Tembus 2 juta Hits, Mind Genesis buka rahasia

Tak terasa setelah 10 tahun malang melintang dalam dunia per-blogging-an di wordpress, Mind Genesis akhirnya tembus 2 juta Hits. Sebuah pencapaian tersendiri untuk sebuah blog yang minim artikel seperti ini. Tentunya angka fantastis ini bisa tercapai hanya karena 1 faktor tunggal, yaitu dukungan para pembaca loyal Mind Genesis Blog yang sangat luar biasa besar sehingga Blog ini tetap bisa survive hingga tahun ke 10. Terima Kasih Banyak.

Seperti janji MG di artikel terdahulu, MG akan buka satu rahasia tentang blog ini… he he he, nah¬†jadi penasaran khan? Yuk kepoin artikel berikut ini ya… Continue reading Tembus 2 juta Hits, Mind Genesis buka rahasia

Trend Gundam Model Kit mulai mewabah di kalangan anak muda Millenials

Resin coated

Satu lagi trend keJepang-Jepangan yang mulai mewabah secara masive di akhir 2017 dan awal 2018 ini, Gundam Plastic Model Kit, yang biasa disebut GunPla. Bicara penggemar Gundam, sebenarnya sudah banyak dari jaman Gue masih sekolah dulu, hanya saja saat itu masih terbatas pada komunitas niche yang kecil banget. Apalagi Gunpla ini dahulu tergolong mainan mahal, berbeda dengan saat ini, mudah untuk menemukan hobby yang satu ini di pusat pusat pembelanjaan dan harganya relatif terjangkau.

Nah… karena banyaknya event, seperti perlombaan, dan tentunya Free Gundam Coaching “Learn how to build Gundam and get Free Model Kit” yang selalu diadakan oleh Kidz Station bikin hobby yang satu ini jadi makin tersebar dan makin digemari oleh banyak orang, terutama anak muda saat ini. Belum lagi komunitas komunitas Gunpla yang sangat militan Continue reading Trend Gundam Model Kit mulai mewabah di kalangan anak muda Millenials

Peluang Suzuki untuk masuk ke pasar Sport Naked 150cc

Resin coated

Ini artikel ringan aja sih, Gue lagi bosen aja lihat bagaimana pasar sport naked 150 cc yang luas dengan market size yang besar ini mengalami kejenuhan di tahun 2017 dan awal 2018 ini. Vixion yang hadir mengisi pasar juga tampil begitu begitu aja, lama lama jadi bosen juga lihatnya. CB150R juga seperti mulai stuck tanpa inovasi. Untung aja Verza mulai bermetaformosis menjadi CB150 Verza. Dari Suzuki GSX-S seolah tidak mampu memikat pasar dengan performanya. Nampak pasar Indonesia lebih memperhatikan tampilan untuk aktifitas harian.

Nah, justru disinilah letak peluang Suzuki kalau menurut Gue loh!!! Continue reading Peluang Suzuki untuk masuk ke pasar Sport Naked 150cc