Kawasaki Ninja 250 4Cylinder Fi siap meluncur akhir 2018

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy Bro, Baru saja market motor Sport Fairing 250 cc dihajar oleh pasukan CBR250RR Honda yang unggul dari segala lini Value, kini sebuah bisikan terbaru hadir dan tidak kalah panas. Pabrikan Kawasaki tetap akan pada Product Planning Pathnya, membuat motor racing Jalanan yang paling Superior. Seperti halnya legenda Ninja 1000cc, di kelas 250cc tamparan CBR250RR yang keras memukul image dan bahkan market share Kawasaki bikin petinggi Kawasaki kelonjotan karena panasnya hati lebih panas dari pada tempelengan keras Market Share yang terpukul telak Honda CBR250RR. Dari sini pulalah muncul informasi dari ‘someone’ yang sudah kelonjotan yang tidak mampu lagi menahan lidah #eh menahan informasi tentang RnD dan amunisi product planning super rahasia yaitu Ninja 250 4Silinder. Continue reading Kawasaki Ninja 250 4Cylinder Fi siap meluncur akhir 2018

Protected: Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (PART2)

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Apakah motor dengan Delta Box Plastic bisa diterima pasar Indonesia?

Pasar motor Indonesia itu aneh, sering ada anomali dan kadang juga paradox. Misalnya nih, sangat perduli penampilan desain, tapi juga perduli konvigurasi mesin DOHC / SOHC. Atau Maunya punya motor yang cepat dan hi performance engine, tapi masih sangat concern dengan fuel consumption. Mintanya Desain knalpot pabrikan bagus, ehm masih aja diganti dengan aftermarket product. Cerewet dengan desain velg bawaan pabrik, ujung ujungnya juga diganti velg variasi he he he.

Nah trend terbaru nih di Sport pada teriak teriak minta Frame atau rangka DELTA BOX, tapi maunya harga jual masih bersaing/murah. Ntar kalau harga jual naik sebanyak value penambahan harga DELTA BOX pada gak mau beli atau alasan gak kuat beli kemahalan, terlalu premiumlah, fitur lain masih kuranglah dst….

Bagaimana dengan DELTA BOX plastic, aka kondom panel Delta Box look like!!!

Giliran teriak teriak kayak motor modif kampungan, kayak asesoris modif pinggir jalan nah……lho…..gemana noh.

Padahal kalau yang ngeluarin Pabrikan langsung tuh bisa rapi jali, halus dan tampil mewah. Satu kesatuan desain yang utuh, jadi tak akan tampil aneh lagi atau terlihat murahan. Coba lihat foto berikut….

Continue reading Apakah motor dengan Delta Box Plastic bisa diterima pasar Indonesia?

Yamaha selalu create Reactive Product, Bahaya nich… bisa jadi boneka mainan Honda loh!!!

Artikel ini Gue tulis karena melihat ada diskusi yang menarik antara 2 orang pegunjung Blog yang memiliki komentar Super. Berawal dari diskusi mereka, tiba tiba timbul ide untuk nulis artikel yang sama sekali baru. Pembahasan yang berbeda, akan tetapi masih inline muncul dan berkembang dari diskusi yang ada.
Nah sebagai bentuk Apresiasi buat mereka berdua, Gue siapin satu artikel khusus yang dikupas dan dibahas lagi lebih dalam.
Berikut Diskusi antara Bro Kamen Rider Cibi RR dan Bro Motor Batangan
Kamen Rider Cibi RR

Continue reading Yamaha selalu create Reactive Product, Bahaya nich… bisa jadi boneka mainan Honda loh!!!

Ada Bunyi HP Geter di CBR250RR saat mesin mati? Owner CBR250RR wajib baca artikel ini.

Halo kawan, jika jeli nih beberapa pemilik CBR250RR sering mengeluhkan keluarnya bunyi HP geterrrrr, “brrrreeertt breeerrrrt ……brrrrreeeerrt breeeeeeerrrt ” githu pada unit CBR250RR milik mereka.

Nah keluhan ini sering disadari sang Owner apabila unit CBR250RR milik mereka ditaruh dalam ruangan / garasi dalam rumah, sehingga bunyi bunyi minor akan terdengar atau beberapa kasus saat mencuci motor miliknya dengan tangan sendiri. Tentu saja kontan kaget khan kok ada bunyi hp geter di dalam mesin Honda CBR250RR miliknya, padahal kejadian ini saat kunci kontak OFF. Halo…engine kondisi mati kawan.

Continue reading Ada Bunyi HP Geter di CBR250RR saat mesin mati? Owner CBR250RR wajib baca artikel ini.

Protected: Positioning Strategic Sport Fairing Q1 2017 (part1)

This content is password protected. To view it please enter your password below: