Category Archives: INFO

CBR150RR senjata simpanan yang akan keluar kalau…

IMG_9226Honda sebagai merk yang merajai dunia otomotif, khususnya di roda 2 memang sangat menguasai mass market product yang secara umum adalah produk yang biasa biasa aja akan tetapi sangat tepat guna sesuai kebutuhan penggunanya. Honda mengerti benar apa yang dimau dan diinginkan oleh pengguna masyarakat luas pada umumnya. Tak heran jika penguasa market share di Dunia dan khususnya di Indonesia juga dipegang merk yang satu ini.

Akan tetapi Brand yang satu ini kadang juga suka main main menghadirkan motor motor uniqe yang superior dan bahkan terlalu superior untuk meladeni kompetitor yang head to head dengannya di market. Entah sekedar Gengsi brand ini, atau emang untuk strategic branding image impact, atau justru brand mereka pada posisi kepepet kejepit di market segment tertentu. Walau kecil atau terlalu kecil, bahkan rugi juga dijabani oleh Honda. Toh ini juga bentuk show force power Ultimate Brand ini.

Kita coba fokuskan pembicaraan di market Indonesia aja, untuk meladeni Ninja 250 Continue reading CBR150RR senjata simpanan yang akan keluar kalau…

Advertisements

Yamaha memiliki keunggulan mutlak saat menantang KLX150 dan CRF150

IMG_9226Kelas motor ringan garuk tanah 150cc memiliki demand yang lumayan gurih di Indonesia. Walau termasuk market Niche pada awalnya, akan tetapi karena karakter masyarakat Indonesia yang latah, medan yang menantang di Tanah Air, serta harga yang terjangkau bikin kelas ini mulai jadi favorite pilihan biker yang punya jiwa adventure. Bicara medan yang menantang, gak perlu jauh jauh bayangkan ke desa-desa, yang sehari hari dikota aja sering menghajar lubang aspal yang dalam dan masih harus ditambah dengan polisi tidur yang tidak standard serta speed trap yang terlalu tebal. Bikin miris kalau pakai motor yang ringkih, medan ini perlu dilawan dengan motor cross versi jalan raya. Jika sebelumnya KLX150 hadir tanpa tandingan menjadi satu satunya pilihan, Honda dengan CRF150 mulai memberikan pilihan warna baru bagi konsumen tentu dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Sayangnya motor baru Honda CRF ini masih dirudung oleh banyak masalah pada saat saat awal penetrasi ke pasar.

wr150yamaha
WR125, ilustrasi untuk WR150

Yamaha yang seolah ketinggalan (seperti biasa) kali ini punya senjata rahasia yang mantap abisss. Product Planning Yamaha kali ini tidak mau Continue reading Yamaha memiliki keunggulan mutlak saat menantang KLX150 dan CRF150

Jeane Yosefa Tine, Guru Berdedikasi penerima Program SUN Love for Share “Bagimu Guru”.

Resin coated

Masih ingat dalam artikel sebelumnya https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/01/30/csr-love-for-share-bagimu-guru-patut-diacungi-jempol/Sebuah Program CSR oleh Pabrikan Tinta dan Kertas Printer paling Revolusioner di Indonesia, SUN Indonesia yang mengadakan sebuah program CSR unik berupa bantuan peralatan pendidikan, bagi Guru yang memiliki Dedikasi luar Biasa dan dapat dijadikan sebagai tokoh figur yang teladan bagi Guru Guru lainnya di Indonesia.

BagimuGuru

Nah penasaran dengan Guru paling Berdedikasi pemenang program CSR ini???

Marilah kita berkenalan dengan Ibu Guru Cantik; Jeane Yosefa Tine, Pemenang sekaligus Penerima Program CSR Love For Share “Bagimu Guru” yang digelar oleh SUN Indonesia. Tentunya bukan suatu kebetulan jikalau Ibu Guru Cantik inilah yang terpilih, melainkan pastinya melewati suatu proses filtering yang ketat dan tahapan tahapan yang berlapis lapis sampai akhirnya terpilih sebagai Guru Paling Berdedikasi dan Teladan versi Love for Share “Bagimu Guru”.

