Byson & New V-ixion, Coming Soon!!!

Akhirnya…

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuy juga !!!

Ada kesempatan buat berjumpa teman-teman Blogger di Mind Genesis ini, sekalian melepas rindu, Gue juga pingin berbagi info terbaru seputar perkembangan Byson dan V-ixion Face Off yang di beberapa situs, blog dan media makin simpang siur karena diisuekan baru akan keluar semester ke-2 th 2010. Ha ha ha ha ha…rasanya koq lucu sekali….Lha bukannya eforianya sudah terlanjur di bakar sendiri oleh pihak Yamaha. Kalau mau dimunculin tahun 2010 sem-2 ……..ya sudah terlanjur padam dam dam.

Jadi menurut Gue skenario terbaik adalah segera meluncurkan V-ixion Face Off di awal tahun 2010, bulan January Awal. Akan tetapi kalau melihat gelagat pasar seperti saat ini, asumsi Gue adalah stock V-ixion lama masih banyak. Butuh effort keras bikin habisin stock lama. Setelah stock lama menipis, baru Face Off edition akan segera diluncurkan. Nah versi Face Off pastinya dijual lebih mahal 500rb-1jt dari yang versi lama. Dan segera setelah V-ixion Face Off meluncur, dapat dipastikan Byson segera hadir juga dengan harga berkisar 1jt-1,5jt lebih murah dari V-ixion Face Off. (Asumsi ini bila kubu Yamaha telah memperhitungkan kemunculan Product Kompetitor yang Baru beserta Strategy Pricing Lawan)

Jadi kapan keluarnya Byson? Menurut Gue langkah yang paling Uhuuuuuuuuuy ya di bulan January pertengahan. Maximal di Bulan February Awal!!! Kalau V-ixion Face Off kapan? lebih cepat lebih baik….dari pada momentum Byson keburu hilang. January 2010 Oke…yang penting stock V-ixion lama ditipisin duluan. Perkara nanti ada 2 macam Produk juga tidak apa-apa selisih lampu baru bisa dikompensasikan dengan selisih harga yang tepat. Tul gak Bro?

Mau lebih gila lagi? keluarin aja bersamaan biar gak terlalu kanibal positioningkan dengan berbeda. It’s different Yamaha Sportbike. Kapan? waktu yang paling tepat kalau dikeluarin bersamaan ya saat akhir January 2010.  

Mudah-mudahan & Berdoa aja hie hie hie….

Salam Hangat Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

56 responses to “Byson & New V-ixion, Coming Soon!!!

  1. langsung semester PERTAMAX aja..😀

    dulunya kirain akhir tahun si byson muncul..
    apalagi yg yakin 250 cc.. siapa itu yg nyebarin hoax?

  2. haha muncul juga neh. abis disindir ma lej djie. udah besok taun baru. disaat orang2 taun baru an.kirim tuh motor 2 ke dealer2.

  3. Wah. . .ngantuk

  4. Mendingan beli yang mana ya?

  5. Yup bro . . . kalo kelamaan kayak kuartal kedua . . .berarti bulan ke 4,5,6 2010 . . .menurutku euforia sudah meredup . . .tau sendiri kan orang indonesia..gampang lupa xixixixi
    btw..lebih diperparah lagi kalo dalam waktu penantian tsb kompetitor nguarin senjatanya yang mematikan…bisa keder nanti yamaha . . . soo..jangan salah ambil langkah… setuju sama pendapat bro🙂

  6. Byson keluar akhir jan, vixion facelift 3 bulan berikutnya

  7. siap-siap….
    segera datang nie….

  8. Uhuuuuuyy…jd skenarionya vixi face off dulu baru byson gitu yah??

  9. lebih baik v-xion duluan yg mncul

  10. Kemana aja mas genesis baru nongol…😀 gimana si yzf250 nyaaaaaa?? Hehe

  11. Dah keluarin bareng aja di awal taun kan kuli2 gajinya pd naik, biar di borong smua gitu.

  12. setuzu bro. komeng vixy dulu baru byson. btw kemane aze bertapa bro ? kok lama banget

  13. @ el..
    Om Komeng lagi sibuk syuting iklan new jup z kemaren..

