Yamaha uji coba R25 baru

IMG_9226

Baru saja ada bisikan halus saat Gue lagi enak enakan menikmati segelas kopi dingin dalam gelas plastic, heleeeh!!! Bisikan halus yang bikin kopi yang nikmat terasa hambar. Bagaimana gak hambar…. lah bisikan doi dari kejauhan ini terasa lebih nikmat dari pada kopi java choco chip yang lagi Gue sedooot. Sontak Gue dekatkan lagi hp biar makin nempel melekat di daun telinga, dan Gue tanya ulang…bener nih sudah di uji coba??? gegimana Bang??? Sippp Kah???

Nah biar gak pada penasaran dalam artikel ini akan Continue reading Yamaha uji coba R25 baru

Mari mengenal Level Limited dalam Gundam Plastic Model Kit

IMG_9226Yuk mari mengenal dunia Gundam Plastic Model Kit, mainan #Eh Hobby yang akhir akhir ini makin marak di dunia ini berasal dari Jepang. Ya Jepang memang selain terkenal akan negara asal dan pabrikan otomotif juga sangat terkenal akan asal dan surganya mainan. Banyak sekali merk dan pabrikan mainan terkenal asal Jepang yang mendunia, mulai dari Tamiya, Kyosho, Takara Tomy, Kotobukiya, Kayodo, Tokyo Marui, Maruzen hingga Bandai. Nama yang tersebut terakhir itu, Bandai sangat terkenal memproduksi mainan mainan tokusatsu dan sentai hero, tak terkecuali justru yang paling terkenal dan marak akhir akhir ini adalah Gundam model Kit.

Kehebohan Gundam model kit adalah penggemarnya dari berbagai kalangan dan berbagai profesi serta usia, bahkan terakhir ini mulai menembus batasan gender. Bayangkan, sebagai mainan bagi anak-anak, Gundam Model Kit (Gunpla) memiliki keasyikan tersendiri saat merakitnya, selain melatih cognitive otak anak-anak, proses perakitan menggunakan buku petunjuk dengan gambar teknik yang detail akan tetapi dibuat asyik bagi anak, sekaligus hal ini juga sangat membantu mengembangkan kecerdasan spacial bagi anak-anak.

Bagi Remaja dan orang Dewasa, merakit juga akan bertambah tantangan, karena Continue reading Mari mengenal Level Limited dalam Gundam Plastic Model Kit

Happy Anniversary 10th Mind Genesis with WordPress

Tak terasa 10 tahun lalu Gue mulai menulis di blog ini, tak terasa jari yang sama menulis lagi  dan lagi di keyboard yang berbeda beda dari bulan ke bulan, dari tahun ke tahun. Saat memulai di tahun 2008 lalu, tak pernah sekalipun terbayang bahwa blog ini masih tetap akan ada sampai 10 tahun yang akan datang, sungguh!!!

Artikel demi artikel meluncur dengan mengalir saja, kalau saat ingin menuangkan pemikiran ya meluncur saja…tidak ada Occasion tertentu,…. kalau saat malas menyentuh laptop paling pemikiran cuma diluangkan dengan teman teman dekat saat ngobrol santai di cafe disalah satu pojok tersibuk kota ini. Akan tetapi bisa saja dari tempat itu pulang malam tak bisa tidur ya keybord akhirnya tersentuh juga… itu sebabnya beberapa artikel lahir larut malam. Beberapa diantaranya pagi buta…. dan beberapa juga siang hari saat menunggu jadwal pemberangkatan dipojok lounge favorit Gue.

Artikel demi artikel juga mulai dipenuhi bahkan disempurnakan oleh komentar komentar cerdas dari para komentator yang sudi mampir di blog yang minimalis ini. (ya minimalis karena Gue seringkali malas memasukkan gambar karena kesempatan menulis seringkali cuma dalam hitungan menit saja). Untuk itu Gue sangat berterima kasih kepada semua pembaca, khususnya para komentator yang Gue Sayangi, sebab berkat kalian semua Blog ini masih tetap ada dan hidup sampai saat ini, 10 tahun kemudian. Bukan waktu yang pendek, satu dasa warsa.

Seringkali disaat Gue malas menulis, mulai melupakan blog ini, atau bahkan tidak ingat lagi memiliki blog ini, Gue dikejutkan oleh komentar yang tiba tiba muncul dengan tulisan yang sangat berkesan. Kadang pula sebuah email yang menanyakan sesuatu atau bahkan sekedar bertanya bagaimana kabar Gue, seakan menjadi oase penyemangat dan bahan bakar untuk terus berkarya lagi. Tentunya karena hal hal inilah Gue tiba tiba terpacu dan bersemangat untuk menulis lagi di sela sela kesibukan dan kepenatan.

Akhir kata, Gue menulis dan terus menulis di blog ini karena Gue merasa bahwa blog Mind Genesis https:/ /mygoldmachine.wordpress.com ini bukan lagi cuma milik Gue seorang, akan tetapi sudah menjadi milik bersama kita semua, wadah kita semua, tempat kita semua untuk saling bertegur sapa, mencurahkan ide dan pemikiran, diskusi serius yang positif atau bahkan hanya sekedar mengkritisi akan suatu fenomena marketing di dunia otomotif. Pokoknya inilah tempat kita ngobrol bareng dimana tidak ada batasan lagi siapakah kita di tempat ini.

Gue Cinta blog ini, sayang blog ini, dan tentunya kangen dengan kalian semua para pembaca dan komentator yang memeriahkan blog ini.

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!! untuk kita semua.