karena motor Y 110 cc nongol jauuuuuuh lebih dulu ketimbang motor H yang baru belajar pake mesin 110 cc kemarin sore. Makanya larinya masih ogah kuenceng. Ngeden di 90 kpj. (Pis bro! habis tiap baca komen loe tentang motor Y, kok jaduuuuul terus. Berani gak bilang MegaPro dan si Tiggy super jadul hayo? Gak usah lah fanatik banget gitu sama satu merk. Kecuali emang loe salesnya. Kalo itu ya gue maklumin!)

  56. @elang hitam
    Stelah liat gambar aslinya di blog tetangga, apa yang disampaikan Bro Komeng benar adanya. Prediksiku ternyata keliru. Sorry. Habis gambar yang ditampilin ambil Gravita, coba X1, mungkin rada-rada mirip!

  57. @komeng
    di warung sebelah dah nonggol tuh keren banget jupi Zz nya😀

  58. Master of yamaha

    !ya bro…! Mantap…!
    Cman yng blm d bhs spes!f!ks! Ms!n’y az. Klw mslh bod!2 s!h udh dpt gmbrn dech kyk gmna klw mngaspal d jln pst! Kren tuh jup! Zz. Lmpu bwh’y !tu loh sport! Bngt..! Kyk Yzf r6…!

    Bravo…! Jupi zz

  59. Master of yamaha

    Smga pke cd! Unl!m!ter yach b!ar top speed’y max!mum.
    AM!N

  60. seirit – iritnya motor yamaha masih iritan honda..

  61. Master of yamaha

    @gatek:
    Bravo honda mga sukses ngojeknya…!
    Honda memang !r!t MERDEKA…!

  62. Tanggal 30 November 2009 ini launching di Sentul pake Lorenzo buat ngerameiin

  63. keren brow…. tp kencang nih tarikannya…..

  64. nunggu kelamaan om cpt dunx dkluarin oda bozen liat yg lma!

  65. Klo dari desain dan fitur sih sebenarnya udah lumayan. udah bisa disejajarkan sama Abs revo/Blade. Cuma sayang mesinnya masih pake mesin vega Zr yg lemot. tenaganya cuma 8.16 Hp masih kalah jauh dibanding Abs revo/ blade yg sampe 8.66 HP. satu lagi yg bikin gak kompetitif.
    HARGANYA KEMAHALAN!!!
    Dgn fitur dan performa yg masih dibawah Abs Revo sangat disayangkan klo dibandrol 14.5 juta. bandingkan dgn Abs revo yg cuma dibandrol 12.9 juta.

  66. @55
    Bikin motor sendiri aja bro..

    @komeng
    Mana artikelnya mas? motornya aja udah nongol tuh..

  67. Yg pzti JLC siap mnymbut bikerz yg mw test drive new JZZ…

    Bravo yamaha.

  68. wahh gilaa,, kerenn ne jupi zz !

  69. Desain sama fitur sih udah lumayan. gak ketinggalan banget. ya udah bisa disejajarin lah sama produknya Honda. tapi sayang ya knp mesti pake mesin vega Zr yg sama vega R lama aja kalah. tenaganya juga cuma 8.1 Hp masih dibawah Abs revo / Blade yg sampe 8.66 Hp.

  70. kapan ke gorontalo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s