Pre-emptive Strike Strategy dr Honda di Sport Warfare

Menghadapi plan Yamaha yang akan habis-habisan dengan berbagai serangan amunisi baru di perang Sport Series. Honda tidak tinggal Diam!!!

Setelah Yamaha siap dengan plan yang matang di berbagai amunisinya untuk serangan massal. Tiba-tiba bisa saja Honda MEMILIKI  Pre-emptive Strike strategi untuk perang Sport.

Sport baru Honda beraliran telanjang kekar ala street fighter bike bisa saja keluar lebih dahulu….

Aduh tiba-tiba ada client datang…lanjut di artikel lain aja ya Bro!!! yang penting infonya nyampai Uhuuuuuuuuuuuuuuuuy duluan.

Up date:

Info tambahan: berikut artikel yang bagus mengenai strategy pre-emptive yang dapat memberikan wawasan lebih detail dan luas yang dibahas dengan sudut pandang corporate marketing view  oleh blog wiyantosudjono, http://wiyantosudjono.wordpress.com/2013/05/18/pre-amptive-strike-strategy-dalam-marketing-war/

46 responses to “Pre-emptive Strike Strategy dr Honda di Sport Warfare

  1. Waw, enak jadi kosmomen

  2. tiba2 jegreg!! motornya muncul dah..hahahay

  3. Trigger kah? Ataw new tiger injeksi

  4. dan ternyata bener kata orang, motor honda itu lebih cepat membosankan, model satu keluar model lain menyusul beberapa bulan berikutnya.
    ahirnya harga turun banyak, dan punya motor seakan cepat jadi jadul.
    model yg harganya konstan hanya beat, supra non helm, vario.
    sementara yg lain rondonya lumayan banyak terkoreksi.

  5. Satu Kata “wow”

  6. waduh, ane pikir yamaha yg pre-emtive strike… alamat kode K25 dong… dan jgn2 harga ditabrakan dgn R15… modiar tenan…

  7. Apakah si macan atw cbr telanjangkah..? Atw panglima perang yg fresh dan benar2 br yg selama ini didengung2kan sbg vixion killer.dimana cb150 hanya sebagai pemanasan.sang panglima perang th ini,jendral lapangan sesungguh nya keluar th 2014 untuk menghadapi perang three kingdom sesungguhnya di segmen sport antara Y,H dan K,serta dimana S dan T yg mencari celah untuk meramaikan..hmmm perang semakin sengit.nyimak aja bos komeng..yg jelas kita konsumen semakin uhuuuuuuuy….

  8. K25 tuh beat kang… sport yg bakal muncul K45 K46 K47 maybe jendral alias kakak CB … truz ada tiger mesin CIBIeR 250… ama new engine Cbr

  9. serangan tiba2… jederr!! klotok2. lha wong ngga ditest jalanan dulu

  10. nggak percaya gw kalo honda bisa bikin desain keren😀

  11. kyknya mengarah pada Tiger 250 yang benar2 ready untuk launching

  12. Hadeh,Honda banyak banget variannya. Yg penting, Fokus yak! Biar kualitas oke.hehe

  13. ini yang dimaksud dalam statement yg disensor itu ya.. Hmm berarti buat ngehajar R15 alias VixionRR. Lebih keren dibanding R15/VixionRR

    “Namanya Bocoran…ya khan masih bisa maju mundur…..dari pada beli R15 ini, terus ada yang >>>>>tiiiit sensor<<<<< lebih nangis lagi."

  14. Honda nggak perlu repotx2 pake strategi apa skrg. kondisi yamaha sudah parah dimanax2. pimpinan di atas sudah mulai ngawur. dealer yamaha di biarkan n dianjurkan saling bunuhx2an

  15. Pilihannya cuma ada : Trigger, New Tiger, CBF300 atau CBR 400R Naked … Secara desain yang bagus cuma CBF300 (Gak tau kalo desain NewTiger spektakuler) … Atau memang bakalan ada CBR250 versi Naked (ngikut Ninja)

  16. Kalo CBR250 ditelanjangi jadi CB250R (kayak case CBR150 jadi CB150R)… maka harga motor ini ada di kisaran 28-30 juta !!! Memang pas buat ngembat VixionRR yang kemungkinan dibandrol harga segitu juga !!!

  17. tingkat wuwurrr

  18. pre emtive strike adalah serangan pertama dan paling utama apa bukan bro komeng?

  19. well.wellonk

    hornet

  20. @eiscell
    Bukan, begitu Bro Eiscell
    pre-emptive strike merupakan serangan kejut untuk melumpuhkan sasaran yang memiliki nilai strategic dengan cara mendahului selangkah dari rencana serangan lawan yang masive. Sehingga akibatnya segala kekuatan, asset-asset strategic dan plan lawan gagal total, dan hasil perang sudah dapat dipastikan ketika perang baru saja dimulai.

