Pilih mana Honda CBR150 atau Yamaha R15 ?

Sore kemarin kebetulan Gue bincang bincang santai dengan salah satu direksi perusahaan non otomotif. Perusahaan beliau mau memberikan hadiah kepada karyawan yang paling berprestasi di tahun fiskal 2015 ini. Mengingat budget yg tersedia untuk hadiah prestasi kerja utama sekitar 30jtan. Gue rekomendasikan motor sport berfairing 150cc untuk perusahaan yang pekerjanya didominasi oleh laki laki 95persen ini. Rata rata pekerja berusia muda 18-35 tahun, didominasi 80 persen berusia rentang 20-28tahun. Pemilihan sport fairing ini bukan tanpa alasan, passion lelaki muda dapet…sehingga memacu prestasi karyawan yang 99persen mobilities hariannya masih menggunakan motor ini.

Nah pilihan cuma ada 2 untuk saat ini. Honda CBR150 atau Yamaha R1?
Kelebihan dan Kekurangan pada masing masing produk ini saling lubang dan mengisi. Terus terang Gue juga bingung begitu pertanyaan bergulir, “type mana yang paling disukai sebagian besar masyarakat lelaki muda dgn rentang usia seperti karyawannya? Mau disurvey ke karyawan jadi gag surprise donk, iya kalau jadi motor motor ini, kalau mau budget dialihkan ke type hadiah yg lain kan bisa berabe.

Nah pada Bro Bro di sini bisa bantu minta pendapatnya, mana yang lebih disukai sebagian besar lelaki muda? Bukan mana yang lebih baik secara spesifikasi mesin dan fitur, tapi mana yang lebih baik menurut presepsi Bro semua? Mana yang lebih disukai? Mana yang lebih diinginkan?

Corat coret di kolom komentar donk biar makin uhuuuuuuy nich pilih 1 diantara 2 calon tersebut.

Terima Kasih ya Bro Bro…dan Uhuuuuuuy untuk semua yang sudah ikutan berpartisipasi komen.

Advertisements

86 thoughts on “Pilih mana Honda CBR150 atau Yamaha R15 ?”

  1. Cbr150 aja. Kedepannya semua sport 150 cc DOHC engine. Jadi bisa awet dipakai lama. Loyalty dapat. Kalau R15 menurut bro Mario bocorannya vixion ganti DOHC. Bisa kebanting kalau masih SOHC.

  2. Ane sih vote R15, secara selera anak muda, pake nunduk2 segala

    Beda orang, beda selera, beda pendapat.

    It’s free, man.

  3. cbr 150 pilihan pertama
    Simple karena disainnya en ergonominya masuk ke semua golongan
    Mo gaya hayuk, mo turing no problemo
    Pilihan ke dua r15
    ergonominya nyusain terutama boncenger en karena disainnya masih kaya motor modifan trutama bagian head lampx, andaikata disainnya kaya r125 biar nunduk2 pegel ra popo, pegel dibayar disain yg ciamik

  4. sulit nie….
    kalo anak muda mungkin R15, karena secsrs desain lbih oke, anak muda image yamaha di sport masih cukup bagus, tapi kalopun CBR yang versi Repsol, image Marques yang juara bertahan dua tahun berturut2, melambungkan image HRC

  5. klo ane mlah lebih ke ninja SS superkips special edition aj kang, secara image & perform jelas teruji serta banyak diminati kaum muda, toh OTR cm 28-29 jetian

  6. motor cc kecil itu mnurut gw bukan untuk sok sok ngebut…walaupun namanya sport fairing ya tetap aja, kalo buat performa gw sdh ada yang 250cc karna itu gw milih yang 150cc untuk sehari2 jadi PERFORMA bukan hal prioritas dalam memilih motor 150cc, beberapa hal positif n negatif dari 2 motor itu sbelum gw milih dulu antara lain:
    R 15:
    POSITIF
    – perrimeter framenya kokoh rigid motot terlihat berisi
    – swingarm almu diecast banana pulak motor keliatan kekar n mirip moge2
    – design keseluruhan dari buritan sampai depan bener2 mini r6, sporty banget
    – mesin sohc yang simple n pasti perawatan lebih mudah n murah
    – irit banget kayak vixion bisa sampe 1:50 kmpl
    – lampu buritan led
    – iseng tes top speed cuma 140 on speedo n 134 kpj on gps
    – sudah banyak bgt variasi2 untuk upgrade tampilan
    NEGATIF
    – tangki imut 11-12 sama old vixi
    – performa aksel pas2an khas 150cc
    – lampu depan nyala 1 kurang max *walau moge2 juga nyala 1
    cbr150 lokal:
    POSITIF
    – design fairing n tangki lebih oke n semok dari pada r15
    – dohc n remap ecu bikin performa lebih jos dari old cbr
    – dual lamp nyala bikin penerangan oke bgt kalo malam