  14. Bocoran motor barunya AHM dong Meng !

  15. yahonsuwakanja

    Meng…
    yg 250 cc kabarnya gimana ..?

  16. muhammad maghrabi

    pic vixion nya mn bro?

  17. @ocho
    Dooh…gak enak amat luh ngomongnya.

  18. V-ixion Face-Off itu pancingan agar AHM segera brojolin Pengganti MegaPro. Setelah New Megi nongol, langsung digebuk sama Byson !!!

  19. wah, bro komeng muncul lagi…

  20. @loepis

    Byson muncul langsung dibantai sama CBR!!

  21. katakan YA utk HONDA
    paztikan TIDAKKK utk AHM

    “yamaha one solution your motor choices in life”

  22. saya tunggu motor baru mu yamaha.. uhuy juga meng lam kenal yah..

  23. @ au-ah
    Saat CBR 125 (bukan 150) AHM nongol, eng ing eeeng… brojol tuh R15 (beneran, ini skenarionya lho!). Keunggulan CBR 125 (mungkin pake mesin CS1) ada di DOHC dan Injeksi. Tapi soal R15 yaa di depan lah!

  24. koreksi : Tapi soal power maksudnya, R15 di depan!

  25. ▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

    Wew – Ketek Cinta Laura Dicium-cium Bule
    http://ketek.notlong.com/

    siapakah bule itu ???
    apa ga ada yg lebih enak tuk dicium???
    http://ketek.notlong.com/

    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
    ■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓

  26. Saya pengemar motor Yamaha, lama Punya motor RX-King, rasanya udah bosan. akhir taon ini mau beli V-xion. gak jadi karena dengar berita bakal ada motor baru yaitu BYSON, jd menurut saya klo Byson dikeluarain smester ke-2 2010, wah banyak yang kecewa. termasuk saya.

  27. @loepis
    klo seumpama CBR 125 R yg muncul lebih hebat lagi tuh. masalahnya motor ini jauh lebih hi-tech dibanding yg 150 cc karena udah standar Eropa!! Inget lho CBR125 R ini udah DOCH dgn pawer hampir 14 HP lebih dari cukup buat ngasepin Vixi.

  28. vote buat R15😀

  29. oy….
    kpan motor baru nya lounching….???

  30. Byson memang keren dech, tau kalau honda.. foto-foto motor baru pun ga ada si paparazi !!
    atau honda lagi bingung mau ngeluarin yg mana dulu? mnrutku.. harus cepet keluarin motor pengganti megaPro or tiger, soalnya pasar ini udah hampir di kuasain si V-Xion apalagi kalau udah ada c Byson !?!?!?!?!?

  31. dah ga sabar nunggu byson keluar niech ….
    1bln serasa 1bln he…he…

    dah lama nyiapin budget buat c byson kira2 brp harganya ya…?

  32. Face Off dah kleuar nich!!!

  33. Bulan Februari Rossi dan Lorenzo katanya mo datang ke Indonesia lagi. Kayaknya itu alamat kalo Yamaha mo nglaunching 2 motor sportnya sekaligus ! Mudah-mudahan aja benerr!

  34. ^au-ah,
    Supaya ngomongnya gak ngawur, silahkan mampir ke warung Jomblo. Di sana ada kompare head to head keduanya : R-15 vs CBR 125 !

