MOGE Yamaha masuk ke………duluan

Bagi yang sudah menabung dan ingin membeli mainan baru yaitu Sport Yamaha ber cc besar alias Moge. Penantian Anda mungkin akan membuat jakun naik turun, loh kok bisa begitu?

Gue mendengar selentingan aja, entah benar entah tidak…tapi ya memang masuk akal. Yamaha berencana memasukkan MOGE CBU Yamaha ke Indonesia Bali duluan. He he he..berbahagialah yang tinggal di pulau Dewata. Pulau surganya Biker dengan Moge Moge berkeliaran.

Alasan masuk ke Bali duluan mungkin disebabkan berbagai hal berikut;

  • Bali sebagai Trend Setter MOGE di Indonesia.
  • Image Yamaha di Bali sangat rendah, butuh support Flagship Image.
  • Masyarakat Bali memiliki daya beli yang BESAR untuk hal-hal yang berbau Pride, Hobbies dan Life Style.

Hara International Indonesia

Nah terus kapan masuk Jawa, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dst… bisikannya tunggu TRIAL TEST di pulau Bali dulu….aduh bikin jakun naik turun…

Padahal di Jakarta Moge juga sudah jadi Life Style loh…

Mudah mudahan opsi ini tergantikan oleh opsi; product MOGE tersebut hanya dijual secara terbatas di berbagai dealer Yamaha tertentu yang ditunjuk oleh YIMM, yang tentunya berada di berbagai kota besar Indonesia, dan seharusnya barang tersebut sudah ready stock!!!

Bagaimana pendapat Anda Bro?

Advertisements

16 thoughts on “MOGE Yamaha masuk ke………duluan”

  1. Bali siap menanti… emang dsni dah bnyak moge berkeliaran. didukung jg kondisi lalu lintas yg relatif lancar (diluar denpasar). jd g ribet macet2an. percuma punya moge klo tiap hr kena macet ๐Ÿ˜€ mending matic kali

  2. BTW, selain Kawasaki, apakah Honda n Yamaha gak tertarik main di segmen dual purpose yg dihuni KLX series bro Komeng?? Tentunya bukan matik dual purpose (X-Ride/Zoomer) yg sayu maksud. Kayaknya makin populer meskipun tentu ga sebesar sport biasa macem NVL/CB, tapi setidaknya lebih baik penjualannya daripada Scorpio/Tiger

  3. yamaha karena di pepet terus sama honda akhirnya cari mangsa baru yaitu kawasaki ๐Ÿ˜€ ….siap siap kawasaki di bekuk step by step ….mang itu cara satu2nya ambil image dan share ….dulu suzuki , atau sekalian skrg selain kawasaki, suzuki juga mau di papak juga ๐Ÿ˜€
    salam one heart

  4. Mungkin sebaiknya bikin divisi moge sendiri dan digarap serius.

    Terus sekarang kok kelihatannya main untung-untungan.
    Semua produk (termasuk x ride), asal keluar aja.
    Kayaknya nggak yakin produk apa aja yg bakal laku.

    Tebar semua umpan.
    Seperti bingung ikan apa yg mau dipancing.

    Syukur kalo kena banyak.
    Lha kalo kenanya seekor dua ekor, apa nggak jadi tambah beban tuh?

  5. @Rollerman
    orang Bali lebih menikmati hidup dari orang Jakarta, mereka lebih banyak waktu buat life style, menikmati waktu dan hidupnya, orang Jakarta lebih kaya iya, tapi kaya stress juga dikejar waktu, bisnisnya dan kesibukannya. mana ada waktu buat “hidup”.

  6. di dealer yamaha diponegoro denpasar udah di pajang moge, tapi gak tau untuk di jual apa cuman pajangan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s