I’ll be Back

Sudah lama blog ini mati suri, setidaknya sudah beberapa kali teman-teman pengunjung Blog ini seringkali memberikan saran dan support untuk Gue dan Blog ini agar kelangsungan dan keberadaan Blog ini tetap memberikan warna tersendiri bagi dunia roda dua Indonesia, khususnya secara On line. Memang ditengah kesibukan sehari-hari sangat susah bagi Gue untuk tetap berkarya dan menulis di Blog ini, apalagi jika harus melakukan maintance secara berkesinambungan.

Sesekali ada niatan di dalam hati untuk melanjutkan menulis, tapi tantangan kesibukan selalu jadi penghalang. Kadang juga sempat berfikir untuk memulai lagi meng-aktif-kan Blog ini, akan tetapi jika memikirkan kelangsungannya secara berkelanjutan jadi beban moril tersendiri bagi Gue. Jangan sampai setelah aktif ternyata terpaksa harus mati suri lagi.

Setelah mengalami pergulatan batin dan pengendapan pikiran, apalagi ditambah dukungan teman-teman pengunjung dan tamu tetap Blog ini, terlintas juga ide dan solusi. “Kenapa Blog ini tidak Gue kelola secara profesional, tentunya dengan konten yang semakin focus, pembahasan yang semakin liar, lebih mendalam, serta jauh lebih tajam. Tentu saja selain konten, management pengurusan blog ini akan Gue kelola juga secara lebih rapi dan profesional. Rencana kedepan Gue akan memakai jasa Design Web Graphic dari PH/Professional yang kredibel dalam bidang ini. Mencoba meng-hire pegawai untuk administrasi harian Blog ini. Kedepan Gue berharap Blog ini tumbuh lebih dari sekedar buah keisengan tangan dan pikiran saja, melainkan benar-benar Blog yang dikelola dengan management yang berstandart Perusahaan yang memang serius dalam menangani bidangnya.

Mudah-mudahan mimpi ini dapat segera Gue wujudkan dalam waktu dekat. Tentunya Gue tetap membutuhkan dukungan teman-teman disini dan Gue berharap dukungan ini tidak berhenti sampai disini saja. Kedepannya Gue berharap Kita semua dapat berkontribusi terhadap perkembangan dunia dan komunitas roda dua di Indonesia. Gue berharap melalui Blog ini, Kita bersama menumbuhkan dan mengembangkan pola pikir kritis dalam menyikapi perkembangan dunia roda dua yang semakin dinamis. Mudah-mudahan banyak pelajaran yang dapat kita peroleh dengan saling berbagi ilmu dan informasi. Salam Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy untuk masa depan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa.

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!

Mind Genesis

35 responses to “I’ll be Back

  1. Sobek-Sobek

    pertamaxx..!!!!
    di tunggu artikel terbarunya mas bro komeng..

  2. Selamat kemabli ke dunia maya, Gan. Kasih kita-kita terawangan uhuuuuy dari dunia nyata roda dua Indonesia!

  3. DiTunggu realisasinya🙂

  4. Nyok wara-wiri lagih….:D

  5. Pantang mundur truz brkarya.

  6. weh hebat…blog profesional mantap….

  7. mantap…
    ditunggu bro komeng,,
    disini ilmunya dalem banget…

  8. yahonsuwakanja

    artikel perdananya buruan…….

  9. sandal jepit

    ditunggu artikelnya…..merdeka!!!

  10. Komengtator

    Kutunggu aksimu bro komeng…

  11. benar2 pro..berkebalikan dg punya saya yg benar2 semprul..

    Tapi kok trawangannya mbah komeng benar2 cespleng y?ada rahasianya ga?

  12. @ All
    Terima Kasih atas penantian dan dukungan Bro-Bro diatas.
    @lekdjie
    rahasianya segera dibahas bertahap. he he he he

    Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  13. asikkkk blognya aktif lagi😀

  14. Mind Genesis

    Ternyata biaya desain logo dan PH profesional untuk urusan grafik web sangat mahal juga untuk ukuran Gue…ck ck ck.

