Juara G40BC Indonesia

G40BC, adalah mini kompetisi official Bandai yang mengisi jeda event GBWC dikarenakan adanya pandemi covid selama 2020. Hasil dari kompetisi ini telah terpilih pemenang di tiap-tiap negara, tak terkecuali untuk negara kita juga.. Di Indonesia sendiri G40BC cukup menarik minat builder tanah air untuk mengikutinya, terbukti dari jumlah peserta sebanyak 194 entry yang terhitung lumayan untuk ukuran sebuah contest gunpla atau mini competition gunpla tingkat Nasional.

Secara konsepnya sendiri untuk G40BC nampaknya untuk mencari talent builder builder baru yang belum pernah tampil sebagai Pemenang sebelumnya. Terutama yang masih fresh, dan bukan golongan Pro Builder seperti pada kompetisi tahunan GBWC. Justru di G40BC ini adalah kesempatan bagi builder builder muda yang masih fresh untuk unjuk gigi. “Muda” disini lebih berarti builder yang baru saja menekuni hobby ini atau merujuk kepada builder-builder yang memiliki skill atau teknik yang masih proses berkembang, bukan mengacu pada umurnya si Builder tersebut.

Continue reading Juara G40BC Indonesia

DEWA GUNPLA MODELLER dari INDONESIA menjuarai GBIT (Gunpla Builder International Tournament 2021)

Gunpla Builder International Tournament 2021 yang disingkat GBIT ini diikuti oleh builder builder dari berbagai negara khususnya yang terbanyak dari builder tanah air Indonesia.

GBIT CHAMPION “RICK DIAS” by JAMES JGARAGE

Dengan total 29 Peserta Custom Build Class dan 26 Peserta Repaint Build Class. GBIT 2021 ini memperebutkan masing masing 3 Prize di Custom Build dan 3 Prize di Repaint Build. Selain itu tersedia juga 4 special award, yaitu Best MG, Best HG, Audience Fav dan terakhir Judge Favorite.

Ya memang pesertanya terkesan amat sangat sedikit sekali jika kita memaksanya untuk dibandingkan dengan event Official selevel GBWC yang pesertanya luar biasa banyaknya. Sebagai perbandingan untuk peserta GBWC dari tahun ke tahun secara total bisa diatas 6-8 Ribuan Entry per tahun. (300-600 peserta untuk Indonesia saja, bahkan beberapa negara seperti Jepang bisa mencapai angka ribuan peserta). Jadi sangat gak adil jika event ini dibanding-bandingkan dengan GBWC. Akan lebih fair jika GBIT ini dibandingkan dengan event Tetsujin (Kompetisi Gunpla asal Singapore) event sejenis yang lebih dahulu hadir dengan peserta mencapai ratusan orang.

Continue reading DEWA GUNPLA MODELLER dari INDONESIA menjuarai GBIT (Gunpla Builder International Tournament 2021)

Pilih mana yang lebih baik !!! “HOnda All New CBR150R 2021” VS “Yamaha New R15 2021”, versi Karakteristik Biker.

Artikel ini ditulis untuk membantu memilih motor sport racing 150cc terbaru (CBR150R vs R15) sesuai dengan kebutuhan dan karakter pengguna. Mengapa dalam artikel ini kami batasi hanya Honda CBR150R 2021 dan Yamaha R15 2021? padahal masih banyak motor sport 150cc lainnya dan juga merk lain. Simpel aja…setelah kemunculan Honda All New CBR150R 2021, konsumen suka jadi bingung menentukan mana yang harus dibeli? Baik Yamaha R15 dan CBR150R jadi sama sama menarik untuk dimiliki, keduanya masuk dalam TOP of Mind calon konsumen motor sport fairing untuk kubikasi 150cc. Sehingga tentu saja keduanya (hanya 2 ini saja) yang seringkali bikin galau biker enthusiast Indonesia di beberapa hari belakangan ini. Weeehew…!!!

Oke beli motor itu gakkk semudah membalik telapak tangan, atau mirip sama emak emak pilih kacang di pasar… banyak sekali pertimbangan bibit bebet bobot sebelum meminang jika tidak ingin ada rasa penyesalan di belakang. Kecuali ya…..kalau anda sudah yakin ngebet banget ya … sudah sampai tidur susah, kalau dah tidur mimpiin melulu, apalagi kalau bangun kerjaannya melamun terus… beli aja deh dari pada merusak kesehatan mental nantinya. Kembali pada pertimbangan, Gue mau coba membantu untuk mempermudah dengan info info dan tentunya sudah dibagi berdasarkan karakteristik biker/penggunanya. Tentunya biar bimbang gak lama lama dan ada alasan jelas untuk beli atau tidak, seandainya kalau beli pilih yang mana?

Oke kita bagi dulu berdasarkan karakter Pengguna / Bikers-nya:

Continue reading Pilih mana yang lebih baik !!! “HOnda All New CBR150R 2021” VS “Yamaha New R15 2021”, versi Karakteristik Biker.

2021 tak akan lebih baik dari pada 2020 SERIUS!!!

Seorang temen karena kenal di blog pernah iseng iseng kirim email ke Gue kira kira bulan oktober tahun lalu, isinya iseng aja sih….cuman mau nanya ama Gue gimana menurut Lue pandemi covid dan pengaruhnya ini. apakah usai dalam setahun? trus gimana tahun 2021 mendatang? Gue ini macam dukun apa???

Ya udah… Lantas keisengan itu Gue tanggapi juga he he he dasar iseng juga ya….

Nah menurut Gue Pandemi ini gak akan selesai dalam waktu setahun atau 2 tahun. Walau sekarang udah ada vaksinnya, tapi Gue perkirakan pandemi ini baru akan reda di akhir tahun 2022. Jadi harusnya tahun 2023 nanti baru clear lah (atau sebaliknya malah gelap total) Perbanyak Doa ya Brow and Sist. Semoga saja Allah berbelas kasih pada kehidupan manusia.

Continue reading 2021 tak akan lebih baik dari pada 2020 SERIUS!!!