    NEGATIF:
    – rangka/chasis pipa terlihat kopong n motor terlihat ringkih
    – design keseluruhan masih sama dengan cbr thai yang turunan VTR *kcuali headlamp mini airblade
    – lampu masih bohlam *buritan
    – spakbor blakang konvensional kayak bebek
    – swingarm konvensional masih kayak kelas sport kelas bawah *low end
    – mesin dohc lebih extra perawatan n biaya kalo ada kerusakan
    – pastinya boros untuk kelas 150cc mirip2 FU lah

    akhirnya karna pertimbangan2 di atas dulu… akhirny gw beli R15, andai aja si cbr lokal tetap pake sasis thai yang perrimeter frame n upgrade si swingarm kayak R15….. mungkin hati akan tergoda tapi kebiasaan AHM bikin motor ekonomis harga bersaing maunya

  7. 1 lagi…. wheelbase si cbr lokal rada aneh gw liatnya, kurang proporsional karna malah buritan lebih panjang dari ban blakang….. mirip cb150 yang di kasih fairing

  8. Tergantung , kalau vixion keluar dohc mending pilih cbr yang sudah dohc, kecuali vixion tetap sohc, ya r15 boleh lah.

  9. gampang kok

    tinggal suruh ke dealer y dan h tuh karyawan pilih sendiri,

    dah pilih, kasih pilihanya ke boss, dan boss bayarin

    beres dech

  10. CBR150…pamor dapet,masuk akal buat motor harian…sapa tau mau boncengin pacar jarak jauh juga OK…Image moge look juga dapet…dan yang pasti powwer mesinnya lebih besar pada kenyataannya.

  11. Cbr150….

    Selera moge dapet. Mesin mudah diupgrade,

    yg jelas orang (eksmud) tau bahwa liveri honda(Repsol) lebih dikenal drpada livery yamaha M1

  12. Kalaau gue Bro CBR, karena buat hadiah imej CBR dari dulu udah nampol, walalu rentang usin 18-35 bisa terima keduanya, Namun history CBR di Indonesia sangat baik, paling tidak disini pekerja perusahaan tersebut akan memberikan imej bagi perusahaan bahwa perusahaan mampu memberikan hadiah kelas “premium” sehingga pekerja akan merasa dihargai dan ujung-ujungnya akan memotivasi pekerja lainnya untuk memberikan yang terbaik dalam bekerja

  13. kalo ane sih lebih ke R15 desain e sporty n berjiwa muda…
    untuk rentan 18-35 masih kuat nunduk” (semangat jiwa kerjanya liaaaarrrr)
    hadiah e R15 + boncengin cewek seksi doble nikmatnya

    kalo untuk 35++ cbr aja yg nyaman ga boyoken..

  14. R15, Kalo gak peduli soal jeroan mah. Karena desain dah jelas gagah dan sporty kemana mana, delta box nampol. Ngisi pride jiwa muda banget lah. Lain soal kalo dah ke preferensi soal mesin, karakternya, dst dst. Itu sih susah ya krn masing masing punya ciri khas dan bisa berbeda selera tiap biker.

  15. CBR 150…kalo papasan dari depan lampu depannya ganteng banget…R15 kok kayak firing modipan lampunya…no offense bos…ini dari penalaman pribadi…

  16. vote cbr 150 tapi bukan yang repsol, repsol skr kurang bagus bentuk grafisnya he…cbr desainnya lebih seimbang dengan performa motor fairing sungguhan dibanding rivalnya gan πŸ™‚
    cbr150r lokal desainnya juga anak muda banget kok

  17. Baik R15 atau CBR150 bagus. Tapi aku gak suka headlamp keduannya. CBR150 sport kok headlampnya dangak-dangak begitu!? R15 headlampnya kegedean. Kalo untuk hadiah, karena lagi musim Motojipi, yang kayaknya akan banyak dimenangkan oleh MM93, sebaiknya pilh CBR150 aja; motor dengan STRIPING JUARA !!! Pasti yang dikasih bakalan seneng…. (asal bukan FBY aja yang dapet hadiahnya)

  18. Kalau saya milih R15 lebih racing dan anak muda banget.
    Kalau CBR kalau di liat malam belkngnyq kayak vario kwkwkkw kalau ada yg milih CBR dengan alasan nyaman menting metic aja dah hhhhhhahah

