Undangan Launch Jupiter Z White ??? Mohon Maaf Mind Genesis tidak dapat hadir.

Jupiter Z White Edition 2012

Sungguh sangat berbahagia, hari ini Gue mendapatkan email istimewa, yaitu sebuah undangan untuk menghadiri peluncuran Jupiter Z white. Sebelumnya tak pernah sekalipun Gue mendapatkan undangan untuk menghadiri sebuah launch motor. Berikut adalah email yang Gue dapatkan hari ini:

On Tue, Jan 10, 2012 at 5:11 PM, dipta <xxxxx@xxxxxx.com> wrote:

Dear Mind Genesis,

Saya Dipta dari PT Nadyne Media Tama, Agency Digital Yamaha Indonesia. Kami bermaksud untuk mengundang Mind Genesis untuk menghadiri peluncuran Jupiter Z White, pada tanggal 13 Januari 2012. Jika berkenan, kami akan mengirimkan undangannya. Besar harapan kami, Mind Genesis untuk dapat hadir pada acara tersebut.

Thank You

Adab Pradipta PT. Nadyne Media Tama

Gue sangat berbahagia mendapatkan e-mail ini. Bagi Blogger kecil seperti Gue, e-mail kali ini suatu undangan yang luar biasa. Dimana blog Gue ini jarang update menulis artikel baru dan memiliki traffic hit yang sangat kecil jika dibandingkan blog-blog besar yang konsisten menulis artikel yang up date dan biasa mendapatkan undangan launching dari berbagai product. Bagaimanapun Gue berterima kasih atas perhatian PT Nadyne Media Tama, selaku agency resmi Yamaha Indonesia karena telah memilih Gue sebagai salah satu blogger yang berkesempatan menjadi saksi moment yang berharga ini.

Adapun, dengan sangat menyesal, pada tanggal yang bersangkutan Gue tidak dapat hadir memenuhi undangan dan kesempatan emas tersebut. Dikarenakan pada saat yang sama, Gue masih berada di luar pulau karena suatu urusan yang tidak dapat ditinggalkan.

Inilah permohonan maaf resmi dari Gue karena tidak dapat menghadiri undangan yang istimewa ini. Sekali lagi mohon dimaklumi.

Sedikit saja diluar pembahasan mengenai perihal permohonan maaf Gue, Benarkah ini Launch Jupiter Z White saja???, atau sebenarnya ada product lain yang justru akan diungkap sebagai Launch Utama???

He he he he…………….

Salam Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

60 responses to “Undangan Launch Jupiter Z White ??? Mohon Maaf Mind Genesis tidak dapat hadir.

  1. smartinnovation

    Memang jarang up date, tetapi selalu dinanti dengan setia oleh setiap pengunjung, karena setiap artikel yg ditulis adalah sebuah MAHA KARYA, bukan artikel yg “membelokkan fakta” (krn itu saya malas komen di tetangga sana, lha wong artikel nya GA ADA ILMU NYA APA-APA. Memang beda antara yg Genius dan yg “sok” Genius).

    Memang hit nya tidak sebesar yg lain, tapi KUALITAS pengunjung dan komentator nya JAUH dibanding tempat lain. Di warung lain boleh ngoceh seenaknya, tapi di sini “isi otak kita kelihatan”.

    Malahan IMHO blog ini telah mjd stasiun informasi bagi blog2 lain, terbukti bbrp artikel sampai dibahas di blog Bro Taufik.

  2. smartinnovation

    Judulnya Jup Z, menu nya test ride mio fi. Begitu kah??

  3. Sayang! Padahal bisa ketemuan dan photo bareng sama Hohe, Bro !!!

  4. Pasti bareng ama 3S dealers meeting si Hohe dateng ya.

  5. tukang underestimate

    ..nggak mungkin lah datang, ntar bisa ketahuan dong mistery mind
    ini…xixixixi…..