    Ya bertahap tapi pasti lah….Gue coba berbenah perlahan-lahan deh.

    Yang penting Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuy duluan!!!

  15. ayo!! Terus maju dan berkarya untuk memajukan Dunia roda dua dan pengetahuan bisnis pada umumnya di tanah air!!! Untuk meningkatkan Entrepreneurship Bro!! Hidup Bro Genesis!!

  16. @ringpiston
    ellow bro,, ketemu lagi disini…
    ente jarang ke blog2 lain ya??

    @komeng
    gak usah maksa bro,, kayak gini aja dah cukup,, kalo sempet aja nulisnya.
    gak perlu setiap hari ada gitu, disesuaikan dengan waktu nya aja

  17. Ahhhh… akhirnya bro Komeng Comeback…. welcome bro, kami haus akan ulasan tajam anda……

  18. @ onthel

    Iya Bro Onthel, salam jumpa lagi.

    mksdnya blog2 motor gt Bro??? Jujur aja sebenernya ane kagak terlalu tertarik ama dunia otomotif, tp ane jadi tertarik ama warung ini krn warung ini beda Bro, meskipun yg dibahas itu soal motor, tp pembahasan marketing dan bisnis nya dualem banget. Ane selalu larut dalam pemikiran pemilik warung dan kadang ampe kagak bisa tidur malemnya. hehehehe.

    Ane ampe bingung Bro, sebenernya pemilik warung ini kerjaannya apaan sih yha?????? yang diomongin mulai otomotif, mesin, marketing, ampe strategy perang. Two Thumbs Up for “pemilik warung”!!!

    Benernya ane ampir tiap hari mampir ke warung ini, cuma lama banget mati suri, untung skrg udh hidup lagi.

    Uhuyyyyyyy!!!

  19. Legenda Rider

    @ Lekdjie n Bro Komeng.
    Betul bangets bro, mang disini paling dalem, ma terawangannya aje gile..
    paling inget waktu terawangan jupiter z baru.
    kliatannya semua sarannya bro komeng di pake. dari headlamp shogun/hsx, harga diatas blade, cc diatas blade, dll. tp tyt penjualannya melempem/krg gahar, ane liat ada satu yg ketinggalan di situ. performanya ga diatas blade makanya rasaya ga nyambung..

  20. Legenda Rider

    alias image yg ingin dibentuk dari jupiter z sebagai motor premium dg performa yg lebih baik ga dapet.
    btw well come back bro,
    ini salah satu blog yg paling ane tunggu tulisannya..

  21. @Legenda Rider
    bener…kurang mantaf….!!
    @komeng
    minum obat apa om? bisa sembuh lagi dari mati suri….xixixiiiiiiii……bagi2 donk resepnya…!

  22. @ legenda rider

    wah jng salh bro, dibandingin dng apa dulu
    ? klo ama blad* menurut data pnjualan jupi z msh diatas blad*….

  23. Mind Genesis

    @Onthel
    Thank atas dukungan dan pengertiannya Bro Onthel.

    @Legenda Rider
    Historis berulang, kesalahan Suzuki dalam merubah Shogun 110 ke Shogun 125 memakai basic teknology mesin Smash yang bad image diulang oleh Yamaha.

    Jupiter Z yang baru dah tepat semua, kecuali dalam hal mesin, Gue setuju banget pendapat Bro Hadi. Performa mesin kalah dari pendahulu, apalagi memakai basic mesin Vega ZR yang juga Bad Image, yang nyata-nyata produk low end untuk diaplikasikan ke bebek premium class.

    @Hadi
    Obat Viagra Bro, biar bisa “On Terus…”
    he he he……yang penting Uhuuuuuuuuuuuuuuy!!!

  24. arielsupraporn

    @ Legenda Rider

    Jupiter Z baru lawan blade ya pasti menang Jupiter Z baru lah, cc nya aja 115cc, blade kan cm 110cc, gmn sih bro??