  35. bro gwe ad modif bwt naikin tenaga vixion, pke kapasitor 4.7 mF diseri pke kabel dngan koil, yg negatif (bgian kaki yg pendek dari kapasitor atw biasany ad tndanya yg negatif atw bergaris putih) terhubung ke ECU, yg positif (bagian kaki yg panjang dari kapasitor) yg ke koil, tarikan enteng bro penangpianny jdi gede aplagi pke busi platinum (nh yg gwe pke) klw lbih gila pke busi iridium, cma modal 5rbu performa mendekati koil racing…, padahal gwe pke ban gede dpn 100/70 blkang 120/70 serasa pke ban yg ukuran stndar, ngacir abiss, rpm mor stabil bget trus naikny cepet klw mtor dibejek..murah abiss modifny..🙂

  36. Gak terlalu suka ama model lampu barunya V-ixion, modelnya maksa. Emang yamaha gak bikin survey dulu ya pas mau facelift? Kebanyakan pada komplain tentang kaki-kaki yang kekecilan. kenapa pas keluar cuma ganti lampu? (okelah plus cat deltabox)

    gw kok ngerasa YMKI menjadi semakin AHM ya?

  37. bagus kok vixi yg face off..
    tapi semoga yg keluar byson dulu…

  38. tapi kapan YZF 125 nya launching…….

  39. sia pa yang duluan kluar, akan duluan dibeli publik riders.
    yang nahan2 launching tar pas ngeluarin produknya cuma di lihat2 doank ma yang ga mampu beli dan riders yg uda beli produk laen, byson ngeluarin pas orang2 pada bokek, jadi tar pas launch bukannya dipuji2 ato di kagum2i tapi malah dicari2 kelemahan2nya.
    makanya ” LEPASIN SI BYSON SEKARANG JUGA COY, KLO GA KEBURU SAKIT TAR ”
    go riders, think of ur choice

  40. Bro, kemana aja…uhuuy

  41. @au ah : ah au..cbr 125? Ndak mungkin keluar(yg versi eropa lho!)mau dijual berapa??nek cs1 jadi laki2 tulen..masih mungkin..tapi pastinya bakal susah nyeting harga…terlalu rapat dgn 2 pendahulunya yg overprice..
    -nunggu byson buat ganti vega-

  42. eemm…….spek bysonnya donk

  43. kayaknya new-Vixion yg keluar dulu…
    td di cinere mall ada Vixion pake batok lampu yg baru.. masih blom tanya2 sih… nanti kalo udah ada info kasih tau lg deh

  44. alah kelamaan ne kpan kluarnya ktanya akhir jan uda d rilis ,,,buruan

  45. Dah banyak tuh yg pk vixion facelift bro
    tau dah byson? bnr jg brader kl byson g muncul sem-2 wah… ilang tuh momentnya…eforia….eforia….

  46. Niy yang punya warung kemana, ya? Sibuk wara wiri jualan New Jupie Z, ya! Sampe gak ada waktu buat posting.

  47. dah tanggal segini lum nonggol juga tu mongtor um..

  48. pemilik lapak lupa password masuknya . . . . . . . .

  49. ovfa krja dyamaha

    pda tenang ajia!!akhir 2010 juga belum tntu kluar!!takut bkin bnun konsumen!pd mlih bison!tar vixion ma scorpio yg age nae daon ga laku gmn??mo mkan ap aq!!pling dluan mtor be2kny yang uiiiih!!bner2 fresh!!lom da pabrik laen yg bkin!!

  50. mw ganti motor

    sampe sekarang mana bisonnya??????

    gw uda nahan2 buat beli vixion facelift bwt beli bison tp gak nongol2 juga/////

  51. bro, numpang promo segala aksesoris, spare part yamaha original dapar di order ke kami:
    info lebih lanjut
    email: citra.nudiasari@gmail.com
    http://www.infomotor.multiply.com
    id ym: tita_carey@yahoo.com

  52. Steve Imanuel

    Apa pun Motornya, Castrol Power 1 olinya.

    Dengan teknologi Trizone dan Formula Power Release, mampu meningkatkan akselerasi dan tenaga mesin. Sekaligus memberi perlindungan pada mesin secara maksimal.

  53. Kemana aja bro?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s