Category Archives: INFO

Final NBMC 2018, sungguh luar Biasa!!!

Peserta National Business Mathematics Competition 2018 berasal dari seluruh penjuru Indonesia
Peserta National Business Mathematics Competition 2018 berasal dari seluruh penjuru Indonesia

 

Banyak sekali lomba Matematika bergengsi yang dapat diikuti oleh anak anak yang jenius dalam bidang matematika semisal AMC, IMCS, AITMO, CFM, IMSO, SASMO, WMI, AMO, dan lain sebagainya. Namun ada yang sangat berbeda pada lomba matematika yang satu ini, yaitu NBMC (National Business Mathematics Competition). Pada lomba NBMC penekanan ilmu matematika bukan hanya pada kemampuan anak untuk memecahkan berbagai soal-soal perhitungan matematika yang super rumit saja seperti pada lomba bergengsi lainnya, akan tetapi pada gelaran NBMC ini peserta benar-benar diuji kemampuan “math applied”-nya, nalar, logika dan skill matematikanya untuk memecahkan berbagai persoalan Bisnis yang nyata.

Istilahnya peserta dinilai bukan hanya dari skill kemampuan matematika teori murni, akan tetapi benar-benar diuji kecerdasan dan kejeniusannya dalam kemampuannya untuk menerapkan ilmu matematika secara tepat pada kehidupan nyata, pada penerapan untuk penyelesaian kasus dan persoalanan Bisnis yang nyata. Disinilah butuh pemahaman konsep konsep dasar matematika secara comprehensive, bukan bagaimana mampu menghitung secara cepat dan tepat saja, berlogika dan memecahkan soal seperti pada umumnya lomba matematika.

Babak Penyisihan NBMC 2018 sendiri telah dimulai pada tanggal 28 April 2018 diikuti oleh anak anak grade 7,8,9,10 dari berbagai sekolah di seluruh Indonesia secara online test. Pada Ordinary level sebanyak 37 orang anak lolos penyisihan, sedangkan pada Junior Level sebanyak 33 orang anak lolos penyisihan. Namun hanya sebanyak 32 anak pada Junior Level dan 29 anak pada Ordinary Level yang menghadiri Semifinal Test di Surabaya. Baca juga artikel ini https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/04/04/lomba-business-mathematics-skala-nasional-2018-bikin-anak-gak-cuma-jago-matematika-teks-book/

Nah terus terang karena hal unik dan menarik inilah, MG jadi tertarik mengikuti acara Finalnya yang baru saja digelar pada hari Sabtu, 5 Mei 2018 yang lalu. Kok kebetulan jadwal pas ada di kota Pahlawan. Justru karena kesibukan yang MG hadapi, maka Gue baru hari ini ada kesempatan untuk menulis dan membagikan cerita yang sangat bermanfaat ini. Nah langsung aja… Continue reading Final NBMC 2018, sungguh luar Biasa!!!

Advertisements

Yamaha siapkan NMAX baru untuk berjibaku dengan PCX local

Resin coated

Sudah barang tentu kalau Brand yang ternama memiliki produk yang bagus dan Value banget menurut konsumen, pastinya produk itu akan dilirik, dicari dan dipinang. Begitu pula dengan New PCX buatan lokal yang memiliki segudang keunggulan Value. Nah kemunculan PCX lokal rupanya sudah memukul telak antrian pembelian NMAX di dealer dealer Yamaha.

Nah apakah Yamaha akan tinggal Diam? Tentu tidak. NMAX adalah Backbone Produk andalan Sales Yamaha saat ini. Margin terbesar juga di dapat dari NMAX. Begitu pula CashCow Product Yamaha Indonesia saat ini juga NMAX.

Nah… Saat ini Yamaha pasti menyiapkan Continue reading Yamaha siapkan NMAX baru untuk berjibaku dengan PCX local

Lomba Business Mathematics skala Nasional 2018, bikin anak gak cuma jago Matematika “teks book”!!!

Kabar Gembira bagi orang tua yang memiliki anak-anak cerdas dan suka mengikuti kompetisi matematika. Ada satu lomba Matematika yang keren abis nih dan sangat sayang apabila dilewatkan. Tidak seperti umumnya lomba matematika yang seringkali hanya berkutat pada soal soal akademisi yang bersifat teks book, National Business Mathematics Competition 2018 (NBMC 2018) hadir untuk menjawab tantangan dan kebutuhan Jaman NOW!!!

