Category Archives: DISCUSSION

Mesin V2 250cc, lebih prestige dari pada 4 inline 250cc

Pabrikan Kawasaki sudah memiliki product simpanan yang masuk daftar Product Planning mereka kedepan, yaitu motor supersport fairing special 250cc dengan Racing oriented design; “Ninja 250 4inline cylinder”. Bagaimana dengan yang lainnya, Honda sebagai raja penjualan kendaraan roda 2 tidak tinggal diam, mereka juga memiliki daftar kendaraan istimewa dalam jajaran rentetan produk masa depan dalam daftar Product Planning mereka.

Salah satunya adalah motor SuperSport 250cc special engine. Dibekali dengan mesin V2 motor ini bakalan membuka lembaran baru dan menaikkan derajat persaingan dengan kompetitornya. Bayangkan… Apabila mesin 250cc 4 silinder segaris milik Kawasaki sudah mengaspal, tidak akan ada Lawan yang mampu mengimbanginya, bahkan CBR250RR yang pakai embel embel Race Ready (RR) juga akan terlihat cupu dihadapan keperkasaan power mesin 250cc 4 silinder segaris milik Kawasaki. Apalagi R25 milik Yamaha juga akan terlihat sangat berbeda kelas.

honda-rvf1000 Continue reading Mesin V2 250cc, lebih prestige dari pada 4 inline 250cc

Apakah motor dengan Delta Box Plastic bisa diterima pasar Indonesia?

Pasar motor Indonesia itu aneh, sering ada anomali dan kadang juga paradox. Misalnya nih, sangat perduli penampilan desain, tapi juga perduli konvigurasi mesin DOHC / SOHC. Atau Maunya punya motor yang cepat dan hi performance engine, tapi masih sangat concern dengan fuel consumption. Mintanya Desain knalpot pabrikan bagus, ehm masih aja diganti dengan aftermarket product. Cerewet dengan desain velg bawaan pabrik, ujung ujungnya juga diganti velg variasi he he he.

Nah trend terbaru nih di Sport pada teriak teriak minta Frame atau rangka DELTA BOX, tapi maunya harga jual masih bersaing/murah. Ntar kalau harga jual naik sebanyak value penambahan harga DELTA BOX pada gak mau beli atau alasan gak kuat beli kemahalan, terlalu premiumlah, fitur lain masih kuranglah dst….

Bagaimana dengan DELTA BOX plastic, aka kondom panel Delta Box look like!!!

Giliran teriak teriak kayak motor modif kampungan, kayak asesoris modif pinggir jalan nah……lho…..gemana noh.

Padahal kalau yang ngeluarin Pabrikan langsung tuh bisa rapi jali, halus dan tampil mewah. Satu kesatuan desain yang utuh, jadi tak akan tampil aneh lagi atau terlihat murahan. Coba lihat foto berikut….

Continue reading Apakah motor dengan Delta Box Plastic bisa diterima pasar Indonesia?

Bahagia itu Sederhana

Tanyakan kebahagiaan itu apa?

Naik motor sport di jalan antar kota menembus kabut tipis di aspal pegunungan.

Memiliki Motor idaman di garasi, kemudian mengelus elusnya.

Atau kumpul sama teman teman nongkrong bersama di pinggir jalan seperti malam ini.

Bahagia itu sederhana. Sesederhana anak anak yang berteriak Om Telolet Om saat ada truk atau bus antar kota melintas.

Mungkin ini sebabnya angka kebahagiaan anak anak di Indonesia yang paling tinggi di Dunia. Bahagia itu komoditas yang masih murah di Indonesia.

Seperti hari ini, malam ini…. Bahagia itu Sederhana.

Yuk komen apa kebahagian bagi kita masing masing?

Market Sport 250cc di Indonesia masih bisa terima DELTA BOX plastic

Banyak yang ngebayangin betapa market 250cc sport fairing adalah orang orang yang sudah sangat tahu dunia otomotif, gak akan tertarik hal yang alay alay, atau mesin decoy dan lain lain. Tapi foto berikut akan berbicara lain…. Continue reading Market Sport 250cc di Indonesia masih bisa terima DELTA BOX plastic

Komentar Dong!!! Tampilan Baru Mind Genesis Blog, biar makin Uhuuuuuuy!!!

Iseng iseng kutak katik tampilan Blog.

Saat Gue melihat tampilan Blog ini kok rasanya udah ketinggalan jaman dan gak ngetrend lagi, so rasanya udah butuh up date biar gak kelihatan blog tuwir.

Kali ini Gue putuskan cari tampilan yang simple dan tetap Misterius he he heu…. juga yang user friendly dan bagus serta informatif secara mobile view.

Nah mohon masukan teman teman pembaca yang setia dan baik hati, Gimana dengan tampilan baru ini? semoga berkenan memberikan masukan dan komentar.