Category Archives: DISCUSSION

Diskusi diantara Spekulasi New Avanza 2018

Habis Libur lebaran ini, kebetulan bertemu dengan teman lama yang doyan banget bicara otomotif R-4. Doi mengajak nongkrong di cafe kopi “SB”, Okelah Gue jawab. Kebetulan juga lama lagi ngidam ama Java Chip Frappuccino he he he. Awalnya pembicaraan juga seputar pergerakan market mobil terbaru dan makin memanas dan meruncing saat sentuh sentuh Avanza Baru. Doi menyampaikan berbagai banyaknya spekulasi mengenai Avanza baru yang diharapkan bisa kembali membanting Mitsubishi Expander.

Ketika kopi di gelas Venti Gue dah mendekati ajal, sroot srooot sroopt…. klotok klotok klotok (bunyi es) srooopt srooot spooor sroooroook The End. Gue ditodong ama Doi (cewek), “Gimana menurut loe?” “Penggerak Roda Depan atau Belakang?”IMG_9226

Gue Diem aja, masih sibuk mengocok ngocok gelas plastik kopi Gue yang penuh dengan Es batu dan Whip Cream yang masih lengket lengket.

Eh Doi ngegasss gak sabar, sambil menekan maksa (Kayak ngijek Gas Full pada posisi gigi 3 di jalan tanjakan. Ya udah daripada panas dan bergetar getar Gue jawab aja: Continue reading Diskusi diantara Spekulasi New Avanza 2018

Advertisements

Suzuki GSXR-250 2 silinder, Siapa lawannya?

Suzuki nampaknya selalu fokus untuk menjadi yang tercepat. Dengan fokus pada performance mesin dan harga yang paling bersaing dibanding kompetitornya. Rumusan ini yang selalu dipakai Suzuki di roda 2. Sayang masalah desain masih nampak ketinggalan dengan selera desain Jepang yang kental banget. Ya…kental banget selera Jepangnya.

IMG_9226

Sampai di sini pasti banyak yang tidak setuju dengan mengatakan kok desain ketinggalan jaman itu selera Jepang. STOP!!! Gue gak bilang selera desain Jepang itu ketinggalan Jaman loh!!! Masalahnya  di Jepang sendiri itu kaya dengan berbagai aliran desain. Nah, selain budaya Ultra Modern, juga berbagai budaya pop culture sangat kuat di Jepang. Bahkan budaya dan selera tradisional masih kuat terjaga di berbagai pelosok negeri dan tetap hidup tumbuh berdampingan dengan kemajuan yang sangat pesat di masyarakat Jepang. Disinilah Teknologi dan Seni Budaya menjadi harmoni yang hidup di jaman modern. Disatu sisi Jepang sangat maju (dengan teknologi dan ilmu pengetahuannya), akan tetapi juga sangat kuno (tua umur kebudayaan dan kepercayaan yg dianut masyarakatnya). Disatu sisi Continue reading Suzuki GSXR-250 2 silinder, Siapa lawannya?

R25RR di jadwalkan hadir mengaspal di Q3 2018

Resin coated

Sebuah kabar baik masuk ke redaksi MG, yeah… kabar tentang kemunculan R25 baru yang kemungkinan akan muncul lebih dari 2 varian kasta, jadi bukan cuma ABS dan non ABS lagi. Dan melengkapi sedapnya kabar ini, R25RR telah dijadwalkan bisa dipakai mengaspal pada Q3 2018 ini. Uhuuuuuuuy-nya.

Sebenarnya kemunculan R25 baru ini sudah dinanti nantikan oleh banyak orang penggemar Yamaha (Fans Yamaha), yang sudah jenuh melihat ketertinggalan dan gemas akan tidak tampil all outnya R25 di awal kemunculannya. Nah disini para penggemar tersebut berharap harap cemas dengan rencana kemunculan R25 baru yang dikabarkan memiliki Continue reading R25RR di jadwalkan hadir mengaspal di Q3 2018

Tembus 2 juta Hits, Mind Genesis buka rahasia

Tak terasa setelah 10 tahun malang melintang dalam dunia per-blogging-an di wordpress, Mind Genesis akhirnya tembus 2 juta Hits. Sebuah pencapaian tersendiri untuk sebuah blog yang minim artikel seperti ini. Tentunya angka fantastis ini bisa tercapai hanya karena 1 faktor tunggal, yaitu dukungan para pembaca loyal Mind Genesis Blog yang sangat luar biasa besar sehingga Blog ini tetap bisa survive hingga tahun ke 10. Terima Kasih Banyak.

