Benarkah Honda siap kuasai pasar Sport Indonesia

Honda bisa saja memiliki plan yang sistematis dan rapi dalam usahanya menguasai pasar sport di Indonesia. Akan tetapi tentu saja usaha dilapangan tidak akan berjalan semulus rencana dan serapi penataan plannya.

Formula kemenangan Honda vs Yamaha bisa saja terulang. Pada kasus matic category…ingat Yamaha hanya punya 1 pilar utama penjualan yaitu mio series. Begitu mio series ini ditumbangkan…blummm hancur m/s Yamaha di pasar matic…Honda meraih kemenangan mutlak dipasar itu.
Formula ini masih berlanjut. Continue reading Benarkah Honda siap kuasai pasar Sport Indonesia

SUN Festival, hadir dengan hadiah utama paket Start Up modal Bisnis.

Email dari seorang kenalan Gue di Surabaya menyertakan sebuah pengumuman acara yang cukup keren. Bukan acara otomotif seperti biasanya, akan tetapi acara ini diadakan oleh Brand tinta printing dan kertas yang revolusioner yaitu SUN. Memang brand ini terasa asing di telinga para bikers, tapi Brand ini memiliki line up produk yang cukup unik dan bagus bagus.

image
SUN festival

Bahkan di kantor MG sendiri juga baru saja menggunakan tinta merk SUN ini. Cerita berawal dari akibat beberapa dokumen yang tersimpan di lemari pojok terkena kelembaban yang super parah, beberapa arsip dan dokumen penting rusak gara gara luntur…pusing deh MG. Tak mau kejadian yang sama terulang kembali

Continue reading SUN Festival, hadir dengan hadiah utama paket Start Up modal Bisnis.

Isue 150 DOHC engine, bahaya laten bagi M/S Sport Yamaha

Once upon a time, ….cerita berawal dari ajakan seorang kawan lama yang mengajak nyetreet cafe di pinggir terotoar di sebuah kota yang berhawa sejuk di Indonesia. Berbekal sebuah motor TZM miliknya, kawan gue ini menjemput gue di hotel. Nostalgia ceritanya….langsung aja gue minta ganti pegang kendali…rong tong toong tongg tongg…suara yang garing dan bikin kangen bikin adrenalin naik…. Langsung ngebut sejadi jadinya….tapi angka spido menthok di 90km…cause kondisi lalu lintas malam yg agak agak gimana githu dan bikin makin aware. (Alasan sebenarnya nyali udah mengkeret karena usia).

Nah…seperti biasanya, kawan ngajak ngafe trotoar… Dan emang ini juga pilihan gue alih alih dari makan di resto yang fellnya ordinary githu. Gue tepikan motor….ciet…rem pakem khas Yamaha kuno bikin teringat motor jadul F1z gue.

Nah malem ini kami Continue reading Isue 150 DOHC engine, bahaya laten bagi M/S Sport Yamaha