    Kalau sama Jupiter Z lama mungkin masih imbang, soalnya sama-sama 110cc.

  25. @ Mario

    Jup Z ya jangan dibandingin ama Blade Bro. Lha wong segment aja sangat berbeda. kalau mau bandingin ya harus apple to apple, minimal segment yg dituju sama atau berhimpit, baru cukup bisa utk dibandingkan. Kalau Jup Z dibanding ama HSX 125 masih oke lah, tp jangan ama blade bro.

  26. lae togar anak medan bung

    ente kemane aze bro. well come back bro.

  27. @Mario & Ringpiston

    Jelas Blade dan Jupiter Z bukan di kelas yang sama. Blade khan bebek balap.

    Kalau Jupiter Z itu menurut Gue malah sekelas Absolute Revo, bebek buat harian, modelnya juga jelas-jelas bebek.

    Kalau Revo yang lama emang kelas bebek pahe, kayak Vega ZR yang sekarang ini juga kelas pahe.

  28. Kalau bebek Harian pilih saja Titan, model gak kalah sama Jupiter Z dan Abs Revo, harga jauh lebih ekonomis, mesin jauh lebih handal.

    Titan = TIada TANding

  29. Legenda Rider

    @ Mario
    Penjualannya dibanding jupiter z yg lama dan perkiraan ane ekspektsi ymki terhdap produk ini lebih tinggi dari jupiter z lama.
    Istilahnya head-head vs blade, penguatan branding sekalian mengerogoti penjulan hsx 125. melihat jupiter mx kurang gahar di segmen premium.
    Kalo power blade vs jupi z baru, awal klaim pabrikan emang lebih gede blade walopun ccx lebih kecil. katanya ada perubahan klaim pabrikn.

  30. Mind Genesis

    @Legenda Rider

    Good Comment Bro Legenda.
    Kalau suatu pabrikan berani Investasi lagi dengan memperbaiki dan menyempurnakan produknya yang sudah baik, tentunya Produk Generasi baru itu haruslah memiliki daya gempur, daya saing dan kekuatan untuk mencuri pasar pesaingnya lebih dari produk yang lama. Sudah seharusnya jika Ekspektasi Pabrikan terhadap produk yang baru harus lebih tinggi dari angka penjualan produk lamanya.

    Very Good Comment Bro Legenda Rider.

  31. Mind Genesis

    @lae togar anak medan

    cuman lagi sibuk berat aja Bro.
    Sekarang ya tetap sibuk berat, tapi Gue berusaha untuk coba luangkan waktu khusus buat teman-teman disini.

    Salam Uhuuuuuuuuuuy Bro.

  32. Wellcome back om Genesis, ini salahsatu blog fav ane. dulu sebelum nongkrong di warungnya Kang Taufik ane sering nongkrong disini (dengan nickname yg laen). Dulu om Onthel jg gitu, nongkrongnya disini mlulu. Begitu blog ini mati suri baru deh dia pindah ke warung Kang Opik. betul gak Om Onthel??
    Dsini Bahasannya tajem bener n mendetail, jarang ane temuin di blog laen. apalagi kalo dah ngomongin manajemen, serasa baca bukunya Hermawan Kertajaya hehehe….

  33. Mind Genesis

    @ Moncer
    Thanks atas supportnya Bro Moncer

  34. @moncer
    betul bro,, saia nongkrong disini melulu,, soale bisa dapet ilmu dan informasinya lebih seimbang..
    soale dulu di warung mas tri itu para komentatornya gak imbang, kita yg gak sependapat bisa termehek-mehek,, he he..
    tp skrg dah imbang juga tuh di warung mas tri, soale thole & jaos sering bikin rusuh,, 🙂

  35. Legenda Rider

    @ Onthel..
    Wkwkwk bikin rusuh…
    yup ini juga blog yg paling ane nanti, ilmunya insyaAllah akan banyak bermanfaat buat perkembangan usaha ane ke depan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s