Motor-Motor Sport Baru dari Yamaha, yang segera hadir di Indonesia

Bicara mengenai motor sport seperti tiada habisnya. Apalagi beberapa pabrikan telah memiliki jagoan di Sport Categorynya masing-masing. Brand Kawasaki memiliki barisan paling lengkap mulai dari kelas 150cc hingga 600cc. Honda telah menerjunkan duo CBR 250 dan 150cc. Suzuki seperti hendak tak sabar turun juga di kelas 250 cc. Hanya Yamaha yang terlihat adem ayem dengan kelas 250 cc. Bahkan isu dan hot puzzlenya cuma new V-IXION yang spyshootnya rame dibicarakan orang-orang dan blog-blog motor. Sebuah fenomena khusus yang layak “ditelanjangi” sebagai obat penasaran para pecinta motor sport Indonesia.

Kali ini Mind Genesis mencoba meramu sebuah obat penasaran untuk para pencinta dan pemerhati motor Sport di Indonesia. Tentunya kadang sebuah obat kalau over dosis malah membuat rasa penasaran semakin menjadi-jadi. he he he he. Jadi sebelum minum obat ini, perhatikan ajuran pemakaian dan penggunaan obat ini Bro. Uhuuuuuy? Nah kalau dah pada Uhuuuuuuuuuy aturan pemakaiannya akan Gue jelaskan secara singkat dan padat.

“ATURAN PEMAKAIAN”

Segera setelah membaca dan memahami Plan yang ada, cepat dikocok-kocok dalam pemikiran Anda masing-masing, dikunyah-kunyah terlebih dahulu. Segera setelah mengerti dan memahami, dilarang mengikut-sertakan EMOSI dalam menanggapi Plan ini. Khususnya pada Komen-Komen dibawah!!! ๐Ÿ™‚

Nah setelah memahami aturan pemakaian, Gue akan sertakan Plan berikut dalam bentuk Gambar. Lho kok gambar??? biasanya khan dijelaskan secara tertulis dengan point-point??? Kali ini Gue suguhkan dalam bentuk gambar aja, sebab sebuah gambar berbicara jauh lebih banyak dari jutaan kata-kata. Kalau ditulis nanti bisa kepanjangan. Langsung nikmati aja Bro and Sis…..

Nah Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuy khan. Semoga Diskusi kita bisa damai dan tenteram tanpa adanya Emosi dan Debat tanpa dasar.

Sekali lagi Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

Advertisements

119 thoughts on “Motor-Motor Sport Baru dari Yamaha, yang segera hadir di Indonesia”

  1. R15 ver 2.0 mendampingi new Vixion langsung. Yamaha makin mantap di Sport rupanya. Jangan sampai setelah bebek dan matic kalah dengan Honda. Sportnya nyungsep juga.

  2. CBR 150 VS R15
    Teralis VS New Vixion
    NMP VS Byson
    Scorpio VS Tiger
    CBR 250 melenggang…..lawan Kawak 250. Yamaha masih lama….ma….ma….ma…..apun dech.

  3. NEW RACING 250cc Apakah next motor yamaha akan mengambil segmen ini ?
    soalnya kabarnya lg dikembangkan di india dan melihat R15 V.2.0 di india yg kemarin jelas kental bgt dgn disain motornya yg pure sport dan ini tentu menjadi diferensiasi akan keberadaan cbr yg memiliki disain sport turing
    tapi bisa juga muscle bike dimana nantinya dapat menggantikan secorpio dan tidak menutup kemungkinan spyshoot yg selama ini diduga next vixi malah sebenarnya next secorpio karena dulu semua orang juga pada salah tafsir saat ada penampakan sekutik mirip beat, banyak yg perspekulasi itu adalah next beat tapi ternyata itu adalah suzuki next, dan jika benar langkah ini yg diambil bisa jadi Yamaha memiliki pasar yg lebih gemuk karna bermain sendiri mungkin lawannya nantinya inazuma tapi dgn nama besar Y tentu bukan masalah apa lg jika motor ini dibuat lokal maka harga pun dapat menjadikan motor ini memiliki value for money yg lebih besar ketimbang semua kompetitor yg masih CBU apa lg jika peraturan pelarangan CBU dah berlaku sepenuhnya