  19. minerva keren bro gampang upgrade mesin tiger or new mega pro lari boleh di adu main ke bkt timur , motor murah tapi bukan murahan kebanyakan r15 dan cbr g tahu mesin cuman pake aja rusak masuk kebengkel

  20. Vote CBR150R Lokal (y)
    Red Champion keliatan gagah sangar , apalagi klo pke knalpot racing wahh mantep lahh , cman sya blum kesampean pke knalpot racing hehe masih orsinil πŸ˜€

  21. Saya juga bingung antara plih R15 atau CBR150R , kalo bsa di liat dari R15 bagus sih fairing nya cma minus nya adalah fairing nya itu tipis sekali ketabrak juga bsa ancur semua , dan minus nya lagi soal spion terlalu caplang dan batangan spion nya kurus sekali dan bsa di liat sih mesin sama kek vixion ga beda jauh ya layak nya sperti vixion model baru tp berfairing dan mesin nya masih SOHC kalo soal desain R15 lebih unggul dan mesin terlalu cepat panas , semakin panas R15 semakin lembek tarikan nya… kalo soal CBR150R dari fairing kekar tebal spion kekar tebal dan mesin DHOC lebih unggul dari SOHC jd kesimpulan nya CBR150R lebih unggul dari R15 dari kebut mengebut , mesin CBR150R dia semakin panas semakin garang dan minus nya adalah dari body belakang sperti body motor biasa datar dengan jok dpn , dan lampu masih lampu lama harus nya memakai lampu led seperti R15, mnurut saya CBR150R jika body belakang ya sama nungging nya sperti R15 pasti bagus banget dan lebih laris . Saya memilih CBR150R deh dan di modif body belakang nungging , semua motor ga ada yg sempurna sih inti nya masing masing mempunyai kekurangan dan kelebihan masing”

  22. klau menurutku sih r 15…. bodynya sporti abis…klau buat jalan lebih stabil… mau jalan bergelombang oke2 aja…..

    kalau masalah peforma mesin… emangnya mau balapan dimana… wong jalan dah macet semua…. buat apa naik motor kenceng2 nanti kalau nubruk yg rugi bukan diri sendiri tpi orang lain jg.

  23. R15 lah lebih sporty buat anak muda, yg penting style dapet gaper lu KENCANG2 wong kapasitas kelas 150 mau sekencang apa sih? Hahaha mikir

  24. Fitur r15 lebih banyak didapat sedangkan cbr cuma modal dohc bentuk keseluruhan jadul punya apalagi buritan kebelakang haduh gak banget deh bro emang modal kencang bisa dapet uang ato cewek? Mending r15 style dapet irit dapet toh top speed ga beda jauh2 amat emangnya ente mau di sirkuit? Yg ngeliat dijalan cewek bro gangerti mesin , emangnya ente homo mau menarik perhatian cowok?

  25. R15MANTAPon. Wkwkwkkk…..ane ngakak baca komentar ente. Dan parahnya lagi komen ente tuh bener banget….cewek mana tau soal mesin, yg dilihatnya model motor kece, speed juga udah ane bandingin(walau sama2 pinjem), sebanding kalo soal kecepatan, nah kalo boncengan CBR150 joknya turun, jadi kayak nunggang kuda aja…

  26. Buat perbandingan r15 lebiih elegan..
    Anak muda bangeed broo.
    Buat anak muda siapa yg ga mau modif n otak atik motor r15 bisa di kombinasi variasi r125 r1 r6 r25 so ga bingung buat modeel r15 variasi mengikuti motor sport yamaha.
    Klo cbr150 jiwa orang tua . Yang ga hobi modifikasi.

  27. kalo r15 lebih keren broo..apalagi klo dimodif bannya di gedein,knalpotnya racing….buuiiihhh racy abisss dahhh…. sampek sampek guru gue beli tu r15 katanya berasa kyk muda lg..wkwkwkwk fiturnya pun lebih lengkap ada pass beamnya,switch on/off, rangka deltabox

    emng sih klo cbr150r keliatan mogenya lebih besar dari r15 bodinya jga hampir setara sama ninja 250 fi lg trus nyaman pula…cuman yg ane gg suka tu knp modelnya sama trus kyk cbr250 gg pernah di ubah sdikit…harusnya kyk r15 tu loh beda sama r25 bodinya… jadikan bentuknya gg cuman itu2 aja…

    gue tetep pilih r15.. soalnya ane udh nyoba pnya guru gue…wkwkwwk

  28. CBR 150 boros….kasihan karyawanya… R 15 aja… keren kalau buat anak muda… plus irit juga… kalau masalah speed… emank lu mau pake balapan??? di indo juga bakal macet2 an mulu… jadi yg penting bsa genjot lebih enteng bro… biar nggak ketinggalan….

