Yamaha siapkan NMAX baru untuk berjibaku dengan PCX local

Resin coated

Sudah barang tentu kalau Brand yang ternama memiliki produk yang bagus dan Value banget menurut konsumen, pastinya produk itu akan dilirik, dicari dan dipinang. Begitu pula dengan New PCX buatan lokal yang memiliki segudang keunggulan Value. Nah kemunculan PCX lokal rupanya sudah memukul telak antrian pembelian NMAX di dealer dealer Yamaha.

Nah apakah Yamaha akan tinggal Diam? Tentu tidak. NMAX adalah Backbone Produk andalan Sales Yamaha saat ini. Margin terbesar juga di dapat dari NMAX. Begitu pula CashCow Product Yamaha Indonesia saat ini juga NMAX.

Nah… Saat ini Yamaha pasti menyiapkan serangan balasan. Kalau suka nonton Film Star Wars pastinya ingat dengan judul “****** Strike Back” nah kira kira itulah judul kerja keras Yamaha saat ini. NMAX terbaru disiapkan dengan berbagai amunisi dan penyempurnaan baru untuk membendung serangan PCX lokal yang luar biasa dan agak tidak terduga duga oleh Yamaha. Ya kira kira serangan musuh yang kurang terprediksi githulah. Namun persiapan plan NMAX sebenarnya sudah ada, tinggal UPGRADE sesuai kondisi yang terjadi. Nah Yamaha lagi sibuk sibuknya, tak hanya persiapan di sisi produk, namun juga persiapan strategi marketing yang tepat untuk bisa “Strike Back” mendobrak pasar matic gambot yang saat ini mulai terserang dan terduduki oleh PCX lokal.

Untuk sementara di cut sampai di sini dulu ya, tiba tiba seketaris Gue yang Cantik dan Aduhai datang ngajakin makan siang.

Uhuuuuuuuuy dulu ya Gan!!!

Advertisements

35 thoughts on “Yamaha siapkan NMAX baru untuk berjibaku dengan PCX local”

  1. PCX terlanjur berkembang sulit merontokkan dominasi PCX dg nama besar nya .. Dan di segemn harga tersebut nasib nya ya kaya CBR 150 …. Bakal laris meskipun inferior

    1. Bner banget bro, pcx bukan nama baru, kaya cbr150 juga.
      kalo kemarin nmax full major change bukan cuma ganti spedo n shock kayanya sih bisa nahan pcx.

  2. Entah knp menurut saya yamaha bakalan sulit untuk saingan sama pcx.
    Strategi ngeluarin lexi kayanya malah bakalan makan Nmax juga. Ya coba liat dulu deh penerimaan masyarakat ke pcx.

    1. Lexy lebih makan pasar NMaX yang price sensitive
      Atau yang udah bosen sama NMax
      Atau juga yang cari model lebih Fresh

      Betul khan?

      1. Bisa jadi…bisa jadi…

        Sebagai user ymh sejati sy lebih demen lexy ga usah lahir, cukup mesinya dan fitur2nya yg banyak itu dipasangin ke mio s. Untuk ngebalikin lagi ‘soulnya’ mio soul yg udh hilang. Simpel, sudut membulat dan performa mesin oke punya ditambah fitur yg kekinian.

        Jadi ga perlu lagi bore up ke 58,,,he,,he,,

  3. kenapa kok mikir mereka bersaing sehat?
    saya kok mikir mereka sengaja berkolaborasi. YIMM sebenernya sudah tahu produk Honda dan fiturnya, namun sengaja hanya mengupgrade sedikit dengan shock dan tampilan layar dashboard saja.
    Mungkinkah tujuannya agar mereka bisa bermain harga.
    Nanti akan keluar NMax dengan fitur lebih dan harga di atas PCX, lalu PCX balas dengan harga dan fitur lebih
    begitu seterusnya.
    Mungkin saja kan?

    1. Bisa jadi, bisa jadi.
      Tapi kalo saya jadi petinggi YIMM, saya bakalan ubah lg perjanjian nya, ngapain juga kartel kalo gw bonyok?

      1. Udah adil & dibagi2 kuenya.
        Sesama jepang saudara.
        Bunuh2an….????
        No….!!!!
        Wong niat mereka ngejajah ente boss..!!!
        Dulu mereka terpaksa minggat dr bumi nusantara. Tapi, mereka bersumpah kembali lagi dlm bentuk penjajahan teknologi…!!!
        Camkan itu…!!!
        Jadi gak usah debat Y, H, S, K saingan
        saling bunuh…????
        Judule ngimpi TONG…!!!!!
        Pikir Tong, lho mau
        ngebunuh sodara lho sendiri..πŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ‘Ώ??

  4. Nambah idlingstop,,staterhalus velg berwarna ma shock lbih empuk..

    Usd juga nempel di SE…

    Harga? Mepet pcx nanti
    Kalo yg SE naek 1jtan

  5. Backbone Produk andalan Sales Yamaha saat ini. Margin terbesar juga di dapat dari NMAX. Begitu pula CashCow Product Yamaha Indonesia saat ini juga NMAX.
    ==================
    bukannya andelin ekspor

    1. Daribdulu kog setiap launching produk baru ada masalah …cuma penanganannya cukup bagus kog.. asal konsumen mau lapor ke CS pasti ditanggrpin .. Tp klo cuman ngkmel ngomel di status FB ya gak dapat solusi..

      Contoh awal muncul vario series dulu juga ada recall…
      Trus saat awal muncul CB series juga ada silent recall .. Pas supra injeksi muncul awal awal juga ada silent recall ..

      Banyak kog contoh kasusnya ..cuman yaitu honda pinter memantain problem yang muncul..

    2. kenapa harus silent recall kenapa ngak gentel kasihan kan buat yang ngak kebagian informasi recall akhirnya ngak dapat penanganan atau parts penggantian.

      1. Di roda 2 recall masih terdengar tabu
        R25 diberitakan recall langsung dijadikan black campaign padahal user seneng
        Beda ama roda 4…

        Eh ga juga ding…grup astra pake “edukasi” buat nangani putu jedug innova dan fortuner…

        1. Yg mulai duluan siapa..
          Recall pertama di Indonesia tu vario 110..
          Resmi diumumkan.
          Kalo anda tdk tau ya berarti blm lahir.
          Hehehe

          1. Itu sebelum badai medsos sih
            Dimana malah kedewasaan masyarakat menurun dalam menyingkapi sesuatu

  6. Pcx cbu awal dgn harganya adalah inspirasi yamaha mengeluarkan nmax….keinginan banyak konsumen yg ingin memiliki pcx tapi harganya mahal di tangkap baik oleh yamaha sehingga lahir lha nmax…..tapi skrg bidadari pcx yg harganya sudah sesuai ekspektasi konsumen sudah hadir….taaarraaaaa saatnya kembali ke impian

    1. Hahaha sayapun nyobanya biasa saja
      Mungkin ekspektasi saya berlebih sewaktu mencobanya
      Ergonomi juga kurang cocok sama badan saya

  7. smartkey di semua type, smg-startstopsystem di semua type, dc power outlet, bagasi diperluas, desain harus elegan, bodi gedhein dikit, minimal itu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s