  6. tukang underestimate

    .@ smart , tetangga yg mana….?? sekecil apapun sisi ilmu mesti didapat dimanapun berada…. kok lebay banget…xixixi… kalo ndak ada yg ngoceh….isi otak lu jg ndak kelihatan bedanya…….xixixi piss mas…

  7. Wah sayang sekali, jujur saya penasaran ingin ketemu dengan Bro Komeng dan diskusi langsung 4 mata mengenai berbagai hal. Termasuk saya butuh saran mengenai salah satu bisnis yang lagi stack ini. Sayang sekali.

  8. @smart
    “…Memang hit nya tidak sebesar yg lain, tapi KUALITAS pengunjung dan komentator nya JAUH dibanding tempat lain. Di warung lain boleh ngoceh seenaknya, tapi di sini “isi otak kita kelihatan”…”

    setuju bro…

  9. Wah, berarti selama ini strategi Bro Mind Genesis selalu di pantau oleh jajaran YIMM. Tuh buktinya mau kasih undangan. Disinyalir Bro Komeng mau di hadapakan secara 4 mata dengan divisi marketing tentang strategi lebih lanjut.

  10. Wah sayang banget bro. Padahal ada “hidden agenda”, launching YZF-R15 :ngakak

  11. biasa aja kali bro, baru dapat undangan gitu aja udah lebay……..
    biasa dapat undangan kawinan ya……………

  12. smartinnovation

    @ tukang underestimate

    Kalau warung sudah memihak salah satu kubu, dan di “abuse” utk kepentingan “membelokkan fakta”, ilmu apa yg didapat?? Yg ada cuma informasi yg sudah “dimasak”.

    Saya justru salut dgn warung ijo, yg mau dengan rendah hati mengakui dan mengapresiasi kelebihan warung lain, bahkan memberikan link ke sini. IMHO, ini sebuah JIWA BESAR.

    Kl warung “me too” yg tadi, disini nulis strategy, sana ikut, di sini nulis marketing, sana ngikut, kl di sini salah ketik, di sana ikutan salah ketik gak ya??? Wk k k k

    Maaf jika saya terkesan menjelekkan satu warung, bgmn pun, saya tetap mengapresiasi warung tsb sbg warung yg sudah cukup lama berdiri, hanya, saya tidak dapat menahan diri saya utk mengatakan kebenaran.

  13. lae togar anak medan

    Sedikit saja diluar pembahasan mengenai perihal permohonan maaf Gue, Benarkah ini Launch Jupiter Z White saja???, atau sebenarnya ada product lain yang justru akan diungkap sebagai Launch Utama???
    =======================================================
    wahhhhh…. kayaknya ada udang dibalik bakwan neehhhhh…..
    zepertinya zudah dapat di enduz oleh bro komengk….

  14. tukang underestimate

    @ smart, o..gitu..ya… , hmm ibarat warung ,ini adalah restoran besar mewah sekali , hidangannya lezat, dari bahan2 berkualitas , disajikan dgn cita rasa tinggi penikmatnya pun kalangan hebat. cerdas, pandai .., ya sesekali orang biasa pun menikmati, ya sekedar menikmati mau ikut nimbrung takut ketahuan dr kalangan sandal jepit.
    ya kalo menu sehari-hari ya di warteg , warkop, lesehan, hik angkringan, ngobrol santai kaki diatas dingklik, sambil ngrokok, sesekali misuh2, kalo bosan ya ke warung steak , sesekali ke rumah makan padang , ya tapi emang nggak semua cocok perut kan.nggak semua pengunjung lesehan lain itu orang yg tidak bercita rasa tinggi, emang ada hal lain yg harus di nikmati kalo berkunjung ke sebuah warung…..entah sambelnya yg pedes , lalapnya yg seger atau lainya….
    kalo dari sisi marketing, strategi ,prediksi emang dahsyat banget mas komeng ini , mas bro smart, bro sas ,juga penikmat yg hebat… hehehe, saya kok jadi curhat, saya nggak bela warung lain lho…cuma bela pengunjung warung lain aja….