  4. @Dororo
    Setuju Bro, jangan-jangan spyshootnya adalah Muscle 250, bukan next Vixi.
    Soal yang Racing baik itu R15 dan maupun 250cc kok ada tanda tanyanya ya?
    apa untuk pasar Indonesia masih didiskusikan dan masih dalam tahap proses pengambilan keputusan jadi tidaknya masuk di pasar Indonesia walau sebenarnya unitnya dah ready bisa untuk masuk tahap produksi.

  5. New V-ixion dan New R15 paling cepat kehadirannya karena di bawah tahun 2014, sedangkan New Muscle 225 di tahun 2014…….bersamaan dengan New Racing 250 ๐Ÿ™‚

  6. saya rasa yang street racing 250cc bakalan sama denga DNA yamaha sampai saat ini yaitu nunduk abiss.
    memang dipake harian bakalan ga terlalu nyaman tapi jika diramu dengan tampilan menarik + mesin 2 silinder misalnya saya rasa masa depannya bakalan cerah.
    waktunya lama memang karena ini sepertinya mesin baru makanya perlu riset ++..
    kalo pengganti byson saya rasa bakalan difacelift sesuai dengan bentuk yang di india. 2013 mungkin.

  7. @ Tulus Budi
    Itulah kenapa ada question mark Bro, blm jelas..

    Y fight utk memperkuat taringnya di daily sport 150cc dan street racing 150cc, kemudian muscle bike 150cc. Kelihatannya Y mau fight utk pertahankan Market Share di kategori sport 150cc, baru naik ke 250cc. Bgmnpun, pasar 150cc ini adalah pasar tergemuk dibanding 250cc ke atas. Cara termudah menjaga MarketShare di kategori sport bagi Y saat ini adalah menjaga superioritas di pasar ini.
    Namun, utk HeartShare saya pikir kawak ninja masih tidak tergantikan di hati pecinta motor sport sejati. Sedangkan utk MindShare, IMHO, CBR 250cc sedang bertarung melawan kekuasaan kawak Ninja.

    Yg jd pertanyaan, R15 nya kok panahnya dari vixion ya? Apa nantinya akan merupakan versi upgrade dari vixion?? Yg disebut-sebut vixion berfairing?? CMIIW

  8. @pemilik warung
    punya kesimpulan dengan gambar itu alasannya apa aja?
    atau hanya menerka2 atau ada alasannya2?
    kalau ada bagi2 dong….

  9. @kamen
    kalo NMP vs Byson…imho masih menang bison, kecuali NMP ada upgrade di sektor penampilan. NMP yang ada sekarang sepertinya nanggung,antara daily dan naked. Melihat gambar diatas, plotnya jelas : muscle-daily-street racing.

  10. hehehehe penasaran ama NEW RACING 250-nya Yamaha, sepenasaran dgn figur seperti apa seh pemilik warung ini? …. ada yg pernah ngeliat penampakannya bro mind-genesis?…..

  11. 2014 masih jauh jadi segalanya mungkin terjadi….dan saya tidak berharap banyak….kalo ane sih tetep ngidam majesty dipasarin lagi ato scorpio dibikinin model XT250(mesin sama)

    1. @Yunus
      Dulu Suzuki, Kawasaki dan Bajaj juga pernah Gue bahas, cuma komentatornya jadi kurang Uhuuuuuuuuuuuuuuy, githu Bro. Kalau Honda and Yamaha pada Uhuuuuuuuuuuuuuuy semuanya.

  12. Perlu bertapa dahulu setelah lihat bagan diatas. Gila Plan Product Planning jangka panjang juga bisa bocor kayak gini….

