Category Archives: Bocoran

Strategi Yamaha 2020, Honda wajib waspada!!!

Buat pembaca setia MG yang sudah membaca artikel ber-password pastinya tidak kaget mengenai kemunculan 3 produk baru Yamaha di penghujung tahun 2019 ini. Dalam Plan Yamaha di artikel berpassword memang tidak disebutkan di Bulan Dec, namun di artikel tersebut sudah dijelaskan dengan gamblang kemunculan ke-3 produk ini (new Nmax 155, XRS155, WR155) sudah jelas tertulis pada Q4 2019 (Oct-Nov-Dec). Walaupun di artikel tersebut cuman ditulis New Nmax, WR 150cc, dan XSR lokal namun akurasi informasi masih cukup akurat koq. Walaupun jujur saja MG juga sampai deg degan juga bener gak ya…. kok setelah lewat bulan 10 (oct) kemarin gag satupun yang meluncur. Rupanya langsung dibuat brojol barengan untuk menghemat ongkos launching, itupun masih dibarengkan dengan Meeting jaringan Dealers Yamaha se-Indonesia. Jadi 1 tepuk, 5-10 pulau terlampaui dengan budget yang se-efisien mungkin.

Oke buat yang sudah baca artiket tersebut, pasti heran dengan bocoran plan yang nampak jor joran dengan produk baru. Namun terbukti khan….!!! Uhuuuuuy!!! banget bisa langsung keluar produk baru. yang oke oke punya Yamaha ini. Semua menyengat!!! Terutama pada Continue reading Strategi Yamaha 2020, Honda wajib waspada!!!

Final GBWC World Champion 2019 – Winner Guess for World Championship

Perhelatan lomba Gunpla Builder terbesar di Dunia akan segera dilaksanakan pada akhir pekan ini, tepatnya pada tanggal 8 Desember 2019 di Tokyo, Japan. Gunpla Builder World Cup 2019 – World Championship. Nah dalam artikel kali ini kita akan membahas bagaimana peluang masing masing perwakilan negara dalam kompetisi puncak perebutan juara Dunia. Bagaimana pula peluang Indonesia pada tahun 2019 ini. Jangan meremehkan Indonesia loh, tahun lalu Indonesia tampil sebagai Juara Dunia pada kelas Junior Course, GBWC 2018 – World Championship.

Nah pada tahun ini Mind Genesis bersama dengan Mr. “A” seorang pakar Gunpla dan Modeller kit dari Jepang akan mencoba menganalisa sekaligus menebak siapa yang bakalan juara dunia dan bagaimana peluangnya. Oke kita langsung aja mulai dari Continue reading Final GBWC World Champion 2019 – Winner Guess for World Championship

Bocoran Harga Resmi Kawasaki ZX25R, OTR Jakarta, Murah !!! Pembeli bakalan meledak !!!

Nah…. udah pada kepo khan berita yang satu ini???

 Sumber Foto Young Machine Japan

Berapa harga Resmi Kawasaki ZX25R OTR Jakarta???

Yuk segera klik Continue reading Bocoran Harga Resmi Kawasaki ZX25R, OTR Jakarta, Murah !!! Pembeli bakalan meledak !!!

Ekspor Siluman ke Vietnam

Ini kabar kelas AAA loh Bro, pasalnya selalu aja ada selisih yang cukup tinggi antara data AISI dan data Polreg. (maaf datanya gak boleh gue pampang dalam artikel, tapi you know where to get it lah !!!) Nah penelusuran ini menyebabkan kekepoan yang begithu luar biasa menyengat ujung ujung syaraf syaraf yang terasa kejepit  dan serasa gatal gatal kepo yang tak tertahankan, aduuuh. Serasa mau ejakulasi tapi gak bisa keluar.

Nah tentu saja kekepoan ini berujung penyelidikan baru untuk mengungkapkan fakta dibalik keganjilan yang luar biasa ini. ada apakah ini??? Bagaimana bisa ada selisih yang luar biasa dari data AISI ke data Polreg, data AISI lebih besar dari data Polreg secara significant dalam beberapa bulan …. loh kok? Continue reading Ekspor Siluman ke Vietnam

Ssst Diam Diam Honda sudah punya rancangan motor 4 silinder 250cc untuk menghadapi Ninja 250 4sl

Ya…… betul betul betul

Ketika sebelumnya di Mei lalu Gue menulis tentang https://mygoldmachine.wordpress.com/2019/05/14/hot-bocor-ninja-250-empat-silinder-launching-desember-2019/ , tentang rencana Kawasaki melaunching motor Sport 4 silinder 250cc. Diem diem Honda sudah punya rencana untuk kembali melawan dan membungkam Kawasaki. Bukan Honda namanya jika tidak memiliki intelejen dan perencanaan ke depan yang matang.

Eit bukannya Honda mau melawan dengan me-launch CBR300RR ??? ngak salah juga, di pasar Eropah memang demikian adanya, bahkan sampai CC 400 atau malah 125 aja bisa blurring dalam satu kelas kalau di dataran Eropah sono. Kelas Pemula….wk k k k

Akan tetapi di ASIA lain lagi. Khususnya di Asia tenggara tepatnya, dimana market motor CC kecil rapat dalam berbagai level kelas yang spesifik karena CC besar tidak merakyat di area ini, tentu saja sangat berbeda antara Continue reading Ssst Diam Diam Honda sudah punya rancangan motor 4 silinder 250cc untuk menghadapi Ninja 250 4sl