Byson dibikin 16jtan, siap gempur Verza

Byson dibikin 16 jutaan?

Lah harganya sekarang berapa??? ngimpi kali???

Ngak ngimpi Bro, nich itung-itungannya:

Byson yang ada sekarang dirombak aja langsung di pabrikan…heu heu heu

  • Buang pemakaian Mid Muffler nya, ganti dengan knalpot konvensional (700rb)
  • Buang pemakaian Velg dan Ban gambotnya, ganti dengan velg dan ban yang standart aja untuk sport 150cc (350rb)
  • Buang pemakaian shock telescopic tabung berdiameter besar pada bagian depan, ganti seukuran Vixion aja. (300rb)
  • Ganti Monoshock dengan Dual Shock Konvensional (500rb)
  • Hilangkan segala acesories yang makan biaya, ganti dengan yang biasa aja 🙂 (1.2jt)
  • Potong margin per product sebagai kompensasi quantity yang lebih besar.

Masuk dah 16 jt.!!! wk wk wk wk

march

Intinya Byson saat itu dirancang untuk dijual dengan berbagai fitur yang cukup wah untuk kelasnya dengan mengorbankan kualitas performa engine, agar dapat masuk ke celah pasar Indonesia dengan harga yang terjangkau sekaligus memetik margin yang cukup mumpuni untuk mendongkrak financial  condition yang dialami oleh Yamaha India (boleh juga Yamaha International kalau mau dipandang dengan kacamata global).

Bagaimana jika Byson ini di dirampingkan alias di ekonomisasikan???

Yamaha Byson Pahe
PaHe Sport Yamaha

Mesin Konvensional 153ccnya cukup baik dijadikan sebagai base motor sport Low Price Model. Tinggal semua elemen pendukung memakai yang standart aja sesuai dengan kelas Sport LPM. Lihat tuch hasilnya gambar motor sport diatas, Yamaha SZ R.

Selengkapnya mengenai patch product planning dapat dilihat pada bagan di  artikel https://mygoldmachine.wordpress.com/2013/04/30/yamaha-siap-dengan-motor-sport-cc-besar/

Passwordnya cari di https://mygoldmachine.wordpress.com/2013/04/30/quiz-password-buat-artikel-product-planning-sport-yamaha/

Nah siap dah buat gebuk-gebukan ama Verza…

Honda Verza 150cc
Honda Verza 150cc

1 Pertanyaan lagi, Byson yang sekarang sebaiknya dibawa kemana???

Ikuti Next Artikel ya!!! di artikel Bocoran “BYSON NEXT GENERATION”

salam Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

Advertisements

47 thoughts on “Byson dibikin 16jtan, siap gempur Verza”

  1. tanpa memandang merk, jelas desain byson (16jt) lebih garang dibanding verza yg masih pakai desain motor awal taun 2000an.

  2. alamat byson bakal discontinue nih.
    liat dari data distribusi jg ga bagus lg sekarang.
    cuma main di bawah 6.000 unit/bln.

  3. kalau bisa sih Monoshocknya jgan dganti..tapi ttp model gtu tanpa link (ntar kalau pakai link mahal)

    ban belakang sebesar Verza ya cukup deh

    speedometernya semi digital (analog tachometer)

    harga dbawaha 19 juta mantap tuh.ntar Byson aslinya drubah ke FI juga,tapi Catcon segedhe gaban dlepas aja,bkin performa lelet amat.

  4. sport makin murah, makin rame jalanan dengan sport, mulai dr yang murah sampai yang mahal. lama-lama bebek menipis.

  5. Byson Upgrade pake mesin Old Vixion, Injeksi. Cakram belakang atau…
    sekalian pake mesin NVL sebagai senjata kembar YIMM
    Byson Downgrade, seperti direkomendasikan .Bro Komeng..

