Category Archives: BUSINESS

Protected: Tantangan Kawasaki di mass market

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Advertisements

Marketing View : J125 vs New Honda 125 vs Lexi

Baik Honda new matic model 125 dan Kawasaki J125  rupanya sama sama mengincar peluang market Lexi yang sebenarnya besar namun tidak sukses di-delivery dengan baik oleh Yamaha lewat Lexi 125.

Pertanyaannya kenapa harus market Lexi? Selama ini para pemerhati otomotif melihat bahwa sales power dari produk Lexi tidak sukses. Bahkan beberapa diantaranya beranggapan bahwa demand matic special/luxury model 125 tidaklah bagus seperti kelas 150cc. Terbukti dari penjualan matic Yamaha Lexi 125 yang melempem.

Honda memiliki marketing view yang berbeda…; dengan diangkatnya naik levelnya premium market matic model ke 150-155cc, peluang market 125 akan semakin terbuka untuk digarap secara khusus. Eit jangan lupa disini Honda sudah terlebih dahulu Continue reading Marketing View : J125 vs New Honda 125 vs Lexi

Isue kenaikan Tarif Ojol menjadi angin segar bagi produsen Otomotif

Namanya dunia bisnis selalu tidak lari dari 3 hal paling penting ini “profit’ “profit” dan “PROFIT”!!! Nah bicara profit tidak jauh dari Sales, baik itu sales quantity maupun margin. Semuanya tentu berhubungan erat lagi dengan permintaan pasar yang sedang terjadi.

Terus terang saja tahun 2018 lalu demand penjualan motor sangat tertopang oleh kredit pembelian motor untuk digunakan sebagai modal usaha perorangan. Tak lain dan tak bukan adalah Ojol!!! Karena pendapatan yang menjanjikan kala itu, banyak orang yang merasa tertarik ikutan bermitra dengan aplikator Ojol. Mereka bergabung dan berani kredit motor baru dengan alasan untuk digunakan sebagai modal kerja. Walau kadang yang terjadi seringkali disebabkan oleh Continue reading Isue kenaikan Tarif Ojol menjadi angin segar bagi produsen Otomotif

AHM Best Student 2019, lebih seru lebih bergengsi!!!

Dengan slogan Creativepreneur Gen Millennial, AHM tetap konsisten untuk mencari bakat bakat muda yang berpotensi untuk menggerakkan roda prekonomian bangsa Indonesia. Tentunya masih sama dengan tahun tahun yang sebelumnya, sasaran kompetisi ini masih seputar siswa dan siswi SMA / SMK / MA sederajat.

ahmbs2019

Nah kalau kamu kamu merasa sebagai siswa siswi SMA/SMK/MA/sederajat yang punya kreasi yang menginspirasi, yuk buruan setor karya kamu!!! buruan daftarkan dirimu dan submit karya tulismu dengan tema berikut ini: ” Kreatif & Menginspirasi”. Tentunya pendaftaran sudah dibuka di bulan maret ini dan akan Continue reading AHM Best Student 2019, lebih seru lebih bergengsi!!!

BANDIT belum menggigit

Artikel ini gue tulis khususnya untuk memenuhi permintaan om Kobay 🙂

Belum lama ini Suzuki Indonesia memasarkan Suzuki Bandit 150, walau tampaknya produk ini menjadi harapan Suzuki sebagai produk yang dapat masuk ke pasar yang lebih massal, Bandit belumlah menggigit. Pasalnya Bandit 150 belumlah dipersiapkan secara All Out oleh Suzuki. Baik dari produk maupun strategi dan eksekusi pemasaran. Setidaknya itu menurut pandangan awam Gue.

Oke kita bahas satu satu…. Continue reading BANDIT belum menggigit

Diskusi diantara Spekulasi New Avanza 2018

Habis Libur lebaran ini, kebetulan bertemu dengan teman lama yang doyan banget bicara otomotif R-4. Doi mengajak nongkrong di cafe kopi “SB”, Okelah Gue jawab. Kebetulan juga lama lagi ngidam ama Java Chip Frappuccino he he he. Awalnya pembicaraan juga seputar pergerakan market mobil terbaru dan makin memanas dan meruncing saat sentuh sentuh Avanza Baru. Doi menyampaikan berbagai banyaknya spekulasi mengenai Avanza baru yang diharapkan bisa kembali membanting Mitsubishi Expander.

Ketika kopi di gelas Venti Gue dah mendekati ajal, sroot srooot sroopt…. klotok klotok klotok (bunyi es) srooopt srooot spooor sroooroook The End. Gue ditodong ama Doi (cewek), “Gimana menurut loe?” “Penggerak Roda Depan atau Belakang?”IMG_9226

Gue Diem aja, masih sibuk mengocok ngocok gelas plastik kopi Gue yang penuh dengan Es batu dan Whip Cream yang masih lengket lengket.

Eh Doi ngegasss gak sabar, sambil menekan maksa (Kayak ngijek Gas Full pada posisi gigi 3 di jalan tanjakan. Ya udah daripada panas dan bergetar getar Gue jawab aja: Continue reading Diskusi diantara Spekulasi New Avanza 2018