Honda CB150 Verza, masih punya potensi untuk menggerogoti M/S Sport Yamaha lagi

IMG_9226Masih ingat dengan artikel lama MG yang membahas Verza baru? tepatnya artikel yang  Gue tulis di bulan Oktober 2017 lampau. Berikut ini linknya:

https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/10/17/sudah-saatnya-verza-disegarkan/

Nah di bulan Februari 2018, munculah Generasi baru Verza, lebih tepatnya CB150 Verza, inilah langkah AHM untuk menaikkan image-positioning sekaligus menggunakan leverage image Brand CB series Global. Langkah ini sangat tepat karena selain untuk sedikit menaikkan positioning, juga sekaligus untuk memuluskan rencana untuk masuk dan mulai membuka pintu market Sport Classic segment milik kepunyaan Honda. Baca juga artikel dengan link berikut ya;

https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/01/07/2018-eranya-sport-classic-di-indonesia-including-japanese-mindset-market-outlook/

Nah tentunya market Indonesia akan semakin seru… Kawasaki yang sudah masuk duluan dengan W175 tentunya wajib kuatir dan siap siap menebak apa langkah kompetitor kompetitor sesama Jepangnya???

Strategy Honda kali ini cukup menarik untuk diamati, sekaligus dikaji. Sebab bukan kebiasaan AHM untuk mulai masuk dan membuka suatu pintu segment baru dengan cara masuk dari bawah! Kebiasaan AHM selama ini, biasanya akan mulai masuk dari Atas atau setidaknya Menengah atas untuk memberikan image yang kuat dan superior terlebih dahulu. Kemudian baru setelah penguasaan image, dilanjutkan dengan product invention ke segment yang lebih bawah untuk mendapatkan keuntungan market size yang lebih besar dan penguasaan margin yang besar.

Berbeda… itulah yang digumamkan banyak pakar analis marketing yang mengamati fenomena ini.

Kayaknya Diskusi yang menarik dan panjang lebar sudah menanti, tidak baik kalau Gue kuasai semua dalam artikel, so it’s time to discuss!!! Apa pendapatmu???

Salam Uhuuuuuuuuuuuuuuy!!!

 

 

16 thoughts on “Honda CB150 Verza, masih punya potensi untuk menggerogoti M/S Sport Yamaha lagi”

  1. Sport bawah udah di kuasai neng verza.Untuk sport kls middle honda cuma punya megapro katrok.harusnya kelas ini jg diperhatiin sama honda.kasi desain baru ke megapro,ilangin imej bapak2 jadulnya.stlh itu baru CBSF di geser pelan2 k sport neo cafe.krn yamaha udah siap dgn vixion R.

    1. positiobing CB verza dah dugeser kesegmen midle ..vuat gantiin megapro ….liat harga jualnya yg dikeerek jauh melebihi verza gen1 padahal cuma modal ganti lampu yg mlh makin murah bagi pabrikan

  2. AHM berani tes pasar dgn CB Verza karena ngga ada saingan. Jadi pasti laku. Coba dgn CB 150, lihat dulu verza laku apa ngga.

    1. salah satu pertimbanganya itu, klo untuk cb 150r musti ati ati, updatenya cuma mau diem dikelas 26-27 juta, atau mau sekalian naik kelas ke sekitar 29-30an juta dengan USD seperti yang sudah rame.. untuk naked bike, mau gimanapun pasar yang paling besar ya dikelas 25-27 jutaan. AHM musti mikir keras..

  3. mungkin AHM lagi melihat-lihat pergeseran kebutuhan pasar kedepannya. selama 8-10 taun terakhir AHM melihat pasar sport pengen sesuatu yg lebih advance, itu terbukti dari larisnya v-ixion gen 1 yg hadir dgn radiator. Sebenernya baik motor dan konsumennya ga butuh2 amat tu radiator, toh malah bikin ribet perawatan. tapi pasar suka dan AHM coba ngikutin.

    Sekarang AHM coba pasar dgn produk dia sendiri, kalo dikasih mesin GL rombakan injeksi yg dilabeli CB kira2 pasar bakal nerima seperti apa? mengingat segmen 24-25 dah kelamaan kosong. kira2 bakl diisi ga sama produk baru ato recycle lagi?

  4. Lampu bulet

    Di matic uda ada scoopy
    Motor naked nya verza uda di rilis, tinggal cb150r pake model nsc global ato cb exmotion
    Kelas bebek walo market share gak kayak dulu lagi cuma bisa berharap AHM masukin SUPER CUB

    1. Sebenarnya bisa om
      Liat ajah R25 dah DOHC
      masa iya gak bisa bikin yg 150cc

      Mereka lebih ke strategi marketing pastinya
      Bukan masalah bisa atau gak ny

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s