Category Archives: LIFE STYLE

Apa sudut pandang orang Asing tentang berkendara Motor di Jalanan Indonesia?

Ini hal yang sangat menarik, bagaimana sudut pandang orang Asing tentang berkendara motor di Jalanan Indonesia. Kita sih biasa aja ya tiap hari naik motor di jalanan kota maupun antar kota. Namun bagaimana dengan orang Asing, apa aja perasaannya selama berkendara di Indonesia, bagaimana pemikirannya dan apa saja komentarnya?IMG_9226

Nah kebetulan nih Gue ada kesempatan untuk Sunmori dengan beberapa orang ekspariat dari berbagai negara yang berbeda. Untuk motornya kita gunakan motor lokalan aja, cc kecil max 150cc. Type dan jenis motor berdasarkan preferensi masing masing, ada yang pilih Matic, Sport ada pula yang pilih Cub. Pokoknya motor lokalan aja yang ccnya maximal 150cc (155cc masih dimasukkan di golongan ini).

Nah ternyata asyik juga nih riding bareng orang ekspatriat dengan gaya dan ketrampilan yang berbeda beda, yang pasti jadi pengalaman keren yang menyenangkan. So kembali ke topik, gara-garanya Gue penasaran… eh satu satu gue wawancara bagaimana perasaan riding motor di jalanan Indonesia, bagaimana pemikiran mereka tentang pengendara Indonesia yang mereka temui di jalan, dan apapun yang ada di benak mereka. Nah jadi kepo khan??? Yuk baca terus Continue reading Apa sudut pandang orang Asing tentang berkendara Motor di Jalanan Indonesia?

Advertisements

Gundam Docks Hongkong III, Yuk berangkat ke Hongkong Yuk!!!

Event Gundam Docks merupakan event terbesar Gundam Bandai. Jika kita bandingkan dengan Gunpla Expo, Event Gundam Docks ini jauh lebih besar dan lebih complicated serta lengkap. Berbeda dengan Gunpla Expo yang merupakan event yang memamerkan lini model kit gunpla, memamerkan kit kit baru yang akan keluar dan menjual item limited saja, maka pada Gundam Docks ini jauh lebih dari itu. Dari segi item ke-limited-an-nya saja sudah sangat berbeda jauh. Pada Gunpla Expo, item limited yang dijual merupakan produk yang dapat ditemui di semua event Gunpla Expo, sedangkan pada Gundam Docks, item limitednya benar-benar terbatas untuk event tersebut saja, terbatas waktu dan lokasi event tertentu. Sehingga pada Gundam Dock berikutnya pasti berbeda dan tidak dapat ditemui lagi. Bener-bener Eksklusive jadinya.

Di Hong Kong, inilah ke tiga kalinya diadakan Gundam Docks Hong Kong, sehingga title event ini adalah Gundam Docks Hong Kong III. Sungguh beruntung ya, tidak seperti Continue reading Gundam Docks Hongkong III, Yuk berangkat ke Hongkong Yuk!!!

Panduan MAP Travelling ke Tokyo DisneySea dalam bahasa Indonesia

Satu satunya DisneySea di dunia ini berada di kota Tokyo, Jepang. Lokasinya tepat bersebelahan (dibelakang) lokasi Tokyo Disneyland. Bayangkan…. karena hanya ada satu di dunia, maka inilah satu satunya tempat kunjungan bagi penggemar Disney wajib. So kalau anda berkesempatan ke kota Tokyo, jangan lupa untuk mampir. Map berbahasa Indonesia juga tersedia di theme park ini selain di Tokyo Disneyland dan Tokyo Disney Resort tentunya.

TokyoDisneyseaMap
Map Tokyo Disney Sea bahasa Indonesia

Berbeda jauh dengan suasana Disneyland namun masih tetap memiliki cita rasa Fantasy kental ala Disney, Disneysea menawarkan hal unik yang berbeda, hampir semua wahana di lokasi ini bersentuhan dengan tema air, laut, sungai, pelabuhan, aquarium atau Gunung Volcano di tengah lautan dan perjalanan ke bawah perut bumi. Total ada 7 area di tempat ini;Next gen paper Continue reading Panduan MAP Travelling ke Tokyo DisneySea dalam bahasa Indonesia