  15. jangan gontok2an dong om2 disini,,,ditempat laen aja….mending adu argument aja tapi make sense yah…

  16. smartinnovation

    @ Bro Underestimate

    Kita emang bebas memilih kok Bro. Mau pilih 4 sehat 5 sempurna dgn atmosfir yg sehat supaya kita semakin sehat, krn di dalam tubuh yg sehat terdapat jiwa yg kuat ya monggo… Kita berdiskusi bersama, saling mengisi kekurangan masing2 di sini. Selama ini saya sendiri tidak pernah membeda-bedakan sesama pengunjung, baik dari kalangan sandal jepit, maupun telanjang kaki sekalipun, selama dia bisa berdiskusi dgn sehat, bukan dgn cara anak sma alay yg kadang2 muncul itu. Kita semua sama Bro, kita sesama biker terikat dalam jiwa biker brotherhood. Saya lihat justru anda sendiri lah yg membeda-bedakan nya.

    Kalau sekali waktu mau makan yg tidak sehat, dan tidak higienis juga silahkan… Toh kekuatan perut masing2 org utk mencerna makanan yg tdk bersih juga berbeda-beda. Ada yg lgsg diare, ada yg emang kebal (mgkn krn tiap hr menunya emang spt itu, jd udh kebal. Hue he he)

    Cm saya saran aja, kl terlalu banyak makan makanan yg kaya MSG bisa menyebabkan kanker dan kebutaan Bro, mksdnya cinta buta kayak si nobita wkkkkk.

  17. Ini blog paling special yang selalu saya nantikan, sampai tiap hari cek apakah sudah ada update artikel baru bahkan para komentator yang komen juga di check up datenya.😀

    Soal hits sih relatif sesuai pembaca, yang perduli soal kualitas dan ilmu, blog ini dengan artikelnya menyajikan menu hidangan yang benar2 dashyat, baik dari Bro Komeng maupun para komentator wahid seperti Bro SAS, Bro Smart dan Bro2 lainnya.

  18. @smartinnovation
    saya tau anda pintar..
    tp bagi saya yang hanya pembaca biasa. bisa menilai dr komen2 anda bahwa anda termasuk golongan orang pintar yang tidak bisa meghormati kepintaran orang lain. anda ini termasuk orang yang punya sifat iri dan dengki. dan bodohnya lagi itu anda tuliskan di coment anda. sungguh kasian saya melihatnya.

  19. Pasukan jadi jadian Trimomok dan tuyul tuyul alaynya siap menyerang siapa saja yang berani menyinggung dan membantah bahwa juragan trimomok adalah ahli strategy, marketing dan orang paling pinter sejagat blogsphere.

    Tuh dah ada yang kena dech.

    Trimomok tiap hari memantau blog ini dan selalu me too, siap dengan nickname klonengan memangsa anda. Tuyul alay Yang sdh banyak makan MSG nya menjadi buta, hahahaha
    Cinta buta yang siap menggorok leher anda bila anda berani coba menyangsikan Trimomok. Dialah juragan otomotif Indonesia, yamaha indonesia kalah telah karena ngak mau dengar warningnya lho.

  20. Sedikit saja diluar pembahasan mengenai perihal permohonan maaf Gue, Benarkah ini Launch Jupiter Z White saja???, atau sebenarnya ada product lain yang justru akan diungkap sebagai Launch Utama???
    —————————————————————–
    YIMM mencoba menerapkan “Membuat Keributan di Timur dan Menyerang di Barat” setelah beberapa kali di kecoh AHM dengan ilmu yang sama.😀

  21. yahonsuwakanja

    wadughhh…kok ada yg curhat nehhh..
    ambil baiknya…buang yg buruk…
    Ini kutipan dari seorang teman yg bijak…….
    Tak perlu iri dengan kelebihan orang lain, karena setiap kita memiliki kelebihan. Iri hanyalah milik mereka yg tak menghargai kelebihannya.” Sesuatu yg sudah sulit jangan dipersulit lagi dg pikiran, perasaan dan sikap yg salah…..