    Strategi perang KW Super!!! Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!
    Dipelajari, Ditiru dan Diterapkan pula oleh Amerika dan Sekutu saat perang di timur tengah sehingga bisa melakukan pendudukan secara singkat.

  21. kemane aje lo

    bro mind gen
    serangan preemtive ini pernah dilakukan yamaha byson atas motor new megapro bukan….kalo itu case nya gmn,,,nmp dah disiapkan lama sekali…….skrg ms nya hanya dikisaran 5000an, jadi nmp /byson 11-12……

    perang kw super yah…..

  22. wah makasih bro komeng… buat ngulmu nya…

  23. walah mo nulis ngilmu kok jadi ngulmu sich….
    apakah serangan bison bisa diambil jadi contoh?
    menurutku sich kurang mewakili defenisi pre emtive strike yang bro komeng utarakan…

  24. Kalo ngomongin preemptive nya honda, palingan dia lokalin cbr 250, atau rilis new tigi 250, beberapa ratus unit, untuk shock market, sambil nunggu pabrik baru jadi, sambil liat pabrikan sebelah ngapain, trus terima indent,
    Produk lokal ini harus sudah out sebelum produk lawan ϑȋ̊ rilis,

    Jadi ketika lawan rilis produk 250 nya maka terkesan follower

  25. kemane aje lo

    iyah nih penjabarannya kurang banyak…jd kurang mantaps….eeehhh….

  26. @eiscell
    Bukan, begitu Bro Eiscell
    pre-emptive strike merupakan serangan kejut untuk melumpuhkan sasaran yang memiliki nilai strategic dengan cara mendahului selangkah dari rencana serangan lawan yang masive. Sehingga akibatnya segala kekuatan, asset-asset strategic dan plan lawan gagal total, dan hasil perang sudah dapat dipastikan ketika perang baru saja dimulai.
    =================================
    ini kalu menurut aku, jelas sekali cbr 250 lokal.

    dan kalu mesti lawan terkejut. cbr lokal ini mesti dan harus memiliki keunggulan dibanding kompetitor,

    bisa dari CC dan harga , kalu dari design agak susah.

    ini bisa jadi cbr 250 lokal dgn harga 30 jt, akan melawan r15 v2.0 dgn harga sekitas 27-28.

    kalu hanya cbr 150 lokal. itu bukan serangan kejut.

    IMHO

  27. jadi nanti cbr 250 akan digantiken dgn yg 300cc.
    sebab mesinnya dah diturunken ke cbr 250 lokal

  28. Mantaaab…gak sia2 bersabar utk ngedapetin yg gw mau…

    Pengen CBR-250 seharga CBR-150…tp bukan second…

  29. Kakang ali

    Selama vendor Yamaha itu2 aja, ngak bakalan luput dari layar monitor AHM semua pergerakan YIMM. Menunggu apa “New Strategic Marketing War” dari Bro Komeng aja.

    Just info, AHM dua minggu lalu menurunkan Team Survey ke berbagai pelosok sampai mengunjungi dealer2 Yamaha di daerah. Mohon petunjuknya Bro Komeng apakah ada kaitan dgn persiapan new sport?

  30. WAO, KAKANG ali turun rembung lagi nich

  31. Mind Genesis May 14, 2013 at 10:57 am |

    Strategi perang KW Super!!! Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!
    Dipelajari, Ditiru dan Diterapkan pula oleh Amerika dan Sekutu saat perang di timur tengah sehingga bisa melakukan pendudukan secara singkat.
    ==============================
    strategi itu udah diterapkan kok,(pelajari, tiru, terapkan.)
    lihat aja cb150 desainnya mirip rivalnya, paling mencolok ya new blade yg mirip banget ama sang rival.

  32. @pak tarno, strategi KW Super part.3 kang… :p

  33. @ Tarno
    Itu mah bukan strategi yang dimaksut preemtive, beda baget aplikasinya. itu namanya strategi njipak.

