TETSUJIN 2021

Tetsujin merupakan kompetisi tahunan mecha-plastic model kit ber-skala International (South East Asian) yang diselengarakan oleh Hobby-Art Singapore. Tentu saja Gunpla termasuk didalamnya, sehingga kebanyakan gunpla builder pastilah mengikuti kompetisi ini juga, bahkan hampir seluruh entry yang ada dikompetisi Tetsujin ini adalah entry mecha berjenis gundam.

Pada kompetisi Tetsujin, peserta tidak dikategorikan berdasarkan umur seperti kompetisi GBWC, melainkan pada kompetisi ini dibagi dalam kriteria entry. Nah pada tahun 2021 nanti, kompetisi ini akan digelar dengan 3 katagori, pertama OOB Category (Out Of Box), OPEN Category, dan WSD Category (World of Super Deformed).

Continue reading TETSUJIN 2021

punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau

Sungguh tulisan saya kali ini tidak main main, sungguh sungguh benar adanya. Jika saudara atau brow semua memiliki impian membeli ZX25R cepat buanglah jauh jauh. Mengapa? Pertama-tama ingat situasi, saat ini pandemi Covid-19 sedang melanda dunia. Kondisi Ekonomi dimasa depan (near future) tidaklah akan baik. Depresi ekonomi akan melanda hampir semua penduduk dunia ini. Sedangkan harga ZX25R tidaklah bersahabat bagi kebanyakan kantong masyarakat, lebih baik pergunakan uang sebijak mungkin saat ini.

Kedua… ZX25R saat ini adalah produk 250 4 silinder pertama yang reborn dipasaran, jadi belum benar benar full up line spec saat ini, gag percaya liat aja framenya, dan masih banyak lagi yang gak perlu dibahas 1 per 1, percayalah nanti kompetitor akan segera mengeluarkan produk saingan yang lebih over spec deh!!! jadi lebih worth it githu loh.

Nah sementara ini CBR1000RRR dapat ditebus dengan kocek yang jauh jauh jauh jauh lebih murah dari pada ZX250R hanya sekedar untuk sebagai pemuas ambisi dan napsu untuk dimiliki, dielus elus dan di pajang sebagai koleksi di rumah. (maklum jaman pandemi gini masih belum leluasa Touring, so lebih #cariaman dirumah saja). Seriuuuuus Gue ini. CBR1000RRR lebih mudah dan jauh jauh lebih murah untuk dimiliki. Jadi pilihan rasional di saat ini adalah lebih memilih beli sebuah CBR1000RRR dari pada sebuah ZX25R yang cuman 250cc 4 silinder itu.

Continue reading punya impian beli ZX25R, buang jauh jauh… Beli saja CBR1000RRR yang jauh lebih terjangkau

Helm Bilmola, Penetrasi Pasar dengan cara Unik, tiba tiba Brand Awareness Melejit!!!

Pernah denger nama atau merk helm Bil…Mo…La. Ne.. Gak pernah denger Bilmola khan??? Sama Gue juga gak pernah denger merk helm ini sebelumnya. Kualitasnya bagaimana, imagenya bagaimana gue gak pernah tahu juga. Tapi pasti Gue dah PO beli 3 unit helm seharga 1,5jutaan per biji ini. Eiit ternyata temen gue beberapa juga dah pada PO beli rata rata beli 3 biji juga, ada juga yg cuman sebiji. Intinya ini helm merk apa…??? gak pernah denger sebelumnya. Kualitasnya bagaimana……..??? gak pernah tau sebelumnya. Pernah dipakai pembalap siapa aja…….??? persetanlah mungkin juga gak bakalan ada pembalap yang pakai helm ini sebelumnya. Tapi beneran mau beli??? MAU DONK, gak hanya 1, bahkan langsung 3 Biji Browww!!! Bahkan yang lebih gila lagi yang beli ini tidak hanya anak komunitas motor, beberapa bahkan tidak pernah bergabung dengan komunitas motor dan tidak memiliki hobby yang bersinggungan dengan motor motor, pokoknya naik motor hanya sebagai kendaraan sehari hari juga mau pada beli helm ini.

Nah makin penasaran khan, kok bisa??? Kenapa??? Mengapa???

Read more

Evangelion Hype lagi

Bagi yang baru pertama kali denger Evangelion itu apa, Evangelion adalah Anime bergenre Mecha terkenal yang mendunia, Mecha pada cerita ini bukanlah mecha mesin dan elektronik seperti pada umumnya mecha, namun lebih kearah Biotech mecha dengan size raksasa berjubah baja.

Neon Genesis Evangelion saat ini menjadi Hype

Anime Neon Genesis Evangelion sendiri diproduksi oleh Gainax dan disiarkan dari tanggal 4 Oktober 1995 hingga 27 Maret 1996 oleh TV Tokyo. Anime tersebut kemudian diikuti oleh dua buah anime layar lebar Death and Rebirth dan End of Evangelion dan dirilis pada tahun 1997Death dan Rebirthmerupakan ringkasan dari seluruh serial ditambah setengah awal dari End of Evangelion. Sedangkan End of Evangelion merupakan akhir alternatifdari keseluruhan cerita, mengganti episode 25 dan 26 dari serial televisinya. Kedua anime layar lebar tersebut kemudian dikemas ulang dalam satu anime layar lebar berjudul Revival of Evangelion. Manga Neon Genesis Evangelion digambar oleh Yoshiyuki Sadamoto dan diterbitkan oleh Kadokawa Shoten. Manga tersebut menceritakan hal yang sama dengan animenya, tetapi lebih ke sudut pandang Shinji Ikari sebagai pilot utama pengendara Eva unit-01 Test Type yang berwarna ungu.

Continue reading Evangelion Hype lagi

Antara Helm dan Masker

Helm sudah menjadi bagian tak terpisahkan saat berkendara dengan motor, walau secara historis awalnya dahulu pemakaian helm sempat dipaksakan menjadi suatu peraturan lalu-lintas, namun kini hampir semua pengendara motor memakainya saat berkendara. Namun masih saja ada pengendara bandel yang tidak memakainya, entah karena emang tidak pernah sadar atau dengan kesadaran sengaja untuk membandel karena malas memakainya.

Namun sebagian besar orang yang memakai helm saat ini bisa dikatakan masih belum sadar benar kegunaan piranti keselamatan yang sungguh vital bagi kepala pengendara motor ini. Umumnya mereka memakai helm karena hal ini adalah suatu ketetapan, hukum dan peraturan lalulintas yang jika melanggar maka akan dikenakan sanksi atau denda. Nah berapa banyak sih yang benar benar sadar akan kegunaan helm ini?

Sulit sebenarnya untuk menjawab hal ini, Konon katanya cukup memakai helm SNI dikatakan sudah cukup apabila kita memakainya untuk berkendara sehari hari di jalanan, tidak perlu memakai helm mahal yang kelas pembalap di sircuit. Namun bagi yang merasa Helm adalah investasi keselamatan terutama bagi kepalanya tentu berani bayar mahal dan membeli helm terbaik yang berkualifikasi snell, dot dan lain lain, bahkan yang kelas pembalap motor GP sekalipun. Memang ada juga yang beli helm mahal karena faktor gengsi untuk pamer di komunitasnya, namun masih ada juga yang fanatik akan keselamatan dan membeli helm terbaik untuk memberikan perlindungan maksimal bagi organ yang vital ini.

Continue reading Antara Helm dan Masker