Category Archives: EVENT CREATIVE

GBWC 2018 Indonesia, the most prestigious gunpla competition in Indonesia.

Event Gunpla Builder World Cup atau yang biasa disebut GBWC secara rutin diselenggarakan tiap tahun oleh BANDAI Jepang di berbagai negara sebagai kompetisi tingkat Dunia alias “World Cup”. Karena status World Cup tersebut, disertai dengan tingkat level kompetisi yang sangat ketat, spectrum yang luas dari aspek aspek yang masuk kedalam penilaian, maka kompetisi GBWC ini memiliki level yang paling prestisius dan paling tinggi tingkat kesulitannya jika dibandingkan dengan kompetisi sejenis, semisal; Tetsujin , Hobby Japan Cup ataupun Ora Zaku. Apalagi jika dibandingkan dengan berbagai gelaran event kompetisi lokal yang makin marak di Indonesia.

Image result for gbwc 2018

Bahkan Bandai selaku pabrikan resmi mokit Gunpla sangat concern dan terjun langsung mengarsiteki kompetisi GBWC ini. Juri utama tidak tanggung tanggung lagi adalah seorang Maestro Modeler Kit Gunpla ternama, yaitu Katsumi “Meijin” Kawaguchi yang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya. Bahkan Kawaguchi San ini memiliki kemampuan yang luar biasa dalam menilai hasil karya masterpieces para peserta/entry. Beliau sebagai seorang juri yang handal dan luar biasa, yang sudah tidak lagi terikat oleh selera yang bersifat subjective, berbeda dengan kebanyakan juri yang biasanya  masih memiliki selera yang mudah ditebak dan bersifat subjective. Nah inilah yang juga menyebabkan GBWC semakin terasa aura prestisiusnya, seseorang yang memiliki skill dan teknik yang tinggi saja tidak bisa semerta merta memenangkan kompetisi ini, belum cukup….. Continue reading GBWC 2018 Indonesia, the most prestigious gunpla competition in Indonesia.

Advertisements

Nobar Primiere XXI GRATIS, acara rutin komunitas SUNME

Sungguh beruntung bagi Brow n Sist yang sudah tergabung dengan komunitas SUNME dan memiliki kartu member SUNME. Cukup hanya dengan berbelanja IDR25k di SUN Indonesia (bisa belanja online juga di www.sun-indonesia.co.id dan www.sun-indonesia.com) anda sudah dapat bergabung di komunitas ini. Nah acaranya asyik-asyik loh…. Mulai dari acara NoBar rutin yang selalu digelar setiap ada Film-Film BOX OFFICE, hingga Acara Gathering berkonsep uniqe yang tidak akan anda temukan dimanapun. Sebagai contoh nih acara Real Action Adventure (RAA) yang sudah 2x digelar, mulai dari RAA1 dan RAA2 “Zombie Wildland” yang pernah MG ikuti  bersama-sama dengan Mas Khoirul Atasaspal.com dan Mas Gersang potretbikers.com sungguh acara yang sangat berkesan, pastinya masih inget sama MG khan Om Om???

Kembali mengenai NoBar Gratis yang super exclusive ini, bayangkan acara ini selalu digelar secara rutin loh, Gratis!!! Tiap ada film Box Office yang bagus bagus selalu aja ada acara Nobar SunMe. Gedung Premiere XXI langsung dibooking eksklusive hanya untuk member SunMe aja, penonton umum dilarang masuk!!! Wah eksklusive nihhh!!! Day One lagi nontonnya, sudah pada Continue reading Nobar Primiere XXI GRATIS, acara rutin komunitas SUNME

Pentingnya Komitment Perusahaan Terhadap CSR Program yang melibatkan Konsumen

Sebagai sebuah perusahaan yang Mapan, Bergengsi dan Besar kewajiban untuk melakukan kegiatan-kegiatan dan event CSR adalah mutlak. CSR atau yang lebih dikenal sebagai Corporate Social Responsibility adalah suatu bentuk kegiatan yang bertujuan baik sebagai bentuk keperdulian Perusahaan terhadap masyarakat-lingkungan sosial di sekitarnya atau di negara tempat perusahaan tersebut hidup tumbuh berkembang dan berusaha. Namun hanya beberapa Perusahaan yang memiliki langkah Visioner akan melaksanakan CSR yang juga melibatkan konsumen-konsumennya. Tujuannya bukan sekedar untuk menggalang dana lebih besar bagi penerima bantuan sosial, akan tetapi justru lebih besar dari itu, perusahaan juga mengajarkan tindakan Mulia tersebut kepada segenap konsumen (komunitas-komunitasnya) agar berlanjut menjadi sebuah gerakan Social Movement yang bermanfaat dan bertujuan Sosial. Ini merupakan langkah kongkrit seperti membuat bola salju yang mengelinding makin lama makin besar, berat dan kencang.

Nah seperti kita tahu kegiatan CSR yang melibatkan Konsumen sudah dilakukan oleh perusahaan-perusahaan otomotif, kita lihat saja Honda yang selalu Continue reading Pentingnya Komitment Perusahaan Terhadap CSR Program yang melibatkan Konsumen

Gundam Docks Hongkong III, Yuk berangkat ke Hongkong Yuk!!!