    Mhmmm…kliatannya bagan sederhana, tapi dalam juga, mulai komposisi produk dengan warna merah dan warna abu-abu. kemudian panah dengan 3 warna pokok dan warna abu2 itu pasti ada maksudnya. Yang pasti semakin ke atas timelinenya makin jauh ke masa depan. dengan key time 2014 untuk muscle bike 250cc.
    Belum lagi tanda tanya yang misterius…
    Bagan sederhana yang dalam sekali. Genius yang bikin bagan ini bisa menyederhanakan semua itu dalam satu bagan sederhana.
    Salute.

    Saya mau tapa dulu sambil menunggu Bro Smart, Bro Kakang Ali dan Bro Legenda dulu. Bro sekalian komentar duluan aja.

  13. liat gambar diatas menurut saya kemungkinan begini : new vixion yang sudah melalui tahapan paling jauh untuk segera diproduksi bakalan keluar duluan, kemungkinan bakal bareng sama r15 karena dari gambar diatas panjangnya sama, mungkin r15 juga sudah diuji untuk dipasarkan disini tapi memang belum terendus spy shootnya….tanda tanya menjelaskan bisa saja kehadirannya di indonesia hanya angan2 belaka ataupun bisa nanti dimasa depan, untuk selanjutnya dilanjutkan refreshment dari byson yang pada gambar sedikit lebih pendek dari vixion, mungkin akan keluar versi injeksi, mungkin juga modelnya seperti facelift fz di india. lalu yang ketiga rencana motor 250cc street racing yang kabarnya akan dikembangkan di asia tenggara, karena ada tanda tanya jadi belum pasti jg akan segera hadir di indonesia…lalu yang terakhir adalah penerus scorpio yang tampaknya akan hadir belakangan, tetapi sepertinya lebih menjanjikan kehadirannya di indonesia daripada street racing 250cc, kabarnya motor ini akan dikembangkan di india.

  14. salam hangat mas MG

    justmyimage
    setelah membaca aturan pakainya ternyata efek samping dan khasiatnya blum terasa buat sy dikarenakan sebuah gambar memiliki macam2 makna dan karakter, bila tanpa penjelasan kata2 yg sedikit tpi mencangkup smuanya. Biarlah ini menjadi artikel lanjutan buat yg punya blog.. ๐Ÿ™‚

  15. duh kasian nih orang2, mau aja dibohogin degan produk badan gede tenaga ngak ade,,, udah beli ja yang emang udah terbukti, sdikit saran cs1 murah meriah, motor batangan yang ada di indo lewat smua nya, kalau ngak percaya silahkan tanya ke yang punya warung tmc blog, tuh er6 nya sdikit lagi bakalan dilibas ma cs1 matius.. sdikit saran, cs1 nya harus yang motor pajagan, karna tenaga nya 100% beda

  16. mantep dah yimm, yg gw suka aftersalesny ymh indon msih no. 1 mka diurusinny di situ, jdi brojolny nggk secepat pabrikan sbelah

  17. emg yamama brani ya head to head cc-nya sama lawannya gt?

    yakin brani gt….???

    mending beresin dolo ‘dalemannya’ ibarat hewan buas ketusuk duri kecil di daerah sensitip kaya gigi pasti akan selalu galau….

    ampe segininya ya yamama….klo misalnya yamama bisa ngeliat blind sepotnya hondut mah….pasti langsung O bulet dah….hihihihi……..

  18. Jangan beli Vixion / Byson dulu, rugi, lebih baik tunggu yang teralis atau r15 dulu muncul, baru diputuskan.

  19. motor yang paling atas itu namanya apa ya???
    masi dirahasiakan niii…
    itu bodynya kayag vixion yang lama..!!!
    mungkin diperbaharui dan sedikit ditambah dan namanya beda..

  20. kalo menurut saya motor modei sport ber CC gede udah pasaran. pabrikan yamaha kreatif dikit dong… klu saya boleh kasi saran luncurin aja matic yg CCnya gede semacam yahaha T MAX. palagi motor matic lagi laris larisnya dipasaran motor diIndonesia….