  34. sumpah, penasaran. clue 1. strategy pre-emtive strike (sdh jelas). clue 2. strategi KW Super (byk prespsi). (a) meniru strategi lawan yg dulu pernah moncer dgn brojolin matic (menjadi leader, plus fitur2 Super), (b) meniru desain dari kompetitor (follower, plus model Super), atau dua-duanya.. kl dua2nya jelas tdk mgkn kemungkinan (b) dimasukkan dalam bagian clue 1, kecuali pihak internal kompetitor kecolongan.. PEACE.. (kebanyakan mikir password top secret yg blm jebol2 :D)

  35. http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/03/15/apakah-yimm-akan-merubah-planning-nya-untuk-smt-ii-2013-ini/
    bdt on March 18, 2013 at 4:13 am said:

    saya lebih takin 250cc dulu yg keluar, buat menambah kuat image sport yamaha.

    sebab di indhie kawasaki matikan n250 dan ganti dgn yg 300cc yg lebih bervalue.

    sehingga rencana awal indhie dulu yg dapet 250cc, terpaksa dirubah jadi ina duluan

    r15 v2.0, saya rasa setelah 250cc.
    Reply ↓

    Bocoran Info Akurat on March 20, 2013 at 8:45 am said:

    let’s see Bro… Kondisi genting begini, YIMM bisa merubah planning dengan sangat cepat. Pagi masih kedelai, sore bisa sudah jadi tempe. He he he
    ================

    berhubung kawaksaki kawsaki pake 300 cc di indhie.,
    maka yamaha alihkan 250cc ke ina duluan,
    kebetulan honda juga akan benturkan 300cc di india,

    jadi kita tunggu aja 250cc lokal yamaha dan ina,
    sptnya mesin cbr 250 diturunkan ke si new tinggi, dan new cbr pake mesin yg baru u/ pasar ina dgn cc yg sama.

    dan new tigi ini akan tarung lawan 250 cc nya yamaha , tentu dng harga maks 30 juta

  36. Yak…perang semakin panas

    Strategi AHM jelas diatas YIMM, mengenai preemptive yang di paparkan Bro Komeng jelas sekali sangat berbeda dengan yang dijabarkan Bro TMC di blognya.

    Preemptive jelas merusak jauh kedepan sehingga akan menentukan siapa pemenang perang.

    Baca journal Six Day War…dimana Israel melawan aliansi negara-negara arab yang saat itu unggul secara jumlah, teknologi, amunisi dan support.

    Israel sebagai “bangsa pilihan Tuhan” jika tidak mau diakui sangat cerdik menerapkan prinsip-prinsip strategi yang dieksekusi dengan keakuratan tinggi mampu mengalahkan dominasi negara-negara Arab yang diatas kertas jauh lebih unggul.

    Baik posisi geografis yang lemah karena berada ditengah, masalah sumber daya yang terbatas, teknologi yang tertinggal, amunisi dan support yang terbatas dibalik menjadi kemenangan mutlak lewat perang singkat.

    Preemptive strategi di arahkan terlebih dahulu ke pada posisi dan aset strategic lawan berupa radar, gudang senjata, base komando, suplai dan pangkalan pesawat tempur sebagai basis penyerangan cepat yang bisa digunakan lawan untuk menandinggi keunggulan serangan preemptive Israel.
    Target kedua yang sama pentingnya adalah menghancurkan sebanyak mungkin pesawat lawan yang masih ada dilandasan….mengapa? pesawat Israel waktu itu jauh kalah canggih dibanding dengan pesawat aliansi negara-negara Arab yang disupport oleh Uni Soviet (Mesir, Suriah, dkk) sekaligus Amerika.

    Sedangkan Strategi perang Tank dan Sayeret Makal yang merupakan pasukan komando Israel lebih gila lagi menerapkan perang preemptive ini. Baik Angkatan Udara dan Angkatan Darat Israel seperti senyawa memberikan permainan strategi berkesinambungan yang luar biasa.

    Jika diterapkan pada Industri Sepeda Motor, jangan jangan tidak berhenti di sport saja (udara/ brand image yang relatif perang cepat di awang-awang) selayaknya ditunggu juga di matic (darat/ market share sebagai perang real di angka penjualan total.)

    Saya curiga pemaparan di sini sengaja disembunyikan si empunya blog, karena melihat komentar yang ada atau pemaparan yang sejenis masih berputar di kulit, saya berniat baik untuk membawa lebih dalam lagi, bagai mana Bro Komeng?

  37. @SAS ditunggu ulasannya bro… maklum nubitol yg hanya tahu kulit luar aja

  38. bia ngak sih yamaha keluarin motor premium yang di lokalkan dengan harga yang kompetitive😀 hehehehe atau motor non premium dengan harga kompetitive dengan profit yang oke juga hmmmmm😀

  39. Pre-Amptive Strike Strategy H sepertinya bukan hoax belaka dan sudah b/jln dri kluarnya CB + versa dan masih ada 2 varian cb yg belum kluar so kita tggu ajah kabar selanjutnya …..

  40. kalau ada CBsf 150 pasti bakalan brojol pula CBsf 250

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s