Seperti janji MG di artikel terdahulu, MG akan buka satu rahasia tentang blog ini… he he he, nah jadi penasaran khan? Yuk kepoin artikel berikut ini ya… Continue reading Tembus 2 juta Hits, Mind Genesis buka rahasia

Peluang Suzuki untuk masuk ke pasar Sport Naked 150cc

Resin coated

Ini artikel ringan aja sih, Gue lagi bosen aja lihat bagaimana pasar sport naked 150 cc yang luas dengan market size yang besar ini mengalami kejenuhan di tahun 2017 dan awal 2018 ini. Vixion yang hadir mengisi pasar juga tampil begitu begitu aja, lama lama jadi bosen juga lihatnya. CB150R juga seperti mulai stuck tanpa inovasi. Untung aja Verza mulai bermetaformosis menjadi CB150 Verza. Dari Suzuki GSX-S seolah tidak mampu memikat pasar dengan performanya. Nampak pasar Indonesia lebih memperhatikan tampilan untuk aktifitas harian.

Nah, justru disinilah letak peluang Suzuki kalau menurut Gue loh!!! Continue reading Peluang Suzuki untuk masuk ke pasar Sport Naked 150cc

Happy Anniversary 10th Mind Genesis with WordPress

Tak terasa 10 tahun lalu Gue mulai menulis di blog ini, tak terasa jari yang sama menulis lagi  dan lagi di keyboard yang berbeda beda dari bulan ke bulan, dari tahun ke tahun. Saat memulai di tahun 2008 lalu, tak pernah sekalipun terbayang bahwa blog ini masih tetap akan ada sampai 10 tahun yang akan datang, sungguh!!!

Artikel demi artikel meluncur dengan mengalir saja, kalau saat ingin menuangkan pemikiran ya meluncur saja…tidak ada Occasion tertentu,…. kalau saat malas menyentuh laptop paling pemikiran cuma diluangkan dengan teman teman dekat saat ngobrol santai di cafe disalah satu pojok tersibuk kota ini. Akan tetapi bisa saja dari tempat itu pulang malam tak bisa tidur ya keybord akhirnya tersentuh juga… itu sebabnya beberapa artikel lahir larut malam. Beberapa diantaranya pagi buta…. dan beberapa juga siang hari saat menunggu jadwal pemberangkatan dipojok lounge favorit Gue.

Artikel demi artikel juga mulai dipenuhi bahkan disempurnakan oleh komentar komentar cerdas dari para komentator yang sudi mampir di blog yang minimalis ini. (ya minimalis karena Gue seringkali malas memasukkan gambar karena kesempatan menulis seringkali cuma dalam hitungan menit saja). Untuk itu Gue sangat berterima kasih kepada semua pembaca, khususnya para komentator yang Gue Sayangi, sebab berkat kalian semua Blog ini masih tetap ada dan hidup sampai saat ini, 10 tahun kemudian. Bukan waktu yang pendek, satu dasa warsa.

Seringkali disaat Gue malas menulis, mulai melupakan blog ini, atau bahkan tidak ingat lagi memiliki blog ini, Gue dikejutkan oleh komentar yang tiba tiba muncul dengan tulisan yang sangat berkesan. Kadang pula sebuah email yang menanyakan sesuatu atau bahkan sekedar bertanya bagaimana kabar Gue, seakan menjadi oase penyemangat dan bahan bakar untuk terus berkarya lagi. Tentunya karena hal hal inilah Gue tiba tiba terpacu dan bersemangat untuk menulis lagi di sela sela kesibukan dan kepenatan.

Akhir kata, Gue menulis dan terus menulis di blog ini karena Gue merasa bahwa blog Mind Genesis https:/ /mygoldmachine.wordpress.com ini bukan lagi cuma milik Gue seorang, akan tetapi sudah menjadi milik bersama kita semua, wadah kita semua, tempat kita semua untuk saling bertegur sapa, mencurahkan ide dan pemikiran, diskusi serius yang positif atau bahkan hanya sekedar mengkritisi akan suatu fenomena marketing di dunia otomotif. Pokoknya inilah tempat kita ngobrol bareng dimana tidak ada batasan lagi siapakah kita di tempat ini.

Gue Cinta blog ini, sayang blog ini, dan tentunya kangen dengan kalian semua para pembaca dan komentator yang memeriahkan blog ini.

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!! untuk kita semua.