    Salam ngabrettttt….

  22. Halo,..

    Wah gagal nih bro Komeng (mind genensis) ketemu Komeng WaraWiri. hehehe…

    oh ya jangan lupa para komentator

    ” Kunci dari kebesaran seseorang adalah rendah Hati.”

  23. smartinnovation

    Pemaparan Bro Ebony menjelaskan dgn sangat baik siapa yg sedang dilanda iri dan dengki, dan siapa yg jd sasaran iri hati itu. Lha saya gak buka lapak, mau iri sama siapa??? Ha ha ha.

    Saya memang suka berdiskusi krn itu meningkatkan kemampuan analisa, berpikir, dan mengemukakan pendapat. Dalam diskusi kadang memang memanas, tapi kita sama2 sadar bahwa kita sedang saling mengasah kemampuan masing2 demi kemajuan bersama, kl semua disuruh nurut2 aja ya jadinya balik ke pemerintahan tangan besi, yg berkuasa dianggap selalu benar, yg menentang dicap pengkhianatlah, tuyullawi lah, tanpa dipertanyakan kembali kebenaran dari pendapatnya. Kl bentuk diskusi seperti yg saya maksud anda anggap iri dan dengki ya silahkennn…. Semua org bebas mempunyai pendapatnya masing2 kok… Ha ha ha.

  24. tumben yahonsuwakanja jadi motivator, biasanya jadi debator dan bc tor serta jebakan betmentor….

  25. para klonengan mulai menebar pesona……

  26. yahonsuwakanja

    @predik
    hahahahaha…
    waktu terus berjalan bro…jgn berharap bisa menyentuh kembali air sungai yg sama……

    salam ngabret dab…

  27. walah cuma ganti cat dan stripping aja pake acara heboh gini…
    yahoooo…. yamahooo………..

  28. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK

    di nilai otak dan watak dari komennya.
    emang kalo gak komen panjang gak cerdas ya?? gak usah nunjuk!!! pakai jempol boleh,”

  29. saya seneng juga liat debat panjang lebar dengan argumen yang ilmiah. makanya saya bisa memberi kesimpulan pinter. tp alangkah eloknya debat dan sanjunganyang dilakukan tanpa dibarengi menyudutkan kejelekan orang lain., terlepas itu benar adanya. karena hal itu hanya akan mengurangi kualitas pikiran dan hati. saya tidak bermaksud menghakami tp mari saling mengingatkan. maaf dan thanks

  30. @predik
    “para klonengan mulai menebar pesona……”
    hm…memang terasa…positive thinking saja lah…

  31. Agenda undangan ini mencurigakan !
    Apakah ada Hidden Agenda?

    Mengingat;
    1. Beberapa top management eks YMKI yang saya kenal begitu antusias membaca blog ini.
    2. Strategi Yamaha banyak yang terinspirasi oleh artikel-artikel di blog ini pasca artikel “Yamaha Indonesia akan Kalah Telak tahun 2011” sayang banyak kesalahan dalam memahami konsep brilian di blog ini, serta kesalahan dalam mengaplikasikannya.
    3. Top Management Leasing juga suka baca blog ini.
    4. Pada saat meeting dengan orang-orang Yamaha, sekarang dikit dikit mereka pada suka menggunakan kata “Grand Strategi”, padahal sebelumnya tidak ada yang pernah membicarakannya.
    5. Top management Main Dealer kini mengikuti blog ini.
    6. Dealer Owner juga ikut ikutan memantau Blog ini.

    Lalu kira- kira apa ya hidden agendanya?

  32. @ Bro SAS,
    Emang blog ini sudah sebagai Think Tank marketing, khususnya menyangkut dunia persilatan roda 2.