Panduan Map Travelling ke Tokyo Disneyland dalam bahasa Indonesia

Biar gak cuma diskusi soal motor, sekali kali Gue juga tulis beberapa artikel yang diluar pembahasan dunia motor, nah salah satunya juga soal travelling. Biar tambah wawasan supaya makin Uhuuuuuuuy aja. Kali ini topiknya masih gak jauh jauh sama negara asal Motor H,Y,S,K. Yaitu Jepang. Pada artikel ini Gue mau bahas tentang panduan travelling ke theme park tersohor di dunia, yaitu Japan/Tokyo Disneyland. Berbeda dengan Disneyland di negara lain, Japan/Tokyo Disneyland khas dengan keramah tamahan Jepang. So pasti suasana berbeda yang lebih memorable akan anda dapatkan lebih di tempat ini.

TokyoDisneyResortMap
Tokyo Disney Resort, Disneyland & Disneysea Map dalam bahasa Indonesia.

Nah karena banyaknya Tourist dari Indonesia maka sampai sampai saat ini ada Map Khusus dalam bahasa Indonesia di antara beberapa bahasa negara besar lainnya seperti Chinese, English, France dan Rusia. Jadi jangan kuatir ya walaupun anda bukan seorang Weibu atau Otaku wk wk wk wk… 😛 masih bisa survive kok berkat peta yang luar biasa ini. Mau lihat peta detailnya, berikut ini Gue tampilkan dengan detail peta semua wahana dan semua atraksi yang ada di dalam Tokyo DisneylandNext gen paper Continue reading Panduan Map Travelling ke Tokyo Disneyland dalam bahasa Indonesia

Satu Tahun bersama tinta REVO ink, tinta printer terbaik menurut pengalaman Gue.

Tak terasa sudah 1 tahun printer di rumah Gue menggunakan tinta refill merk REVO ink, buatan pabrikan PT. SUN INDONESIA. Baca juga artikel Gue sebelumnya disini: https://mygoldmachine.wordpress.com/2018/01/11/tinta-sun-revo-ink-tinta-ajaib-yang-maknyusss-untuk-segala-macam-jenis-dan-merk-printer/

Nah Gue mau berbagi pengalaman baik buruknya menggunakan SUN REVO ink ini. Sungguh mengisi tinta di printer itu tidak beda dengan pengalaman menuang oli di mesin motor bagi Gue. Gimana tidak, sama sama segelnya dibuka, terus dituang itu cairan ke lubang. Bedanya kalau pada motor sih oli lama harus dibuang terlebih dahulu. kalau di Tinta Printer pengalaman sedikit berbeda, kalau umumnya tinta refill merk lain, sisa tinta original harus dikuras terlebih dahulu dengan cara menyedotnya keluar, baru dituang. Namun untuk merk Revo Ink ini, karena karakternya sama dengan tinta original, tinggal tuang aja tidak masalah saat bercampur dengan tinta original printer. Enak khan tinggal main tuang aja.

tinta Sun Revo Ink tinta printer terbaik
tinta Sun Revo Ink tinta printer terbaik

Nah sedikit hal yang perlu menjadi perhatian disini Continue reading Satu Tahun bersama tinta REVO ink, tinta printer terbaik menurut pengalaman Gue.

Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech

Cerita aja ditengah artikel serius yang lain, Gue punya teman yang aktif dalam berbagai komunitas motor yang hobby banget soal motor, jadi tak hanya kumpul kumpul berkomunitas tapi juga cinta banget ama dunia motor dan mengenal betul tentang motor. Sebut aja om D githu. Suatu saat om D ikutan indent beli motor baru, saat itu W175. Nah Om D berapi api banget saat ketemu Gue menjelaskan betapa menariknya motor W175 ini, beda banget Om ama yang ada di pasaran saat ini, harga juga okey terjangkau banget masih dikisaran 30jutaan, dengan model retro classic yang tampil beda. Bulan demi bulan berjalan, suatu saat saat ketemu lagi sama om D, justru dia mengungkapkan kekecewaan dengan motor W175 miliknya.kawasakiw175

Singkat cerita om D mengatakan temen temen sekomunitas juga rata rata menyesal juga telah meminang motor W175 ini. “Lho emangnya kenaapa toh Om D?” kepo juga Gue akhirnya. Alesan Continue reading Penyesalan membeli W175, awalnya horny…sekarang gak lagi..kapok dech