Flyer A5 -download
NBMC 2018, lomba Matematika terapan dalam memecahkan berbagai kasus Bisnis

Cerdas dan Menguasai Ilmu Matematika itu memang menjadi suatu kebutuhan penting yang sangat aplikatif dalam jaman Modern yang serba cepat, penuh tantangan dan butuh inovasi ini. Ilmu Matematika Terapan dalam aplikasi dunia Bisnis tentunya sangat sangat sangat penting sebagai bekal KeSUKSESan anak di masa depan. Coba bayangkan… berbagai solusi bisnis dan perhitungan-perhitungan rumit saat hendak mengambil sebuah keputusan strategis yang sangat penting dan urgent bisa dengan mudah diambil karena bantuan ilmu Matematika. Ya ilmu Continue reading Lomba Business Mathematics skala Nasional 2018, bikin anak gak cuma jago Matematika “teks book”!!!

R25RR di jadwalkan hadir mengaspal di Q3 2018

Resin coated

Sebuah kabar baik masuk ke redaksi MG, yeah… kabar tentang kemunculan R25 baru yang kemungkinan akan muncul lebih dari 2 varian kasta, jadi bukan cuma ABS dan non ABS lagi. Dan melengkapi sedapnya kabar ini, R25RR telah dijadwalkan bisa dipakai mengaspal pada Q3 2018 ini. Uhuuuuuuuy-nya.

Sebenarnya kemunculan R25 baru ini sudah dinanti nantikan oleh banyak orang penggemar Yamaha (Fans Yamaha), yang sudah jenuh melihat ketertinggalan dan gemas akan tidak tampil all outnya R25 di awal kemunculannya. Nah disini para penggemar tersebut berharap harap cemas dengan rencana kemunculan R25 baru yang dikabarkan memiliki Continue reading R25RR di jadwalkan hadir mengaspal di Q3 2018

Yamaha uji coba R25 baru

IMG_9226

Baru saja ada bisikan halus saat Gue lagi enak enakan menikmati segelas kopi dingin dalam gelas plastic, heleeeh!!! Bisikan halus yang bikin kopi yang nikmat terasa hambar. Bagaimana gak hambar…. lah bisikan doi dari kejauhan ini terasa lebih nikmat dari pada kopi java choco chip yang lagi Gue sedooot. Sontak Gue dekatkan lagi hp biar makin nempel melekat di daun telinga, dan Gue tanya ulang…bener nih sudah di uji coba??? gegimana Bang??? Sippp Kah???

Nah biar gak pada penasaran dalam artikel ini akan Continue reading Yamaha uji coba R25 baru

Heboh, Piala GBWC 2018 mungkinkah diganti Unicorn?

Resin coatedPiala GBWC selama ini identik dengan bagian Kepala dan torso unit RX-78-2 GUNDAM, bagaimana tidak,……… memang selama ini RX-78 telah menjadi icon Gundam Series yang begitu fenomenal baik di Japan dan di Dunia. Nah Piala GBWC juga satu satunya piala yang paling eksklusive bagi para Gunpla Builder di seluruh dunia, jauh lebih eksklusive dibandingkan dengan perolehan piala dari kejuaraan Gunpla apapun juga. Pasalnya piala inilah satu satunya yang memiliki nilai Art of the State Gundam World Series yang sangat bernilai bagi para penggemarnya.

piala GBWC 2018
Piala GBWC 2018 yang memiliki desain baru berupa Kepala dan Torso Gundam Unicorn. Gambar dari boysnevergrownup.blogspot.co.id

Kini muncul isue yang menyatakan bahwa desain Piala ini akan berganti mulai musim GBWC 2018. Yuk berita selengkapnya bisa baca di link berikut https://boysnevergrownup.blogspot.co.id/2018/02/heboh-piala-gbwc-2018-ganti-rupa.html

Nah tentunya banyak penggemar Gundam yang bertanya-tanya terutama dari kalangan Gunpla Builder. Banyak yang kecewa tapi tidak sedikit pula yang mendukung dan memberikan apresiasi positif akan langkah Bandai ini. (Walaupun sampai saat ini cuma berupa isue bukan berita resmi Bandai.) Akan tetapi banyaknya respon positif Continue reading Heboh, Piala GBWC 2018 mungkinkah diganti Unicorn?