Kabar Gembira, GBWC 2019 telah dibuka!!!

Kabar gembira buat semua Gunpla Builder Dunia, khususnya Gunpla Builder Indonesia

GBWC 2019

Gunpla Builders World Cup 2019 telah resmi dibuka oleh Bandai Spirit. GBWC merupakan event berkelas International yang telah masuk di tahun ke 9-nya pada tahun 2019 ini. Kompetisi Internasional ini diselenggarakan sebagai ajang para Modeller Pro dan Gunpla Builder kelas Dunia untuk beradu prestasi, skill dan kemampuan menghasilkan karya karya yang luar biasa.

Untuk lebih jelasnya kompetisi seperti apakah GBWC ini, Mari kita lihat PV dari GBWC 2019 berikut ini:

Nah bagaimana kiprah Gunpla Builder Indonesia di ajang ini? Tentu saja putra-putri terbaik bangsa Indonesia dapat unjuk gigi di ajang International yang sangat Bergengsi ini. Tahun 2018 yang lalu, Indonesia diwakili oleh 2 orang Gunpla Builder yang maju pada Final GBWC di Tokyo, Jepang. Open Course diwakili oleh Antonius dan Junior Course diwakili oleh Mark Alexander. Prestasi Indonesia juga membanggakan sekali di ajang GBWC ini, Mark Alexander, perwakilan builder Indonesia berhasil menjadi WORLD CHAMPION 2018. Tentunya untuk Continue reading Kabar Gembira, GBWC 2019 telah dibuka!!!

Advertisements

GEGER !!! New NMAX Launching akhir tahun 2019

Nah mungkin dari sebagian pembaca yang sudah mengikuti artikel ber-password sudah tidak kaget lagi dengan berita pada artikel ini, MG sudah bahas komplit jadwal launching semua new product Yamaha dan Honda hingga tahun 2020 untuk Yamaha dan 2019 untuk Honda di artikel terdahulu, komplit plit gak pake tapi.

Namun nampaknya kita perlu fokus sama jadwal launching yang satu ini, karena sangat istimewa. Bukan karena kemunculannya memang dinanti-nantikan dan produk ini digadang-gandang sebagi penerus kesuksesan Nmax sebelumnya, namun karena ada sesuatu hal yang menyebabkan kemunculannya “terpaksa” dijadwalkan di akhir tahun 2019. Loh kok terpaksa??? jabanbinuan nih knafe nape???

Bila anda seorang pemerhati otomotif pasti sudah gag kaget kalau Continue reading GEGER !!! New NMAX Launching akhir tahun 2019

Mantul, RG Nu Gundam dipastikan launching bulan Agustus 2019, tepat sesuai prediksi!!!

Bagi kolektor mainan dan penggemar Gundam, tentunya kemunculan RG Nu Gundam ini sudah dinanti nantikan. Akhirnya Bandai Spirit telah memberikan pernyataan dan konfirmasi resmi serta pengumuman official akan peluncuran produk Nu Gundam pada lini Real Grade series. Tepat seperti pada artikel MG di bulan Januari lalu mengenai bocoran, Nu Gundam hadir dalam lini RG series di tahun 2019 . Makanya biar tambah afdol selalu ikuti artikel artikel terbaru Blog MG ini ya.

Oke kita bahas RG Nu Gundam RX-93

rg-nu-gundam

Pada lini RG series ini, psychoframe warna hijau tidak lagi dimunculkan seperti pada MG Ver. Ka Sayang sekali ya. Namun Continue reading Mantul, RG Nu Gundam dipastikan launching bulan Agustus 2019, tepat sesuai prediksi!!!

Lexi tak memenuhi harapan Yamaha, Sedikit ulasan dan analisa market!!!

Pada awal kemunculannya, Yamaha Lexi diharapkan jadi amunisi utama Yamaha Indonesia untuk melibas keperkasaan Honda di pasar AT LPM ( Automatic Low Price Model). Nah harapan dan ambisi Yamaha ini jelas tersirat ketika mereka berani menyebut motor baru ini dengan julukan “Baby Nmax”. Dimana diharapkan Lexi mampu mengguncang dan mengambil alih pasar seperti Nmax yang telah hadir lebih dahulu.

Namun harapan dan ambisi tersebut jelas tak terpenuhi. Bahkan saat ini Lexi…. menjadi beban bagi Yamaha Indonesia. Tidak hanya penjualan jauh dari target yang telah direncanakan, bahkan Lexi mengisi penuh gudang gudang Yamaha. Dealer dealer sebagai ujung tombak jaringan Yamaha Indonesia dipaksa untuk mampu menjual Lexi. Pihak Leasing yang bekerja sama juga seolah dipaksa untuk mampu menjadi pahlawan untuk menyelamatkan penjualan Lexi dengan DP rendah dan angsuran rendah, padahal kenyataan di lapangan NPL sangat tinggi. Hal ini jelas bikin kepala pusing tujuh keliling bagi para pengambil kebijakan Leasing. Nah begitu pula dengan pihak Main Dealers Yamaha, sejumlah activity ditargetkan dengan harapan mampu mendongkrak penjualan Lexi. Namun apa lacur dengan cara cara yang itu itu saja, bagaimana mau merubah keadaan yang ada. Inti penyakitnya belum tersentuh dan tidak diobati, percuma juga buang buang duit ratusan juta buat berbagai activity yang ujung ujungnya main discount!!! PRICE WAR!!! Nah…. makin tenggelam dalam banyaknya stock yang  menumpuk justru bikin Main Dealer dan Dealer jadi makin cemas.

Nah apa aja sih penyakit Lexi??? knapa menurut Continue reading Lexi tak memenuhi harapan Yamaha, Sedikit ulasan dan analisa market!!!