Event Gundam Docks merupakan event terbesar Gundam Bandai. Jika kita bandingkan dengan Gunpla Expo, Event Gundam Docks ini jauh lebih besar dan lebih complicated serta lengkap. Berbeda dengan Gunpla Expo yang merupakan event yang memamerkan lini model kit gunpla, memamerkan kit kit baru yang akan keluar dan menjual item limited saja, maka pada Gundam Docks ini jauh lebih dari itu. Dari segi item ke-limited-an-nya saja sudah sangat berbeda jauh. Pada Gunpla Expo, item limited yang dijual merupakan produk yang dapat ditemui di semua event Gunpla Expo, sedangkan pada Gundam Docks, item limitednya benar-benar terbatas untuk event tersebut saja, terbatas waktu dan lokasi event tertentu. Sehingga pada Gundam Dock berikutnya pasti berbeda dan tidak dapat ditemui lagi. Bener-bener Eksklusive jadinya.

Di Hong Kong, inilah ke tiga kalinya diadakan Gundam Docks Hong Kong, sehingga title event ini adalah Gundam Docks Hong Kong III. Sungguh beruntung ya, tidak seperti Continue reading Gundam Docks Hongkong III, Yuk berangkat ke Hongkong Yuk!!!

Final NBMC 2018, sungguh luar Biasa!!!

Peserta National Business Mathematics Competition 2018 berasal dari seluruh penjuru Indonesia
Peserta National Business Mathematics Competition 2018 berasal dari seluruh penjuru Indonesia

 

Banyak sekali lomba Matematika bergengsi yang dapat diikuti oleh anak anak yang jenius dalam bidang matematika semisal AMC, IMCS, AITMO, CFM, IMSO, SASMO, WMI, AMO, dan lain sebagainya. Namun ada yang sangat berbeda pada lomba matematika yang satu ini, yaitu NBMC (National Business Mathematics Competition). Pada lomba NBMC penekanan ilmu matematika bukan hanya pada kemampuan anak untuk memecahkan berbagai soal-soal perhitungan matematika yang super rumit saja seperti pada lomba bergengsi lainnya, akan tetapi pada gelaran NBMC ini peserta benar-benar diuji kemampuan “math applied”-nya, nalar, logika dan skill matematikanya untuk memecahkan berbagai persoalan Bisnis yang nyata.

Istilahnya peserta dinilai bukan hanya dari skill kemampuan matematika teori murni, akan tetapi benar-benar diuji kecerdasan dan kejeniusannya dalam kemampuannya untuk menerapkan ilmu matematika secara tepat pada kehidupan nyata, pada penerapan untuk penyelesaian kasus dan persoalanan Bisnis yang nyata. Disinilah butuh pemahaman konsep konsep dasar matematika secara comprehensive, bukan bagaimana mampu menghitung secara cepat dan tepat saja, berlogika dan memecahkan soal seperti pada umumnya lomba matematika.

Babak Penyisihan NBMC 2018 sendiri telah dimulai pada tanggal 28 April 2018 diikuti oleh anak anak grade 7,8,9,10 dari berbagai sekolah di seluruh Indonesia secara online test. Pada Ordinary level sebanyak 37 orang anak lolos penyisihan, sedangkan pada Junior Level sebanyak 33 orang anak lolos penyisihan. Namun hanya sebanyak 32 anak pada Junior Level dan 29 anak pada Ordinary Level yang menghadiri Semifinal Test di Surabaya. Baca juga artikel ini https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/04/04/lomba-business-mathematics-skala-nasional-2018-bikin-anak-gak-cuma-jago-matematika-teks-book/

Nah terus terang karena hal unik dan menarik inilah, MG jadi tertarik mengikuti acara Finalnya yang baru saja digelar pada hari Sabtu, 5 Mei 2018 yang lalu. Kok kebetulan jadwal pas ada di kota Pahlawan. Justru karena kesibukan yang MG hadapi, maka Gue baru hari ini ada kesempatan untuk menulis dan membagikan cerita yang sangat bermanfaat ini. Nah langsung aja… Continue reading Final NBMC 2018, sungguh luar Biasa!!!

Lomba Business Mathematics skala Nasional 2018, bikin anak gak cuma jago Matematika “teks book”!!!

Kabar Gembira bagi orang tua yang memiliki anak-anak cerdas dan suka mengikuti kompetisi matematika. Ada satu lomba Matematika yang keren abis nih dan sangat sayang apabila dilewatkan. Tidak seperti umumnya lomba matematika yang seringkali hanya berkutat pada soal soal akademisi yang bersifat teks book, National Business Mathematics Competition 2018 (NBMC 2018) hadir untuk menjawab tantangan dan kebutuhan Jaman NOW!!!

Flyer A5 -download
NBMC 2018, lomba Matematika terapan dalam memecahkan berbagai kasus Bisnis

Cerdas dan Menguasai Ilmu Matematika itu memang menjadi suatu kebutuhan penting yang sangat aplikatif dalam jaman Modern yang serba cepat, penuh tantangan dan butuh inovasi ini. Ilmu Matematika Terapan dalam aplikasi dunia Bisnis tentunya sangat sangat sangat penting sebagai bekal KeSUKSESan anak di masa depan. Coba bayangkan… berbagai solusi bisnis dan perhitungan-perhitungan rumit saat hendak mengambil sebuah keputusan strategis yang sangat penting dan urgent bisa dengan mudah diambil karena bantuan ilmu Matematika. Ya ilmu Continue reading Lomba Business Mathematics skala Nasional 2018, bikin anak gak cuma jago Matematika “teks book”!!!