Category Archives: INFO

Global Business Mathematics Olympiad (GBMO2020) hadir sebagai Olimpiade Matematika paling bergengsi di Indonesia

Sungguh tartarik rasanya untuk mengulas kompetisi olimpiade matematika yang satu ini, sebab GBMO memberikan level yang jauh berbeda dari beragam kompetisi matematika yang sudah ada. GBMO hadir untuk menyambut dan sekaligus mempersiapkan generasi muda (pelajar) menghadapi tantangan Dunia Baru. Persaingan Global di “New Normal Era“.

Dimana pada era new normal ini dan kedepannya, akan banyak sekali pekerjaan manusia yang hilang, manusia akan tergantikan oleh mesin. Memang akan banyak sekali lapangan kerja baru akan terbuka, tentu saja hanya untuk mereka yang siap dengan perubahan yang sangat cepat, drastis dan revolusioner ini. Kemampuan menghitung (computing) berbagai persamaan matematika akan sangat mudah tergantikan oleh mesin (computer), sebaliknya nalar, logika, intuisi, analisa dan konsep ber-matematika yang humanis akan semakin dibutuhkan oleh manusia dan tidak akan tergantikan mesin. Inilah yang wajib dan harus disadari oleh para pemerhati dunia pendidikan di Indonesia, para pengajar dan juga orang tua. Tentunya kita tidak ingin membekali anak-anak / pelajar generasi muda kita dengan ilmu yang nantinya tidak akan terpakai dan percuma di masa depan. Sebaliknya mempersiapkan mereka secara bijaksana untuk dapat memiliki cara pandang yang global dan visioner, sehingga dapat memahami ke-ilmu-an secara benar, konseptual dan tepat justru akan memberikan mereka bekal berharga bagi masa depannya. Hal inilah sebagai ignition factor yang mendorong lahirnya GBMO.

Klik Poster untuk mendapatkan keterangan lebih lengkap
Continue reading Global Business Mathematics Olympiad (GBMO2020) hadir sebagai Olimpiade Matematika paling bergengsi di Indonesia

GLOWING GUNDAM, GUNPLA 40th ANNIVERSARY Campaign 2020

Kabar menggembirakan untuk penggemar Gundam terutama Gunpla di Indonesia. Bandai baru saja merilis GUNPLA 40th Anniversary Campaign 2020. Berbeda dari campaign tahunan yang diadakan oleh Bandai, tahun ini lebih istimewa karena bertepatan dengan Gunpla 40th Anniversary. Ya ulang tahun ke 40 dari Gundam Plastic Model Kit yang di jual oleh Bandai. Sejak dijual pada tahun 1980, mainan yang lebih kearah Big Boys Toy ini telah mengambil hati begitu banyak penggemarnya, tak terkecuali di Indonesia.

Continue reading GLOWING GUNDAM, GUNPLA 40th ANNIVERSARY Campaign 2020

AWAS banyak beredar HELM BILMOLA palsu

Setelah helm Bilmola meledak penjualannya karena salah satu seriesnya yang dibuat limited banget sebanyak 2400 pieces per model (total ada 3 varian model), yaitu Mobile Suit Gundam X Bilmola Helmet. Maka gak lama setelah itu mulai beredar helm Bilmola Palsu.

Nah hati hati kawan jika ada yang sempat ditawari Helm Bilmola dengan harga murah dan tidak wajar, pasalnya Di Indonesia harga Helm Bilmola dengan Limited Series Mobile Suit Gundam X Bilmola berharga 5,5jt dibeberapa lapak toko Hobby Kits tanah air. Loh katanya harga cuman 1,7jtan di Thailand, kok bisa jadi 5,5jt?

Continue reading AWAS banyak beredar HELM BILMOLA palsu

Evangelion Hype lagi

Bagi yang baru pertama kali denger Evangelion itu apa, Evangelion adalah Anime bergenre Mecha terkenal yang mendunia, Mecha pada cerita ini bukanlah mecha mesin dan elektronik seperti pada umumnya mecha, namun lebih kearah Biotech mecha dengan size raksasa berjubah baja.

Neon Genesis Evangelion saat ini menjadi Hype

Anime Neon Genesis Evangelion sendiri diproduksi oleh Gainax dan disiarkan dari tanggal 4 Oktober 1995 hingga 27 Maret 1996 oleh TV Tokyo. Anime tersebut kemudian diikuti oleh dua buah anime layar lebar Death and Rebirth dan End of Evangelion dan dirilis pada tahun 1997Death dan Rebirthmerupakan ringkasan dari seluruh serial ditambah setengah awal dari End of Evangelion. Sedangkan End of Evangelion merupakan akhir alternatifdari keseluruhan cerita, mengganti episode 25 dan 26 dari serial televisinya. Kedua anime layar lebar tersebut kemudian dikemas ulang dalam satu anime layar lebar berjudul Revival of Evangelion. Manga Neon Genesis Evangelion digambar oleh Yoshiyuki Sadamoto dan diterbitkan oleh Kadokawa Shoten. Manga tersebut menceritakan hal yang sama dengan animenya, tetapi lebih ke sudut pandang Shinji Ikari sebagai pilot utama pengendara Eva unit-01 Test Type yang berwarna ungu.

Continue reading Evangelion Hype lagi

Antara Helm dan Masker

Helm sudah menjadi bagian tak terpisahkan saat berkendara dengan motor, walau secara historis awalnya dahulu pemakaian helm sempat dipaksakan menjadi suatu peraturan lalu-lintas, namun kini hampir semua pengendara motor memakainya saat berkendara. Namun masih saja ada pengendara bandel yang tidak memakainya, entah karena emang tidak pernah sadar atau dengan kesadaran sengaja untuk membandel karena malas memakainya.

Namun sebagian besar orang yang memakai helm saat ini bisa dikatakan masih belum sadar benar kegunaan piranti keselamatan yang sungguh vital bagi kepala pengendara motor ini. Umumnya mereka memakai helm karena hal ini adalah suatu ketetapan, hukum dan peraturan lalulintas yang jika melanggar maka akan dikenakan sanksi atau denda. Nah berapa banyak sih yang benar benar sadar akan kegunaan helm ini?

Sulit sebenarnya untuk menjawab hal ini, Konon katanya cukup memakai helm SNI dikatakan sudah cukup apabila kita memakainya untuk berkendara sehari hari di jalanan, tidak perlu memakai helm mahal yang kelas pembalap di sircuit. Namun bagi yang merasa Helm adalah investasi keselamatan terutama bagi kepalanya tentu berani bayar mahal dan membeli helm terbaik yang berkualifikasi snell, dot dan lain lain, bahkan yang kelas pembalap motor GP sekalipun. Memang ada juga yang beli helm mahal karena faktor gengsi untuk pamer di komunitasnya, namun masih ada juga yang fanatik akan keselamatan dan membeli helm terbaik untuk memberikan perlindungan maksimal bagi organ yang vital ini.

Continue reading Antara Helm dan Masker