  6. kalo liat dari bagan bro komeng, bison jadi baru yakk?
    tentunya mungkin penambahan fitur untuk mempertegas “yamaha”nya.
    injeksi? tentunya..
    oil colled or watercolled?
    cakram depan belakang..
    kasingnya ganti lebih fresh dikit..

    sumbang komen aja uhuyyy…

  7. vyzex | May 7, 2013 at 12:17 pm |

    @ yelloduck

    Paling asyik ngisengin rider byson.
    Apalagi yg lagi bleyer-bleyer kayak dia paling hebat di jalan
    ========================
    mana ada rider byson main bleyer, suara knalpotnya aja lebih halus dari honda grand, apanya yg mau dibleyer, wkwkwk kecuali pake FU baru deh blayer, heheh
    ngarang aja ente.

  8. kalo dijadikan byson fit gitu kasihan image pengendara byson lama. Mending RX king ditempel mesin 4 tak, power 13-14 hp (mesin mx air cooled) tapi ringan! 100kg saja, so masih bisa buat betot betotan

  9. Udah…mesinnya byson pindahin ke sport entry level…mesin pio pindahin ke byson..pio pake msin baru..habis perkara tuh

  10. kelas sport pahe rasanya YIMM pasti ngiler, ulasan masbroo muantabssss…. tapi inget juga bahwa AHM masuk ke segment ini juga untuk ngancurin motor indihe seperti pulsar series dan apache series secara harga, kasus yg terjadi seperti dulu supra fit untuk menghancurkan motor bebek china…..

  11. pasar low sport itu kecil..ane yakin Yamaha ga ikutan..berdasarkan kata petinggi Yamaha, makanya ane yakin..

  12. Yakinin aja ampe modar, pada keyataannya tetep aja motor murah yg paling banyak dipilih alias laku..

  13. moge koq gag bertenaga wk k k k k
    mau yang bandel bertenaga, muat banyak, gengsi dapet, buat mudik aman dan nyaman untuk semua anggota keluarga.

    klik aja di http://www.daihatsu-promo.com
    dapatkan bonus dan aneka promo

    Mudik dan keliling GRATIS dengan Daihatsu Xenia selama lebaran, penawaran terbatas, cepat buruan daftarkan keluarga anda.

  14. honda yg paling mengerti pasar.. biasanya dgn dana 17jt paling dpt sport ind*a tp kini tlah hadir verza..honda lagi.. dan performanya paling top dikelasnya.. verza top bgt..

  15. Yah… Tambah 1,5jt bysonku dah berani nginjak vixi taiger enempe satrio F**k U kadang kolojengking keplites… Sopo wani karo aku mungsuh keboku boreup 200 + brt + pwk28

    Banyak potensi di byson kalo insinyur nya bukan dari india ..nehi nehi

  16. weleh2 byson tuh gak selemot yg nte2 bayangin bro… vixi kenceng aksel y tp pas top speed nguing2 ngedengung gtu(nahan) kalo byson aksel emg g galak tp uda top speed halus bgt. DAN GAK SELEMOT YANG NTE BAYANGIN,,, kalo buat lawan verza mh g usah otak atik jg jauh bgt ama verza NPL g kenceng kq ana adu speed sama kq beda dkit bgt,, jg sama … kalo ama vixi/cb, baru ana akui byson di asepin.. heee…..ana gnt cdi.knalpot.gear 42 mata, filter, pj/mj …. mantap bgt buat nandingin sekelas y sh gampang… sampe2 ada yg nmng2 ketelinga ana byson lawan verza g ada apa2 (temen yg nmng).. lagsung panas tlinga ana… ana tantangin buktiin kalo emg ia. dia g mau alesan y ngapain gd untung y.. yud ana ajakin taroan gope,, ttp gk mau, mau y dia 200, lagsung sore2 ana ladenin.. nyata y preeeeeet,,, awal y doang lgsung loncat maju dkit kesalip jauh bgt… inti y jgn percaya kalo blm kbkti( baru dgr dari orang aja lgsung koar2)…. hahaaa vis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s