Isue kenaikan Tarif Ojol menjadi angin segar bagi produsen Otomotif

Namanya dunia bisnis selalu tidak lari dari 3 hal paling penting ini “profit’ “profit” dan “PROFIT”!!! Nah bicara profit tidak jauh dari Sales, baik itu sales quantity maupun margin. Semuanya tentu berhubungan erat lagi dengan permintaan pasar yang sedang terjadi.

Terus terang saja tahun 2018 lalu demand penjualan motor sangat tertopang oleh kredit pembelian motor untuk digunakan sebagai modal usaha perorangan. Tak lain dan tak bukan adalah Ojol!!! Karena pendapatan yang menjanjikan kala itu, banyak orang yang merasa tertarik ikutan bermitra dengan aplikator Ojol. Mereka bergabung dan berani kredit motor baru dengan alasan untuk digunakan sebagai modal kerja. Walau kadang yang terjadi seringkali disebabkan oleh Continue reading Isue kenaikan Tarif Ojol menjadi angin segar bagi produsen Otomotif

Tamiya Japan Style, sekarang populer di Indonesia

Dunia adu balap Tamiya mini 4 wd masih gak jauh jauh dari dunia otomotif, bedanya hanya pada sisi pengemudi ditiadakan diganti track lintasan yang sudah diatur sedemikian rupa dengan tingkat kesulitan tertentu untuk ditaklukkan oleh mekanik dengan cara setting mobil balap ini dengan tepat dan menjadi yang tercepat. Nah justru disini yang ditekankan pada keahlian dan keandalan mekaniknya nih!!! Diadu menjadi siapa yang terhebat dan paling lihay dalam membuat mobil mini 4 yang paling cepat dan realible menaklukan lintasan.

japan style tamiya mini 4wd

Bahkan pada race yang lebih kompleks dengan skala yang makin besar, tidak hanya keahlian dan keandalan mekanik menjadi penentunya, justru keahlian Team management juga sangat diperlukan. Pasalnya dalam permainan ini sudah tidak dalam level main main lagi, tapi sungguh sungguh menjadi race yang serius dan kompetisi yang ketat. Bayangkan saja peraturannya ketat dan sangat detail. (Sejak mengacu pada regulasi Japan Race dan Japan Cup, jadi sangat berbeda jauh dari jaman tamiya boomming di indonesia tahun 90an dan tahun 2000an yang masih dalam race semi main main karena aturan yang longgar.)

Dikarenakan aturan kompetisi dan race banyak mulai mengacu kepada regulasi Japan Race bahkan Japan Cup maka Racer (mekanik) Indonesia mau tidak mau mulai Continue reading Tamiya Japan Style, sekarang populer di Indonesia

Hasil Fotografi yang Indah membutuhkan kertas cetak yang luar biasa.

Seperti pada umumnya kebiasaan manusia manusia yang hobby hunting, kesempurnaan karya fotografi sangat tergantung oleh kamera dan jenis lensa yang digunakan. Bayangin aja habis nemuin object photo yang bagus, momment yang tepat, eh s3nj4ta yang dibawa cuma tustel standart ya gak Uhuuuuuuuuuy!!! Untuk itulah dalam mengejar kesempurnaan hasil karya tak jarang penghobby ini sampe rela makan nasi kecap berbulan bulan demi ambisinya memiliki lensa super yang harganya puluhan juta, atau bahkan ratusan juta. Namanya hobby itu mahal lumrah ya khan, kalau belinya belum yang mahal berarti belum sampe level hobby wk k k k

Wokey…nah problemnya buat para penghobby fotografi ini sekarang saat cetak foto, bayangin aja sudah belain beli camera dan lensa sampai duit puluhan hingga ratusan juta rupiah, tapi saat Continue reading Hasil Fotografi yang Indah membutuhkan kertas cetak yang luar biasa.

Menyingkap pertanyaan terdalam Manusia

Manusia yang hidup didunia selalu saja dihantui oleh pertanyaan tentang “kehidupan”. Beberapa manusia cuek, beberapa lelah mencari tahu, namun ada juga yang gusar selalu saja bertanya mengapa ada kehidupan? mengapa ia hidup? apa itu kehidupan?

Nah sedari kecil mungkin kita diajari atau lebih kasarnya didoktrin, kalau manusia itu adalah makhluk ciptaan Tuhan yang paling tinggi derajatnya, paling mulia, bahkan dikatakan segambar, secitra dengan Allah. Hanya manusia yang memiliki akal budi dan perasaan, inilah yang membedakan dengan hewan, dengan binatang. Manusia memiliki moral, nilai kemanusiaan, berbeda dengan binatang.

Pertanyaannya Benarkah itu? Mungkin anda cuek, mungkin pula masih kekeuh dengan pengajaran yang anda telah terima sedari kecil, yang diajarkan Continue reading Menyingkap pertanyaan terdalam Manusia

Setiap Pelajar dan Mahasiswa pasti butuh tinta print ini

Apa sih kebutuhan Mahasiswa dan Pelajar kalau harus ngeprint tugas/laporan/skripsi/TA ? Pertama mesin Printnya, kedua tentu saja kertas dan jangan lupa Tinta yang ekonomis namun memiliki performa yang oke buat tugas tersebut. Nah Gue mau bahas satu jenis tinta yang mungkin Sobat pelajar belum tahu nih!!! Tinta Refill ini memiliki keunggulan Tahan Air, Tahan Lama, tidak pudar dan menempel kuat pada kertas. Istimewanya harga ramah di kantung pelajar dan mahasiswa, jadi tidak perlu makan nasi kecap terus tiap hari buat beli tinta refill ini loh Sob!!!

sun black pigment ink

“SUN Black Pigment” inilah nama tinta Refill tersebut. Bahkan gak hanya pelajar, sudah banyak kantoran dan sekolahan yang pake tinta ini loh Sob!!! Keunggulan harga murah terjangkau dan performa kualitas tahan airnya itu yang bikin tinta yang satu ini menjadi pilihan utama dari pada tinta merk dan jenis lainnya. Bahkan Amazing-nya nih, Continue reading Setiap Pelajar dan Mahasiswa pasti butuh tinta print ini

Tinta printer Sun Dura Ultra ink, paling cocok buat mengeprint laporan perusahaan

Off topic dikit nih, Gue yakin hampir sebagian besar pembaca tentunya bekerja atau pernah bekerja di perusahaan. Nah yang namanya laporan itu penting dan hampir semua pada tahu khan kalau laporan yang kita buat selama bekerja itu bakalan menentukan prestasi dan posisi kita juga. Disamping laporan wajib yang diminta perusahaan, tentunya kita juga bisa berikan laporan prestasi kerja kita khan!!! Atau malah keduanya yang digabung dalam satu laporan, jadi saat diminta beri laporan wajib, sebenarnya disitu kesempatan kita untuk menyelipkan prestasi kerja kita (team) juga dalam satu laporan yang sama.

tinta sun dura ultra ink

Gampangnya begini, atasan kita tentu lebih tahu segala prestasi dan hasil kerja keras kita kalau laporan kita itu lengkap, dan tentu saja cara presentasi laporan tadi akan sangat mempengaruhi, entah tampilan, context, sampai pada alur cara kita menjelentrehkan content-nya. Bahkan yang namanya kemampuan untuk presentasi, akan bisa menjadi nilai tambah yang luar biasa. Setuju!!! kalau dah setuju lanjut baca yuk…

Nah, laporan ini tentu ada 2 macam, bisa lewat Continue reading Tinta printer Sun Dura Ultra ink, paling cocok buat mengeprint laporan perusahaan