Yamaha uji coba R25 baru

IMG_9226

Baru saja ada bisikan halus saat Gue lagi enak enakan menikmati segelas kopi dingin dalam gelas plastic, heleeeh!!! Bisikan halus yang bikin kopi yang nikmat terasa hambar. Bagaimana gak hambar…. lah bisikan doi dari kejauhan ini terasa lebih nikmat dari pada kopi java choco chip yang lagi Gue sedooot. Sontak Gue dekatkan lagi hp biar makin nempel melekat di daun telinga, dan Gue tanya ulang…bener nih sudah di uji coba??? gegimana Bang??? Sippp Kah???

Nah biar gak pada penasaran dalam artikel ini akan Gue bisikan juga buat para pembaca yang budiman, namun mohon agar tidak rame rame ya. Ssst… kita bisik bisik aja dalam artikel ini, kalau komen juga mohon dengan mulut tertutup, Lidah disimpan rapat rapat, pokoknya keep silent ya!!!

R25 baru telah diuji coba di Internal dalam. Nanti semua input akan diteruskan ke Jepang sono! seloroh si “Doi” dari kejauhan dengan suara sayup sayup dengan back sound kemericik suara kencingnya. R25 baru memiliki mesin yang lebih responsif dari yang lama. Power meningkat nih pastinya pikir Gue, cuman ketika ditanya lebih jauh Doi gak tahu meningkat berapa. Yang pasti lebih responsif secara significant.

Untuk handling juga makin baik, Positif pake USD untuk tipe uji yang Doi kabarkan ini, bahkan rear Arm juga ada perubahan bentuk, cuma seperti apa jelasnya Doi gak bisa beri gambaran yang click di otak Gue. Maklum Doi bukan pembalap atau orang yang hobby motor, bahkan sehari hari Doi terbiasa pakai roda 4. Jadi agak gak click kalau bicara motor, gapapah dah yang penting kan infonya.

Desain body R25 baru sangat mirip dengan R6 terbaru, memiliki garis desain yang Futuristik dan kaku ala R6, pokoknya keren abizzz dan bikin ngecezzz!!!

R25 baru juga makin menempel pada aspal dan pengereman lebih baik dari R25 lama. Aneh padahal Doi gak pernah naik motor, koq bisa ceritain beginian ya??? mungkin ada Test Rider yang memberikan input.

Nah. Sekali lagi ini masih unit Test Type, bukan Mass Production Test. Akan tetapi dengan kabar ini ada harapan super positif bagi yang lagi berharap harap cemas menantikan R25 baru. Nah justru yang tahun 2018 ini lagi napsu untuk segera meminang kelas Sport Touring 250cc. Wait n see dulu aja, jangan sampai menyesal kelak kalau sudah terlanjur membeli Ninja 250 My2018. R25 jauh lebih menjanjikan loh!!! Sebab Yamaha YAKIN banget New R25 bakalan jadi produk terbaik di kelas Sport Tourer 250cc.

Sssst Sport Tourer yang paling Racing…githu kelihatannya!!!

 

27 thoughts on “Yamaha uji coba R25 baru”

  1. seloroh si โ€œDoiโ€ dari kejauhan dengan suara sayup sayup dengan back sound kemericik suara kencingnya.
    Gokiilllll..
    Saking confidentialnya ngasih kabarnya sambil kencinggg…gkgkk

    Ada kabar sasih om komeng?

    1. Belom beli aja pada nyesel duluan, contohna saia inilah. Saia nyesel ninja baru kok cuman begini. Nyesel dah tungguin lama banar. Kuciwa

    1. Coz kaoskaki terlalu pelit kasih update fitur buat produk andalannya, harga mirip tetangga tp cm dpt update sasis pipa sama mesin naik hp doang, blm don’gret nya. Cuma mengandalkan nama besar ninja doang.
      Cuma pendapat pribadi ane aja.

  2. Bagian kencing itu detil yang nggak perlu sih wkwk

    Hmm kata kuncinya “sport touring”..
    Mirip R6 kok sport touring?
    Tetep sayang kalo absen deltabox..

  3. Berarti bakal sport tourer nih si next R25??
    Jadi yang ngarep deltabox jangan harap banyak yahh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  4. Wah mirip R6, berarti ga kaya render YM donk. USD fork, radial kaliper apalagi kalau ada double disk, ABS with traction control, multi ECU mapping selector, ECU learning, LED full Color high res Display yang ada Race dan lap time mode yang bisa konek via Android di tipe R25M (mimpi) lumayan motong budget balap tuh. Hehehe…

  5. Mudahan gak laku
    Biar nyadar apa yg dimau calon konsumen (termasuk gua yg udah lama nunggu nih motor.)
    Minta underyoke dikasi ergonomi sport tourer

    Minta DELTABOX dikasi kandang pitik

    R series kok gak DELTABOX?
    R series kok gak underyoke

    Maunya apa sih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s