  29. R15 lebih sporty dan bergaya cocok untuk anak muda. Masalah kecepatan krn 150cc, bisa lari maksimal 140 Km, saya pikir sudah cukup. kenyataannya jalan 100 km, naik sepeda motor jantung mau copot. kepleset dikit, modar… Cuma yamaha dinobatkan sebagai motor yang jarang ada masalah. Ke dua Kawasaki, dan ke tiga adalah Honda. Jadi bagi yang ndak suka motor rewel, disarankan naik Yamaha saja.

  30. YZF-R15 pastinya. Knp? 1. Style <35 2. Irit 3. Rangka Deltabox yg sdh teruji keamanannya 4. Alumunium swing arm(Banana arm) yg notabene prtama kali di Indo 5. Lampu blakang LED, yg notabene jg prtama kalinya di Indo. 6. Riding position (y) 7. Stabil 8. Double head lamp, pencahayaan maksimal.

  31. Spesialis Partisi R8

    Salam Expo !! Anda ingin mengadakan pameran atau menggelar event ? butuh partisi R8 ? Kami solusinya, Goodnews Exhibition merupakan anak cabang PT. Perkasa Multindo Sejahtera menyediakan partisi R8 untuk berbagai kebutuhan pameran, seperti : stand partisi All size, Booth, Panel Foto, Fitting Room, Backdroop, Sekat, Meja Rak Lemari R8, Tenda Plafon. Kami juga melayani Jual maupun sewa ke berbagai kota Indonesia. Bila berminat, Hubungi Kami ke Office : Jl. Boulevard Raya Ruko Star of Asia No.89 Lippo Karawaci Tangerang 15811 Telp 0851-00463227 Pin 57D4830B

    http://jasapenyewaanpartisi.blogspot.co.id/
    http://pusatpartisi.blogdetik.com/
    http://partisipameranmoti.over-blog.com/
    http://partisipameranindah.blogspot.co.id/

  32. Satria fu kecil ramping tapi tenaga oke banget dan enak untuk nyelip dari kemacetan dan enak dilihat kalau udah di ganti velg dll nya. Yg utama hrga diri satria fu ini tetap keren dimata cewek2 muda

  33. Yaelah r15 mah motor vixion yg di edit rangkanya doang :v liat aja tuh tangki motornya :v kyk bukan motor gede (N)

    Mending all new cbr150r 2016:p gagah ganteng irit lagih

  34. Kalo gue sih milih yzf r15 karna 1,DESAIN SPORTY COCOK BUAT ANAK MUDA 2.LEBIH IRIT 3.KALO DARI DEPAN KAYA MOTOR NINJA FI JADI cewe cewe bisa ketipu πŸ˜€ 4.DAN KALO LOE MASIH KURANG PUAS SAMA KECEPATAN NIE MOTOR LO BISA MODIF AJA TINGGAL GANTI KOIL.BUSI.SARINGAN UDARA.SAMA KNALPOT RACING….KALO UDAH GITU KECRPATANYA NAIM TUH BROO 1 HP LUMAYAN KAN CBR JADI KETINGGALAN JAUH TUH HEHEHE,,,TAPI SEMUA ITU BALIK lagi ke selera masing masing

  35. R15 cupu. Mesinnya klotok klotok. Mending beli CBR150 Sob. Nyahok itu…bisa gaet cabe cabean…kalau R15 ntar dikira mocin ama cabe cabean

  36. Kalau gua,lebi milih R15,liatin aja modelx anak muda banget,para ledis pasti kegilaan ingin d boncengi,beda ama CBR itu mah versi orangtua banget,hahahaaahahhahah

  37. Waduhhhhhhhhhhh,gila banget yg pilih motor CBR ane yakin yg pili CBR pasty uda tua……
    Memang gila yg cinta ama motor CBR ,lo andalin marguez,coba pikir yg lebi bnyak dapat juara dunia siapa sih marguez apa v.rossi …..dasar dongkol lo pencinta CBR…..TAIπŸ‘…

  38. W juga bingung nih.. w juga mau beli cbr, tapi kata orang ada yg bilang rantenya baru sebentar kendor, ada yg bilang mesin injeksinya cepet jeboll.. iitu bener gak sih.. yg udh punya cbr comen dong plss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s