Category Archives: DISCUSSION

Jangan belikan Anak Anda motor ini jika tidak ingin mati sia sia.

Sudah menjadi rahasia umum, ABG yang masih labil meminta hadiah motor untuk hari ulang tahunnya. Nah….!!! pastinya keinginan versus budget jadi topik utama. Namanya anak muda, keinginan pasti meledak ledak…dan tentunya Motor Sport akan jadi passion untuk unjuk Gengsi!!! Harga kisaran 30jutaan dinilai memiliki mantra ajib ajib untuk dikabulkan orang tuanya. Cicilan masih dapat terjangkau, apalagi soal DP…mhmmmm pastinya bisa dipermudahlah…Untuk buah hati tercinta pasti akan diusahakan.

kawasaki-ninja-250sl-2018

Pilihan ABG labil pasti motor yang bisa naikin status dimata cewek alay, ya… apalagi kalau bukan motor sport racing 250cc. Naasnya saat ini tidak ada lagi alasan bagi orang tua untuk menolak pilihan anak tercinta dengan alasan budget kemahalan.  Yah …. Continue reading Jangan belikan Anak Anda motor ini jika tidak ingin mati sia sia.

Advertisements

Tips Memenangkan GBWC, Gunpla Builder World Cup

GBWC sebagai ajang beradu karya dan prestasi antar Gunpla Builder di seluruh dunia untuk menjadi yang terbaik di dunia adalah kompetisi dengan tingkat Internasional alias World Cup yang paling Prestisius sekaligus paling sulit ditebak. Ya paling sulit ditebak bagi sebagian besar orang yang mencoba dan ikut ambil bagian dalam kejuaraan ini. Bagaimana tidak sulit ditebak? banyak orang merasa tidak ada pakem yang jelas dalam perlombaan GBWC ini, tidak ada pakem “SELERA” juri dalam GBWC ini, tidak ada kejelasan “red line” antara Karya pemenang satu dengan Karya pemenang yang lain, bahkan antara hasil dari tahun ke tahun juga seperti memiliki kriteria yang berbeda-beda, begitu pula antar negara. Tidak ada satupun persamaan yang bisa ditelusuri. Memang kriteria dasar penjurian adalah sama, dimanapun (negara apapun), dari tahun ke tahun. Idea/Concept, Craftsmanship, dan Painting. Namun selalu saja sulit menebak arah pemenangnya. Seringkali apa yang sebagian besar pengamat tebak sebagai pemenang malah kandas, sebaliknya kuda hitam yang tidak terduga sama sekali bisa jadi Sang Champion. Setidaknya hal ini menurut sebagian besar pengamat!!! tidak menurut MG!!!

GBWC bisa ditebak !!! jadi penasaran khan??? kepo??? ya kepoin aja ya…. Yuk lanjut Continue reading Tips Memenangkan GBWC, Gunpla Builder World Cup

Pro Kontra New R25

Setelah kemunculan R25 baru di akhir tahun 2018 ini, banyak pendapat pro dan kontra soal selera desain. Nah sedikit flash back dulu ke artikel lama, https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/04/04/r25rr-di-jadwalkan-hadir-mengaspal-di-q3-2018/ nampaknya juga gak terlalu meleset meleset amat khan perkiraan bocoran soal kehadiran R3 dan R25 baru he he he, masih uhuuuuy lah!!!

Termasuk juga soal desain yang bakalan lebih seperti inline dengan kakak kakaknya yang ber cc lebih besar dan lebih mirip ke desain prototype-nya. Nah penyematan plastik body yang mirip delta box seharusnya bikin penampilan makin Uhuuuuuy!!! Baca kembali link berikut ini: https://mygoldmachine.wordpress.com/2017/02/06/next-yamaha-r25-ver-2-memakai-delta-box-plstc/

Namun justru dari sinilah muncul Pro Kontra lagi masalah desain, pasalnya beberapa konsumen malah merasa desain lama lebih baik dan nampak lebih agresive LOL. Beberapa merasa masih kurang ini Continue reading Pro Kontra New R25

Black Freedom menggenjot angka Sales namun bertaruh besar dengan Image

Dengan selisih harga 5 juta lebih murah, tentunya akan membuat banyak orang jadi lebih merasa mampu untuk membeli, apalagi cuma beda cat doank… ya begitu pemikiran yang terlintas. Apalagi angka psikologis masih 50 jutaan, bukan di angka tembus 60juta. Nah spekulasi strategi banting harga begini biasanya jarang dilakukan oleh perusahaan besar kecuali sudah terpepet oleh angka Target Penjualan yang tidak terpenuhi.  Mengapa demikian…karena taruhannya sangat besar dengan Image yang ada baik terhadap produk tersebut maupun terhadap image Brand secara keseluruhan.

Apakah karena hasil Survei? ya kayaknya benar dari hasil survei. Buktinya varian Matt Black Powder kini mendapatkan frame berwarna merah. Banyak sekali masukan dari hasil Survey dengan para komunitas kalau ini varian warna terbaik Continue reading Black Freedom menggenjot angka Sales namun bertaruh besar dengan Image

Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech

Cerita aja ditengah artikel serius yang lain, Gue punya teman yang aktif dalam berbagai komunitas motor yang hobby banget soal motor, jadi tak hanya kumpul kumpul berkomunitas tapi juga cinta banget ama dunia motor dan mengenal betul tentang motor. Sebut aja om D githu. Suatu saat om D ikutan indent beli motor baru, saat itu W175. Nah Om D berapi api banget saat ketemu Gue menjelaskan betapa menariknya motor W175 ini, beda banget Om ama yang ada di pasaran saat ini, harga juga okey terjangkau banget masih dikisaran 30jutaan, dengan model retro classic yang tampil beda. Bulan demi bulan berjalan, suatu saat saat ketemu lagi sama om D, justru dia mengungkapkan kekecewaan dengan motor W175 miliknya.kawasakiw175

Singkat cerita om D mengatakan temen temen sekomunitas juga rata rata menyesal juga telah meminang motor W175 ini. “Lho emangnya kenaapa toh Om D?” kepo juga Gue akhirnya. Alesan Continue reading Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech

Strategi mengelola Keuangan, panduan bagi karyawan bergaji UMP yang hidup di Jakarta

Batas Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta tahun 2018 ini berada pada angka Rp.3.648.035,- walau angka ini bukanlah angka UMP terbesar di Indonesia, namun angka ini sangat menjadi daya tarik kota Jakarta sebagai kota tempat mengadu nasib dan mencari perubahan hidup. Bandingkan dengan banyak kota di Indonesia yang memiliki angka UMP yang jauh sangat lebih kecil dibandingkan dengan UMP Jakarta. Jakarta masih memiliki magnet tersendiri, walaupun biaya hidup bukan juga yang tertinggi di Indonesia, akan tetapi tingkat godaan beban pengeluaran di kota Jakarta adalah yang paling tinggi di Indonesia bisa menjadi ancaman serius untuk keberlangsungan hidup di Jakarta.Next gen paper Continue reading Strategi mengelola Keuangan, panduan bagi karyawan bergaji UMP yang hidup di Jakarta