    Mencoba menebak salah satu divisi bisnis yang stack, mengapa tidak ganti bendera dan masih banyak daerah potensial yang dapat digarap, groupnya pendiri perusahaan anda saja ada expand sampai Sumatra.

    Mengenai Undangan ini bisa saja YIMM mencoba ikut memakai strategi The Art of War Sun Tzu “Membuat Keributan di Timur dan Menyerang di Barat”. Melihat gebrakan akhir2 ini yg fokus utk menanamkan image “Yamaha lebih baik & siap Fuel Injection” acaranya juga tidak akan jauh2 dari itu, dan juga akan mencari masukan/feedback mengenai “New Mio” mereka untuk membuka jalan bagi New Mio.

    Agenda Utama Yamaha Indonesia adalah langkah mengganti model Mio-CW ke Mio-J yang bukannya tanpa resiko. mengingat sampai detik ini Mio masih sebagai backbone Yamaha, bila gagal atau suksesi tidak berjalan mulus, maka Yamaha akan kembali ke masa lalu, bermain di Market Share 20an persen.
    Maka proyek ini tidak boleh gagal serta sgt krusial. Mio harus tetap jadi tulang punggung dan merebut kembali Benteng Utama yang sudah direbut AHM. CMIIW.

    Disamping itu juga pendekatan kembali ke Bos2 Leasing, gara2 jalur pendukung ini diblock AHM, penjualan 3 bulan Yamaha terasa berat dan leasing jadi kambing hitam tidak mendukung Y.😀

    Bisa juga ini sebagai hajatan awal untuk memperkenalkan para kapten baru pengganti nobita yang sudah dibuang ke laut.

    Bagaimana Bro SAS, Bro Smart dan Bro2 lainnya.

  33. @ Bro Smart.,
    Easy Bro, sudah biasa di dunia blogsphere.

    Saya suka blog ini karena banyak manfaat yang didapat, walaupun bagi saya hanya dapat mencerna sebagian kecil dari kedashyatan & dalamnya blog ini.
    mari kita kembali ke diskusi positif yang uhuyyyy………….

  34. @Kakang Ali
    Lalu hidden agenda dari undangan ke pada Bro Komeng Mind Genesis ini apakah ada hubungannya dengan strategi suksesi Mio J menggantikan Mio lama? Apakah mereka mau minta pendapat Master Strategi ini?

  35. @ Bro SAS
    Hidden Agendanya YIMM mengundang Bro Komeng tentu ada penasaran siapa sebenarnya si Master Strategi. Ada bocoran nich dari teman di sono, kalau bisa hire Bro Komeng, mereka bisa segera rebound dan fight back lagi tahun ini, karena saat ini mereka sudah mulai pesimis & mau berbuat pake strategi apa lagi saat ini. Buktinya semua sudah pake dan tahu istilah “GRAND STRATEGY”, CMIIW

  36. smartinnovation

    @ Bro Ali
    Saya sependapat bahwa “menurut Y” , jup z white ini adalah strategy Y seperti yg Bro Ali katakan, namun sayang dilakukannya masih polosan. Kl strategy spt ini, jgnkan AHM, kita semua pengunjung blog ini saja pasti bisa menebaknya dgn mudah. Kl sudah kelihatan jelas spt itu sih menurut saya bkn strategy lagi. Ibarat main catur, itu menggerakkan kuda ke kanan untuk sekedar mengancam peluncur musuh sekaligus membuka jalur utk ratu agar dpt menyerang sisi kiri musuh. Hanya 2 lapis itu saja.
    Masalahnya H bukan anak kemarin sore yg akan lgsg berfokus pada ancaman kuda sehingga tdk melihat terbukanya jalur ratu Y menuju sisi kanan pertahanan musuh. Yg terjadi sebaliknya, musuh sudah siap dgn 1001 jebakan utk menghabisi ratu Y yg siap menyerang sisi kanan pertahanannya.
    IMHO, ini masih terlalu dangkal. Akan lebih baik jika kuda ini bukan “sekedar” digerakkan, namun memang sengaja diletakkan di posisi tsb utk mengunci daya serang musuh. Artinya, Jup Z jg jgn hanya facelift dunk… Itu mah kagak bakal dilirik ama H. Sekalian keluarin ALL NEW Jup Z (yg sesuai saran Bro Gen) utk merubah posisi Y di segment cub, baru serang lewat mio J. Kl cuma Jup Z facelift mah sama aja boong. Itu bkn “membuat keributan” spt yg dimaksud Sun Tzu, itu sama seperti hanya 10 gelintir org yg demo di tiananmen square. Lha yg ribuan mahasiswa aja dihabisin, apalagi yg cm 10 gelintir orang??? Kikkikikik. Ditunjukan pistol nya tentaranya doang juga udh pada lari pontang panting. wakakkakak

