Category Archives: EVENT CREATIVE

SUN Festival, hadir dengan hadiah utama paket Start Up modal Bisnis.

Email dari seorang kenalan Gue di Surabaya menyertakan sebuah pengumuman acara yang cukup keren. Bukan acara otomotif seperti biasanya, akan tetapi acara ini diadakan oleh Brand tinta printing dan kertas yang revolusioner yaitu SUN. Memang brand ini terasa asing di telinga para bikers, tapi Brand ini memiliki line up produk yang cukup unik dan bagus bagus.

image

SUN festival

Bahkan di kantor MG sendiri juga baru saja menggunakan tinta merk SUN ini. Cerita berawal dari akibat beberapa dokumen yang tersimpan di lemari pojok terkena kelembaban yang super parah, beberapa arsip dan dokumen penting rusak gara gara luntur…pusing deh MG. Tak mau kejadian yang sama terulang kembali

Continue reading

Pusing…loh kok malah minum baygon.

Bingung liat judul kali ini?
Gue sengaja tulis ini sebagai feedback terhadap rangkaian event dan selling activity yang di lakukan oleh Yamaha.

To the point aja:
1. Market Share Yamaha di Indonesia turun terus tergerogoti strong kompetitornya, yaitu Honda. Demand turun terus mencapai minus 11 persen yoy, sales kompetitor bertahan dgn cara menggerogoti sales yamaha.  So yamaha terjungkal tajam terutama di kue terbesar yaitu matic category.
2. Campaign Blue Core yang rada gak tajam menurut gue, kalah pamor dgn campaign kompetitor. Continue reading

Nissan GT Academy hadir di Indonesia (Jakarta & Surabaya)

Berita Hot dari Nissan Motor Indonesia, Nissan GT Academy akhirnya datang di Indonesia.
image

Apakah itu Nissan GT Academy?
Acara ini adalah kolaborasi Nissan dengan Sony Play Stations khususnya game Grand Torismo. Konsepnya adalah melakukan Hybrids Competition antara menjadi pembalap di game Grand Turismo yang sangat terkenal itu dengan menjadi pembalap real di sirkuit balap dalam kompetisi yang sebenarnya. Kuereeen khan.

Nissan menggunakan kerjasama ini dengan cukup apik, sebagai kendaraan membawa image superior Brand lewat flagship productnya yang

Continue reading

Kesempatan Jadi Entrepreneur, Modal GRATIS!!!

Jadi Entrepreneur bukan pekara mudah, terutama yang sudah terjerat dalam profesionalisme. Semakin hidup profesional sebagai pekerja yang berjabatan tinggi, semakin susah untuk lepas dari cengkraman kehidupan karyawan. Baik secara genggsi…habit…skill…knowledge…bahkan  terutama MENTAL.

Nah mentalitas berani untuk Take Risk mutlak diperlukan seorang calon Entrepreneur, Mental berani menghadapi kesulitan secara mandiri, berdiri diatas gelombang ketidakpastian, bahkan menantang Arus. Masih berani jadi Entrepreneur?…mmhmmm…

Nah bagi kalian yang berani, urusan modal urusan nomer sekian, bahkan bisa didapatkan dengan GRATIS …nich ikuti saja Entrepreneur IDEA Competition yang berhadiah Modal Usaha.

Acara / Kompetisi ini diselenggarakan oleh SUN Indonesia, perusahaan yang bergerak dalam bidang peralatan printing dan mesin mesin paket usaha menengah-kecil bekerjasama dengan EMPOWER ICM, sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang Business Consultant dan didukung oleh Petra University yaitu sebuah Universitas yang mendukung gerakan Generasi Entrepreneur Muda Indonesia.

Acara ini juga bekerja sama dengan 657 SMU dan Universitas di Indonesia yang turut berpartisipasi dalam acara ini, ayo dukung juga Gerakan Generasi Entrepreneur Muda Indonesia

Nah langsung saja yuk ikuti detail pengumumannya.

Entrepreneur IDEA Competition Rules

Continue reading

31113, ternyata adalah…

TEASER 31113

Jikalau launching product ini benar jatuh pada tanggal 31 January 2013, maka ini Hari terakhir menjelang tanggal tersebut. Beberapa orang mengkaitkan 31113 dengan beberapa product, air blade, dn 01, x-125, new sport, Mio GT, new Yamaha, dll. Gue merasa kok belum pas dengan clue yang ada ya. So….Gue coba cari dan cari informasi lebih, menelusuri semua sumber yang ada, membuang semua kamuflase yang sengaja dibuat, membuka mulut mulut yang tertutup lebih rapat dari pada PIN ATM. Wek kw kw kwek bahkan mendongkel dongkel bata bata yang tersusun rapat.

Akhirnya informasi Gue pecahkan setelah Continue reading