Category Archives: GOSSIP

Yamaha segera launching Aerox 155 tanggal 23 January 2017 di sirkuit Sentul

Motor matic beraura sport Aerox 155 segera dilaunching Yamaha dalam waktu dekat. Tanggal 23 January 2017 jam 10.30am sirkuit internasional Sentul akan menjadi saksi launchingnya motor yang di unggulkan dan sekaligus menjadi harapan team marketing Yamaha sebagai produk yang diharapkan dapat mendobrak market seperti Nmax.

Yamaha cukup pd masuk di market premium skutik, apalagi semenjak diberlakukannya kebijakan ojk dan kondisi market r2 yang demandnya makin turun. Hasil analisa kondisi yg turun daya belinya adalah kalangan bawah. Nah Yamaha coba peruntungan masuk di segment premium, kalau hoki ya bisa mengulang kesuksesan masa lalu lewat mio yg hadir di blue ocean market. Mirip kondisinya. Sayang masalah hoki makin ke sini makin gak bisa diandalkan lagi, kompetitor waspada dan sudah berbenah tak mau kecolongan lagi khan.

Nah di sentul ini komunitas dan blogger akan diundang untuk mencicipi kedahsyatan aerox 155 melahap sirkuit Sentul. Tapi bagaimanapun menurut MG secara pribadi, handling motor matic tidak akan cocok dibawa ke sirkuit, lebih cocok di jalan raya. Saat belok di tikungan sircuit pasti body akan terasa ngebuang dan dampak yang dirasakan tester akan negatif. Image pertama biasanya berkesan dan begitu melekat…selanjutnya terserah anda.

Uhuuuuuuuuuy

Isue 150 DOHC engine, bahaya laten bagi M/S Sport Yamaha

Once upon a time, ….cerita berawal dari ajakan seorang kawan lama yang mengajak nyetreet cafe di pinggir terotoar di sebuah kota yang berhawa sejuk di Indonesia. Berbekal sebuah motor TZM miliknya, kawan gue ini menjemput gue di hotel. Nostalgia ceritanya….langsung aja gue minta ganti pegang kendali…rong tong toong tongg tongg…suara yang garing dan bikin kangen bikin adrenalin naik…. Langsung ngebut sejadi jadinya….tapi angka spido menthok di 90km…cause kondisi lalu lintas malam yg agak agak gimana githu dan bikin makin aware. (Alasan sebenarnya nyali udah mengkeret karena usia).

Nah…seperti biasanya, kawan ngajak ngafe trotoar… Dan emang ini juga pilihan gue alih alih dari makan di resto yang fellnya ordinary githu. Gue tepikan motor….ciet…rem pakem khas Yamaha kuno bikin teringat motor jadul F1z gue.

Nah malem ini kami Continue reading

Harga R25

Penasaran soal harga R25 yang nantinya akan dipasarkan di pasar indonesia?

Iseng iseng aja telp seorang kenalan di YIMM bagian Product Development, setelah ngobrol sana sini, bicara soal hobby fotografi dan seterusnya, giliran pertanyaan panas dikeluarkan.

“saya kira R15 nantinya jadi product yang powerful untuk Indonesian market Mr.R, saat ini di komunitas komunitas bikers sudah jadi hot issue loh!” kelakar saya.

Lantas Mr.R menjawab, “Pasti Pak MG, kita optimis Continue reading

Produk Baru Yamaha yang akan datang

Sudah lama gak di depan Laptop, sekarang kembali ke lap top rasanya jari ini mulai kaku untuk menulis, tapi yang namanya informasi kalau tidak dibagi tidak afdol….he he he

Sebuah Diskusi panas terlemparkan tadi malam, saat ngafe di sebuah cafe anak muda yang berada di dekat sebuah campus, obrolan mereka soal motor. Lama-lama kita juga asyik dengerin juga, sekalian menyerap insight dari direct user langsung. Nampaknya mereka berceloteh tentang produk baru, sampai sampai beberapa Blog Papan atas juga disebut sebut…he he he…saat nyebut TMC blog eh kok nyebut2 Komeng-komeng…..walah ada apa ini? Terus juga sebut sebut Mind Genesis…loh loh loh.. Continue reading

Matic Gambot Baru, Senjata Rahasia Yamaha , info bisikan dari barisan sakit hati Yamaha.

Sssssst….Yamaha sedang menyiapkan peluncuran senjata rahasia barunya di segment Matic, sebuah matic gambot yang nantinya akan diposisikan sebagai flagship produk matic Yamaha.

Awal tahun 2012, selentingan project ini sempat mampir ke telinga Gue. Pada awal tahun 2013 kabar positif mulai terdengar. Eh 2 minggu lalu beberapa orang yang merupakan barisan sakit hati Yamaha buka kartunya ke Gue Continue reading