  37. smartinnovation

    Kl geraknya msh setengah hati begini, menurut saya tahun ini Y akan semakin terpuruk.

    Mengenai hidden agenda, IMHO, mau dijadikan spt blog sebelah mungkin yha… #kaBOOMMM
    he he he

  38. waduh aku pake sandal jepit jajan di resto nih

  39. yamahasukadikandang

    nanti nasibmu kayak blog sebelah, ambigu kayak olga…. udahlah bro, duduk manis di tempat, kasih pencerahan kita2… mau jadi bayangan yang makin lama makin tampak tinggi or mau bayangan yang kalo kita dekati makin mengecil?

  40. hahaaaaaa….. tampaknya, yamaha sedang test case, bisa gak “membeli” bro komeng melalui undangan ini, dan bro komeng juga cukup bijak dengan tidak ikut masuk kepermai-nan ini, dengan sangat diplomatis dengan menyatakan sedang berada diluar pulau.. tapi tidak disebutkan pulau mana? pulau sumatra, kalimantan dll.. sangat brilian, khas ahli strategi tingkat tinggi😉

    tapi percayalah, yamaha tidak akan menyerah begitu saja untuk bisa kenal, dekat, bahkan mendapatkan seorang jendral hebat seperti anda, karna lebih baik kita punya satu jendral hebat disamping kita, daripada 1000 prajurit biasa. dan sayapun percaya setiap orang punya harga, kalau undangan launching ini tidak bisa “membeli” anda, entah dengan undangan2 yang lain..🙂

    apapun itu, kalopun nantinya bro komeng hendak berpihak, lakukanlah itu seprofesional mungkin (dan saya yakin bro, pasti seperti itu), tidak hanya untuk menyenangkan pihak manajemen. karna bila yamaha kembali kompetitif, maka konsumen jugalah yang diuntungkan…🙂

    Salam Uhuuuuuuuuuuyyyyyyyyyy……..!!!

  41. ehem dulu deh, ulasannya mantap.
    yang ane perhatikan memang seperti ulasan bro komeng, tulisan bro komeng ttg yamaha akan kalah telak terbukti mengubah alur yamaha sedikit, paling terlihat strategi mio yg tampaknya akan mengikuti strategi bro komeng.

  42. anggaplah setiap ATPM adalah Partai partai …. dan Bro Komeng adalah kalangan cendikiawan non partisan…… dan kita yg hadir disini adalah golput….. ibarat melihat sinetron para aktivis Partai mencoba melakukan segala macam cara utk merangkul individu non Partisan ini……

  43. Salam kenal masbro..Setelah sekian lama memantau blog ini (mau koment bingung yg punya warung ma komentatornya kelas berat semua ) pernah sy bercanda ma teman suatu saat ini blog pasti di deketin atpm nih !?..di tunggu mahakarya selanjutnya bro

  44. @ Kakang Ali
    Tepaat sekali, setuju dengan Anda Bro Kakang Ali.

