Category Archives: DISCUSSION

Black Freedom menggenjot angka Sales namun bertaruh besar dengan Image

Dengan selisih harga 5 juta lebih murah, tentunya akan membuat banyak orang jadi lebih merasa mampu untuk membeli, apalagi cuma beda cat doank… ya begitu pemikiran yang terlintas. Apalagi angka psikologis masih 50 jutaan, bukan di angka tembus 60juta. Nah spekulasi strategi banting harga begini biasanya jarang dilakukan oleh perusahaan besar kecuali sudah terpepet oleh angka Target Penjualan yang tidak terpenuhi.  Mengapa demikian…karena taruhannya sangat besar dengan Image yang ada baik terhadap produk tersebut maupun terhadap image Brand secara keseluruhan.

Apakah karena hasil Survei? ya kayaknya benar dari hasil survei. Buktinya varian Matt Black Powder kini mendapatkan frame berwarna merah. Banyak sekali masukan dari hasil Survey dengan para komunitas kalau ini varian warna terbaik Continue reading Black Freedom menggenjot angka Sales namun bertaruh besar dengan Image

Advertisements

Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech

Cerita aja ditengah artikel serius yang lain, Gue punya teman yang aktif dalam berbagai komunitas motor yang hobby banget soal motor, jadi tak hanya kumpul kumpul berkomunitas tapi juga cinta banget ama dunia motor dan mengenal betul tentang motor. Sebut aja om D githu. Suatu saat om D ikutan indent beli motor baru, saat itu W175. Nah Om D berapi api banget saat ketemu Gue menjelaskan betapa menariknya motor W175 ini, beda banget Om ama yang ada di pasaran saat ini, harga juga okey terjangkau banget masih dikisaran 30jutaan, dengan model retro classic yang tampil beda. Bulan demi bulan berjalan, suatu saat saat ketemu lagi sama om D, justru dia mengungkapkan kekecewaan dengan motor W175 miliknya.kawasakiw175

Singkat cerita om D mengatakan temen temen sekomunitas juga rata rata menyesal juga telah meminang motor W175 ini. “Lho emangnya kenaapa toh Om D?” kepo juga Gue akhirnya. Alesan Continue reading Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech

Strategi mengelola Keuangan, panduan bagi karyawan bergaji UMP yang hidup di Jakarta

Batas Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta tahun 2018 ini berada pada angka Rp.3.648.035,- walau angka ini bukanlah angka UMP terbesar di Indonesia, namun angka ini sangat menjadi daya tarik kota Jakarta sebagai kota tempat mengadu nasib dan mencari perubahan hidup. Bandingkan dengan banyak kota di Indonesia yang memiliki angka UMP yang jauh sangat lebih kecil dibandingkan dengan UMP Jakarta. Jakarta masih memiliki magnet tersendiri, walaupun biaya hidup bukan juga yang tertinggi di Indonesia, akan tetapi tingkat godaan beban pengeluaran di kota Jakarta adalah yang paling tinggi di Indonesia bisa menjadi ancaman serius untuk keberlangsungan hidup di Jakarta.Next gen paper Continue reading Strategi mengelola Keuangan, panduan bagi karyawan bergaji UMP yang hidup di Jakarta

Diskusi diantara Spekulasi New Avanza 2018

Habis Libur lebaran ini, kebetulan bertemu dengan teman lama yang doyan banget bicara otomotif R-4. Doi mengajak nongkrong di cafe kopi “SB”, Okelah Gue jawab. Kebetulan juga lama lagi ngidam ama Java Chip Frappuccino he he he. Awalnya pembicaraan juga seputar pergerakan market mobil terbaru dan makin memanas dan meruncing saat sentuh sentuh Avanza Baru. Doi menyampaikan berbagai banyaknya spekulasi mengenai Avanza baru yang diharapkan bisa kembali membanting Mitsubishi Expander.

Ketika kopi di gelas Venti Gue dah mendekati ajal, sroot srooot sroopt…. klotok klotok klotok (bunyi es) srooopt srooot spooor sroooroook The End. Gue ditodong ama Doi (cewek), “Gimana menurut loe?” “Penggerak Roda Depan atau Belakang?”IMG_9226

Gue Diem aja, masih sibuk mengocok ngocok gelas plastik kopi Gue yang penuh dengan Es batu dan Whip Cream yang masih lengket lengket.

Eh Doi ngegasss gak sabar, sambil menekan maksa (Kayak ngijek Gas Full pada posisi gigi 3 di jalan tanjakan. Ya udah daripada panas dan bergetar getar Gue jawab aja: Continue reading Diskusi diantara Spekulasi New Avanza 2018

Suzuki GSXR-250 2 silinder, Siapa lawannya?

Suzuki nampaknya selalu fokus untuk menjadi yang tercepat. Dengan fokus pada performance mesin dan harga yang paling bersaing dibanding kompetitornya. Rumusan ini yang selalu dipakai Suzuki di roda 2. Sayang masalah desain masih nampak ketinggalan dengan selera desain Jepang yang kental banget. Ya…kental banget selera Jepangnya.

IMG_9226

Sampai di sini pasti banyak yang tidak setuju dengan mengatakan kok desain ketinggalan jaman itu selera Jepang. STOP!!! Gue gak bilang selera desain Jepang itu ketinggalan Jaman loh!!! Masalahnya  di Jepang sendiri itu kaya dengan berbagai aliran desain. Nah, selain budaya Ultra Modern, juga berbagai budaya pop culture sangat kuat di Jepang. Bahkan budaya dan selera tradisional masih kuat terjaga di berbagai pelosok negeri dan tetap hidup tumbuh berdampingan dengan kemajuan yang sangat pesat di masyarakat Jepang. Disinilah Teknologi dan Seni Budaya menjadi harmoni yang hidup di jaman modern. Disatu sisi Jepang sangat maju (dengan teknologi dan ilmu pengetahuannya), akan tetapi juga sangat kuno (tua umur kebudayaan dan kepercayaan yg dianut masyarakatnya). Disatu sisi Continue reading Suzuki GSXR-250 2 silinder, Siapa lawannya?

R25RR di jadwalkan hadir mengaspal di Q3 2018

Resin coated

Sebuah kabar baik masuk ke redaksi MG, yeah… kabar tentang kemunculan R25 baru yang kemungkinan akan muncul lebih dari 2 varian kasta, jadi bukan cuma ABS dan non ABS lagi. Dan melengkapi sedapnya kabar ini, R25RR telah dijadwalkan bisa dipakai mengaspal pada Q3 2018 ini. Uhuuuuuuuy-nya.

Sebenarnya kemunculan R25 baru ini sudah dinanti nantikan oleh banyak orang penggemar Yamaha (Fans Yamaha), yang sudah jenuh melihat ketertinggalan dan gemas akan tidak tampil all outnya R25 di awal kemunculannya. Nah disini para penggemar tersebut berharap harap cemas dengan rencana kemunculan R25 baru yang dikabarkan memiliki Continue reading R25RR di jadwalkan hadir mengaspal di Q3 2018