  21. Sudh lam si .FU malang melntang.tapi ymki ttp diam tak mau tau sajikn tiara 4tk ckup gnt mesin aj Si FU tk bkl hdup.cmtr trus dari dlu bisanya ymki gk ad respon

  22. Fazer ys 18 jngn bhs dintrnet trus.buat mtor yg sasis pengikt tangki trliht dari luar.pakai delta box .cment trus bosen tk ad respon

  23. yaach yamaha caman ngomong aja,,,mna buktinya mas broeee!!!!…..yg nma@ vixi toe rongsokan! apa lagi di upgrade pakek nama2in r4! waah ngacoe x toee??????

  24. cuma 1 yg kurang pada new vixion..?? cc nya di naikin.. Klo ubahan yg lain klop perfect bnget sesuay selera ane ๐Ÿ˜€

  25. utk pengguna moge ninja n CBR Siap2 aj kena gempuran yamaha sport 250cc.siapaaa sih…yg semakin didpn?tentuya Yamaha kn….

  26. 100th comment. digadang2 keluar yamaha 150 sama 250 cc berfairing, taunya yang keluar lawannya HONDA VERZA, wkwkwkkkkk

  27. pecinta Yamaha terlalu berangan angan jauh..yg ternyata 250cc sport nya hanya tinggal harapan saja..moto nya saja Yamaha makin terdepan ternyata Yamaha makin ketinggalan hahahahah….

  28. jgn mengambil asumsi sendiri utk harapan yg ada..bila Yamaha sendiri msh mengandalkan vixon dn byson nya…sdh adakah secara resmi Yamaha Indonesia akan mengeluarkan 250cc sport nya di media..? bila tdk jgn kita berharap jauh…kalau hanya mengusung dr perlombaan motor gp kalau Yamaha menanag ..belom tentu di Indonesia akan di kluarkan utk pecinta nya….pd kenyataan nya Kawasaki ninja 250 cc jg yg unggul dlm pasaran..walau cbr 250cc sdh di luncurkan….kalau Yamaha mau mengeluarkan 250cc nya..bila harga msh di bwh 60 jt….tentu wajar bila msh mengusung keaslian pruduck atau tdk mengurangi kwalitas nya…kalau Yamaha unggul gak perlu takut bersaing dgn Kawasaki…tentu nya konsumen tetap memilih Yamaha..perhatikan cbr 250cc faring model lampu kyk buatan pabrik pinggir jalan..hanya mengandalkan repsol sebagai logo edition nya…perhatikan ninja 250cc fi..sporty…

  29. yang jelas nya bagi pecinta motor sport di indonesai hanya dpt bagian sisa dr Negara tetangga saja…serba ketinggalan…utk memiliki motor2 tersebut..baik motor Kawasaki.yamaha.honda dn juga ducati yg skrg sdh ada agen resmi deler nya…ibarat Indonesia dpt makanan sisa..mungkin bs jd basi
    …perhatikan di Negara tetangga kita Singapore.malaysia.jg Thailand..sdh lbh dulu dr 5th sebelum nya…di Indonesia .la la la la br skrg di buat heboh..hahahaha sori broo semua.krn sy melihat sendiri kenyataan nya saat sy di Negara tentangga….br Kawasaki.honda.yamaha.dn ducati..nah bila aprilia masuk gmn lg tu..?

  30. klw bner YAMAHA mau keluarin yg 250cc moga” ttap irit n pkai sistem ABS kyak CBR,
    Tpi hati q ko’ ttp milih honda CBR 250 ABS yooooooo???
    Coz lengkap,laju,harga pun ckup dg modif n lajuy n juga irit tentuy????

  31. Do you mind if I quote a couple of your posts as long as I provide credit and sources back to your site?

    My blog is in the very same niche as yours and my visitors would truly benefit from a
    lot of the information you present here. Please let me know
    if this okay with you. Many thanks!

  32. Mngkn yamaha tkut brsaing dngan hnda kwaski. Maka mtr 250 cc ny gk nongol2 di indonsea. Uh.. honda ada mtr 250cc kawasaki ada 250cc. Yamaha ???? Kok lmbat pmsran dindonesia? Apkah bgian pmsranny krang cpat mmsrkn????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s