Yuk Kenalan Yuks… Baca Kisahnya yang mengharukan; Continue reading Jeane Yosefa Tine, Guru Berdedikasi penerima Program SUN Love for Share “Bagimu Guru”.

CSR Love For Share “Bagimu Guru” patut diacungi Jempol

IMG_9226

Sebuah CSR unik digelar oleh SUN Indonesia, sebuah pabrikan Tinta dan Kertas Printer Revolusioner. Pada umumnya perusahaan akan menggelar CSR (Corporate Social Responsibility) yang menyasar kelestarian alam lingkungan hidup, pemberdayaan warga masyarakat yang kurang beruntung, keselamatan di jalan (biasanya pabrikan otomotif), anak asuh dan dunia pendidikan. Jikalau biasanya CSR ditujukan pada dunia pendidikan seringkali bantuan berupa beasiswa buat murid atau bantuan buat sekolahnya. Disini uniknya CSR yang dilakukan oleh teman teman dari SUN Indonesia, sasaran CSR mereka adalah Guru-Guru yang memiliki komitmen, dedikasi dan perjuangan bagi dunia pendidikan di Indonesia. Istilahnya, CSR ini adalah penghargaan bagi Guru Guru yang menjadi Guru Teladan yang memiliki dedikasi semangat mengajar yang tinggi dan tulus bagi masa depan anak anak bangsa ini.

Nah posisi seorang Guru inilah yang seringkali Continue reading CSR Love For Share “Bagimu Guru” patut diacungi Jempol

Tempat yang satu ini mampu bikin Laki-laki jadi Ngambek pada wanita

Seorang laki laki normal pada umumnya tidak mudah ngambek, apalagi terhadap seorang wanita… Justru sebaliknya pada umumnya wanitalah yang mudah ngambek pada laki-laki terutama jika hal tersebut berhubungan dengan kegiatan Shopping. Nah kali ini Gue melihat dengan kepala dan mata sendiri secara langsung bagaimana terjadinya Hal langka, seorang Pria bisa Ngambek pada seorang wanita. Yah masih tidak jauh dari topik dan kegiatan shopping sih!!!

Eit jangan dibayangkan ini disebuah bengkel, dealer, atau toko asesories motor…. walau ada kemungkinan terjadi seorang laki laki ngambek pada wanitanya, tapi bukan disini tempatnya loh. Nah kebetulan Gue melihat langsung kejadian ini terjadi di tempat Continue reading Tempat yang satu ini mampu bikin Laki-laki jadi Ngambek pada wanita

Desain PCX itu istimewa, ternyata kenyataannya…

IMG_9226

Bicara PCX seperti tidak ada habis habisnya. Kemunculan PCX baru ini mampu menenggelamkan berita – berita tentang Nmax sekaligus mampu menaikkan image Honda secara keseluruhan. Dari tanggapan masyarakat sekaligus konsumen motor roda2, PCX diterima secara positif (beli atau kagak beli itu urusan berbeda, yang penting penerimaan terhadap model ini dahulu sebagai potentially product). Harapannya kalau penerimaan sudah positif, pasti akan ada keinginan untuk memiliki, nah kalau nantinya ada kebutuhan dan ada rejeki bisa jadi disambar juga khan oleh konsumen Indonesia 🙂

Bicara soal penerimaan PCX baru ini, faktor utama yang membuat market cukup “kepincut” dan “bergairah” adalah faktor Desain yang Luxury untuk harganya. Desainnya sangat masuk untuk selera pasar Indonesia. Bukan berarti PCX lama secara desain tidak masuk dan memuaskan selera pasar Indonesia, akan tetapi halangan harga PCX lama yang menjadi kendala banyak orang untuk memiliki motor tersebut. AHM terlalu lambat untuk memonitize dengan cara melokalkan PCX, bahkan sampai kedahuluan Yamaha yang lebih “nekat” dengan Nmax-nya.

Soal selera Desain PCX yang begitu istimewa ini memiliki sebuah kenyataan yang tidak begitu banyak orang ketahui, yaitu Continue reading Desain PCX itu istimewa, ternyata kenyataannya…