Category Archives: DISCUSSION

Apakah motor dengan Delta Box Plastic bisa diterima pasar Indonesia?

Pasar motor Indonesia itu aneh, sering ada anomali dan kadang juga paradox. Misalnya nih, sangat perduli penampilan desain, tapi juga perduli konvigurasi mesin DOHC / SOHC. Atau Maunya punya motor yang cepat dan hi performance engine, tapi masih sangat concern dengan fuel consumption. Mintanya Desain knalpot pabrikan bagus, ehm masih aja diganti dengan aftermarket product. Cerewet dengan desain velg bawaan pabrik, ujung ujungnya juga diganti velg variasi he he he.

Nah trend terbaru nih di Sport pada teriak teriak minta Frame atau rangka DELTA BOX, tapi maunya harga jual masih bersaing/murah. Ntar kalau harga jual naik sebanyak value penambahan harga DELTA BOX pada gak mau beli atau alasan gak kuat beli kemahalan, terlalu premiumlah, fitur lain masih kuranglah dst….

Bagaimana dengan DELTA BOX plastic, aka kondom panel Delta Box look like!!!

Giliran teriak teriak kayak motor modif kampungan, kayak asesoris modif pinggir jalan nah……lho…..gemana noh.

Padahal kalau yang ngeluarin Pabrikan langsung tuh bisa rapi jali, halus dan tampil mewah. Satu kesatuan desain yang utuh, jadi tak akan tampil aneh lagi atau terlihat murahan. Coba lihat foto berikut….

Continue reading Apakah motor dengan Delta Box Plastic bisa diterima pasar Indonesia?

Bahagia itu Sederhana

Tanyakan kebahagiaan itu apa?

Naik motor sport di jalan antar kota menembus kabut tipis di aspal pegunungan.

Memiliki Motor idaman di garasi, kemudian mengelus elusnya.

Atau kumpul sama teman teman nongkrong bersama di pinggir jalan seperti malam ini.

Bahagia itu sederhana. Sesederhana anak anak yang berteriak Om Telolet Om saat ada truk atau bus antar kota melintas.

Mungkin ini sebabnya angka kebahagiaan anak anak di Indonesia yang paling tinggi di Dunia. Bahagia itu komoditas yang masih murah di Indonesia.

Seperti hari ini, malam ini…. Bahagia itu Sederhana.

Yuk komen apa kebahagian bagi kita masing masing?

Market Sport 250cc di Indonesia masih bisa terima DELTA BOX plastic

Banyak yang ngebayangin betapa market 250cc sport fairing adalah orang orang yang sudah sangat tahu dunia otomotif, gak akan tertarik hal yang alay alay, atau mesin decoy dan lain lain. Tapi foto berikut akan berbicara lain…. Continue reading Market Sport 250cc di Indonesia masih bisa terima DELTA BOX plastic

Komentar Dong!!! Tampilan Baru Mind Genesis Blog, biar makin Uhuuuuuuy!!!

Iseng iseng kutak katik tampilan Blog.

Saat Gue melihat tampilan Blog ini kok rasanya udah ketinggalan jaman dan gak ngetrend lagi, so rasanya udah butuh up date biar gak kelihatan blog tuwir.

Kali ini Gue putuskan cari tampilan yang simple dan tetap Misterius he he heu…. juga yang user friendly dan bagus serta informatif secara mobile view.

Nah mohon masukan teman teman pembaca yang setia dan baik hati, Gimana dengan tampilan baru ini? semoga berkenan memberikan masukan dan komentar.

Panasnya Pasar Sport Fairing 150, dan opini product baru versi MG.

Melihat pasar sport fairing 150cc di tahun 2017 ini bakalan asyik. Bagaimana tidak new CBR150R sudah menempatkan diri sebagai benchmark sport fairing 150cc, menguasai market share sport fairing 150cc dan sudah memiliki strong value yang sudah benar benar leading di jalur trend line yang Honda bentuk. Disini berarti penguasaan kendali trend ada di tangan Honda lewat CBR150R untuk market ini.

Hanya saja kompetitor tidak tinggal diam di segment manis yang secara kontribusi kategori makin naik aja persentasenya dari tahun ke tahun ini. Suzuki muncul sebagai kuda hitam yang menawarkan difrensiasi produk yang jelas, power advantages dan harga. Sudah jelas market segment yang dituju sangat jelas, dan ini ada marketnya sendiri. Tidak head to head dengan produk honda CBR150R tapi pastinya akan ada sebagian kecil market yg tadinya tidak memiliki pilihan dan terpaksa membeli Continue reading Panasnya Pasar Sport Fairing 150, dan opini product baru versi MG.