Category Archives: DISCUSSION

Ekspor Siluman ke Vietnam

Ini kabar kelas AAA loh Bro, pasalnya selalu aja ada selisih yang cukup tinggi antara data AISI dan data Polreg. (maaf datanya gak boleh gue pampang dalam artikel, tapi you know where to get it lah !!!) Nah penelusuran ini menyebabkan kekepoan yang begithu luar biasa menyengat ujung ujung syaraf syaraf yang terasa kejepit  dan serasa gatal gatal kepo yang tak tertahankan, aduuuh. Serasa mau ejakulasi tapi gak bisa keluar.

Nah tentu saja kekepoan ini berujung penyelidikan baru untuk mengungkapkan fakta dibalik keganjilan yang luar biasa ini. ada apakah ini??? Bagaimana bisa ada selisih yang luar biasa dari data AISI ke data Polreg, data AISI lebih besar dari data Polreg secara significant dalam beberapa bulan …. loh kok? Continue reading Ekspor Siluman ke Vietnam

Lexi tak memenuhi harapan Yamaha, Sedikit ulasan dan analisa market!!!

Pada awal kemunculannya, Yamaha Lexi diharapkan jadi amunisi utama Yamaha Indonesia untuk melibas keperkasaan Honda di pasar AT LPM ( Automatic Low Price Model). Nah harapan dan ambisi Yamaha ini jelas tersirat ketika mereka berani menyebut motor baru ini dengan julukan “Baby Nmax”. Dimana diharapkan Lexi mampu mengguncang dan mengambil alih pasar seperti Nmax yang telah hadir lebih dahulu.

Namun harapan dan ambisi tersebut jelas tak terpenuhi. Bahkan saat ini Lexi…. menjadi beban bagi Yamaha Indonesia. Tidak hanya penjualan jauh dari target yang telah direncanakan, bahkan Lexi mengisi penuh gudang gudang Yamaha. Dealer dealer sebagai ujung tombak jaringan Yamaha Indonesia dipaksa untuk mampu menjual Lexi. Pihak Leasing yang bekerja sama juga seolah dipaksa untuk mampu menjadi pahlawan untuk menyelamatkan penjualan Lexi dengan DP rendah dan angsuran rendah, padahal kenyataan di lapangan NPL sangat tinggi. Hal ini jelas bikin kepala pusing tujuh keliling bagi para pengambil kebijakan Leasing. Nah begitu pula dengan pihak Main Dealers Yamaha, sejumlah activity ditargetkan dengan harapan mampu mendongkrak penjualan Lexi. Namun apa lacur dengan cara cara yang itu itu saja, bagaimana mau merubah keadaan yang ada. Inti penyakitnya belum tersentuh dan tidak diobati, percuma juga buang buang duit ratusan juta buat berbagai activity yang ujung ujungnya main discount!!! PRICE WAR!!! Nah…. makin tenggelam dalam banyaknya stock yang  menumpuk justru bikin Main Dealer dan Dealer jadi makin cemas.

Nah apa aja sih penyakit Lexi??? knapa menurut Continue reading Lexi tak memenuhi harapan Yamaha, Sedikit ulasan dan analisa market!!!

Isue kenaikan Tarif Ojol menjadi angin segar bagi produsen Otomotif

Namanya dunia bisnis selalu tidak lari dari 3 hal paling penting ini “profit’ “profit” dan “PROFIT”!!! Nah bicara profit tidak jauh dari Sales, baik itu sales quantity maupun margin. Semuanya tentu berhubungan erat lagi dengan permintaan pasar yang sedang terjadi.

Terus terang saja tahun 2018 lalu demand penjualan motor sangat tertopang oleh kredit pembelian motor untuk digunakan sebagai modal usaha perorangan. Tak lain dan tak bukan adalah Ojol!!! Karena pendapatan yang menjanjikan kala itu, banyak orang yang merasa tertarik ikutan bermitra dengan aplikator Ojol. Mereka bergabung dan berani kredit motor baru dengan alasan untuk digunakan sebagai modal kerja. Walau kadang yang terjadi seringkali disebabkan oleh Continue reading Isue kenaikan Tarif Ojol menjadi angin segar bagi produsen Otomotif

Menyingkap pertanyaan terdalam Manusia

Manusia yang hidup didunia selalu saja dihantui oleh pertanyaan tentang “kehidupan”. Beberapa manusia cuek, beberapa lelah mencari tahu, namun ada juga yang gusar selalu saja bertanya mengapa ada kehidupan? mengapa ia hidup? apa itu kehidupan?

Nah sedari kecil mungkin kita diajari atau lebih kasarnya didoktrin, kalau manusia itu adalah makhluk ciptaan Tuhan yang paling tinggi derajatnya, paling mulia, bahkan dikatakan segambar, secitra dengan Allah. Hanya manusia yang memiliki akal budi dan perasaan, inilah yang membedakan dengan hewan, dengan binatang. Manusia memiliki moral, nilai kemanusiaan, berbeda dengan binatang.

Pertanyaannya Benarkah itu? Mungkin anda cuek, mungkin pula masih kekeuh dengan pengajaran yang anda telah terima sedari kecil, yang diajarkan Continue reading Menyingkap pertanyaan terdalam Manusia

Ninja 250SL 2019 dibandrol murahan, bikin ragu pasar!!!

Bicara Hobby memang tidak lepas dari passion, namun seringkali bicara passion ujung ujungnya terbatas pada dana dan daya beli. Mungkin itulah yang dipikirkan oleh Kawasaki Indonesia untuk bikin Ninja 250SL 2019 makin terjangkau lagi.

ninja 250 sl 2019

Diluar banyaknya rumor masalah kualitas pada Ninja 250SL sejak tahun tahun awal kemunculannya, Ninja 250SL tetaplah memikat bagi penyuka motor sport dengan budget terbatas. Apalagi jika harganya dibuat makin dan semakin murah. Setidaknya Continue reading Ninja 250SL 2019 dibandrol murahan, bikin ragu pasar!!!

Masalah Yamaha Mio S bukan masalah warna cuma modelnya aja.

mio S warna baru hatsune miku

Keterpurukan generasi Mio dibandingkan kompetitor Head to Head yang dimilikinya yaitu Beat bikin Yamaha gerah, pasalnya ketika penjualan Beat terkatrol naik oleh demand, Mio S seperti tidak bergeming. Karena itu baru saja Yamaha memberikan penyegaran warna baru yang lebih ichi dan fresh. diharapkan warna warna baru ini bisa bikin generasi Millenial tertarik untuk menggunakan Mio sebagai padanan life style sekaligus moda transportasi urban yang gesit dan lincah.

Terus terang saja warna warna baru ini lebih fresh dan mendobrak untuk Continue reading Masalah Yamaha Mio S bukan masalah warna cuma modelnya aja.