  45. ruwet | Januari 11, 2012 pukul 11:24 am |
    @smartinnovation
    saya tau anda pintar..
    tp bagi saya yang hanya pembaca biasa. bisa menilai dr komen2 anda bahwa anda termasuk golongan orang pintar yang tidak bisa meghormati kepintaran orang lain. anda ini termasuk orang yang punya sifat iri dan dengki. dan bodohnya lagi itu anda tuliskan di coment anda. sungguh kasian saya melihatnya.
    —————————
    Bro Ruwet, tolong ingat dengan Netiket ( Etika Ber-Internet ) & berdiskusi. Thanx🙂

  46. Kang OmprenX | Januari 11, 2012 pukul 1:00 pm |
    walah cuma ganti cat dan stripping aja pake acara heboh gini…
    yahoooo…. yamahooo………..
    ——————

    Kang OmprenX, tolong ingat Netiket … Anda melakukan Crossposting ke beberapa Blog. Thanx

  47. apakah ada agenda test ride Mio J atau sekalian launch Fino?

  48. oklah honda menguasai penuh 2011 dg bnyk produknya. Tp apakah costnya tdk besar? apa labanya juga naik? dan sesuai karakteristik konsumen ina ttg hrg jual kembali dg bnyk produk baru apa jg positif? mohon bro komeng atau yg lain ksh pencerahan jg soal ini.

  49. tanam hari ini, besok panen raya
    tidak tanam hari ini, besok makan apa?

    harga second malah bagus itu.

  50. wah saya g diundang😀

  51. weee…bener-bener juooosss…selalu merendah diri,hemsss…

  52. hmmmm pendekatan kembali ke Bos2 Leasing
    =========================================================
    pendekatan spt apa yang bisa membuka keran ke yamaha … jaminan apa yang bisa meyakinkan mereka dapat kenyang dan capai target di 2012 ini.

  53. Orang leasing juga bisa melihat kedepannya Yamaha dan Honda bagaimana, thanks berkat blog ini semakin JELAS saja. Pandangan jadi jauh, bahkan lebih clear. Mau pendekatan bagaimana, tak akan banyak membantu. Mereka akan jaga account terbaik mereka dengan upaya terbaik juga.

  54. Keputusan yg bijaksana dan sangat tepat,soalnya kalo dateng bisa2 dicap macam2 oleh pengunjung blog yg anti yamaha…………….hehehe.
    Mending menulis dan menulis tanpa memihak manapun,dan itu akan menjadi kekuatan blog anda.

  55. pingin tau kali bang…wajahmu kyk apa, bs jd nanti jd konsultan yamaha, atw jd pegawai yamaha…..
    bayarane wani piro¿

    uhuuuuuyyyyy

  56. Yamaha, wani piro ?

  57. gak ada gula, mana ada semut.

  58. smartinnovation

    @ Bro Kamen
    Betul Bro!!
    Lagi pula kl ngasinya cm gula, ya yg dtg cuma semut-semut…
    Kl mau yg datang kupu-kupu yang indah, ya rawatlah tamannya, berilah pupuk, air yg cukup, tanamlah bunga2 yg indah, saat bunga2 bermekaran, kupu-kupu pun akan datang membantu penyerbukannya… Jgn minta kupu2 datang membantu penyerbukannya dahulun, baru mau tanam bunga yg indah dan rawat taman… Yg ada justru kupu2 di taman itu akan pindah ke taman sebelah dan membantu penyerbukan yg di sana… Itulah hukum alam nya… Xixixiixi

  59. This seems like a bit of a free for all with everyone sharing different thoughts. I guess that’s fine. The thing on my mind at the moment is my digital piano – the <a href=”http://bestdigitalpianoz.com/yamaha/yamaha-p95″>Yamaha P95</a>, which sounds amazingly realistic. If anyone’s interested in music, have a look and see what you think.

  60. 😯 🙂 😆 👿

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s